Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a, странно, что твой муж-врач так отреагировал на остеопата. остеопат такой же специалист с высшим мед образованием и дополнительными корочками и практикой в остеопатии.

вот статья, например

Ссылки скрыты.

очень "понравилась" вот эта выдержка

"К сожалению, наше родовспоможение часто приводит к травматизации мамы и малыша. И, несмотря на то, что об этом много говорят и не только остеопаты, несмотря на платность, ничего не сдвигается в лучшую сторону. Хотя я и официальный врач, мы сейчас смотрим детишек и после домашних родов – и мы просто в шоке, насколько видна разница между этими детьми и детьми после роддома. Когда к нам приходят детки после роддома, мы видим по анамнезу, что это четко ошибка врачей, которая заключается практически всегда в том, что они ускоряют процесс родов. Об этом много пишут, в том числе и сами медики. Просто в официальной медицине у нас так сложилось, что родовспоможение направлено на помощь маме. А травмируется малыш или нет, акушеру-гинекологу, по сути, безразлично. И он не заинтересован в том, чтобы малыш не травмировался. Потому что женщина фертильного возраста, даже если в родах малыш погибнет, может родить еще. Это принцип наших акушеров-гинекологов. В родах они должны сделать так, чтобы мама осталась жива и могла родить еще."

Девочки, не возите детей в слингах - это опасно очень! Когда садитесь в авто, ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимайте из слинга.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юлэй, значит чувствительный ребенок,возможно что то беспокоит,перерыв 2,5 часа -это не мало.

Миранда Хоббс, ну вобщем если каждый час менять грудь то ребенок скорей всего будет получать только переднее молоко которое богато углеродами(что может вызвать повышенное газообразование) но малокалорийное(что может вызвать маленькую прибавку или ее отсутствие даже).Поэтому рекомендуют кормить в течении трех часов одной грудью чтобы ребенок досасывался до заднего жирного молочка.Я тут об этом уже писала ...чтобы проще понять ..например переднее молочко -водичка а заднее -еда.

Миранда Хоббс, а вы ж еще вроде водичку давали.. и еще-сон вдалеке от мамы тоже веса не прибавляет :( когда малыш ближе он может чаще прикладываться и мама чутче слышит если он только ворочается, а не уже прям кряхтит. попробуй его на время взять к себе. а насчет сцеживания- я не поняла зачем? кормить бутылкой?

• Нравится 4

Марико, согласна с тобой.

PolinkaPolinka, Даже не знаю что. Лежит у меня на коленка нормально. Стоит рядом положить на диван сразу истерика. Только поднимаешь сразу успокаивается Так и проводив весь день на ручках((( Вчера даже на прогулке в коляске не лежала орала. Гуляли на ручках((

Юлэй, попробуй освоить слинг.

Опять темпа поднялась 38, вызвала скорую, пусть посмотрят :(

PolinkaPolinka, почему ты против?

про слинг и автомобиль

Ссылки скрыты.

PolinkaPolinka, да вот заказала. должен на днях приехать. но это как то не нормально((( ща еще ладно, а вот будет полгода тоже так будет?((( переживаю. Диспансеризацию прошли все норм.только написали морфофункциональная не зрелость. сказали не переживать, пройдет. но так и не объяснили что это

Миранда Хоббс,  я первые 2 недели расцеживалась. Не ленилась и по ночам вставать. Еще принимаю таблетки - апилак (маточное молочко) и чай Хипп для лактации. После этого малыш начал расти прямо на глазах. Сейчас нам 3,5 недельки, а прибавка почти 1,3 от выписного веса. Еще часто прикладываю: днем может часами висеть на груди и ночью 4-5 раз. И очень важно отдыхать! Сегодня муж в 9 забрал сына гулять и я 2 часа поспала как белый человек. В итоге молочко капать начало (до этого такое только в роддоме раз было, уже собиралась прокладки для груди в дальний ящик прятать). :)

Юлэй, это абсолютно нормально, что такой маленький ребенок хочет быть на руках. надо приспосабливаться тебе.

а еще ест ест, а потом орать начинает(((( не знаю что такое(((((((((((((((( вот ща опять так((((( аж до бещ=шенства своими выходками доводит(((((( давление нормальное, только мерили недавно. блин бесит меня ниче не могу поделать. она орет постоянно. лежит орет, есть орет!! я с ума ща сойду девочки((((((((((((( она в хорошем настроении только с утра

Эсперанто, отпишись ладно,надеюсь ничего серьезного.

Riunite, потому что это просто прыгунки,только с апгрейдами.а прыгунки негативно влияют на позвоночник ,так же как и ходунки.ортопеды не рекомендуют.

Юлэй,  о! Знакомая картина! У меня тоже такой малыш. На прогулки только пока он спит ходим, а если проснулся - караул! А если еще от дома далеко отошли - руки отсыхают его домой нести, хотя, на ручках сразу успокаивается :) Планирую на этой неделе что-то типа слинга купить, а то уже больше 5 кг весим :) Дома тоже все время на ручках :( У врача спрашивала, что делать, а она сказала: наслаждаться! Мол, когда вырастет сама буду хотеть его на ручки взять, а он уже не будет даваться ;) Вот - наслаждаюсь :D

Не могу все. достала. Я мать изверг. Лежит орет я не подхожу. пыталась накомить 2 минуты поест навинает себя трогать потом дергаться и орать.... А еще она разучилась нормально сосать. Через раз. Раз глоток нормально раз спричмогком воздуха(((( Переходить на бутылки?

Юлэй, о! Знакомая картина! У меня тоже такой малыш. На прогулки только пока он спит ходим, а если проснулся - караул! А если еще от дома далеко отошли - руки отсыхают его домой нести, хотя, на ручках сразу успокаивается :) Планирую на этой неделе что-то типа слинга купить, а то уже больше 5 кг весим :) Дома тоже все время на ручках :( У врача спрашивала, что делать, а она сказала: наслаждаться! Мол, когда вырастет сама буду хотеть его на ручки взять, а он уже не будет даваться ;) Вот - наслаждаюсь :D

блин надеюсь это правда нормально. и пройдет, вот жду когда ее игрушки начнут интересовать.... хот как то развлеч можно будет. но вот кормежка последние дни ад(((

Юлэй,  мой когда во время еды резко орать начинает - значит ему срыгнуть надо. Дети просто так не орут. Они еще слишком маленькие и не умеют на зло делать :) Если орут, то по делу. И чем нервознее мама - тем беспокойней малыш!

• Нравится 5

Alisa_a, единовременное пособие? 12 т. у меня муж уже получил

Тебе начислили ср зп (12 405 р) на твою карточку, а пособие на 1 ребенка получит либо муж либо ты (12 000р)+ пособие за постановку на учет до 12 недель. У меня, например, когда я пошла в декретный, в течении 10 дней перечислили 4 зарплаты (т.е. до 26 июня), потом 1 мая начислили пособие за первого ребенка (840у.е.)+ единораз.пособие за постановку на учет до 12 недель (90 у.е.). 1го июля я уже получила ЧАСТЬ ежемесячного пособия. Полный размер получу 1 августа. Это так в Беларуси, не знаю как у вас :)

Мамочки всем привет :)

Наткнулась вчера в инете на это кресло попрыгунчик,очень понравилась идея.

Кто-нибудь в живую видел такое как деткам нравится?

мне массажистка говорила, что нагрузка на ножки должна быть минимальной - например, если сама отталкивается от стенки, а в этом "приспособлении" ребенок постоянно будет висеть, во-первых, на попе, во-вторых, на ноги упор большой. я против таких "развивалок", как и против ходунков..

... раньше спокойно 3-4 часа выдерживала. а теперь 2,5 еле еле((( в чем дело?(((

раньше у тебя ребенок был меньше и ему нужно было меньше, а сейчас подрос, соответственно и запросы увеличились. Но, мать, ты не греши...тут сутками дети висят на груди, а тебе 2,5 часа мала... :think1:

У меня Маша до сих пор крепко спит, кушали 4 раза уже (в 5:30, 8:.., 10..., 12:40...)...правда улеглись как обычно в 2 ночи, вот и дрыхнет...потом проснется...с часов 6 пойдем на улице..там еще поспит часа 2...а потом до двух ночи ПОЛУДРЕМ...на ручках у мамы, у папы...на коленках на подушке...в кроватке, чтоб постоянно качали...ну ничего...

Riunite, потому что это просто прыгунки,только с апгрейдами.а прыгунки негативно влияют на позвоночник ,так же как и ходунки.ортопеды не рекомендуют.

..о...пока я писала, так Полинка подтвердила мое мнение :) солидарна.

Изменено пользователем deleteV

Юлэй,  если малыш вот так причмокивает и хватает воздух - возможно ей нужно подрезать уздечку язычка! Обязательно задай этот вопрос доктору! И без нервов! ;)

кстати, из вас кто-то говорил или сама вычитала, не помню...короче, ребенок в таком возрасте должен спать 16 часов, тогда типа все развивается хорошо и они более спокойны. Я так посчитала, с ночи Маша в сумме часов 12 спит, ну и часа 4 за день наберется...так что я вздохнула и не трогаю ее режим, сама потом его перестроит...

Юлэй, если малыш вот так причмокивает и хватает воздух - возможно ей нужно подрезать уздечку язычка! Обязательно задай этот вопрос доктору! И без нервов! ;)

слушай, а нам ничего такого не говорили. ее всем подрезают? И зачем? Какие признаки надо смотреть у ребенка? Или нам не надо, если мы хорошо кушаем и набираем?

Приехали посомтрели, при них темпа 37.5 :sorry: Сказали хрипов нет, горло чистое, кожа тоже, уши ок, животик мягкий, нет показаний для госпитализации, на завтра врача и на завтра кровь сдать, а пока наблюдать за Т и состоянием (чтобы не было: рвоты, учащенного дыхания, сыпи и тд.)

Изменено пользователем Эсперанто

Девочки, вы столько наболтали! Мне в жизнь не перечитать :) У меня вообще ни на что времени нет - вся в сыне :) Вы сами справляетесь или помошники есть?

СветлаяФея, не, не срыгивает. это я уже пробовала не однократно. а на счет уздечки, так может быть что месяц все норм а потом стала мешать сосать? а уже на соску грешила.

deleteV, у меня по кормежки через 4 часа набрали 1300, вот боюсь по требованию вообще 2 кг наберем))

deletV, главный признак короткой уздечки - это клацанье или причмокивание во время сосания. Лучше ее сразу подрезать - малышам не больно.

А в дальнейшем проблемы с речью могут быть.

Девочки, вы столько наболтали! Мне в жизнь не перечитать :) У меня вообще ни на что времени нет - вся в сыне :) Вы сами справляетесь или помошники есть?

Вот я тоже вся в дочке и не могу тут полноценно пообщаться. забегаю только когда нужна ваша помощь. я сама справлялась хоть и с родителями живем. я никого не подпускаю. но уже на грани сбагрить ее кому нибудь))) муж то уехал. я одна уже 2 недели(( еще 1 осталось потерпеть. скорей бы вернулся. хотя когда она орет его тоже на долго не хватает, начинает нервничать))

deletV, главный признак короткой уздечки - это клацанье или причмокивание во время сосания. Лучше ее сразу подрезать - малышам не больно.

А в дальнейшем проблемы с речью могут быть.

а это к какому врачу показать надо? а то вдруг причина не в уздечке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...