Катерина82 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Alisa_a, у тебя хоть свекровь, ей по статусу положено. А у меня мама постоянно что-то в таком духе выдает. Вот сядет, подопрет кулаком подбородок и начинает... "Да, тяжело тебе будет... Я вот чуть не вздернулась..." и дальше в красках про мою будущую "счастливую" жизнь. Или: "бедный Егор, никогда у вас не заговорит, бросишь ты с ним заниматься, времени не будет... Эх, сколько же вам еще врачей надо пройти..." И все в таком духе. Потом говорит, когда я огрызаться начинаю, что она так не думает, что Егор умница, и что я справлюсь со всем. Но вот ЗАЧЕМ она всегда начинает эти разговоры, я не знаю... видимо сказать больше не чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, я тут в апрелятах почитала, что бывают случаи когда зубы чень рано лезут...а какие признаки кроме злюнявости и сосание ручек? Я разглядела что с одной стороны, где должны быть жевательые зубы прям десна балая... А слюней у нас очень много, я ее когда на руках ношу "лицом к миру" мне на ноги вечно слюни капают)) и с соском моим он не пойми что вытворяет, прям сжимает и. Разные стороны голову, больно, блин... Ручки часто ворту...может у нас поэтому сон такой беспокойный или глупости и не бывает так рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Alisa_a, у меня тоже с соском так упражнялась несколько дней подряд, казалось, оторвет прям с оттяжкой дергала.. Сейчас редко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) <p>Лен, во во!!! Вот прям так! И вчера после своего рассказа видно увидела мое "доброе" лицо и сразу такая, но у них мальчик, мальчики сложнее переносят.....фффрррр... До береременности пугала меня, рассказами про дочереф своих подруг которые в беременность геморроями мучались, ха! Ну да! Я блевала пардон до 15 недели, потом с тонусом и со швами, потом колбасилась от гинипрала и боялась преждевременных и все равно еще готова через это пройти и не раз, а она гемороем пугает)))))))))))))))) Изменено 29 июня 2012 пользователем Alisa_a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Катерина82, +1 а ко мне уже и свекровь помогать приходит старается, и это приятно. но она человек старой закалки и с этим ничего не поделаешь: всё ищет в Дениске какие-то проблемы. и голова у него на один бок больше заваливается (чушь!), и что-то там еще. моя мама наоборот говорит "не парься, а то молоко пропадет" и никаких теорий не выдвигает. а всего 7 лет у них разница. но пока это все ненавязчиво, без лишнего кипиша. а еще мы собираемся во вторник в ПК будет как раз месяц мальку. созвонилась с консультантом по ГВ, хочу чтобы посмотрели правильно ли малёк прикладывается, нужно ли мне сцеживаться и т.п. смущает меня что он вес не набирает хотя не худой, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, вот если общение надо=то лучше игровая группа а не сад. если попадется обидчик или будет стресс то речь наоборот затормозится.. а лучще общайся больше ты, мне кажется к маме они более открыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Alisa_a, десны у всех белые немного. А вот точно признаки никто не скажет, но запросто может и так рано быть. У сына моей однокурсницы первые зубы в три месяца вылезли. Катерина82, да вроде нет у нас недостатка тем для разговоров... Думаю, она просто почему-то хочет, чтобы мне было так же тяжело как и ей, но я все не дотягиваю. То муж, зараза, помог, то стиралки изобрели, то логопеда можно на дом пригласить и никуда не ездить))) Завидует, что ли... а лучще общайся больше ты, Марико, ну вот и ты туда же... Да куда ж уже больше. Мои друзья все говорят, что он не разговаривает у нас потому что ему слова вставить некогда))) Это шутка, конечно, но что бы МНЕ еще такого сделать, я не знаю... Марико, кстати, на счет больше общаться))) Вспомнила, когда снег стаял на площадке просто аншлаг был, к песочнице даже не подойти было. Мы протиснулись и начали копать. Народу вокруг - как на рок-концерте. Мы ковырялись, ковырялись и тут я начинаю соображать, что что-то не то, через пару минут до меня дошло, что не то. Говорю я одна! Детки в силу возраста много не болтают - большинство не умеют. А родители способны только на выдачу инструкций "Ваня, не бей мальчика", "Рая, не сыпь песочек". И все! Так что когда мы приходим на площадку (особенно когда копает муж. Мне уже немного надоело, а он полон энтузиазма и его карьеры и замки пользуются бешеной популярностью), вокруг нас всегда аншлаг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, я думаю заговорит,знаешь у нас во дворе много малышни и большинство Матвейкиного возраста и все молчат мычат..ну не у всех ж поголовно ЗРР..так что мы общаемся с ним плюс на улице плюс София болтушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, Полин, ЗРР ставится ВСЕМ деткам нашего возраста, кто не говорит положенное количество слов. Меня пугает не диагноз. А то, что он действительно не говорит, и не говорит ничего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, ну как ну слоги может отдельные гласные???ну блин он ж соображает ,рисует .буквы знает ,значит не дурак.Ну вот матвей машины называет ка,какао ,он так и говорит ,потом мама ,папа ,ба(бабушка),мака(молоко)...ну не много ..он еще кричит типа как обезъянка в джунглях,гласные звуки а ,о ,у... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, не буду углубляться, но то, что он соображает, не гарантирует, к сожалению, речи. Иначе я бы и не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, ну так мололог разве это общение? мне кажется если болтать без умолку, то никто с тобой говорить и не будет )) а егор не говорит слов или даже не мычит не пробует издавать звуки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 PolinkaPolinka, Полин, ЗРР ставится ВСЕМ деткам нашего возраста, кто не говорит положенное количество слов. Меня пугает не диагноз. А то, что он действительно не говорит, и не говорит ничего((( Как это ничего? А компот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 да да а как же компот?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Марико, нееее, мой монолог в лучших традициях РМС))) Все интонации и паузы сохранены))) deleteV, Катерина82, компот (как и мама) был один раз и больше я не слышала. Ну и в любом случае, два слова для двухлетки - очень мало. Это без вопросов ЗРР Марико, Егор не говорит слов, ни одного. Есть звукоподражания, много. Чего-то пытается мычать. Но ни одного человеческого слова у ребенка нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Чувство весны мне кажется мальчишку надо в сад отдать..... Через некоторое время увидите разницу, я конечно не вкурсе в какой степени у вас ЗРР , но то что в саду они "стадно" простите за грубость учатся у друг друга всему это точно: речь, горшок, умение есть, ложиться спать и т д У нас до сада были проблемы с горшком через пару месяцев их не было. В сад мы пошли в 2,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, у нашей соседки дочке 2 г. будет в июле -тож молчит ,мой я выше писала тоже не больно разговорчив (иногда какую то билеберду несет на японский похоже) .Вобщем гуляем мы с 6-ю детьми а разговаривает одна София. за всех шестерых. А мне мама братишку привезла в гости ,только вот всех разогнала по кроватям а то носились по квартире как стадо лошадок.За пол часа все вверх дном перевернули. *Lizaveta*,как ваша попочка???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Чувство Весны, а что логопед говорит? проблема в желании общаться или в неумении извлекать звуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 взяли напрокат качели Fisher Price Звёздное небо (с проектором), так красиво, Маше намного больше нравится чем предыдущие...засыпает в них, качалась час, как положили и уснула, муж решил в кроватку переложить..зря) но все же...так нравится ей...очень рада, что помощь такую приобрели) О...Маша обновила его, хорошо, что в подгузнике, такой звук прозвучал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 deleteV, там наверно все равно стирается чехол,а там какие условия проката?Если сломаешь то что тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Ссылки скрыты. вот оно объяснение моим ощущением что Меррисы промокают ура я не сошла с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Эсперанто, да, я это читала перед покупками еще с Муни такая же история. Я изнутри налавливаю сильно, когда он полный-рука сухая, а снаружи, правда, чуть влажным кажется, но зато попка дышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 deleteV, мы сегодня качели купили Грако. сын в них уснул под музыку и качания. проектор звездное небо у нас отдельно стоит - в виде ночника. засыпаем под звездным небом теперь красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 взяли напрокат качели Fisher Price Звёздное небо (с проектором), так красиво, Маше намного больше нравится чем предыдущие...засыпает в них, качалась час, как положили и уснула, муж решил в кроватку переложить..зря) но все же...так нравится ей...очень рада, что помощь такую приобрели) О...Маша обновила его, хорошо, что в подгузнике, такой звук прозвучал да, отличная вещь, мы тоже от них в восторге и тоже сначала как вы другую модель взяли, вернули их на следующий день, а в этих качельках Антоше очень нравится и засыпает сам кстати вчера купила маленькую упаковку подгузов белла хэппи тройка, пока еще один раз одевали, вроде все ок, нормальные такие подгузы, но тогда мы в него не покакали, надо еще нам это испытание пройти на прочность))) отпишусь потом протекают они у нас или нет PolinkaPolinka, если сломаешь, надо ремонтировать или компенсировать стоимость ремонта. Если ремонт невозможен, то компенсировать стоимость этих качелей, ну как обычно условия любого проката, я думаю везде так вы тут мужей недавно обсуждали, а вот у меня муж категорически против того, чтобы я рядом с ребенком пользовалась ноутбуком, очень спорили мы с ним недавно по этому поводу, он не хочет ребенка вредному воздействию компьютера подвергать, что видите ли он все время за компьютером работает и у него уже волосы вылазят от этого, а такому маленькому тем более вредно находиться рядом с компьютером, но с другой стороны меня он понять не хочет, что мне хочется отвлечься, посмотреть киношку или на форуме пообщаться, так мы и не пришли к консенсесу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девочки, а правда меррисы маломерят? Хочу на днях купить попробывать, у нас вес 5800. Блин жалко нет в продаже 3 памперс нью беби, мы только ими пользовались, теперь они нам стали маловаты, купила либеро беби софт 3, они протекают и попка стала красной после использования. У нас в городе одни памперсы актив беби, которые нам вообще не подошли, хаггисы и либеро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения