Котофеич 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девчонки,придумала как обмануть ребя с таблетками.Я туда бебикалм добавляю пару капель,даю понюхать-он ведётся и эту водичку с растолчённой таблеткой выпивает,а не выталкивает языком. Марюк,у нас тгоже второй вечер крики,но конечно не так сильно.Лежит лежит,а потом кааак резко заорёт,потом тихо,потом снова крик.У нас погода меняется,с дождей на "ясно",может поэтому.В дождливые дни прям золотой ребёнок-покормил,ушёл,пришёл-он уже спит,ну погуляет немного,но сам укладывается,а сейчас капризит.Хотя похоже что больно ему.А вчера вообще так вскрикивал и за голову хватался,не за уши как обычно,а за виски.Жалко так было... Сегодня прохладно и мы ходили в нашей мышьей шапке(у неё уши мышиные),а она ему так идёт)))Смотрела в коляску и думаю-скоро,совсем скоро она нам будет мала,и так страшненько стало от необратимости и скоротечности...Но и расти необходимо...Хоть разорвись прям)))) Грустно от этого и радостно. Ещё он сегодня на улице покричал,решили взять его(вообще это третий наверно раз за всё время).Достала его-такой он уютный и сладкий,доверчивый такой-прижался,глаза закрыл и думал наверно-вот оно счастье))).Это так ... я слова не могу подобрать...волшебство какое-то)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Марюк,явно малыш твое состояние почувствовал и вспоминай что съела,если впервые то наверное на что то реакция такая... Котофеич,я скоро вздернусь от этих перепадов погодных явлений,мы так чувствуем... Сегодня не спим с 5 вечера нигде,сейчас на сисе то спим то вертимся,но все равно она сегодня умница,видно в обед почуяла что у мамы нервы сдают и решила хоть и без сна но и без криков. Лапушка моя, вот только как уложить на ночь не знаю .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Alisa_a, мой когда кричит как я описала -я тебя вспоминаю,думаю-а вот у Alisa_a в этот момент кричит наверно детка,и мне хочется чтоб побыстрее всё это у вас прошло,ибо это тяжело.Хоть он и не заливается. Вот щас дала таблетку на ночь,брала для этого на руки,положила на кровать,глядь- а он спит.Блин,а таблетку за полчаса до еды надо.Когда эта еда теперь будет...непонятно. Но ведь и не кричит же))) Дай вам Боженька побыстрее всё это пройти! Вы кстати крестили дочу уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Марюк, у нас тоже именно вчера были жуткие крики! Я на погоду списала...но тоже чуть сознание не потеряла от страха, от того что помочь не могу! /котофеич81/, я тоже не могу даже описать как я дочу люблю... Я порой лежу и смотрю на нее, все говорят - спи, а я налюбоваться не могу... А время идет, она растет... и даже не знаю, как успеть всем насладиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 привет девочки. :-) мы должны были быть июненком , но родились в 37 недель и оказались майскими. Я вас тут почитываю периодами. У нас проблема с животиком. Пробовала бебикалм , плантекс, семена фенхеля, сабсимплекс, эспумизан , боботик , Массаж, пеленка горючая, выкладывание на животик, массаж живота. 2 раза пьем лактобактерин . Кушаем кисломолочную смесь. Ничего не помогает. Неужели придется тупо ждать 3- 4 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Вооот,теперь обьясните мне кто-нибудь-почему у ребёнка на смеси колики?Смесь съела что-то не то?Может её на диету посадить? <<< редиска >>>, привет!Ничего тебе сказать не могу дельного,просто привет))))) Svetlaj!, не знаю...Это и больно и хорошо в одно и то же время.Больно от того что всё быстро проходит,хорошо потому что растут наши детки ))))) Сегодня смотрю на него-он спит после еды-большой такой...Говорю-Вовка,глянь какой он уже большой!Муж не впечатлился,обернулся с кресла чтоб удостовериться что там не метровый младенец видимо)))))А я не могу-гляну-гляну,а он большооой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 PolinkaPolinka, мда видимо, придется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 **Tanya**, мы тож хрюкаем ночью носом. отсасывать через раз получается, сначала аквамарисом капаю, потом аспиратором вытягиваю. с дочкой недели 2 был такой насморк, потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Доброе утро! пока доча спала на балконе я прогулялась в магазин рано утром, так хорошо тепло, улицы пустые, и я такая молодая мама иду что то так хорошо было! Это так ... я слова не могу подобрать...волшебство какое-то)))) я такие чувства испытываю когда после сна достаю ее и она еще досыпает на мне нежится такая мякушка всяSvetlaj!, мне по моему ставили первые сутки 2 укола антибиотик Марико, с новосельем, рассказывай что где куда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 малёк третий день не какает пукает знатно, без напряга, по-взрослому, но не какает. это запор? ставить трубочку? массажики и выкладывание на животик ничего не дали, увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Миранда Хоббс, вы на ГВ полностью? до 7 дней норма, подожди еще чуток, дай сыночку возможность поработать самому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Эсперанто, ага, ГВ полностью. просто малой довольно беспокойный стал в последние дни, я связываю это с отсутствием какашек. животик всё-таки тревожит немного, это особенно заметно на прогулке, когда он просыпается прижимая ножки к животу. спит более беспокойно чем обычно. но пукает, повторюсь, без напряга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Миранда Хоббс, хотя Полина говорит что сыночку ставила регулярно трубочку и ничего вырос мужик нормально смотри если совсем забеспокоится сын то поставь, а так подожди сколько вытерпишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 малёк третий день не какает пукает знатно, без напряга, по-взрослому, но не какает. это запор? ставить трубочку? массажики и выкладывание на животик ничего не дали, увы ТакаЯ же тема была, но двое суток, потом прошлой ночью аж два раза покакала.. Стала спокойнее. Теперь снова второй день пошел и пукает пока только.. Жду любимых какушек сегодня пришлось вместе спать даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Эсперанто, да я-то готова терпеть и неделю а вот мама моя и свекровь с ума сходят, что ребёнку есть некуда, если внутри всё занято вот и начинаю тревожиться а права ли я. расскажу про визит консультанта по ГВ вчера позвала я её чтобы убедиться что малёк правильно прикладывается, что молока хватает и вообще посоветоваться что делать с нашим ленивцем в плане высасывания заднего молочка. оказалось, что молока у меня реально до фига - а дело было вечером, когда у многих проблемы с этим делом. малёк всё-таки заднее высасывает, и вот это его долгое зависание у груди связано именно с этим, а не с использованием груди как пустышки. из-за обилия переднего молока мне посоветовали чуток сцеживать переднее молоко перед кормлением, чтобы малёк побольше заднего поел. я прозрела как при умелом нажатии на грудь у меня молоко било плотной струйкой в подставленную пеленку, прям как когда корову доят только струйка потоньше. и как заднее молоко выглядит хоть посмотрела - его было буквально капелька после того, как малёк поел и отконнектился. но ореолы у меня плотные, потому ему нелегко сосать. мне порекомендовали раз в день смазывать их мёдом (тщательно смывать перед кормлением), массировать тёплым душем грудь и лопатки, пить чай с мелиссой и давать малому грудь всегда как попросит. кстати, промежутки между кормлениями и правда стали удлиняться. есть и положительный момент - обвисание груди мне не грозит по крайней мере так утверждает консультант ТакаЯ же тема была, но двое суток, потом прошлой ночью аж два раза покакала.. Стала спокойнее. Теперь снова второй день пошел и пукает пока только.. Жду любимых какушек сегодня пришлось вместе спать даже.. мы тоже уже третий день под утро спим вместе, он где-то с 4-5 утра висит на груди. в прошлый раз как раз под утро во время зависания и покакал, но сегодня вроде нет и иногда хнычет даже с грудью во рту, напрягаясь и пукая. но такое редко, обычно пукает без напряга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Миранда Хоббс, у меня пускает и так, и так но так всегда было я вот не пойму, с чем связано, что сегодня так и не уложила. Вариантов несколько-смотрели до часу сериал скаченный, полчаса поспала в кроватке и снова на ручки.. Еще решила без пеленки попробовать, она в Боди была, я в спальник уложила-в нем тело очень свободно, ручки-в рукавах.. Ну и животик.. Попробуем без телека сегодня и пеленать свободно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 mamelella, мы пришли к выводу, что всё же нужно пеленать мы его в swaddleme заворачиваем, я не успеваю её стирать под утро высвобождается, конечно, но с зафиксированными ручками спит заметно спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Миранда Хоббс, а что это за штука такая? Я в трикотажную заворачиваю, иногда просто с паром гладим и все правда, с пеленкой минус-она пытается вытащить ручки,если некрепко уснули просыпается)) Нашла)) у меня так же втрикотажной получается, но в эту быстрее можно засунуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 mamelella, малой просто то срыгнет на нее, то писнёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Миранда Хоббс, ну ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 (изменено) Набрали за 22 дней всего 400гр это же мало очень? нормы от 500 до 2кг в месяц по современным нормам ВОЗ. на прием 10 июля, еще успеем набрать норму то? может и вправду давать грудь на каждый писк? Хотя ребенок спокойный веселый какает и писает хорошо Я правда тоже в детстве была худенькая. Изменено 1 июля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Эсперанто, а мы вообще ничего не набрали, зато выросли на пару см. вот во вторник педиатр нам расскажет : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Эсперанто, а за 1 месяц сколько набрали? а нас сегодня в гости ждут, свекровь родню собрала ножки Ладе обмывать... а Лада как чувствует - не дает мне собраться, капризничает, с рук не слазит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Svetlaj!, 700гр ножки Ладе обмывать это что за ритуал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 (изменено) Эсперанто, мне кажется наберете вы еще... По каждому писку прикладывать можно, но вот у Лады излишки вытекают. Ребенок свое возьмет уж! Будет месяц - взвеситесь и там уже видно будет) Это не ритуал)))) Просто в каждом городе это по разному называют. Вы вроде на кашу собирали? Это просто собирается родня и бухает, как бы обмывает ребенка))) А еще у меня свекры вчера машину купили - Ладу! ее тоже обмывать будут... Везет им в этом году на Лад) Вчера свекровь сказала мне, что я плохо питаюсь, что молоко не питательное!!!! Лишаю ребенка цееной еды!!!! Откуда знает? прибавка 1600 откуда тогда? от энергии солнца??? Изменено 1 июля 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения