Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a, да, в Москве не очень воздух.. Муж все спрашивает , не хочу ли я в Москву переехать, а я не хочу:) у нас микрорайон в дачном поселке.. Вокруг все есть из бытовых и развлекательных услуг, 14 км за МКАД , но доехать не проблема куда-то. Зато воздух чистый и птички поют:)

на даче, конечно, круче в разы.. И гулять без проблем)) и мама поможет:)

Юлэй, Коломенское? Гуляете в парке-то? Для ребенка помимо экологии, моральный макроклимат важен.. А в том районе совсем негде гулять?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlaj!, у наших педиатров в поликлинике стандартный набор вопросов к мамам грудничков, и то половину они забывают задать, зато в карточке полное описание всего и вся!!!

Светлая фея :) какие вы молодцы, хорошо накушали, больше не меньше :) мы по миимуму 1200 за 2 мес. Сейчас всего 4600 весим :)

а мы еще меньше 1000 за 2 мес

alivik, Ну вот с такой же стороны мне нравилось Аврора. Не сократить и по взрослому и редкое и дразнилок сложно придумать. надо ща в загс позвонить разузнать что надо. А Таиса лучше Таисии)

Alisa_a, Лисиська круто звучит)))))))) улыбнуло))))

/котофеич81/, да я думаю дожму его и мы съедем. Просто там еще капитальный ремонт нужен и всю мебель купить) я после жены брата ничем пользоваться не буду. Да и правда гулять негде там(( а там мы ща каждый день в парке))

mamelella, ага. Мы прям напротив парка живем. стоит только по подземке перейти. А съехать можем на ленинский проспект. Там дом окружен 3 дорогами(( вот изза этого он и не хочет. Я конечно его понимаю, но мои нервы не пределе. Боюсь начну и на него срываться. Хотя мы за 4 года ни разу не поругались (ттт)

Юлэй, Аврора круто) мне очень нравится, но.. именно это имя не рассматривала из-за Р. У нас и в фамилии, и в отчестве Р, слишком много Р было бы...

А Таиса лучше Таисии)

Спасибо)

Юлэй, я б всеми правдами-неправдами мужа уломала переехать.Мы тоже со старшими жили отнюдь не в парковой зоне ,нормальные дети.

Юлэй, а квартира бабушки, это чья собственность? может можно как-то обмен сделать? на другой район?

Юлэй, Аврора очень красиво, и мне кажется по имиджу вашей семьи больше подходит для дочи ;) но конечно решать тебе, думаю родственники привыкнут за пару недель :)

Уезжаю на дачу, ноут, думаю не брать, чтоб хоть отдохнуть от него, а то без инета прям как без ног уже :D поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ ЗАРАНЕЕ

Эсперанто, с 2-мя месяцами доченьку!!!

СветлаяФея, с месяцем сыночка!!!

НУ И ВСЕХ МАМ с ДНЕМ ИВАНА КУПАЛЫ :girl_dance:

• Нравится 1

Юлэй, парк, конечно круто!!! Но моральное спокойствие дороже. А ю-з Москвы хорош по экологии, роза ветров такая, что все как раз на восток дует. Кроме парка ничего хорошего нет, вы ж не в нем жить будете.. , да и должен быть там сквере какой-ниб на ленинском ..

alivik, Вот и нас много Р. Поэтому отказались от него. А там нам обоим нравилось. Квартира бабушки в собственности мамы. А она не будет ее обменивать. там пятиэтажка она все надеятся на снос и переселение)) Я бы ее сдала а на эти деньги сняла бы в районе где ща живу. Но мама не разрешит. Она побоится чужим сдавать))

PolinkaPolinka, ну я то уломаю. Тем более после последнего скандала с мамой. Я же позвонила все ему рассказала)) а то его уже 2 недели нет... ждем завтра вернется и будем думать. Но боюсь будет несчастный там ходить((( и каждый день говорить о загазованности)

ТАНЮНЬКАС, спс :girl_bye:

Юлэй, Ты вообще не заморачивайся, как родственники отнесутся к имени, которым вы назовете ВАШЕГО ребенка. Мне вообще неделю названивали и говорили, что мы евреи (никого если что не хочу обидеть), что за имя такое Лев. Бабушка моя (Левина прабабушка) сказала: "Еще бы тигром назвали!" Мы плюнули на все и вся, сказав, что мы - родители, как хотим так и называем :D А у нас Лев Евгеньевич и баста :kulachki:

Юлэй, : "Еще бы тигром назвали!"

:D

Мои тоже не все приняли имя на ура) Бабушка сначала улыбалась и хвалила, а на след. день позвонила маме и говорит - так ведь это название машины!!!!

А мне пофигу - самое главное нам нравится и Ладушке имя идет)

Юлэй, Аврора очень красиво, и мне кажется по имиджу вашей семьи больше подходит для дочи ;) но конечно решать тебе, думаю родственники привыкнут за пару недель :)

Вот ты меня толкаешь на кординальную смену. Я вообще брежу этим именем))) я ее такйком так называю иногда. Вот я например еще против крещения. Но на дурацком сайте увидела что 3 июля именины а Авроры. Уже даже хотела ее этим именем хотя бы покрестить. А оказалось нет в православии такого имени как и Алисы. Так что не судьба покрестить.

Юлэй, парк, конечно круто!!! Но моральное спокойствие дороже. А ю-з Москвы хорош по экологии, роза ветров такая, что все как раз на восток дует. Кроме парка ничего хорошего нет, вы ж не в нем жить будете.. , да и должен быть там сквере какой-ниб на ленинском ..

Там александровский сад где то но до него много переть. Да.. вот квартиру не потянуть вообще если думать об ипотеке. вторичка в москве от 6млн... а загород не могу переехать. не представляю как там

Юль, мы съехали от свекрови в прошлом году 31 мая. Муж был категорически против- типа деньги лишними не бывают. Я собрала вещи и поставила перед фактом- ему ничего не оставалось делать, как поехать за женой. Семья должна жить отдельно, если для этого есть хоть малейшая возможность. Мы кстати через 3 месяца после переезда увидели 2 полоски на тесте). Это я к тому, что перемены к лучшему! И я тоже за Аврору.

Юлэй, Ты вообще не заморачивайся, как родственники отнесутся к имени, которым вы назовете ВАШЕГО ребенка. Мне вообще неделю названивали и говорили, что мы евреи (никого если что не хочу обидеть), что за имя такое Лев. Бабушка моя (Левина прабабушка) сказала: "Еще бы тигром назвали!" Мы плюнули на все и вся, сказав, что мы - родители, как хотим так и называем :D А у нас Лев Евгеньевич и баста :kulachki:

Лев сильное имя такое) а при чем тут евреи? оно разве такое? вот муж хочет сына савелием назвать а это тоже еврейское. да и какая разница))

:D

Мои тоже не все приняли имя на ура) Бабушка сначала улыбалась и хвалила, а на след. день позвонила маме и говорит - так ведь это название машины!!!!

А мне пофигу - самое главное нам нравится и Ладушке имя идет)

:Crazy: у вас как машина а я хочу как крейсер назвать)))))))))))))))))))

Юлэй, толкаю толкаю :Crazy: главное чтобы ты наслаждалась именем всякий раз когда его произносишь.

Даяшку тоже сначала многие знакомы и родственники приняли с кривыми лицами, кто то промолчал кто кто высказался, а мне плевать, я балдею :kiss2:

Юлэй, Юль! Назвать ребенка можно только один раз в жизни! Так назови ее так, как хочется ТЕБЕ!!!! никого не слушай при этом! Наслаждайся этим именем, а не терзай душу - "а правильно ли я назвала"... Хочешь Аврору? назови! У меня сразу перед глазами всплывает эффектный образ)

Юль, мы съехали от свекрови в прошлом году 31 мая. Муж был категорически против- типа деньги лишними не бывают. Я собрала вещи и поставила перед фактом- ему ничего не оставалось делать, как поехать за женой. Семья должна жить отдельно, если для этого есть хоть малейшая возможность. Мы кстати через 3 месяца после переезда увидели 2 полоски на тесте). Это я к тому, что перемены к лучшему! И я тоже за Аврору.

дада, про деньги он тоже мне говорит. ща нас родители кормят как бы не было стыдно)) а мы копим на квартиру. на первый взнос в 50% хотябы. а вот отдельно живя не накопишь.

Я все думаю как лучше будет звучать когда дочку будут на соревнованиях объявлять. мы ее через годика 3-4 в гимнастику отдаем. вот нужно звучное и яркое))))) но это опять моя больная голова))) надо было раньше думать. а то всю беременность не знаю чем занималась))

Юлэй, Сама не знаю, почему вес решили, что имя еврейское, имя Лев происходит от латинского слова "лео" - лев и греческого "леон" - лев, царь зверей.

Эсперанто, что-то у всех родственники со своими заморочками, все им Пети да Макфы :D

Мы сегодня проспали почти 2 часа, ща проснулся, пукнул ого-го как, пошли кормиться

PolinkaPolinka, А мы в 2 месяца такие же как и вы) 5кг и 56 см)

Ан нет спим дальше :D ураааа, неделю днем не спал

Svetlaj!, а мы в месяц такие были))) 5000 и 56)

Юлэй,у вас хоть и много Р, но фамилия длинная, и отчество тоже. Р-ки не мешают произнести имя нормально. У нас было бы например Азарян Аврора Арменовна, разницу видишь(слышишь) по сравнению с вашим вариантом? Ваш все равно легче звучит) (это я как филолог рассуждаю, можешь к моему мнению не особо прислушиваться)

а еще мне нравится имя Агата, но муж забраковал, и Г в украинском звучит ужасно

Изменено пользователем alivik

измерила свою ща. прислонила голову к кроватке и ножки выпрямила как могла вышло 57 см. итого что-то 2,5 см за 11 дней) может что то не так делаю) хотя надеюсь ростом мы будем в папу а не в меня))

У нас еще от жары щечки и шею обсыпает((( это теперь все лето терпеть или можно чтото сделать?((

Svetlaj!, а мы в месяц такие были))) 5000 и 56)

Юлэй,у вас хоть и много Р, но фамилия длинная, и отчество тоже. Р-ки не мешают произнести имя нормально. У нас было бы например Азарян Аврора Арменовна, разницу видишь(слышишь) по сравнению с вашим вариантом? Ваш все равно легче звучит) (это я как филолог рассуждаю, можешь к моему мнению не особо прислушиваться)

а еще мне нравится имя Агата, но муж забраковал, и Г в украинском звучит ужасно

Да у вас гораздо сложнее звучит. согласна. и на счет Г согласна) Зато у вас имена деток созвучны получились))

Svetlaj!, я обратила внимание что вы как мы 2 мес. прям)))))Но на вид конечно вы пощекастее))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...