Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Уффф, девочки! То что я с вами, а не в милиции - счастье великое! Я сегодня думала реально кому-нибудь голову сверну или ротик точно прикрою!!! Сколько нервов мне стоила сегодняшняя гулянка.... Все с советами допотопными, всем дело до всего есть((( У меня голова трещит, представляю как Лада себя чувствует. У нас сегодня газиков в животике много, естественно ее они беспокоят, на моих ручках ей легче (ну не вам рассказывать). В гостях она плакала, как только я ее ложила на кровать - на НЕЗНАКОМУЮ кровать, в доме где душно/шумно/около 20 человек народу, которые подошли и поговорили с ней! Естественно помимо газиков она еще и перевозбудилась. Держу ее на руках, каждый второй - положи! Свекровь зашла и говорит - ну что ты так и будешь ее на руках держать? Меня прям псих взял, как я ее положу, если она хочет спать, устала, плакала, но без меня не может? Я говорю - буду держать, пусть поспит хоть часик...Я ее для этого и рожала! Та обиделась и ушла. Потом гости разошлись, она меня одолела, что я водой не допаиваю Ладу. Я говорю - не хочет она - все и так ведь хорошо. Она - не хорошо ведь! Смотри как ОРЕТ! Я реально грубо ей ответила - вы просто не знаете как орут! А то что у ребенка 2 месяцев от роду животик болит от газиков - это не патология. Она начала водой поить Ладу, та уж вообще закричала, я взяла ее и ушла. Пофиг - пусть обижаются, но меня бесят, когда на ребенка наговаривают, что неспокойная... Тетки на мужа насели - когда крестить будете? А мы решили ничего не делать, он им так сказал, так там галдешь подняли :dash_kolob_girl:

Итог гулянки - уставшая Лада, которая в ванной любимой и 10 минут не поплавала, начала капризничать и моя жуткая головная боль....вот оно мне надо было?( Простите, но выплеснуть реально некому.

Изменено пользователем Svetlaj!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

что думаете?

Svetlaj!, как я тебя понимаю, у меня тоже все "умные", из-за них и не хочу собирать застолье, как все ждут, на крестины...будут крестные и родители...всё. Свекровь аж расстроилась, типа ее сестра на крестины собиралась и дед. А меня кто спросил? Жесть...родственнички...

deleteV, меня мама научила, а ее бабушка....реально помогает от "тухлых глаз" - из одной кружки перелить в другую через ручку воду и умыть ляльку, подолом своей рубахи протереть личико...ни раз пробовала, деть потом успокаивается и засыпает...

• Нравится 1

привет куколки. вот на день от компа отлучилась, еле дочитала, чтоб в курсе событий быть.

Женя, дважды мама, ты отписуйя по поводу желтушки, как все идет и удачи в больничке.

Марико, с новосельем, а где в библиотеке читать статьи?

PolinkaPolinka, бывает... главное, чтоб прошел накат этот... мож устала и накопилось. и муж тож наверняка устает на работе пахать. не злитесь друг на друга! ;)

Седня мелкий полдня реально на груди висит. Убираю, 5 мин гуляет и хныкает. либо засыпает на руках, просыпается и сразу в ор. .думаю животик. Я ща дюфалак даю, он какать хоть стал. Вот проблема у малышек какахи оказывается!

Завтра едем сдавать кровь, так переживаю.. пообщалась с местными девочками на форуме. Нет у нас мест с адекватным лечением для грудничков :( А нииап наш знаменитый, в кот я лежала во время б, который меня в шок приводил и в отношении педиатрии качает. Девочка пишет, что они там даже в гв не заинтересованы. из ее палаты одна перешла на ив, одна на смешанное, а у нее молока стало меньше. И желтушку лечат препаратами по старинке. сто раз читала что они уже не применяются. Я конечно молюсь, чтобы у нас упал билирубин и мы просто дома загарали под солнышком лечились.

У тимофейки залысина появилась, почему-то волосики повыпадали, сейчас почти как ленин!

• Нравится 1

Гугуша, попробую..а халатом можно?

и водичку переливать через ее ручки?

Svetlaj!, блин, да я тоже не люблю вот эти скопища людей, которые все знают, обязательно лучше чем мама для своего дитя. рррр... че б тут не злиться

deleteV, бедная малышка. попробуй так с водой, мож поможет правда. У нас если кто был и тимофейка кричит потом, я водой cв Матронушки его протираю, нам свекровь привезла, можно просто свяченой водой.

veselena, вроде отпустил приступ злости,а муж у мамы своей оказывается,это моя мама узнала через его друга.Я звонить мужу не собираюсь.Пошел в пень ,пока не извинится сюда ему дорога закрыта.

я сегодня суп гороховый сварила ,чуток поела....вроде нормально.Так вкусно,обожаю гороховый суп и кашу.

Svetlaj!, представляю твое состояние,такой прессинг и доча капризничает и толпень...поэтому и не обмывали ножки,чтоб ребенка не травмировать.Надеюсь ночь спокойной будет.

Мда, Свет, это жесть! Ну все главное, что уже позади и все остались при своем мнении...

Девочки, а я и не наю что деать, мы такмнагулялись, что Алиска с папой спят с 9 часов, на неразобранной кровати, мы не купались, не ели давно, что с ними деать я не знаю, боюсь скоро проснется и фиг уложу потом...

Alisa_a, попробуй тихонечко покормить,и подгуз сменить.

Витушка, Чувство Весны, Везучие. С подарочками вас!

PolinkaPolinka, Ничего себе, вы поругались. Что за мужики пошли - оставил жену с тремя детьми. По попке надавать надо ему. Терпения тебе.

Svetlaj!, Да уж, не ножки, а мозги тебе промыли. Держись, представляю как достали.

Alisa_a, О, расскажи, началась распродажа в Меге, я тоже хочу завтра туда с детьми сгонять. Да ты возьми, правда Алису, смени подгуз, а потом сразу покорми, и она будет дальше спать.

deleteV, Гугуша, Вот-вот, и у меня мама так делала один раз, это было, когда Савуне несколько дней было, кричал сильно, она предложила умыть и вытереть подолом, я вначале против была, а потом забила, и он сразу замолчал. Пока больше не приходилось, но может правда помогло.

Хочу похвастаться, освоили мы слинг-шарф. Очень довольна пока. Гуляем в нем иногда, даже в Детский мир один раз ездили. Кормить там, конечно, еще для меня проблема, точнее, сложность, т.к. нужно почти полностью размотаться, а потом замотаться. Ну а в целом, очень классно, малыш там спит всю прогулку, 2-2,5 часа, да и я мобильна, очень удобно со старшим.

Ссылки скрыты.

Ginger, если честно отдыхаю пока от него.Да и все равно вижу его мало так что вобщем то разница не большая ,меня просто убил тот момент что он МОЕй маме звонит и жалуется ....пол двенадцатого ночи,вобще попутал че то он.Вобщем сложный он человек и я тоже ,вот и бодаемся периодически .

классно кстати смотритесь с сынулей в слинге.Согласна ,очень удобная вещь,с коляской только гулять а куда то ехать или по магазинам удобнее в слинге ,я с сыном куда только не ездила ,вобще на месте не сидела когда он малышом был,щас че то обленилась.

PolinkaPolinka, ага, я компот первым делом себе сварила, второй день пью.

покакал наш малек, сам :) сегодня вечером. пришлось целый день от бабушек с их клизмами отбиваться :D хорошо так покакал, много, все как положено!

Alisa_a, у меня на ГВ пришли М когда дочке был 1 год и 8 мес. Предохраняться нужно если погодок не хочешь, ведь овуляция проходит перед М и их в таком случае можно не дождаться, наступит Б. Либо надо очень хорошо знать свой организм. Я первую овуляцию после родов четко почувствовала - через две недели пришли первые М.

Ginger, с освоением шарфа. Мы вчера в зоосад ездили, сын спал в слинге (с кольцами одела), потом забеспокоился - есть захотел, отошли в сторонку-покормила прям в слинге - удобно очень.

Мы вчера тож перед сном от газиков страдали и плакали...

о что я с вами, а не в милиции - счастье великое!

:D держись

Девочки у меня несколько вопросов:

1. Одеваете после купания и мытья головы детям чепчик?

2. Носите ли прокладки для груди постоянно?

3. Все время ходите в бюстгальтере и спите?

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, мои ответы:

1. надеваю, но не чепчик, а шапочку - волосики-то мокрые. ночью она слезает с головы, не поправляю

2. да, приходится. еще и меняю по нескольку раз в день

3. нет, спать мне удобней в майках с зафиксированными вкладышами для груди. половина одежд для улицы тоже бюстгальтер не предполагает, есть подкроенный в самой одежде - тоже вкладыши туда приклеиваю и вперед.

Эсперанто,

1. не одеваю. просто заворачиваю в полотенце с капюшоном.

2. не ношу (пачка целая так и лежит)

3. одеваю только на улицу. дома без него. сплю в одних трусах, под грудь пеленку подкладываю.

Галина, Миранда Хоббс, так мне уже хочется голой поспать, а то два месяца не снимая нижнего белья, тело уже ноет и просит наготы :D

1. одевала первый месяц, сейчас нет. Если будет прохладно - надену.

2. ношу постоянно и часто меняю, уже 6 пачку использую. У меня когда молоко прибывает - подтекает. Не представляю себя без них :D

3. с бюстгальтером не расстаюсь. Ношу постоянно и в нем сплю. Очень боюсь обвисания груди :(

Изменено пользователем **Tanya**
  • Нравится 1

Ой а сама то не ответила:

1. одеваю и думаю уже пора не одевать

2. постоянно ношу, капает когда молоко прибывает и когда кормлю

3. постоянно в белье, устала

Эсперанто, у нас очень жарко, последние дни до +35 доходило, поэтому мне очень некомфортно в бюзике, да еще и с прокладками для груди.

Витушка, ))) Поздравляю с подарочком))) Надо же, в один день)))

deleteV, может, у вас колики? Классическая картина... У меня Ксю две недели начинала орать в 8 и заканчивала в 11. По ней можно было часы сверять, прям как ты пишешь. Очень на колики по моему мнению это похоже. Ну и у нас прошло уже вроде.

Svetlaj!, привыкай, дорогая. Когда прикорм пойдет будет хлеще)))

1. Одеваю. Но у нас на улице температура выше 20ти не поднималась и дома прохладно. Мы одежку с коротким рукавом еще даже не носили((( Было бы 30 - не одевала бы, наверное.

2.Вообще никогда не носила, ни с первым, ни сейчас. У меня молоко не течет

3. Не все время, но большую часть. Мне реально не удобно без бюста. У меня грудь большая очень.

:D держись

1 не одеваем. дома тепло

2 ношу постоянно лифчик с прокладками. тоже устала. но жалко грудь. да и одежду тоже. очень радовалась когда закончились выделения и стало можно спать без трусов.

на счет предохранения во время ГВ. еще после первых родов Г. сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняться. т.к. много абортов в первый год после родов

ЧУВСТВО ВЕСНЫ ты права на счет когда начнется прикорм будет еше хуже...то колбасу то конфету пытались засунуть...а эта навязчивая идея свекрови напоить 6ти мес. Павлика магазинным молоком....ой лучше и вспоминать не буду. короче Свет крепись!

Спасибо девочки за поддержку, только вы меня и поймете) Так мне еще мозг промыли, что я зря прививки сделала (их какое дело?) А еще там была сестренка троюродная мужа, с ребенком 4 месяцев. Она уже соки во всю дает, пюрешками кормит. Мне ее мать и говорит, типа - вот 3 месяца исполнится, тебе легче будет - начнешь ДОКАРМЛИВАТЬ и Лада меньше на груди висеть будет! Блин, не собираюсь я в 3 месяца докарливать и от ГВ я кайфую! У меня вообще сложилось ощущение, что им все дети в тягость были! Я вот могу держать Ладу хоть 5 часов подряд, если ей от этого легче!

Эсперанто,

1. не одеваю, дома жарко

2. Ношу, если не одену - все залью) Если одежда без бюста - клею прям на одежду.

3. Ношу и сплю в нем, хотя до безумия устала.... Но ночью мокнуть не хочется.

• Нравится 2

что им все дети в тягость были

у меня у подруг-знакомых такое же ощущение (не таскай на руках, не приучай к укачиванию, ни бегай на каждый писк к ней, не давай командовать собой, делай все как тебе удобно, как в армии :anger: )

Эсперанто,

1. Одевали первые дней 5, потом перестали. Хотя дома не выше 20, но форточку обычно закрываем и пока одеваем ее, волосики подсыхают. Форточку позже открываем.
  2. Ношу постоянно, иначе мокнет все. Иногда просыпаюсь с мокрым лифом, тк. прокладка потекла и ее можно выжимать :) не течет только из груди, которой кормила долго и то- до след.прилива. Сейчас купила дышащие, реально комфортнее стало!
  3. Ношу постоянно. Грудь небольшая, но боюсь обвисания. С молоком она тяжелая. Все без косточек , поэтому удобно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...