Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, дак и я о том же.Все(!) анализы сдала платно,все,кроме одного,узи были платные.И в итоге-сертификат мне прекрасно выдали в роддоме.

А контролировать вес способна сама.

У меня есть отличный гинеколог,грамотный узист,но к сожалению у этой клиники нет лицензии на срок более 12 недель,те он даже заключение к узи не может написать.И в течение всей б,ну точнее с моих 20 и по где-то 35 недель он болел.Если бы не его болезнь я конечно хотя бы консультировалась у него(((

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

/котофеич81/, у нас в городе вобще проблема с граммотными гинекологами с кем можно было бы консультироваться...да и в том моем положении лучшим было лечь и лежать..конечно я много "хорошего" выслушала от гинеколога в жк при постановке на учет...чуть ли не до таго что ребенок мой обречен родиться больным потому что я не встала на учет до 12 нед..да пошли они в пень...они даже не знают что от гинипрала пульс учащается,хотя это русскими буквами написано в аннотации..тьфу блин..идиоты.

На улице спим прекрасно,дома с переменным успехом, животик мучает.

Девочки какая нормлаьная температура для новорожденного??? унас сегодня 37.2-37.3 дома жарко, может перегрелась, я уже переодела ее в бодик, была в слипе

Эсперанто, дома сколько??

PolinkaPolinka, Ну он щипет,но буквально несколько секундочек,просто подуть и все,зато красноты сразу,как не бывало))) Цена...ну может 50р.,может чуть больше,я давно брала,не помню уже

меряла как температуру?

Оленька86\, ага спасибо,надо купить...

Эсперанто, мне говорили, что 37,5 - норма (если в попе измерять). Дома лучше попрохладнее чтобы было, в идеале 19 градусов. У нас вообще все окна открыты, сами любим, когда прохладно.

У меня что-то Ника значительно поправилась, из роддома вышли 3300, сейчас уже 4100 весит, за две недели это много (по крайней мере, в книжках так написано) я-то не парюсь, значит, так и надо, но мама меня застращала, что "раскормлю":)))))), что она много ест, что надо меньше давать (а как не давать, когда ребёнок сосёт, отнимать насильно, что ли?:)

Сегодня я опять выспалась - 6 часов подряд спали :)

PolinkaPolinka, меряла под мышкой электронным градусником. Дома жарко не знаю сколько даже :sorry: все равно уменьшить не могу температуру

Эсперанто, электроные -врунишки.Скорее всего просто жарко дома.

PolinkaPolinka, а ртутным долго ведь мерить? ты каким пользуешься?сквозняк нельзя делать дома?лучше по очереди открывать окна?

Изменено пользователем Эсперанто

а мне наверно придется монурал выпить,его как раз на ночь пьют ,Василиса где то 6-7 часов спит ночью,а надо 8 пишут выждать..вот думаю может 6 хватит..что бы кормить можно было.

Кузькина мать, в мартятах кто то набрал за первый месяц 2500 кг..так что всякое бывает.

Кузькина мать, у меня Арсений набирал за второй и третий месяц по 2400. Врачи разводили руками и говорили, что ничего страшного, раз я его только грудью кормлю. Большая прибавка плохо при ИВ. Там можно контролировать съеденное, а грудное молоко не проконтролируешь. Сына не раскормила. После полугода, как стал активнее, все ушло в рост. ))

Эсперанто, помнится мне, что 37, 5 может быть у младенцев, ничего страшного. Пытаюсь найти свои записи, но, когда я была в РД, мои закончили перестановку, и я до сих пор не могу найти много вещей. Так и мой блокнот канул. )) А до этого какая была температура?

Вот нашла немного инфы, но это из интернета:

Какая температура для младенца считается нормальной?

Если мы говорим о температуре в подмышечной впадине, то для ребенка до 6 месяцев нормальной может считаться температура вплоть до 37,3 °С, а для малыша старше полугода – до 37 °С. Конечно, каждый случай нужно рассматривать отдельно: если обычно у ребенка бывает 36,6 °С, а однажды она поднимается до 37,3 °С, то это уже признак неблагополучия в организме. Если же у малыша постоянно бывает 37–37,3 °С и при этом он чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит, то для него такая температура будет считаться нормой.

Следует учитывать, что для измерения температуры во рту или в прямой кишке нормальные показатели другие: во рту они выше на 0,3–0,5 °С, а в прямой кишке – на 0,5–1 °С по сравнению с показателями в подмышечной впадине.

Очень важно мерить температуру в нужное время. Нельзя делать это во время и сразу после кормления, после купания или прогулки – показатели на термометре могут оказаться завышенными. Для получения объективных данных лучше подождать, пока со времени кормления, купания или прогулки пройдет полчаса. Также температура может быть повышенная, если ребенок плачет.

Изменено пользователем Mammy

Эсперанто, ртутный самый точный-мерять пять минут.в спокойном состоянии чтоб был ребеночек и не во время еды.Окна по очереди,я вобще окна открываю чтоб нагреть квартиру..у нас вапче холодно...вон капец моим почкам настал.У нас ртутный градусник,электронный меня еще с первой дочей смутил как то.

Mammy, да уж, соблюсти все условия измерения тяжело :Crazy:

Эсперанто, удобно мерять во сне.можно в шейной складке.

PolinkaPolinka, во сне температура тела падает :sorry:

Alisa_a, ты каши на воде готовишь или на молоке? Молочное присутствует в твоем рационе?

Эсперанто, ну в любом случае если какой то воспалительный процессс то покажет выше ,никуда не упадет.

всем привет! Полинка, насчет Фенхеля, ты была права, сам чай нигде не нашла, но вот Бебинос на основе фенхеля нам вроде бы помог от колик, сегодня ночь спали хорошо, днем просыпаемся только покушать :)

По поводу молочка в глаза, мне и мама и тетя советовали. Я протираю спонжиком, смоченным в кипяченую воду. Но у нас один глазик загноился, я решилась спонжик смочить в своем молоке, протерла глазки, на утро все прошло, я в шоке. Может эти бабушкины методы и глупы, но действенны. Теперь и турундочки для чистки носика смачиваю не в воде, а в своем молоке. Думаю, что здесь есть немного правды в пользе этого метода, т.к. в роддоме соски советовали тоже мазать своим молоком, быстрее заживали МЕЛКИЕ трещинки. (по поводу мочи, категорически против :) )

По поводу цистита, у нас есть очень действенный препарат в Беларуси ЦИСТОН, не знаю, продают ли его у вас...но буквально к вечеру боль проходила. А вообще, при первых проявлениях цистита я нагреваю воду, заливаю в 1,5 литровую бутылку и лежу с ней, засунув между ног, грею :) Или на ночь, хватает тепла от бутылки надолго...помогает 100%. Попробуй, если еще болит!

Эсперанто, так у нее аж подбородок трясется, жалко, а поделать ничего не могу.

а если грудь дать, все равно плачет? :(

Для моей дочи одно спасение - грудь...ни тряска, ни разговоры...ничего не помогает..иногда выкладывание на животик, а снизу теплую пленку кладу...помогает в 70% случаев, но вообще в основном около груди успокаивается...

У меня дочка сестры в первый месяц удвоила вес,а родилась она 3600гр)))) так что все ок)))

deleteV, протирать одно..а вот капать на слизистую я б не стала молоко...да и нам ромашка хорошо помогает с сульфацилом от гноя..быстро выгоняет.

Цистон у нас есть в продаже-но у меня вобщем на почки перешло..судя по всему обострение пиелонефрита ...причем болит довольно сильно,как будто мне почки отбили...я пью Канефрон они с Цистоном похожи по фармакологии.

да бывает детки за первые месяцы много набирают,а потом совсем по маленьку или вобще не набираеют по несколько месяцев.У меня сын наоборот стал по 1 кг набирать после 4 мес ,как животик перестал беспокоить.В год 13 весил,щас наверно кг 15 уже,тяжеленный такой.Он еще пошел тока в 1,4 и я до этого на себе таскала своего бутуза.

Информативно ли взвешиваться на обычных весах самой а потом с ребенком чтобы посомтреть сколько набрал?

Эсперанто, а почему не информативно?Вполне можно так вес узнавать.

я сама так делаю,тока у меня весы косячные,и пол неровный .

Приходила в гости свекровь, вроде советов не давала :malicious: но губки поджимала иногда

Подарила одежку по размеру на год-полтора :D сказала "ой а кажется такой маленькой", на ручки взяла Даяшу, у меня такая ревность проснулась, чуть не отобрала :Crazy:

Купили Боботик попробую сегодня

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, а моя свекровь видимо поняла, что мне бесполезно что-то советовать, действует через мужа)))но он фильтрует советы, про некоторые только говорит)) Тут пришел и спрашивает - а ноги у Лады кривыми не будут, раз мы ее не пеленаем? :Crazy: ппц, даже ему мозг запудрили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...