ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки какие изменения после родов с вами произошли ( грудь, швы, пиписьки и попы не считаются)вот например у меня я до этой Б практически не ела сладкое, сейчас так и прет на сладенькое, потом изменился волосяной покров практически исчезли волосы на руках, улучшилось состояние волос на голове и еще у меня остался " нюх" на запахи мне все пахнет я все улавливаю муж говорит ты не Б случайно( смеется) говорит это меня еще не отпустило. Еще вопрос во время Б у меня были темные полоски на животе вверх и вниз и пупок потемнел, у кого так было как от этого теперь избавиться, что то в первую Б такого не было, время уже достаточно прошло а че то не светлеет и мочалкой терла ....... Что делать то у меня на запахи всегда нос как у собаки. Насчет полоски - у меня от письки и до груди , говорят, что до 6 месяцев после родов исчезает. Девочки, мы вчера у педи были, опять мало набрали, 600 гр, но она говорит, что норма, с рождения всего 1 кг получается. В общем ничего не понимаю, как нам набрать, неужели мы худышки? Или так дисбактериоз сказывается, хотя результата каках еще нет, но мне кажется, что у нас есть дисбактериоз. У нас сегодня с утра весь город в дыму, в общем такая же ерунда, как в Москве в каком-то году было (жара и смог). Солнце даже не может пробиться, красное-красное пятно. девочки, что нормально, что сын почти каждый час ест? или у меня молока ему не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Эсперанто, молодец доча ТАНЮНЬКАС, мы вообще постоянно едим только у меня не возникает таких мыслей ест и ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Привет всем!!! Мы вчера были у врача,нас взвесили-мы уже 5380гр(+1220 от выписки), померили-56 см +3 см))) Сегодня на узи и специалистов надо пройти,но талоны только на 17-ое и 31-ое июля. позавчера оформляла многодетность и пособия,просидела 1,5 часа и все это время я писала всякую ерунду. Самое не приятное,что меня лишили выплат на старших детей....долбаное государство.... Насчет полоски на животе-у меня как была с первым,так и осталась-никуда не пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, висение на груди - нормально, тем более жара у вас. Полоска у меня пропала после беременности с дочкой, но не помню уже через сколько, а сейчас еще очень яркая есть, должна сойти, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Насчет полоски на животе-у меня как была с первым,так и осталась-никуда не пропала ааа, не пугай, зачем она мне хочу чтобы полоска исчезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, мы вообще постоянно едим только у меня не возникает таких мыслей ест и ест Да ест - пусть ест, но наши бабушки, кормившие по часам, нервируют меня, молока, говорят, мало, раз так часто, не корми его так часто, с этим надо что-то делать и все такое. Я пытаюсь с ними бороться, но иногда самой уже мысли дурные в голову лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, ты мама и тебе решать. Малыш ведь еще и пьет таким образом. Они сами если едят по часам, пьют тоже по часам? у меня мама иногда осторожно пытается что-то спросить на эту тему, но я отвечаю, что думаю на эту тему и она соглашается, что мне видней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 malywkahell, leisanvs, vika11, с 2-мя месяцами ваших малышек :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, ох уж эти бабушки, испортившие не одно ГВ...., ты лучше спроси у них доскольки месяцев они своих детей кормили, наверняка не больше полугода при таком раскладе. Все советы в сад, а еще дать почитать бабушкам комаровского, у него как раз есть в книге про бабушек и что с ними делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 PolinkaPolinka, да я все думаю вдруг не звучит. Или у ее мужа будет очень простая фамилия и будет глупо звучать))) У меня дочь еще голову не держит а я ее замуж пристраиваю)))))))) А как полностью ФИО? ТАНЮНЬКАС, ох уж эти бабушки, испортившие не одно ГВ...., ты лучше спроси у них доскольки месяцев они своих детей кормили, наверняка не больше полугода при таком раскладе. Все советы в сад, а еще дать почитать бабушкам комаровского, у него как раз есть в книге про бабушек и что с ними делать да да...свекровь такой же советчик, хотя сама около 4х мес кормила. А вот мама моя молчит на этот счет - меня кормила 1.3, а брата 2 года. Так что ты скорее права) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, ты мама и тебе решать. Малыш ведь еще и пьет таким образом. Они сами если едят по часам, пьют тоже по часам? у меня мама иногда осторожно пытается что-то спросить на эту тему, но я отвечаю, что думаю на эту тему и она соглашается, что мне видней У меня моя мама (от чего сама я в шоке) не лезет, если что говорит, то я ей свое мнение и она тогда говорит "Твой ребенок - делай как знаешь!" Но про нехватку молока и необходимого кормления по часам периодически говорит, хотя я ей уже давала много чего почитать, что сейчас за кормление по требованию, в общем забывает она периодически о том, что читала и начинает лезть ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 mamelella, Это испанская форма Алисы. В википедии увидела))) Звать будем Алисой. Просто хочется чтоб была еще более полная версия у имени. А Алисия просто более взрослым именем кажется на слух, на мой взгляд)) Я еще вот о чем думаю Алиса подходит, но вот тетеньке за 40 быть Алисой как то не очень. Но опять же мои заморочки)) Эсперанто, Надо все хорошенько обдумать и взвесить. Вдруг мне потом опять что-то не понравится и буду жалеть)) Еще же говорят судьбу человеку меняешь... Я не верю во все это но на всякий случай страшно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Да ест - пусть ест, но наши бабушки, кормившие по часам, нервируют меня, молока, говорят, мало, раз так часто, не корми его так часто, с этим надо что-то делать и все такое. Я пытаюсь с ними бороться, но иногда самой уже мысли дурные в голову лезут у меня когда ребенок начал срыгивать много, я позвонила маме и сказала, так она мне по телефону советы давала, чтобы я так часто не кормила, выдерживала большие промежутки, пусть типа лучше ребенок голодный будет, так и говорила ну это ладно, но вот когда она к нам в гости приехала и ребенок стал плакать у нее на руках, она сама меня просила покормить,а я ей говорила, нет, вот держи ребенка так, ты же сама мне советовала так часто не кормить, еще с прошлого кормления полтора часа не прошло )))) вобщем после этого все вопросы отпали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 06.07.2012 в 09:08, deleteV сказал(а): А как полностью ФИО? К* Алиса А* пока что)) Опять же тут моя заморочка я хотела имя на букву А чтоб у них с папой были инициалы одинаковые))) Он КАА и дочь КАА))) Скажите, я дура?)))))))))) или слишком придирчива?)))) А так очень много имен нравились с другими буквами, а я вот уперлась... Даже жалею теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, ох уж эти бабушки, испортившие не одно ГВ...., ты лучше спроси у них доскольки месяцев они своих детей кормили, наверняка не больше полугода при таком раскладе. Все советы в сад, а еще дать почитать бабушкам комаровского, у него как раз есть в книге про бабушек и что с ними делать о спасибо, что напомнила, постоянно забываю распечатать про бабушек, сегодня распечатаю, пусть вечером на пару вслух читают. а меня и брата кормили до 4 мес., а то и до 3, а потом молоко пропало, что теперь и мне пророчат, но я им уже объяснила, что наличие молока зависит от желания кормить, а не от наследственности. Ну и погода сегодня, голова ща треснет А свекровка вообще ко мне не лезет, видела сына два раза, один подержала и то как-то коряво, как ей подала, так и схватила, хотя реально видно было, что ни ей, ни сыну не удобно, в итоге он расплакался. Свекр вообще только на выписке видел мельком и раз по скайпу, даже не проявляет инициативы увидеть (да и свекровка так же). Хотя я сразу сказала, если хотите - пожалуйста, звоните, да приезжайте. Они видимо ждут особого приглашения Потом, когда подрастт сынулька, мне кажется начнутся обиды. Ой что-то накипело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, если тебе нравится другое имя, то лучше возьми его. А Алису менять на Алисию, смысл? Ты же хотела иначе назвать....если уж менять, так менять нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 06.07.2012 в 09:15, April1985 сказал(а): у меня когда ребенок начал срыгивать много, я позвонила маме и сказала, так она мне по телефону советы давала, чтобы я так часто не кормила, выдерживала большие промежутки, пусть типа лучше ребенок голодный будет, так и говорила ну это ладно, но вот когда она к нам в гости приехала и ребенок стал плакать у нее на руках, она сама меня просила покормить,а я ей говорила, нет, вот держи ребенка так, ты же сама мне советовала так часто не кормить, еще с прошлого кормления полтора часа не прошло )))) вобщем после этого все вопросы отпали у меня тоже так было, быстренько отдала "На, корми" А сейчас срыгивает? 06.07.2012 в 09:17, Юлэй сказал(а): К* Алиса А* пока что)) Опять же тут моя заморочка я хотела имя на букву А чтоб у них с папой были инициалы одинаковые))) Он КАА и дочь КАА))) Скажите, я дура?)))))))))) или слишком придирчива?)))) А так очень много имен нравились с другими буквами, а я вот уперлась... Даже жалею теперь я одно время хотела ЕЕЕ, но на Е не понравились имена, а называть как мужа Евгением не хотела. Я еще заморачивалась, чтобы у детей моего сына отчество нормальное было, поэтому многие имена, которые нравились, отпали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, так молоко и пропало от того что кормили по часам, а когда кричал ребенок наверняка воду давали, чтоб дотянуть до следующего кормления. У нас даж в карте педиатр пишет, чтоб кормили по требованию, сейчас другие правила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮСКАС, у меня с папой так...мне кажется, он кроме себя не любит никого... Никогда не забуду момент (лет 15 назад) еще брата не было тогда. Сидим мы в зале, начали мячиком перебрасывать Я маме-мама папе-папа мне...у меня аж слезы градом, я выбежала из комнаты. Я очень любила папу, он такой красивый, но мне так его всегда не хватало, гулял/пил по выходным...денег жалел на меня...мама. чтобы купить мне обновку врала ему, что это тетя/бабушка подарила...и в ТОТ момент я заплакала от того, что мои родители создали ВИДИМОСТЬ благополучной семьи, мне было уже в 10летнем возрасте больно смотреть на это...ведь любви папы мне не хватало...мама тогда меня поняла...и тоже вышла в слезах...так грустно. Я вот думаю, что выйдя первый раз замуж за мужчину старше меня на 7 лет, я искала больше в нем отца, получая эту заботу...как же все-таки важно иметь полноценную семью с ДВУМЯ любящими родителями (вот с мамой мне очень повезло). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, вот еще статья специально для бабушек Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Хотя я сразу сказала, если хотите - пожалуйста, звоните, да приезжайте. Они видимо ждут особого приглашения Потом, когда подрастт сынулька, мне кажется начнутся обиды. +1000 у нас так же, сидела ждала приглашения, я сказала я никого не приглашаю если хотите сами приходите (на свою голову теперь таскается) Сидим мы в зале, начали мячиком перебрасывать Я маме-мама папе-папа мне...у меня аж слезы градом, я выбежала из комнаты. не поняла что такого в этой ситуации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, да для сына сложней выбирать)) надо еще о его детях подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, я не уверена но Алисия-иностранный вариант Алисы.так же как я выбирала между Амелией и Амели(Наталия и Натали).Кстати я в шутку так Алису называю.Для меня это одно имя.В принципе,можно и поменять на Алисию,это болеередкий и необычный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Adelinka 29, не знаю. Так говорит википедия Алиса во многих языках, а Алисия испанская версия. Да и какая разница. Просто звучит по другому а имя тоже. Вот и понравилось. Амелию я тоже рассматривала но муж ассоциировал с Офелией и ему это не нравилось. Я боюсь как бы Алисой крысой в школе не дразнили)) а то есть такой период в младших классах с дразнилками) надеюсь что дочь в этом плане в меня будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ... не поняла что такого в этой ситуации? да в том-то и дело, что я мечтала об этом все детство, чтобы семья была полной, чтобы вместе играли, вместе были счастливы. Но ТОГДА чувствовалось, что все неискренне со стороны отца, мне стало дико. Потому что все время поводили мы с мамой, папа редко дома бывал...И эта совместная игра, с улыбками...создавали видимость благополучной семьи, а такого не было на самом деле, о чем я уже тогда очень жалела. но я не обижаюсь на отца, я ставлю его в пример мужу - "каким нельзя быть". Мне папа как-то сказал: "Не дай Бог, чтобы ты влюбилась в такого как я"..это точно, с каждым годом он все хуже и хуже...но у меня иммунитет на таких как он, за милю чувствую таких бабников-красавцев-эгоистов. Но я его люблю, как не странно...кровь своя?...смотрю в его голубые глаза и плакать хочется...такой красивый и родной, но такой деспот и сволочь ... Все девочки, свой план на сегодня я выполнила (маникюр, педикюр, брови, маска на лицо, вещи собрала)...всё пока Маша спит ЗАВТРА ЕДЕМ В ДЕРЕВНЮ!!!! УРА!!! до августа интернет там "висячий", да и пароля от бебиплана я не помню (дома на страничке сохранен давно, а так не помню его) ...так что в августе только появлюсь... представляю сколько тысяч сообщений здесь будет )) Юлэй, не будет такой ассоциации...брось...Алиса в стране Чудес - да ...это Лариска-крыска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения