Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 трешка но дом панельный и коляску некуда ставить так что если третьего рожать хотелось бы хотя б дачу с домом летом там жить. ну или опять переезд мы и не думали что нам столько займут. прям спонтанно все. и купили через неделю после родов. прям подарлк к выписке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 **Tanya**, BabyLine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, еще раз поздравляю!Мы переехать успели перед родами,зато счастья столько до сих пор радуюсь.Правда ремонт в четвертой комнате не делали еще.Следующего года ждем там должны нам трубы менять ,отопления и водопроводные,а я в эту комнату кухню хочу перенести ,а в той где щас кухня детскую для девочек ,а то мне многовато 18 кв.метровая кухня.Колясочная очень удобная штука,раньше никогда не жила в квартире с колясочной ,а тут когда дети малые еще очень хорошо,всякие песочные игрушки там оставляем тоже чтоб домой не заносить.И соседи вроде нормальные ,очень много детей до года .Правда конечно не центр города ,зато очень тихо и спокойно типа как в деревне.2 Марико, а как старшая отреагировала ?Что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 mamelella, у бэби лайн жесткие первые две минуты потом ложатся по груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки у меня несколько вопросов: 1. Одеваете после купания и мытья головы детям чепчик? 2. Носите ли прокладки для груди постоянно? 3. Все время ходите в бюстгальтере и спите? 1. Да, если температура в комнате ниже +20, но такого не было (первые две недели после рождения надевали постоянно, на минут 15, пока просохнет); 2. Нет. Носила в роддоме, но у меня были NUK, не понравились, синтетика какая-то, потела грудь, а мне надо было тогда соски лечить...так что не ношу больше, иногда марлю могу подложить. 3. Сплю всегда, хожу тоже...только после душа могу минут 10 походить без него. ... а шапочку надеваем потому, что малька выкладываем спать по прежнему на балконе. мне стрёмно его на балкон с мокрой головой без шапочки отправлять. после купания на балкон??? Я думала купают перед последним кормлением или хотя бы кормят после купания...зачем на балкон-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Эсперанто, в начале сильно, потом периодически покалывают но у меня кожа очень чувствительная. А они. От у нас 125, мууми 140. Но реально комфортнее для меня, в жару не жарко и нежные. 6 пачек заказал сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, консультанты есть в россии - полно. на акев точка ру можно найти по районам москвы. Марико, с переездом в свою квартиру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 mamelella, мууми надо поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Галин, спасибо Марико, они пишут про ритуалы с рождения, типа пусть орет, недельку родитеям надо потерпеть, потом типа, бует легко уложить, положил в кроватку 2 раза покачал и ушел, несмотря на крик, ну я утрирую конечно, но принципе смысл примерно такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, я тут вспомнила както мне у дяди жена еще когда София малая была ,советовала ночью не кормить,ну типа пусть ребенок спит ночью типа ночью спать же положено а не кушать,я грит своему младшему пару раз вместо еды бутылку с водой сунула он пару ночей поорал а потом спать стал..если честно по прошествии 25 лет этот младший вырос довольно нервным типом ,с кучей неврологических болячек,конечно думаю там и доп. причины были Но и эти приучивания спать ночью тоже повлияли на нервн. систему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, действительно -пусть орет я знаю есть детки, которые помявкают и спят.. а вот старшенькая моя-ее даже если на 5 минут оставить-она потом час орала до закатываний, и так и не переучивалась.. и при том что я не спецом ее оставляла а бывало отойти надо было куда то просто. а вот маруся из "мявкающих" но все равно сама не засыпает., у нас ритуал-кормлю, забираю грудь и ношу. потом еще пару раз докачиваю так как просыпается. и только через минут 40 засыпает и спит еще где то час.но если я пропущу "сонный" момент то потом спит только на руках и вечером орет пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, а в уши беруши затыкать? жесть а не советы, я с ума схожу когда Лада плачет, не то что орет! Марико, а у нас уже тоже есть ритуал, я кормлю, а муж укачивает и она так быстро засыпает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, это все из советов доктора Спока наверное. У меня, когда ребенок плачет молоко начинает выделяться, прям прилив конкретный, как тут можно уйти и не обращать внимания....Пусть эти дядечки (наверняка это они среди ученых светил), которые дают "умные" советы так сами и поступают, ведь они не рожали и не кормили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки у меня несколько вопросов: 1. Одеваете после купания и мытья головы детям чепчик? 2. Носите ли прокладки для груди постоянно? 3. Все время ходите в бюстгальтере и спите? 1.нет,но он домой уже не новорожденный приехал))).Хотя мать пыталась напялить и без купания,я дождалась пока она уехала и убрала их все нафиг,оставила только уличные. 2.нет,рядом всё время полотенечко.Как прилив-так в лифчик,прилив сошёл-вытаскиваю. 3.чаще всего,но бывает не выдерживю уже и хожу без него,или сплю опять же полотенечко наготове. Марико, поздравляю от всей души!!!Это супер! про второй пункт дополнение-кладу,когда на улицу идём,иначе по животу потечёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Ну все, сходила я какахи сдала на дизбактериоз, через 5 дней выясним чо там как у нас... Мы орали всю дорогу почти, сегодня снова день сиськи! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Девочки я уже с инетомо Создаю темку-опрос что детки умеют чтоб не терялись ответы там же можно задавать вопросы как тут писали. например 1. умеет ли малыш переворачиваться 2. какой интервал между кормлениями. 3. и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, а ссыль можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 http://www.babyplan.ru/forums/topic/36392-nashi-umeniya-i-dostizheniya-majchata-2012/ создала уже вот ссылка подпишитесь там чтоб уведомления приходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 b]Cherepashka[/b], друууух! мамы ленинов! **Tanya**, я пользовалась когда подтекало многоразовыми авент. ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, молодечики, мы сейчас тоже все время стараемся на солнышке проводить. PolinkaPolinka, а наоброт кайфую когда у нас температура опускается. Вот седня ночью +19 было, а днем уже +35 шпарит. Гугуша, эт как через дверную? между ручкой и дверью струя течь должна? Марико, с новосельем!!! Alisa_a, у нас вчера с 3 до 11 вечера на сисе висел и сегодня уже 4 часа. 15 мин и волнуется, даже на сисе не засыпает. Тоже дни сиськи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Привет всем! Мы тоже уже 3-й день празднуем ДЕНЬ СИСЬКИ!!! Каждые 40-60 мин висим, не спим, сегодня в общей сложности днем спали около 1 часа, ничего не беспокоит малыша, а мне кажется, что после лактостаза у меня лактационный криз. Попытка выйти на улицу закончилась тем, что я достала из машины коляску, сложила ее, проехали 2 метра и обратно, коляска оказалась снова в машине, а мы пошли домой, т.к. прогулка на ручках невозможна из-за огромаднейшего количества мошек (у нас на даче их не было почти в сравнении с городом). Кто-то спрашивал про какахи на дисбактериоз, мы сдавали, но рез еще готов. А я после прогулок и гостей вечером после купания делаю так: набираю воды в рот сквозь зубы ее пропускаю туда-сюда 9 раз, потом на ладонь чуть-чуть и мажу на лоб, на обе ручки и обе ножки, при этом ничего не приговариваю. Меня мама так научила Изменено 2 июля 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Тань, а зачем вы сдавали? Что беспокоит? Я уже начинаю думать что наши колики изза неправильного прикладывания... Ооой и чо только не надумала уже... Столько мнений про нормы прибавок в весеи вот на акев прочла что 500 гр в месяц это нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, мы за третий мес. 500 гр набрали и я как то даже не парилась.Главное писает и какает ,значит есть чем писать и какать. смотрите типа флеш моб слингомам и просто мам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, у нас прибавка за месяц была 450 гр, правда, никого, кроме меня и моей мамы это не беспокоит, педя сказала, что в след.месяце наберем. Еще мы срыгивали очень много. Невролог платный сказала сдать, т.к. животик вздут у нас, но мы протянули и месяц уже прошел, как должны были сдать. Теперь вот жду резы, правда в день, когда сдавали, сына как назло покакал зелеными каками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) 1341222514[/url'>' post='7607873']mamelella, мууми надо поискать Я в инет-магазине брала. посмотри в бэбилайн жарко было. Имхо veselena, как тебе многоразовые вкладыши?? Из стирать надо? Как впитывают? Подумываю про них в связи с большим расходом Изменено 2 июля 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Alisa_a, у меня маруся вечно неправильно захватывает грудь, а орет только в нервные дни когда спит мало днем. так что я думаю искать причину-это как давать совет массаж сделать и пеленку приложить теплую. все понятно, но от этго не легче.. mamelella, на маленькую грудь многоразовые как то хуже сидят и когда впитывают ткань мокрая больше сосок раздражает (мой) так что я ими редко пользуюсь но пользуюсь ради экономии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения