Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Марико, попробую еще так носить. Просто у него если есть чему выйти, то выходит сразу как ставлю столбиком. Но иногда бывают неприятные сюрпризы типа сегодняшнего. По поводу сигнала, я подсознательно наверное старалась при полных обеих грудях давать ему приспускать обе груди. И да говоря о расцеживании, я имела в виду застои и лактостазы, из которых я по началу не вылазила. С тревогой стараюсь бороться

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня есть эрго рюкзак со вставкой для новорожденных, но я его не использую, со ставкой там есть два варианта: с разведенными ножками (я считаю не очень для такого маленького) и в позе колыбельки (пару раз носила так, но у меня Антоша даже на ручках так не любит лежать), поэтому закинули мы его пока не подрастет, к тому же ставка такая небольшая, мы туда завернуться ели помещаемся, это для небольших деток подходит

я бы тоже слинг хотела, но боюсь раз нам горизонтально лежать совсем не нравится, то и в слинге ему тоже не понравится, хотя может все таки и стоит позвать слингоконсультанта

хотела у вас спросить, у меня Антоша когда засыпает и начинает ручки плавно опускать во сне, с ним происходи что-т остранное, в какую-то секунду вдруг резко вздрагивает, как рефлекс испуга у новорожденных, когда они руки и ноги в сторону раскидывают и проспается, затем опять засыпает и снова как бы испуг, так много раз может продолжаться, и во сне тоже такое бывает, даже когда уснул, не знаете что это такое может быть? он что напугалмя чего-то?

ТАНЮНЬКАС, спасибо :)) Вас также с двумя месяцами :)

Марико, я искренне стараюсь. а срыгивание во время еды то, чего не успел проглотить - это собственно что? вот только что исполнил :(

mamelella, я вчера когда это увидела, поняла из-за каких клуш многие не любят кормящих на улице мам. Блин, мне даже стыдно за таких, как она.

а мы решили далеко в город не выходить, гуляли только у себя в парке поздно вечером, когда никого кругом не было...все видно в центр укатили :) НО про мамашу такую, жуть.. Я до сих пор стесняюсь даже в машине не прикрываясь дать грудь, а на улице, всегда с собой плед, которым меня муж прикрывает, да и во время кормления ребенок и грудь накрыты (плед нежаркий, на дырочках...малышка дышит норм и я себя чувствую более раскованно с ним)...

mamelella, не знаю как другие, но я не даю вторую грудь пока ребенок до заднего молока не дойдет...могу на протяжении 4-5 часов предлагать только одну...потом вторую половину дня предлагать только вторую...у меня постоянно прибывает молоко и если часто менять грудь, то получится, что пьет только переднее.

А я тоже параноик, поэтому Маша и спит со мной. Я же как положу ее в кровать, сама ночь уснуть не могу, хоть она и спит нормально в ней, несколько раз пыталась...нифига...лежу, слышу малейшее кряхтение, лечу как ненормальная смотреть и так каждые 5 минут...лежу и не могу расслабиться...так как-то до 5 утра пыталась, проверяла сколько Маша в кроватке ночью выдержит... Многие боятся, чтобы ребенок не привык спать вместе, а я вот за себя боюсь, что не смогу без не спать... :sorry:

mamelella, думайте думайте,слинго одежда есть на осень и зиму в ассортименте,эти куртки можно носить как обычные просто без вставки и все.

....Хотела у вас спросить, у меня Антоша когда засыпает и начинает ручки плавно опускать во сне, с ним происходи что-т остранное, в какую-то секунду вдруг резко вздрагивает, как рефлекс испуга у новорожденных, когда они руки и ноги в сторону раскидывают и проспается, затем опять засыпает и снова как бы испуг, так много раз может продолжаться, и во сне тоже такое бывает, даже когда уснул, не знаете что это такое может быть? он что напугалмя чего-то?

у меня Маша так же пугается своих движений резких...я и сама иногда ночью как дернусь, аж проснусь :) нервный тик? :) Оля, я в таком случае, пока ребенок крепко не уснет, стараюсь к себе прижимать, и ручку стараюсь держать, чтобы себя не будила...она немного пытается вырвать, потом сдается и засыпает..

и по поводу сцеживаний. Почему-то все считают своим долгом посоветовать мне сцеживаться после кормления. Но я не занималась этой ерундой ни разу. Хотя вы по причине частых прикладываний у меня просто нет на это времени. Хотя аргументируют это тем, что и молока будет больше, и каналы шире станут и будут более гибкими. В общем советчики вечные. То им смесь лучше гм, то грудь обманывай

Марико, я искренне стараюсь. а срыгивание во время еды то, чего не успел проглотить - это собственно что? вот только что исполнил :(

то, что не успел проглотить - это молоко во рту??? Так это не срыгивание. В моем понимании срыгивание, когда кашеобразная жидкость немного вышла. Если она же, но с водичкой фонтаном, то точно от переедания, вот несколько раз замечала за Машей, что именно из-за него Маша фонтаном срыгивает.

А я тоже параноик, поэтому Маша и спит со мной. Я же как положу ее в кровать, сама ночь уснуть не могу, хоть она и спит нормально в ней, несколько раз пыталась...нифига...лежу, слышу малейшее кряхтение, лечу как ненормальная смотреть и так каждые 5 минут...лежу и не могу расслабиться...так как-то до 5 утра пыталась, проверяла сколько Маша в кроватке ночью выдержит... Многие боятся, чтобы ребенок не привык спать вместе, а я вот за себя боюсь, что не смогу без не спать... :sorry:

как с меня написано.особенно когда я Софию родила ,я постоянно должна была чувствовать что она дышит.И счас когда Василиса со мной мне спокойнее,бывает даже она в кроватке уснет ,а я сижу жду пол ночи когда она кушать проснется чтоб к себе переложить,и мне было грустно когда детишки ушли спать в свои кроватки...у меня именно какая то фобия проверять дышит ли...да еще в челнах у нас недавно младенец умер ,мама в кроватку положила спать вечером ,а к утра малыша уже ангелы забрали((((((((теперь ведется расследование...так страшно вобще.

• Нравится 1

и по поводу сцеживаний. Почему-то все считают своим долгом посоветовать мне сцеживаться после кормления. Но я не занималась этой ерундой ни разу. Хотя вы по причине частых прикладываний у меня просто нет на это времени. Хотя аргументируют это тем, что и молока будет больше, и каналы шире станут и будут более гибкими. В общем советчики вечные. То им смесь лучше гм, то грудь обманывай

Этот совет мог бы быть уместным на первой неделе становления лактации, но сейчас ...2й месяц пошел...И-то, правильно девочки говорили...уж если сильно прибывает, что аж болит..сцедить до облегчения, а не спецом после каждого кормления. Я, если помните, сцеживала ТОЛЬКО потому что кормила одной грудью первый месяц и чтобы не запустить вторую - ДА сцеживала после каждого кормления ее...и-то давала это молоко на прогулке, чтобы лишнее не вырабатывалось...

deleteV, моя срыгивает кашицей перевареной как творожок типа ,если я ее тереблю или на живот положу когда мало времени прошло после кормления ,а прям свежаком может например лежа кормлю ,она от тити отвалится ,и у нее начинает вытекать прям тока что съеденное.

//Mirier//, вы и так часто сосете как и мы ,я тебя понимаю..ну когда сцеживать то..у меня бывает через пол часа кушает ,бывает через 15 минут пососет еще ,по моему это лучше любого сцеживания стимуляция.

• Нравится 1

девочки, видели бы вы картину...пока я здесь писала, Маша в кроватке голенькая АГУкала (любит принимать воздушные ванны)..так вот подхожу к ней, а она (лежит на животе) срыгнула, лицо все белое в этом твороге, написяла, ногами как жабка дрыгает по этому всему...я с ней говорить начала, а она улыбается :)) такая смешная...а я блин мамаша)))

• Нравится 4

Вика,у нас кроватка приставлена без бортика вплотную к кровати, но он в ней не часто спит, копошится много, я решила что в ней он не может расслабиться. Но когда он в кроватке, я и там всю ночь держу на нем руку. Это помогает мне чувствовать его, мне проснуться и удерживать его ручки, чтоб он не так часто будил себя. Но все-равно мне стремно засыпать. Блин у нас жара, в доме с толстенными стенами +28. Ребенок беспокойный. Жаль что нет тут кондиционеров(( мы даже на улице не можем торчать, хоть и частный дом(

deleteV, ну да, во рту или в горле, не переваренное. взвесила до и после кормления - 80 грамм. уже хоть что-то, это одна грудь :) если бы еще не срыгнул, было бы еще больше.

deleteV, читаю тебя и тоже сегодня -положила Василиску на животик ,она срыгнула творожком и туда прям моськой ,я ее переворачиваю на спинку ,у нее вся моська в творожке и улыбается))))))А еще сегодня тоже на животики положила ,побежала себе каши наложить,прихожу со своей кашей аВасилечек вся в какашках и простынь моя тоже ,это она пока на животике лежала уделалась.Поэтому кашу пришлось отложить.

PolinkaPolinka, мой сегодня улыбаться начал :) впервые, когда не спит.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, я иногда тоже об этом думаю, то что не тот ребенок и не имя. Все не то(((( но это только когда она орет. А вот ща вырубилась и прям люблю ее))

Юлэй,ну во-первых молодец,что можешь честно сказать о "не том ребёнке".Раз ты это понимаешь,то проблема наполовину решена.Теперь осталось полюбить её и понять,что (как писали ранее) она не виновата в том что девочка.И вооще-почему мужа не винишь,что не XY сперматозоид попал в яйцеклетку?А уж детка и вовсе не виновата.Я, чего таить,тоже не хотела мальчика,до сих пор иногда офигеваю как яшки у ребёнка вижу,как будто новость для меня.То есть в голове ещё не конкретно установилась мысль что у нас мальчик.Но блин,я так счастлива,что именно он у нас,словами не передать.

И кстати,одажды ночью я тоже взбесилась и резко перевернула малого на бок,потому что он есть хотел,но почему-то титьку искал с другого боку,да и фестивалил перед этим всю ночь.Так он мне Перл Харбор устроил такой,что мозг мой на место встал-он же маленький,настолько беспомощный,что я НЕ ВПРАВЕ раздражаться на него.На себя-и то не стОит,так как чувствуют они всё,а уж на этот комочек-ни в коем случае!!!

Давайте миритесь уж с пирожочком между ножек-ведь ещё будет и писька.А расчёт в таких делах плохим оборачивается,так что не дрейфь,всему своё время!

• Нравится 1

Миранда Хоббс, ну у вас сегодня ведь дата !Месяц!Вот он в честь мини юбилея так сказать-а вобще щас начнет все больше и больше улыбаться ,я с Василисой люблю поболтать,а она мне в ответ улыбается и агукает ,а я всякую чушь несу и рассказываю какая она у меня замечательная.

• Нравится 1

а у нас кроватка вплотную к нашей стоит, поэтому я глаза открываю, сразу вижу что происходит. а так тоже на каждый шорох просыпаюсь, а муж ничего не слышит, спит как сурок )))

я кормлю одной грудью за одно кормление примерно уже раз в три часа, просто у нас само так получается, я не выстраиваю такой режим, хочется через 2 часа покушать, прикладываю через 2, не буду ребенка мучаит и держать голодным

но это так сейчас, а раньше когда он у меня на груди висел, одной грудью кормила в течении 3-х часов приблизительно, а когда видела чт омолочка было мало и ему не нравится так сосать, чередовала груди через полчаса

а вот расцедиться - это наверное как у меня в больнице было, а ребнка кормить нельзя было, я сцеживала молоко каждое два часа из обеих грудей, и ночью тоже, в итоге когда через 9 дней я начала ребенка кормить грудью, он захлебывался молоком, его было для него слишком

сейчас пью иногда только чаи для лактации вместо чая, больше ничего не принимаю, когда кажется что молока мало могу дать обе груди за кормление и потом все ок

а я кстати на улице еще ни разу не кормила ребенка, только один раз в машине, впока стараюсь гулять между кормлениями, если плачет идем домой, пока не очень могу себе представить как смогла бы на улице кормить, но точно в тихом бехлюдном местен

недавно с мужем видели тоже мамочку, у нее один ребенок сам топал, лет 4-5, коляска с двойняшками в руках, точнее с погодками, один ребенок в коляске сидел, а второго грудничка она кормила грудью, и при это шла!!! на нее так милицонеры таращились, вы бы видели, я ей поразилась, вот что значит все познается в сравнении

еще проведу маленький опросец. 1. Возраст ребятенка 2. Интервал между ночными кормлениями.

У нас 1. 1.21 мес и 2. 2 часа. В связи с этим вопрос: не маленький ли интервал для нашего возраста? Я думала, со временем он увеличивается

извините за ошибки, читать не очень приятно, но исправлять не буду, печатаю одной рукой, вторая занята ребенком ))

Изменено пользователем April1985

Про срыгивания - мой Лёвик больше месяца через час после кормления срыгивал, и срыгивал до фига, я плакала. Невролог сказала перед кормлением давать 30 мл смеси Фрисовом от срыгиваний, я давала только утром и вечером, все равно срыгивал, теперь стал меньше срыгивать уже на протяжении недели. Организм еще не зрелый, думаю се формируется, поэтому и срыгивал. А вообще у нас еще гипервозбудимодимость, читала, что при ней срыгивания бывают. В общем мне главное, что сейчас меньше срыгивает

/котофеич81/, мужа глупо винить)) это же я с заморочками, а он нет. и это я высчитывала подгадывала, командовала что и когда делаем, но не получилось. хх головастик оказался быстрее)) а он так ее любит. иногда даж ревную))))) нашла вот ща способ чтоб в инете посидеть. лежим вместе на кровати с ней и ноутом. держу ее за голову, а она меня за волосы)) страхует чтоб я не смылась видимо))))

//Mirier//,

1- 2 мес.

2- иногда бывает и 4часа проспит но чаще 2-2.5... ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...