Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 насчет продуктов и т.п. у нас как то повелось с самого начала что на нем все это дело,я вобще в магазин не хожу,если детям заказала что то просто говорю чтоб на карту мне перевел нужную сумму ,я оплачиваю онлайн с компа.Комунальные и прочие платежи тоже все муж платит.Я как то по дому больше, детьми ,погулять/покормить /искупать.Готовим когда кто кто,он просто тоже вкусно готовит и ему нравится это дело,я уж не лезу когда он на кухне.Вчера вот он пришел с работы часов в восемь а мы уж домой собирались с улицы,расстроился что не погулять толком с нами ему с этой работой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Alisa_a, неа... не оставить... Во первых засыпает только со мной или мужем. А во-вторых, и это главная проблема - она ест только молоко из груди!!! Из бутылочек, с ложки - выплевывает. Для нее важно, чтобы я была рядом. Сколько сцеживала молоко, оставляла мужу - выплевывает и орет! Чувство Весны, а мой и практически понимает) он когда дома, меня спать гонит постоянно! А первые ночи еще и вставал со мной, пока не понял - ребенку кроме титьки моей ничего не надо) Но если Лада ночью закапризничает - он встает и укачивает, а меня спать гонит)....блин, не сглазить бы)))))) А еще девочки, вы все вернулись в свою форму? Я на себя в зеркало не могу смотреть....так и тянет покачать пресс, а ведь нельзя((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Alisa_a, не-а, Алсу((( Нифига нет успехов. Мы решили летом оставить его в покое, а осенью уже плотно заняться. А вообще, я думаю, что действовала не совсем верно все это время.... Мне все втирали, что надо моторику развивать, крупы, рисунки,... и что? Я на РМС прочитала фразу одного доктора и у меня глаза открылись. Доктор писала коммент по похожей ситуации: "у ребенка проблемы с общением, какого результата вы хотите добиться, копаясь в манке?" И правда! Рисует он у меня уже не каляки даже, а какие-то осмысленные вещи, собирает паззлы, сортирует предметы, знает буквы... И что? Мы решили пробивать всеми правдами и неправдами садик и на развивашки попробовать пойти еще раз. Короче, приучать к коллективу. Я по весам меньше, чем до Б. Но у меня до Б был проблем вагон с фигурой и весом. Я попробовала с питанием поиграть, и поняла, что не стоит, когда дочка сразу стала просить есть каждые 1,5 часа. Короче, решила, что ну его нафиг. Потерплю полгодика еще. Изменено 29 июня 2012 пользователем Чувство Весны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 привет, девульки. Мы сегодня уснули в 2 ночи, но это потому, что я загулялась с Машей, не глядя на время, а она и рада. По сравнению с предыдущей ночью сделала вывод, что, если есть возможность не дать ребенку плакать (например, поносить, включить воду в ванной - она слушает, включить фен или говорить постоянно РРРррррРРРРрр - да, да...у нас это самые действенные методы..просто мне лень), то она быстро успокаивается, засыпает и ночью крепко спит, т.е. КРИК/ДОЛГИЙ ПЛАЧ очень возбуждает нервную систему малышки и она всю ночь толком не спит, а чутко дремлет. Девочки, ну вот непонятна мне модель семьи с фразой Ну ТЫ ЖЕ МАМА. ... ты меня, наверное, не поняла. это Я для себя решила, что я мама и большую часть времени я с доцей провожу. Муж никогда мне не отказывает в помощи, просто помимо помощи я могу еще и пилить, обижаться...так вот, чтобы не развестись в первый год я себя настраиваю на то, что Я в первую очередь мама, а помощь-то она есть, я даже не думала, что муж будет таким отцом (не знаю как будет дальше..ттт). Меня еще и Полинка стимулирует быть более самостоятельной в плане детей) хотя я не буду рваться, когда муж сидит, всегда попрошу помощи..да и разговорами приучаю, что ты папа, смотри как Маша тебя любит..так смотрит...соскучилась...иди к папе он аж светится) Я лично ЗА взаимопонимание, поддержку в воспитании и равноправие, но чтобы мне было легче, я не должна думать, что если я уделяю 90% времени ребенку, то и муж должен это делать...он не сможет...он не носил ребенка, не рожал... ... Еще выскажусь насчет того, что нужно приучать ребенка к звукам, приучать-то, приучаю, но только днем, а ночью уже надо правила устанавливать. Притушить свет, сказочку на ночь и никаких " Идет семдесят первая минута матча, а счет по прежнему ноль -ноль. Ой, что творится, Насри перехватывает мяч и бежит к воротам...ГОООООЛ", и все это на полной громкости. Раньше уделял хоть чуть-чуть время ребенку, купали вместе, но сейчас только попрошу взять на руки, он держит его на руках, а сам в телевизор смотрит, а ребенок орет, он не замечает. И тут опять фурия просыпается. Буду надеяться, что когда Родион будет ползать или ходить, хоть проснуться отцовские чувства. Простите, девочки, что-то депресняк лезет, пойду отосплюсь, а то ночью не спала практически. нуууу...это уже слишком...мой музыку в наушниках слушает, если Маша уснула и телик негромко (да и футбол он не любит ) ...нельзя пойти в другую комнату с теликом? это реальное неуважение у нас 3 пакета мусора уже 2й день стоят, я их плотно завязала...не воняет у нас нужно за дом выносить мусор - пятиэтажка блин...так бы сама выкинула... Раньше рвала нервы, повторяла сто раз...сейчас я эгоистка в этом плане...берегусь А по поводу продуктов, я сейчас сама бегаю в магазин, чтобы немного обстановку сменить, а так...мужу список и пошел затариваться...он и цены знает и никаких предъяв...+ мясо мы не покупаем, оно нам бесплатно достается от моих родителей...да и деньги все под моим контролем. Муж даже на бензин когда берет, всегда говорит сколько взял...мне так проще планировать, т.к. мы много откладываем сейчас (около 70% зп)... Я писала уже, что мы чуть не развелись с мужем когда родился Егор. Как раз потому что он продолжал жить так, будто ничего не изменилось. Строил планы, которые невозможно осуществить с маленьким ребенком. А про храп, стучание дверьми и пр. я и не говорю. Но я поняла, что для него действительно жизнь-то и не изменилась. Ему трудно понять и почувствовать это, потому что бОльшую часть времени он на работе. Он не видит моей занятости, потому что я стараюсь его не напрягать и рву ж... чтобы он пришел домой, а дома чисто, наготовлено, ребенок розовощекий улыбается и жена красавица. Потом поняла, что это неверно, он должен понимать, что я не загораю. Теперь планирую дела как раз на его выходные, а когда его нет стараюсь максимально не напрягаться (по возможности, конечно). ... золотые слова, полностью солидарна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, у меня вес тоже ушел, я уже 43 кг, а см остались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Марюк, а это в стационаре такое лечение было? Лампой не светили вас? А мужья, это отдельная тема! Мой тоже из-за денег плохо ведет себя и нервный, потому как не получается хорошо обеспечить, без моей зп мы тянем его зп и не хватает до следующей. А вот участие принимать, хотелось бы чтоб было. Мой поначалу вообще никак. А сейчас я вечера жду, когда он с работы приедет и заберет с меня малого на руки, поразвлекает и поносит его перед сном, укачает. Он видел, что я вымоталась и до него дошло, что лучше помогать. Может и до твоего постепенно дойдет. Они не все сразу ощущают отцовство. некоторые правда после того, как ребенок чуть подрастает, становится интереснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлинькаJ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Приветик всем! Мы вчера весь вечер плакуняли, не знаю из-за чего, я уже что только не делала и прыгала и бегала и погремушкой трясла и сисю... плачет ребенок, так капризными рывками и все тут... а всеначалось с того что я одела на нее новый костюмчик, когда одевала верх, она как разкричалась и на улице даже не спала... я думала животик,дала лекарства... не какого прогресса! Даже после того как на ночь уложил муж, он проснулась через час, я уже спала и укачивала ее, такое впервые у нас... не знаю что ребенко могло так беспокоить,как кто сглазил блин! По поводу мужей: мой тоже няньчится и на ночь укладывает, утром перед работой с ней возится, что бы дать мне поспать (иногда, потому чтомы с ней любим поспать до 10-12) и купает и памы меняет и общается и гуляет ... он тоже выполняет родительский долг, ему это нравится, конечно основное все на мне, но я же мама, как муж говорит, "у меня нет титьки,что бы покормить ее, а так с удовольствием бы " Я считаю, что папа тоже должен помогать маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 deleteV, я тоже всегда кода муж с детьми играет,хожу там рядом с фразами типа"смотри как они соскучились" смотри как они тебя любят" ну и когда с Василисой "смотри как она тебе улыбается"(она и вправду как мужа видит аж всеми деснами лыбу тянет).Это типа стимул почаще с детьми возится. а вобще когда у нас возникает напряг мы уложив всех детей садимся поговорить ,и пытаемся разобраться в конструктивном диалоге,муж с баночкой пива ,я тоже(безалкогольное) чтоб ему не скучно было в однеху пить как алкоголик а то грит себя чувствую.И так все решается вобщем то. насчет мусора прям грандиозная тема я смотрю))))))вобщем у нас так -муж приходит с работу и сразу берет и выносит мусор в мусоропровод.Это типа уже рефлекторно у него.Хотя по сути я и сама могу ,делов то-взять пакет и выйти в подъезд,но к вечеру просто снова накопится ,зачем два раза его выносить. я думаю помощ папы должна быть искренней и тогда все гуд,а когда папе навязывают помощ эту,он делает через нехочу то тут канешн напряг будет.Вот дело мамы ,если папа не вклинился еще в жизнь когда в доме новый член семьи ,помоч папе дойти самому до помощи.Главное уж не наседать.Как нить постепенно ,потихоньку.Насчет громкого телека..можно объяснить что такие резкие футбольные звуки типа "гоооооол" могут напугать ребенка и это на нервной системе плохо скажется ,ну типа врач так сказал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Svetlaj!, береги Ладушку от всякой летучей-ползучей гадости тоже боюсь что цапнет кто нибудь дочь Про вес: уже на 7кг меньше чем до Б (итого минус 14кг с РД), до идеала осталось кг 5-8 примерно, НО все вес встал, больше не падает, думаю остатки придется отложить на годик и потом добить их диетой и спортом Чувство Весны, только сегодня ночью проснулась и думаю "Как там Егор болтает или нет?" думаю надо спросить днем на форуме PolinkaPolinka, сейчас попробовала посадить дочь в слинг, не нервничала все правильно завязала (мне во всяком случае так кажется) а Даяшка заплакала не удобно ей что ли с разведенными ногами? или не понравилось что она в меня носом уткнулась, а ей нужен обзор она любопытная Что не так сделала я? Изменено 29 июня 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, я может и не права, но я стараюсь мужа ночью оградить. У меня мысли нет, чтобы он встал ПАМПЕРС поменять... Он очень устает на работе, и она нервная.. Я хочу , чтобоноть ночью отдыхал. Он мне говорит, что сочувствует мне, что приходится прыгать ночью и не высыпаться. Девочки, я ценю, что он понимает. Хотя говорит, если что буди меня, я помогу. НО , может быть, я так говорю потому, что живем мы с мамой и она мне очень помогает по дому.. Но я решила, что купать Лизу будет только он, я купала, когд уезжал.. Хочу, чтобы хоть это время вместе проводили. Он готовит воду, купает, одевает, берет на ручки, сюсюкает и мне отдает.. Потом думаю, больше времени удастся заниматься, но пока я ей нужна постоянно... По поводу фигуры.. У меня 2-3 кг осталось, вроде их не видно. Живот ушел, просто пресс не упругий. Но такая тема-похоже разошлись кости таза!! Многие вещи не лезут именно из-за тазовых костей. Они Вообще на место вернутся?? а когда вообще можно на фитнес пойти? Меня абонемент за морожен. Идти 5 мин. Правда, я скорее буду на дочь ориентироваться. Когда пойму, что могу не на 1.5 ч оставить на бабушку. А так можн же с танцев и легкой физ.нагрузки начать? Тайбо и аэробики наверно пока не подходят? Мусор я раньше просила выносить, потом стала сама, просто мне как-то не сложно.. Ну и у нас не поделены обязанности.. К о вынесет, тот вынесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Svetlaj!, СВет, мы уже были на 2 днях рождениях с месячной малышкой. на первом она спала с перерывами на еду, а на втором по очереди с мужем кушали и общались, пока другой с малышкой ходил, и даже поспала немного там а вдруг заплачет-на такси уедете или на машине если у вас есть deleteV, в таком ракурсе я полностью согласна! я тоже после работы стараюсь мужа не нагружать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Svetlaj!, знаешь что вспомнила ,я ж была на собственной свадьбе с 4-х месячной Софией))))) Эсперанто, моя тож ревет когда сажаю,видимо это с непривычки,пока капризничает иногда в май слинге ,надо думаю начинать с непродолжительного ношения,и потом увеличивать постепенно ,если сильно ревет вытаскивать,а то сложится негативная ассоциация со слингом.Ребенок должен быть плотно прижат ,не висеть ни в коем случае-иначе нагрузки идет тогда на позвоночник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 mamelella, ночью я тож мужа берегу - чтоб спал, но нам вставать не надо, т.к. все вместе спим, просто сынуля хрюхает носом бывает очень шумно, может всплакнуть, но быстро успокаивается, вотя, я мужу предложила в зале поспать пока, он сам не хочет, значит, еще не устал ночью просыпаться. Svetlaj!, в 3 месяца - замечательное время ходить по гостям с малышом! Мы с дочкой ходили в сауну, когда ей было почти 3 месяца, с сыном были на прошлых выходных на природе, минимум проблем - покормил, сменил памперс и спит себе дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 вот так не правильно!!! вот правильно и вид сзади 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Галина, ну а я выбрала вариант -вставать, но приучать к кроватке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, сколько вам на фото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Галина, у меня муж перекочевал в зал,потому что мне уже начали кошмары снится от его храпа...я прям пугалась порой ...теперь засыпает в обществе старших,они пока мульт смотрят в зале вечером ,потом разбредаются по своим кроваткам.Но у меня Василиса может и кроватке спать и со мной -ей без разницы по моему-золотой ребенок ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 А я худею и худею, уже до 53 не дотягиваю, при росте 170. Я как палка, ноги худые, фу прям...мне и одеть то нечего, все штаны висят..а из под юбки 2 костыля торчат... Грудь больша, должно радовать, но я бюстгалтеры свои красивые одевать не могу, ношу страшный лифак для кормления, а он форму не держит, тк мягкий, а в других болять сиси... Я даже не фоткаюсь совсем, только Алиску на телефон и выложить фотки не могу это целая история... Я сегодня вообще не встаю с кровати( сижу ), обложенная подушками, пультом и айпадом, на тумбочке кастрюлька с гречкой, чай и сушки, воруг бордак, стиралке белье не равешенное с ночи...доча на сисе, шевелю одгой рукой, при малейших лвижениях просыпается и плачет.... Как же я ее люблю, мое сокровище.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Эсперанто, это 4 месяца тут Матвею.тут Матвею 1 месяц. тут 3 мес. Alisa_a, знакомая история я тебе скажу,потом будешь с улыбкой все вспоминать,и гордится что ты смогла все пережить и перетерпеть.Я кстати тож гречки наварила .у меня дети тока ее нормально едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Блин, так аккурато одет, у меня все перекручивается и хвост у меня длиннющий какой то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, Галина, Марико, я уже была на 1 ДР. Лада вообще не спала, висела на груди... на свадьбе такого не хочу. только счас гулять хотели выйти, а Лада в слинге орет, как будто режут ее... в итоге, разделись и запеленались...сидим дома тухнем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Alisa_a, хваст у меня пополам сложен и заколот возле кольца декоративной булавкой ,иначе очень длинный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Свет, я вообще гулять не хочу, что толку, пока оденешь кричалку, пока вытащишь коляску впихнешь в лифт, потом лестица, ну выйдем ели успокою, поспит минут 15 и опять кричать, я только сама изнервничаюсь, вечером может удасться на дачу поехать если ей полегчает, а то сейчас даже на сосок " злится" и оттягивает его в разные стороны, а 2 часа ора когда она сзади а я за рулем я точно не выдержу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Вот читаю про режимы, у меня тоже золотой ребенок просто ттт, а я еще жалуюсь мужу))))))))). Мы приезжаем после прогулки в часиков 7 вечера в половину у нас водные процедуры, в 8 я его кормлю, до 10 вечера он лежит глазками наблюдает, что-то сам с собой, в это время я его рядом с собой в коконе ложу, а сама уже сплю и он за компашку засыпает. В 11 30 у меня будильник, я его меняю сонного и кормлю, он кушает не просыпаясь, потом столбик и в кроватку. Просыпается когда как, сегодня вообще в 7 утра на покушать глаза открыл, иногда в 5 утра может, но не раньше. Утром я его лежа кормлю, так как сама сплю)))))))) и муж его перекладывает в кроватку, когда на работу уходит и еще спит в кроватке. А я утром занимаюсь домашними делами, а потом на улицу или ближе к вечеру, когда как. Мы гуляем 1 раз в день. По выходным целыми днями на улице. Сегодня нам первый массаж сделали, вот только массажистка ушла, немного от режима отошли из-за этого. Кричал только , когда шею ему массажировала. Нас похвалили, сказали, что малыш очень терпеливый, так как это не очень приятно , когда мышцы тянут при кривошеи...Так она с ним ловко обращалась, я в шоке просто, вот это опыт и навыки)))) Еще сказали , что малыш на месяца 2 выглядит, а нам только месяц)))Вот такие мы длинные карапузики))) Пошла ребенка переодевать на прогулку, пока он в полудреме надо выехать, а то он не любит лифт и частенько там кричать начинает!!! Изменено 29 июня 2012 пользователем Витушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения