Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Эсперанто,ну всего то до нормы 100 нр осталось))) доберете, не волнуйся! она же сама говоришь, веселая и спокойная, если бы не доедала, то вела бы себя по другому

Svetlaj!, ты наверно волнуешься и ей это передается. а мы до сих пор с родней и друзьями Саньку не обмывали...желания почему то у меня нет, да и денег лишних тоже, все в строительство дома вкладываем

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катерина82, у меня тоже желания нет, родня просто задолбала свекровь...она и собирает. Конечно я ей благодарна, что у себя собирает, я мужа к ней отправила - готовят там. Просто у нас не реально было бы, да и Ладе тяжко в духоте, пока все бы готовилось. Моя родня по одному приходили - смотрели, а его сторона любят застолья, гулянки...вот всех и собираем((

Девочки, Лада не спит сегодня, прям вот во сне плачет....Потом просыпается и на ручки... Так жалко(

Вчера свекровь сказала мне, что я плохо питаюсь, что молоко не питательное!!!! Лишаю ребенка цееной еды!!!! Откуда знает? прибавка 1600 откуда тогда? от энергии солнца???

ой да не слушай ты ее... они старшее поколение почему то большинство считают, что молоко хуже смеси.

Моя родня по одному приходили - смотрели

моя родня так же, посидели чай по пили, а его родни не было ни кого. свекровь до сих пор не видела внука нового. ей видимо особое приглашение надо

Везет им в этом году на Лад)

:D

Катерина82, Да я то не обращаю внимания, главное - доче нравится и она растет)

• Нравится 1

Эсперанто, насчет трубочки,я никогда не связывала ее с сексуальными меньшинствами ,да и никак нам без нее было..тут уж не думаешь мальчик/девочки лишь бы помочь ребенку.Ну а то что мужик растет видно невооруженым взглядом...)))

Миранда Хоббс, а компот с черносливом ,курагой пробовала или свеклу вареную?

Svetlaj!, мы не обмывали ножки ,ни с одним ребенком.Не любитель я пьянок.Ну родные тоже не видят нужды в этом.

PolinkaPolinka, я тоже не любитель, а родня мужа любят... и так обижаются, что мы не делали новоселье, что сами редко к ним на гулянки ходим. А нам там не интересно, муж застолья не любит, да и не пьет он у меня, только пиво, а на застолье же не будет один пиво пить))) В общем обмываем уж, никуда не деться... Хорошо хоть все свекровь делает, от меня бы не дождались)

с сексуальными меньшинствами

ненене я не имела в виду это совсем, просто криво написала видимо, я имела в виду что нормально вырос и сам ходит в туалет :D Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, насчет трубочки,я никогда не связывала ее с сексуальными меньшинствами

Дело не в меньшинствах. У моей подружки ребенок сам не какал до года и 2 мес. Ей все говорили: "ну вы же не видели взрослого, который какает с трубочкой, все пройдет". Но было не легче. А проблемы от частого использования трубочек/свечек/клизм бывают, и еще какие. Хорошо, что у тебя Матвей нормально стал какать. А если бы пришлось пользоваться трубочкой до двух лет? до трех?

Изменено пользователем Чувство Весны

Alisa_a, про антибиотики во время Б.безусловно они влияют на кишечник ребёнка .кто бы что не говорил.Просто кому-то повезло больше,кому-то меньше.Вот тебе доказательство :прочти инструкцию к аргументину(считается безопасным антибиотиком и во времяБ и ГВ,пеницилинового ряда(амоксициллин)),его чаще всего используют при Б,так вот там указание есть,что если применяется во время Б с целью профилактики инфицирования при преждевременном разрыве плодных оболочек (воды поддекают н-р у кого),то у новорожденного м.б.колит (восп.кишечника).А ты неоднократно курсы антибов получала.Кишечник-мне кажется сложная система с микрофлорой ,может быть даже врачи до конца не изучили всё это .Желаю вам побыстрее разобраться с этими коликами противными! ;)

К сведению,у нас врачи против курса антибов после КС и вводят их вроде только во время опирации и в день операции 1 укол в/в.И всё.Моя врач вообще мне высказала,что более длительное их применение вызывает угнетение иммунитета и в большей степени способствует инфекции :think1::sorry: .

Изменено пользователем Adelinka 29
  • Нравится 1

Катерина82, у меня свекровь внука 5 минут только видела. пришла - нацепила маску марлевую, побыла 5 минут и ушла. чтоб не заражать ребенка. а чем заражать я не поняла-ничем не болеет. у нее свои тараканы. вот нам почти месяц и она один раз была. но мне же и лучше :) .

а с моей мамой и сестрой мы отмечали рождение сына.

Дело не в меньшинствах. У моей подружки ребенок сам не какал до года и 2 мес. Ей все говорили: "ну вы же не видели взрослого, который какает с трубочкой, все пройдет". Но было не легче. А проблемы от частого использования трубочек/свечек/клизм бывают, и еще какие. Хорошо, что у тебя Матвей нормально стал какать. А если бы пришлось пользоваться трубочкой до двух лет? до трех?

мне кажется есть в этом доля правды.Ведь общеизвестно привыкание к слабительным средствами у взрослых.К тем что просто раздражают анальное отверстие тоже (свечи,н-р).Так почему у малышей этот принцип не будет действовать.Даже не знаю ,как лучше быть с малышом :(:sorry:

Изменено пользователем Adelinka 29

Чувство Весны, Adelinka 29, конечно возможно привыкание ,но видимо я уж очень везучая что ни один ребенок не привык ,а трубкой пользовалась со всеми детьми.И у Софии и у Матвея как только более менее налаживалась работа кишечника ,сразу все какали сами и без проблем -наверное совпадение.И лучше смотреть как ребенок мучается делать ему ничем не помогающие массажи животика и думать не буду ставить трубку пусть мучается а то вдруг привыкнет. :I_do_not:

просто у кого не было таких проблем в первые месяцы как у меня с сыном или как у Алсу с Алисой могут тока со стороны судить и рассуждать.А когда прижмет так что караул то и будешь как миленькая и газоотводкой пользоваться и чем тока не будешь.

• Нравится 2

Девочки привет! Мы у свекров, доехали ужасно просто. В поезде 1,5 суток тряслись и дети мои ревели в два горла. Дочка очень плохо спала, постоянно на груди весела. А сын от скуки видимо страдал... Духота ужасная была. Я тоже вспоминала Алсу нашу.

Вчера дочка тоже беспокойная была. Ну тут мне свекор со свекровью весь день песни пели что ребенок голодный, от того и плачет. Говорят сцеживай и корми из бутылки. К вечеру я так устала от этих разговоров, побольше чаю напилась и пошла сцедилась (за 4 часа набролось в двух грудях 300мл). Вопрос о недостатке молока был снят. Дочку накормили сцеженным молоком из бутылки, она 100мл выпила и потом все равно плакала... Ну хоть отстали от меня с разговорами о недостатке молока. Сегодня дочка спокойная, ттт.

*Ленчик*, надеюсь больше не будут приставать! 1.5 суток в дороге с детьми героиня! ;)

*Ленчик*, молодец!!!Слава богу что все позади .Круто у тебя молока ,я максимум 70 мл нацеживала)но у меня про кол-во молока никто не смеет заикаться ,и вобще что свекровь что мама поняли что со своими доисторическими советами ко мне лезть не стоит а то я лекцию начинаю читать что да как и куда)))))

*Ленчик*, ну ты герой! Жму руку!

просто у кого не было таких проблем в первые месяцы как у меня с сыном или как у Алсу с Алисой могут тока со стороны судить и рассуждать.А когда прижмет так что караул то и будешь как миленькая и газоотводкой пользоваться и чем тока не будешь.

Полин, это в мой огород? Ну, может прям таких не было у меня проблем как у Алсу. Но запоры были. И пользовалась я свечками месяца 1,5. Но никому без комментария врача на эту тему таких советов раздавать не буду никогда, потому что отношусь к свечкам и прочим трубочкам серьезно.

Чувство Весны, это не в твой огород,это просто общая фраза.Мы тут для чего собрались?Как раз таки советы даем,а некоторые врачи что лучше опытных мам послушать чем врачей.как известно врачам пофигу на наших детей,здоровыми ли они вырастут или нет,ну конечно допускаю что есть именно педиаторы от бога ,которым все дети как родные ,и за каждого душа болит но таких думаю единицы.Мне к сожалению не встречались.

одна мамочка с мартят написала,там тема про рахит была

Borodina72, кто-то и моему педиатру доверяет.. считает его опупенно компетентным. а ты почитай что он мне наплел в наш последний визит.. каким бы КМН врач не был, да будь он хоть профессор, не все врачи "одинаково полезны"))) к сожалению очень многие кандидаты, некогда эту кандидатскуб получив, лет ннцать назад, так и сидят в кандидатах, и даже не пытаются дальше повышать уровень своих знаний. Как их учили 30 лет назад, так они и сидят в своем болоте. Имеено для этого сущствует масса литературы, медицинских сайтов, форумов. Чтобы МЫ, МАМЫ, были бдительны. Ведь только в сомнении можно докопаться до правды. И лучше консультироваться не с одним а с несколькими врачами, особенно по вопросам, касающимся наших детей.

И зачастую к огромному сожалению, мы, обычные родители, знаем БОЛЬШЕ чем врачи. Нам самим уде запросто можно кандидатскую по педиатрии защищать))))

Девочки правильно говорят - 8 часов на африканском солнце - чушь! 5 минут достаточно, особенно для таких белокожих деток как у нас. А 8 часов под африканским солнцем пусть она сама полежит и бутылек витамина Д за раз выпьет и тутже гробик за собой прихватит (сорри за черный юмор).

Да и вообще, КАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ ТАКИЕ КОНСКИЕ ДОЗЫ любого препарата, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДИАГНОЗА!!!

Я так наслушалась врачей со старшим когда ему два месяца было. Колола малыша 10 дней пинициллином от болезни которой на самом деле НЕ БЫЛО! а потом полгода лечились от дисбактериоза.. НАФИГ ТАКИХ ВРАЧЕЙ В ШЕЮ ГНАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦ И ПОЛИКЛИНИК!!!! С тех пор я никому не доверяю, я проверяю ЛЮБУЮ информацию которую мне говорит врач, даже если я не сомневаюсь в компетентности этого врача.

Оля2777, вот и про твоих врачей то же самое скажу.

80% рахита в Москве может быть и есть, НО ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!!!!! В мед картах это написано у кажждого второго ребенка! И у нас написано. И что у нас рахит???? да фигня! Ногти растут, волосы растут, развивается нормально, родничок почти закрылся - какой в жопу рахит????

И не забывайте еще про фармацевтические заговоры и прочие политико-экономические ходы. Как думаете, какой доход у производителя того же Аквадетрима??..

Я не хочу сейчас сказать что врачи это зло. Нет, не все. Но к сожалению большинство врачей - реальное зло. Особенно те, кто в поликлиниках на низких зарплатах сидят и ищут любую возможность подвысить свой доход, зачастую далеко не самым безобидным для пациента способом. А с введением новой системой ОМС, с новыми полисами этими, сейчас вообще врачам ВЫГОДНО чтобы к ним ходили. Ведь за каждый прием они получают денежку. Поэтому чем чаще и дольше болеем мы и наши дети, тем больше получает врач.

Я кстати поняла, почему наш педиатр нам в 4,5 мес мясо сказал вводить. Потому что он не педиатр, а гастроэнтеролог, оказывается (а педиатром работает потому что больше некому), вот он себе клиентуру на будущее готовит)))))))

Девочки, помните всегда две самые нужные пословицы:

на Бога надейся (в данном случае на врача), а сам не плошай.

доверяй, но проверяй!

ПРО ПРИКОРМ С 4 мес.. НОВЫЕ ЗАКОНЫ???? Я бы рассмеялась в лицо этому врачу. Реально! таким врачам одно сказать хочется " ИДИ УЧИ МАТ ЧАСТЬ!" новые законы.. ну насмешила! придумала же как свою некомпетентность прикрыть, идиотка! Я бы ей сказала, покажите мне этот ЗАКОН!)))

Я то начала своего прикармливать с 4х. НО потому что вижу что он готов, да и на смешанном мы. И сама разрабатываю схему этого прикорма, ориентируясь на своего ребенка. Но когда мне врач сказал в 4,5 мес мясо вводить, я ему открыто возразила и сказала что НЕ БУДУ давать ребенку мясо так рано. Про матчасть решила промолчать, ибо таким как он это уже не поможет))

А вообще, девки, посоветую, посмотрите доктора Хауса)) Здоровый цинизм всегда полезней чем чрезмерное доверие. Я вот насмотрелась Хауса, теперь всех врачей идиотами считаю)) И как понимаю - не зря))

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31779-martyata-2012-mamskaya-boltalochka/page__st__7000#ixzz1zMwVagoB

PolinkaPolinka, у нашей попочки сиквел начался:)

мы все вылечили следующим образом: 2 раза в день накладывали смесь из солкосерила, клотримазола и бонеацина; 3 раза в день ранки смазывали синькой (да-да, именно синькой, которая продается в зоомагазине), и каждый раз под подгузник густо мазали попец дисетином! Прошло за 3 дня. Я на радостях стала оять мазать только бепантеном или дисетином и началось все снова( ща опять лечимся по прежней схеме!

А ты не обращала внимания, Василиса часто просто пукает с каками?

Девочки всем привет.

НАМ СЕГОДНЯ 1 МЕСЯЦ!

SiMML6Eb9LM.jpg

_mM7bv7wLVk.jpg

*Lizaveta* у нас тоже подпукивает с каками и попка с ранками уж незнаю чем мазать. во вторник идем на прием в в дет поликлинику первый раз. там может что пропишут.

Изменено пользователем Natusik_12
  • Нравится 2

Natusik_12,знаешь, я перестала верить врачам... В дет поликлиннике на нашу попу почти не обращали внимания - опрелости и все... Пошли к платному педиатру, сказала сдать каки на углеводы. В итоге, поставили лактазную недостаточность, посадили на строгую диету и расписали лечение Марусе на 5 листов. Я несколько дней полечила ее и забила на все препараты, оставив только местное лечение ранок на попе мазьками. Набралась терпения и буду ждать пока у малышки наладится работа кишечника и подпукивания уйдут сами (именно из-за них и раздражается попа). Во якие БАДы я не верю! Справлялись же как-то наши мамы и бабушки с "лактазными недостаточностями" и "дисбактериозами" без анализов и таблеток!

*Lizaveta*, неа у нас вобще такого нет ,чтоб с какахами пукала.Но пока все так же..хуже не становится но и лучше тоже.

JtvRHUW3VNs.jpgэто у нас пока так. :D :D :D

Изменено пользователем PolinkaPolinka
  • Нравится 2

PolinkaPolinka, а я врачам чёт вообще не доверяю.....к сожалению.просто медицина крайне неточная наука.может просто не нашла "своего ".В любую проблему стараюсь вникнуть максимально сама,за что получаю от врачей по ушам ,типа:Вы кто?врач?Ах юрист..но и позвольте врачам решать.Может они и правы :sorry:

Катерина82, у меня свекровь внука 5 минут только видела. пришла - нацепила маску марлевую, побыла 5 минут и ушла. чтоб не заражать ребенка. а чем заражать я не поняла-ничем не болеет. у нее свои тараканы. вот нам почти месяц и она один раз была. но мне же и лучше :) . а с моей мамой и сестрой мы отмечали рождение сына.

да мне тоже нормально)))пусть не приходит

*Ленчик*, ты молодец!!! блин я так хочу к папе, но ехать 33 часа...ни как не решусь....

Natusik_12, поздравляю с первым месяцем!

девочки я тоже особо врачам не доверяю. хотя наш педиатр мне нравится, но немного раздражает ее любимое лекарство арбидол или анаферон

Катерина82, вот и я рада что свекровь не мельтешит,хотя видимся канешн.

Adelinka 29, я врачам давно не доверяю ,так же как ты стараюсь изучить вопрос сама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...