Миранда Хоббс 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Эсперанто, у меня молоко бьёт фонтаном, я майки для сна меняю почти каждый день, за редким исключением. бюстики тоже. а шапочку надеваем потому, что малька выкладываем спать по прежнему на балконе. мне стрёмно его на балкон с мокрой головой без шапочки отправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 у меня у подруг-знакомых такое же ощущение (не таскай на руках, не приучай к укачиванию, ни бегай на каждый писк к ней, не давай командовать собой, делай все как тебе удобно, как в армии ) жесть сйчас начала читать книгу "Как помочь ребенку заснуть", там критика в вначале методики управляемого сна. Жаль деток, которых оставляют орать.. Подумала еще про деток,которые без мам оказались. Как же это ужасно!! Ведь мало кто сможет и брать на учки всегда и подходить, когда плачет, не дожидаясь истерики и терпения вагон к ребенку иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 veselena, Я тоже сына сейчас Ленином называю, макушка совсем с редкими волосиками, но это бывает, я читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Какими прокладками для груди вы пользуетесь? я - Джонсонс, но может еще какие посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 **Tanya**, я всякими, какие в магазине бывают в мое посещение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 жесть сйчас начала читать книгу "Как помочь ребенку заснуть", там критика в вначале методики управляемого сна. Жаль деток, которых оставляют орать.. Подумала еще про деток,которые без мам оказались. Как же это ужасно!! Ведь мало кто сможет и брать на учки всегда и подходить, когда плачет, не дожидаясь истерики и терпения вагон к ребенку иметь детдомовские дети не орут, например, т.к. знают, что никто не подойдет к ним "просто так". Жаль детишек, да. А все эти методы - не реагировать на плач, не носить на руках, кормить по режиму и т.д. из советских времен еще, когда декретного отпуска по сути не было у мам и ребенка в 3 месяца в сад сдавали. Кто ж его будет там носить на руках и кормить по требованию? Никто, поэтому и ввели все эти режимы-дрессировку. Слава богу у современных мам есть возможность хоть до полутора лет быть дома с малышом, так зачем такой жесткач режимный?.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 **Tanya**, джонсонс лучшие из тех, что я пробовала - белла отвратные, саносан чуть лучше, но тоже с ватой внутри, а не гелем как джонсонс. но я джонсонс что-то купить не могу не вижу его в магазинах поблизости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 ох и написали мы переехали в свою трехкомн квартиру на м. святошино. прям возле метро. шумновато, зато все рядом. до садика 15 мин добираться- маршрутка и пешком. лен, про вес- надо убирать тревогу! ищи такнковое спокойствие. на моем опыте малая вооюще пноеставала естб когда я за вес переживала, а у знакомых отказалась от груди и бутылки плюет со смесью.. чем больше мама зациклена тем хуже проблема и по кругу. рост есть? жир значит нарастет лифчики я ношу, иначе лактостаз сразу и грудь обвисает помаленьку от тяжести хоть и 0 размер прокладки одеваю вне дома. дома только если спит долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 **Tanya**, яуже несколько перепробовала. Сейчас мууми финские дышащие-очень мягкие и вроде правда дышат ( девочка тут в теме про подгузы очень хвалила мууми подгузники, их так и не купила, а прокладки решила попробовать) . Канпол Бэбис тоже понравились. Джонсон похожи на канпол, нормальные. Саносан нормальные, но понравились меньше.. Самые жуткие-бэбилайн (не гелевые) - же такие края-очень неприятно. Девочки, а гелевые лучше? Кто сравнивал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 а детей мне не жалко брать на руки или кормить. старшую до сих пор постоянно обнимаю и целую. нткаких капризов не было. даже наоборот очень независимая барышня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Мне показалось , что у меня Джонсонс не гелиевые были. детдомовские дети не орут, например, т.к. знают, что никто не подойдет к ним "просто так". Жаль детишек, да. А все эти методы - не реагировать на плач, не носить на руках, кормить по режиму и т.д. из советских времен еще, когда декретного отпуска по сути не было у мам и ребенка в 3 месяца в сад сдавали. Кто ж его будет там носить на руках и кормить по требованию? Никто, поэтому и ввели все эти режимы-дрессировку. Слава богу у современных мам есть возможность хоть до полутора лет быть дома с малышом, так зачем такой жесткач режимный?.... Да уж-особенно НЕ приучать к рукам ГРУДНОГО ребенка- вообще звучит нелепо меня в 1,5 года в садик отдали, мама говорит, в глазах страх был все время, когда за мной приезжала, типа- где мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 1.чепчик и шапочку не одеваем, мы их терпеть не можем, на улицу когда прохладно было в мае одевала шапочку легкую вязанную, она ее быренько снимала, а если на завязках шапки, то выкрутится так что это шапочка на поллица съедит, забила в итоге.. 2. У меня вообще никогда не вытекало молоко, так и лежит нераспечатанная пачка. 3. Когда как.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, ну поздравляю со своим гнездышкам! Теперь есть где разгулятся, да? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! наверно такой большой кажется квартира)))) теперь у каждого своя комната есть))) как девочки переночевали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Вчера искала в инете чтонибуть про способы укладывания, про нарушение сна и все в этом роде... Так нашла статью какую то про науку о снах и там прям с научными доказательствами расписывали причины плохого засыпания связанные с приучением к сисе, к рукам и тд....типа неправилный ассоциативный ряд и ритуал...вот жаль негде было комментарии оставить, я б накатала им там..... Короче у меня вчера день был по сбору глупой инфы Чо та меня наша прибавка расстраивает...всего 1 кг с родов..и 1кг 100гр с выписки... И это за 2 месяца...но мы не худые....во второй месяц тоже 600 гр прибавка норма или больше? Может малышка много на сисе висит потому что молоко плохо идет и она просто устает сосать? Вот вы все пишите про консультантов по гв, а в россии такие товарищи есть? Они платные? Марико, как здорово!! А сколько у вас комнат было? А у нас столько гемора с получением квартиры, банк достал просто, до получения квартиры нам еще нужно в регистрационной палате отстоять очепеди и это не для регистрации собственности, а для регистрации закладной для банкс...мы им платим ипотеку под 16 проц, а они нам еще условия ставят когда и в какое время мы должны явиться и куда...пипец какой то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 во второй месяц тоже 600 гр прибавка норма или больше? во второй мес тоже 600гр, а потом меньше вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Значит мы гр200 недобрали... Даже к педиатору нашему идти не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, так это ж средние нормы. а как педиатр? нормальная или еще не поняла? думаешь будет за недовес ругать? Alisa_a, ты не похвасталась, что купила в меге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Кать, дык я ж написала , что мы в пробку встрчли и поехали в другой тц, но скидки уже есть в мехе, адидасе, колинсе так точно от 30-70... Другое лело что выбор ужасный, но думаю в меге нормально с выбором должно быть... Я только косметику купила(( и потерялась в детчком мире Педиатор жесть! Когда приходила домой к нам удивилась зеленке карандашной, спростла как пользоваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, точно мозг мой дырявый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 алсу, я с учеными на 200 % согласна про ассоциативный ряд и пр! вот сейчас у каждого он просто свой до года нормально и с грудью и с ручками. а потом надо вовремя ввести другме ритуплы- чистить зубы мыться, пижама, сказка, выключенный свет. чтоб вечером никаких телеков и гостей. тут работает теория того педиатра - чужие люди и их внимание ( а не сглаз) могут перевозбудить. квартиру мы купили без банка, заняв деньги. так что опять живем в режиме экономии только без бумажной волокиты. девочки на удивление нормально. только соля опять под утро к нам бегает. зато засыпает быстро. а места все равно мало хочется еще и еще а жили мы раньше в однокомнатной. в общежитии со своими кухней санузлом и балконом. 34 м2. а теперь 66 м2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Эсперанто, 1. не одеваю. просто заворачиваю в полотенце с капюшоном. 2. не ношу (пачка целая так и лежит) 3. одеваю только на улицу. дома без него. сплю в одних трусах, под грудь пеленку подкладываю. +1 все точно так ж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 veselena, привет! Мы пока дома, за 4 дня приема урсофальком стала почти светлая, чуток осталось, пришли к заведующей она нас посмотрела, и удивилась как быстро нам полегчало)))), завтра пересдадим кровь, если упал то никакой больнице, просто наблюдать будут. Все выходные на улице торчали в такую жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, повезло вам что есть у кого занять большую сумму ,безо всяких процентов и этих бумажек. У вас трешка?В принципе для семьи с двумя детьми однополыми нормально .Мы вот еще год назад жили в 28 кв.м в однушке ,а щас 92 кв.м. Вобще удобно когда у каждого своя комната ,и большая кухня,просторный коридор и колясочная(чтоб коляски ,а у меня их 4 шт не толпились в коридоре).А еще мы в панельном доме раньше жили,а щас в кирпичном ,разница ощутимая,как будто не соседей,никого не слышно,красота. ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, ура!!!!!рада что вы на поправку!может и то что на улице торчали повлияло тоже...а у нас всю неделю дожди и в конце недели аж утром +16 днем +20....и где лето то .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Гугуша, попробую..а халатом можно? и водичку переливать через ее ручки? Водичку переливать через дверную ручку, не учла этот вопрос когда писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения