Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Эсперанто, скорая это когда выше 38,5. а вам чего скорую? до 37,5 физиологичная может быть а у вас +35-пока не похолодает -терпите..

я вот тоже думаю-как с двумя в автокреслах? а без кресла страшно. младшую в такси даже на кресле возим а старшей купим когда машина будет.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марико, да про норма до 37.5 я знаю (просто есть истории у знакомых, не буду рассказывать, вот я и сикаю)

Марико, PolinkaPolinka, все я успокоилась, спс девочки, а то аж руки затряслись от беспокойства

Эсперанто, через час можно .Можно в ванночке сполоснуть при тем -ре ниже чем вы купаете ,мы при 34 купаем.

Эсперанто, у моей старшей в 10 мес. когда 40 была тем-ра я ее в ванночку положила пока муж бегал за лекарством .Потом вытащила не вытирая и обмахивала.

Эсперанто, я в слинге тоже вожу, а бывает даже без, тк мы и в машине плохо себя ведем, на дачу ехать 2 часа по пробкам, если ей сисю не дать, будет кричать всю дорогу, а это еще больший стресс и еще опаснее....хотя конечно большую часть врмени в кресле она...

Кстати, девочки, из России, а за первого ведь тоже что то дают... Там тысяч 15 кажется.. Все уже получили?

Alisa_a, я тоже знаю случаи когда приходится на руки брать ребенка в машине,так как невозможно под дикие вопли ехать.явасилису на руках вожу или в слинге.авто люльки и нет у нас.

Alisa_a, единовременное пособие? 12 т. у меня муж уже получил

Alisa_a, единовременное пособие положено за каждого ребенка,тоже каждый год сумма индексируется.В москве может и больше так как там вроде мэрские еще надбавки.Мы еще не получали.Пока некогда .С садиком бы разобраться ,и когда я уж доедУ до этого УДО.

PolinkaPolinka, Искупала и положила сохнуть сырую, не стала вытирать, Т 36.8 ФУХ ;) Спс Полина

Эсперанто, нас в рд так перегрели.... На второй день темп 38, я в шоке была, неонатолог приходил каждый час измерял темп и сердечко слушал, сказал что если к вечеру не опустится значит это не перегрев, а инфекция....тк у меня ицн было, а детки после сложных беременностей в зоне риска и к ним повышенное внимание, ох как я нанервничалась... Но у вас другая история, хорощо что спала температурка... А мы подготовились кондей поставили, вот только жары у нас нет такой...

Привет, девочки. Спасибо за кулачки :) Вообщем лоханки чуть уменьшились, с головкой тоже вроде все впорядке. Правда нашли какие-то ядра в тазобедренных суставах и желчный пузырь неправильной формы. Узистка говорит, что все впределах нормы, но надо контролировать все, потому что может перерости из физиологии в патологию. Короче рука на пульсе. Муж в шоке, но я успакаиваю, что у нас в детстве если бы были узи, то и не то бы находили. Родиончик стойчески держался на узи, даже агукал, его и туда и сюда, но выдержал экзикуции, в награду мамкина сиська :orden:

Насчет пособий, я слышала где-то, что Путин обещал с 2013 года за каждого первого ребенка 100 тыс.

Мамочки всем привет :)

Наткнулась вчера в инете на это кресло попрыгунчик,очень понравилась идея.

Кто-нибудь в живую видел такое как деткам нравится?

post-126048-0-93769900-1341311111.jpg

Riunite, Я ПРОТИВ ТАКИХ ДЕВАЙСОВ.

Марюк, Путин много чего обещает,да и не грозит нам за первого пособие уже)))

Девочки, вопрос! У вас детки какие пустышки сосут? Моя в принципе не любитель обманов, пустышку не берет. Но пару раз на улице сосала... Так вот я купила авентовские, еще какие-то крутые - она не брала. Муж притащил, обычную за 25 рублей, вот ее 2 раза сосала. Почему так? Она себе прикус не нарушит такой соской?

Изменено пользователем Svetlaj!

Его ведь с собесе получать? Или на работе? Знать бы где у нас собес :)

Мне просто почему то 450 р за постановку на учет до 12 недель с работы перечислили...

Марюк! С хорошими узи вас! Родиончик умница!

Эсперанто, не за что,я сына по три раза споласкивала в ванночке ,как раз в 2010 жарень была.

ох девочки, вернулись мы из поликлиники. лучше бы туда вообще не ходили :( или ходили, но без моей мамы.

малой вес всё-таки не набрал, точнее аж 150 грамм от веса при выписке. вроде как вытянулся, но судя по сантиметрам всего на 1 см, правда медсестра утверждает, что в роддоме сто пудов неправильно измерили (а там действительно тканевым сантиметром по спинке от макушки измеряют). мол, ребенка моришь голодом, нужно сцеживаться и докармливать из шприца, пока не окрепнет.

я бы покивала и сделала бы по-своему, если бы не моя маман в кабинете. у меня уже голова болит :( мне ездят по мозгам уже несколько часов: ты ребенка гробишь, сцеживайся, и прочее. вроде бы договорились что вот привезут мне сегодня весы детские (напрокат заказали) и я буду контролировать чтобы Дениска съедал свою норму. плюс контроль веса малого раз в неделю. если это не возымеет действия - буду сцеживаться.

а я более чем уверена, что вес он набрал за последнюю неделю, когда стала грудь давать по требованию, а не по навязанному мне режиму "не чаще раз в полтора часа, иначе это всё баловство". это моя расплата за помощь бабушек :( лезут теперь со своими рекомендациями, причем так настойчиво.

Alisa_a, на работе это пособие получают.

Svetlaj!, часто слышу что берут тока простые латексные пустышки.типа ромашки.Но моя Василиска и такую не берет.

Свет, у меня авентовские сосет, а другие я просто не пробовала, но она сосет только на улице и с бэйбикалом..))

Свет, на работе? Странно, а ежемесячное пособие с какого месяца должны выплачивать? Мне с работы перечислили сумму одну 12405р.в июне, это интересно за первого ребенка или ежемесячное? Ой, помогите разобраться, так не хочется звонить на работу..

Миранда Хоббс, не переживай,наберете свое,вам позволительно ,вы крупненькие родились,поэтому такое бывает,ну конечно с режимного кормления надо переходить на кормление по требованию пусть маме это и не так удобно на ребенку точно лучше.Держи у одной груди в течении трех часов ,то есть даже если 10 раз будет прикладываться в течении тпех часов даешь например левую грудь ,а потом меняешь на правую и дежурит уже она три часа.бабушек в баню ..пусть не лезут с своими "ценными" рекомендациями.

• Нравится 1

Svetlaj!, у нас "Нук" скошенные латекс и силикон

Alisa_a, все пособия получать на работе, потом работодателю все компенсирует фсс.

Тебе перечислили разовое пособие по рождению ребенка, ежемесечное пособие начинается когда заканчивается больничный который выдают при выходе в декрет.

У меня больничный заканчивается в июле(было кс продлили его) и с августа начинается пособие по уходу за ребенком 40% от зп.

Изменено пользователем Эсперанто

Alisa_a, 12405 -это как раз единовременное,а ежемесячное будут по моему с четвертого месяца перечислять.

Девочки, очень нужна помощь. Может кто знает. Малвшка одна совсем не лежит. Только на ручках. А так сразу в крик(( это я ее так приучила да? нам всего то 1м.8 д. думала привыкание позже появляется(((( и еще она стала чаще просить кушать. раньше спокойно 3-4 часа выдерживала. а теперь 2,5 еле еле((( в чем дело?(((

Держи у одной груди в течении трех часов ,то есть даже если 10 раз будет прикладываться в течении тпех часов даешь например левую грудь ,а потом меняешь на правую и дежурит уже она три часа.

а я получается что чаще меняю. если прошёл хотя бы час после предыдущего прикладывания - даю ту же грудь, что в предыдущий раз. неправильно?

PolinkaPolinka, вот и моя не берет, только 2 раза взяла, и то быстро поняла, что ей это ни к чему)

Эсперанто, у нас скошенные вообще не берет)

Alisa_a, ежемесечное пособие у меня например с августа только будет, т.к. из-за кс продлили больничный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...