NаивNаЯ 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 PolinkaPolinka, щечки знатные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Хе, у меня моя татарва вообще все понесли на то что Алиса имя дурацкое и еврейскре, еслиб муж знал он бы таеой скандал устроил, я вообще сказала, да уж получше чем всякие Динары и Альфии....а у меня так сестер двоюрдных зовут, на меня тетки обиделись, я говорю. Странные такие как имя моей дочки обсирать так это можно, а ваши неприкосновены прям... Я например к своему имени странно отношусь, оно мне я бы не сказала что нравится, но я честно говоря и не заморачиваюсь, мне нравится что у нас такое имя это редкость, хотя в детстве мне тяжеловато было, вечно переспрашивали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Привет, девочки! Еле вас перечитала. У нас тоже все родственники были против имени Амалия. Но на самом деле странно это звучит - то, что у старшей чисто русское имя, а у младшей такое. Да и фамилия у нас простецкая - тоже не сочетается, но я надеюсь, что она фамилию сменит когда-нибудь. В общем так нам имя нравится это, что плюнули на всё и назвали так. Хотя многие, когда узнают, как мы назвали ребёнка, начинают считать нас ненормальными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Alisa_a, у нас в Татарстане такие имена сплошь да рядом ,и Алсу и Альфии и прочее и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, да, до Александровского далеко будет в области хорошо, смотря где мне у нас нравится (14 км Минского шоссе) .. Пробок особых нет.. Доехать куда-то не проблема.. Если пробки большие-5 мин до жд станции и через 35 мин ты на киевском вокзале. А если нет машины и жд станции, уже тогда в Москве получше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) Приветик всем! Юля, мы вот до последнего называли Диана, и все родные знали, а назвали Алина, вернее муж назвал, вначале все удивлялись и тп, но уже привыкли, наша Алинка-малинка, линусичка, алюшичка и тп всем нра, хотя я долго ее пыталась назвать Диана PolinkaPolinka, у нас родственники дочь Султана назвали Сдали кровь платно, небо и земля взяли за минуту хоть и плакала она, но не так Изменено 6 июля 2012 пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 А никто деток не собирается высаживать? Меня вот мама с рождения над тазиком держала и я с 3-х месяцев перестала в пеленки писать. Тоже хочу попробовать, вот думаю, как такие моменты подлавливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ПрЫнцесска, я НЕ верю, что 3х месячный ребенок может контролировать свои позывы.. Мучить не буду ни ребенка, ни себя. С Алисой памперсами пользовались активно до полтора года, в 1.8 она уже сама просилась на горшок. С Таисой планирую так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ПрЫнцесска, я точно противник высаживания)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, да может и не может контролировать, может мама просто уже видит по ребенку, когда он хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ПрЫнцесска, с мед. точки зрения ребенок до 2х лет не может контролировать позывы. Можно конечно приучить но это будет не осознанно, раньше всех высаживали, в советское время вобще было много моментов похожих на дрессировку т.е. детей подстраивали под свою жизнь и никто не думал как хочется малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) ПрЫнцесска, у тебя достаточно времени, чтобы постоянно сидеть над ребенком и смотреть не хочется ли ей?.. Я б не заморачивалась, ИМХО вот, статья комаровского, очень интересно и доступно пишет Ссылки скрыты. Изменено 6 июля 2012 пользователем alivik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 ПрЫнцесска, я НЕ верю, что 3х месячный ребенок может контролировать свои позывы.. Мучить не буду ни ребенка, ни себя. С Алисой памперсами пользовались активно до полтора года, в 1.8 она уже сама просилась на горшок. С Таисой планирую так же я что с Софией активно подгузниками пользовалась ,до 1,10 что с Матвеем ,все на горшок писают и какают.С Матвеем подольше ,вот вчера но ночь не одевала нормально вроде ночью на горшок подняла ,сходил и спал до утра .Потом уж сам сходил.Не понимаю зачем эти высаживания??Подгузы чтоль экономить чтоб? ПрЫнцесска, у тебя достаточно времени, чтобы постоянно сидеть над ребенком и смотреть не хочется ли ей?.. Я б не заморачивалась, ИМХО вот, статья комаровского, очень интересно и доступно пишет Ссылки скрыты. очень согласна)))кстати в свое время как раз Комаровский надоумил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 PolinkaPolinka, Алисе полтора исполнилось в апреле, как раз хорошее время приучать, тепло уже. С Таисой я так понимаю буду попозже, не в зиму же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 mamelella, В области может и хорошо, но просто я себя там не вижу. Я всю жизнь в москве. Привычка) Да и из области даже на машине на тренировки не помотаешься. а в электричку с ребенком не полезу. Хотя муж все туда хочет опять же изза экологии))) ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, Муж сначала тож настаивал на Алине. Но у меня девочка в универе была и я с ней ассоциировала)) А никто не знает, нам же наверно новое свидтельство о рождении не дадут((а только справку о перемене имени... а я бы не хотела чтобы дочка знала что я так металась между именами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, я с обоими начинала весной март -апрель.И че то не заметила сложностей про которые некоторые пишут мол после подгузов очень сложно приучить.У меня нормально научились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, а почему не дадут? а если бы вы например потеряли свидетельство? выдали бы копию. Думаю и тут так же, будет такое же свидетельство, ну может с надписью типа дубликат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Старшая у меня в год и 6 сама стала на горшок ходить, я её особо и не учила этому, так, стоял горшок, несколько раз я объясняла ей его назначение. Статью Комаровского на эту тему я не читала, ознакомлюсь для общего развития. Но я так-то высаживать не с целью дрессировки хотела или экономии памперсов, а чтоб попка сухенькая была, тем более сейчас лето, жарко в подгузе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 PolinkaPolinka, вот и я о том же, за 2 мес приучилась. Видимо как раз время было. А еще слышала, как понять, что ребенок готов к горшку - если сам пытается подниматься по лестнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, Не мне кажется свидетельство останется то же и плюс дадут свидетельство о перемене имени. Как у меня. я фамилию позже меняла чем вышла замуж. И у меня такое зеленое свидетельство о перемене имени А еще слышала, как понять, что ребенок готов к горшку - если сам пытается подниматься по лестнице. А как подъем по лестнице связан с горшком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, центры в мозге, отвечающие за подъем по лестнице( имеется ввиду не приставной шаг, а так, как взрослые поднимаются), и центр, отвечающий за "туалет" начинают работать примерно одновременно на счет свидетельства - тогда не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, Значит в год долой коляску и пешком на 7 этаж))) будем двигаться к направлению горшка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, Значит в год долой коляску и пешком на 7 этаж))) будем двигаться к направлению горшка))) у нас 3й этаж)) на горшок получается пойдем позже, вы ж быстрее научитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Юлэй, мне тоже кажется, что свид-во новое дб. Ты же паспорт меняешь регулярно, а с-во на всю жизнь. Полинка, выздоравливайте! Вика, Алсу, Таня- девочки, хорошо вам отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 alivik, ))))))))) ну посмотрим irina61085, надо позвонить и все узнать, а я все тяну. Ненавижу по телефону разговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения