Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Svetlaj!, ноги генетически заложены уже,ну если конечно рахита нет ,то если должны быть ровными такими и будут..а нет ,так хоть обпеленайся.

Эсперанто, твоя хоть че то купила внучке ,а моя фиг...а она ведь швея универсал.шьет на заказ одежду...внукам ничего не пошила,наверняка от младшего сына внукам будет шить... :girl_mad:

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinkaPolinka, в том то и дело что мне кажется что его беспокоит, психует когда ест, ножки поджимает, даю пить плантекс.

PolinkaPolinka, дак да, но им не объяснишь...

-Sleza-, а животик твердый?

привет мамочки!

Подскажите мне по ГВ! А то молочко вчера пришло, грудь разрывала, я сцеживалась, сегодня полегче... как лучше? Вот например кормлю правой грудью, покормила, пошла ее сцедила ну и так с левой, мне тто легче так и Лизонька наедается, правильно я делаю?

ЮлинькаJ, а зачем сцеживаешь ПОСЛЕ кормления????Это грубейшая ошибка

PolinkaPolinka, нас тоже в роддоме заставляли сцеживаться после кормления, я спорила с мамашками, говорила что не надо, но они врачей слушают, я ничего не сцеживала, правда не знаю хватает ли нам молока, та как по началу она пискала мало, но сейчас нормально, через неделю. сестра даст свои детские весы и проведу контроль суточный на всякий случай

PolinkaPolinka,  вот у нас тоже начали отваливаться,я испугалась и срезала)

PolinkaPolinka, Мне так консультант по ГВ сказала :( А как тогда? Грудь каменеет и болит, малышка все не высасывает....

Изменено пользователем ЮлинькаJ

Девочки, а что делать, чтоб молока больше вырабатывалось? раньше пила чай с молоком и прилив сразу, а сейчас нет(((

Svetlaj!, мне говорили компот сладкий из одних сухофруктов яблочных, от него тоже прибывает молоко , вот его пью и чай сладкий с молоком... есть же всякие чаи для лактации типа Hipp но я не пользовалась

Девочки, а всегда надо столбиком после кормления держать? А если я укладыааю, то этот столбик только разбудит...не обязательно?

По поводу увеличения объема молока - чаще прикладывай, и почему ты считаешь, что его мало?

По поводу сцеживания, я вроде бы наладила ГВ: кормлю примерно каждые 1,5-2 часа, иногда чаще, как требует малышка. Иногда она немного кушает,возможно, просто от жажды, а не от голода, т.к. в квартире жарко бывает. Утром в часов 10 сцеживаю по 50 мл с каждой груди (раньше 100 с одной сцеживала, когда одной грудью кормила). Перед сном (где-то в 23:00) даю ей сцеженное молоко, она его выпивает (до 100 мл) и спит до 1:30-2:00, потом кормлю, может проснуться в 5-6, а может и позже. Из-за того, что ночью сча кормлю только раз, а перед этим бутылочкой, то к утру наливается грудь, я сцеживаюсь. Т.Е. раз в сутки сцеживание. Молока хватает точно. В первые дни после роддома ребенок ел и не наедался, т.к. висела сутками на груди. Мне сказали, что возможно у меня "пустое" молоко, я улучшила питание (т.к. в роддоме был ужас с этим)...увеличилась жирность молока (в бутылочке видно желтая полосочка)...

И еще как ваши малыши ведут себя после купания, я вот не пойму, она наоборот бодрит чтоль??? Во первых как только вытаскиваешь из воды начинается истерика, пока я ее одеваю, причесывпю чищу носик и мажу пупок, это все сопровождантся криком как будто ей супер больно... Пока сисю не дам не успокаивается, потом вот уже час мы в кроватке на меня глазеем, а я качаю....засыпает, соска падает и онамопять кряхтеть...

Вот крики после ванной почему? Мож что то болит?

И еще)))))) девчки, а вы уже погримуки всякие испульзуете? У нас нет ни одной игрушки, но понимаю что уже надо, я думаа что до месяца они вообще не смышленыши, а мы уже телевизор смотрим и лампочки азглядыааем... Надо погремушку нам, какую усше игрушку купить первую?

Alisa_a,  у нас та же проблема после купания, хотя я точно знаю, что не от голода-кормлю за час до водных процедур. Немного спасает пустышка, но не надолго. Укладываемся потом часа 2. Хочу попробовать перед кормлением вечерним чай какой-нибудь успокоительный для кормящих, если такой продается-может поможет.

а из игрушек-у нас есть слоник и собачка, яркие мягкие, которые еще моторику рук развивают, но нам они пока не интересны-больше нравятся цыплята на мобиле, ну и с мамой и папой 'поговорить'). Хотя бабушка в выходные обещала с погремушкой приехать.

Alisa_a, моя только не так давно стала интересоваться погремушками,и то если трясти перед ней,играть пока еще рано..а так -мобиль разглядывает,или по квартире хожу с ней она рассматривает все.

сегодня думала антибиотик выпить и че то не знаю,думаю на ночь сцежу сколько получится ,всего 70 мл вышло...это с одной груди а другую Василиса "скушала" перед сном.Теперь после молокоотсоса сосок болит еще...фиг знает как этот монурал пить,в международном справочнике написано что можно при ГВ в инструкции что нельзя...

свекровь купила погремушку, так Маша посмотрит на нее минуту, а потом отворачивает взгляд на что-то другое. В ручке не зажимает ее, только палец мой :) До месяца еще рано игрушки сунуть, я думаю...

А мой любимый муж взял дочу и положил себе на грудь животиком, так оба уснули, муж начал храпеть...может разбудить его, а-то Машу разбудит :))) Или снять уже и положить ее отдельно? Хотя у нас кормление только через пол часа обычно...

Обычно после купания детки голодные, вот и кричат, от голода, плюс перепад температур, плюс они не любят, когда их одевают-раздевают. Я купаю по Комаровскому-за полчаса до еды и ночного сна, Ника иногда кричит-когда особо активно подвигается в воде, потом на грудь набрасывается;)

У нас мобиль, пока не доставала погремушки, мобиль рассматривает и музыку слушает;) рано еще для погремушек.

Значит надо мобиль,пока укачивала заказала в инете...интересненькое)))

PolinkaPolinka, я пью антибиотики Флемоксин, Линекс себе и сыну - продолжаю кормить грудью.

Мой сына с 4 до 7 утра уже второй день каждый час на титьке висит, а сегодня еще и кряхтеть стал, животик вроде мягкий. Что ему не нравится, не могу понять!?

Вчера вечером дала Боботик и ночью два раза, уж не знаю что повлияло но мы спали с 11 до 3, покушали и до 7 утра дрыхла, утром правда покапризничали немного, НО это утром и я не против :malicious:

Утром оказалось что памперс чистый, описанный, но не покаканный, поэтому она и спала всю ночь,даже не знаю хорошо ли это, раньше меняли полный памперс два раза за ночь минимум. И еще ее утром вырвало после кормления фантаном :( я знаю это норм если больше не повторится в течении дня

Вот так: уж не знаю кому спасибо, но я выспалась :)

Доброе утро мамочки :) (так и хочется написать - пузики ;) )

Расскажу вам прикол - позавчера решили первый раз поплавать в ванной с кругом. Таиса была в хорошем настроении, Алиса тоже хотела помогать, в общем, атмосфера подходящая. Таиса покушала за час до купания, и не спала, а так, типа дремала одним глазком. Раздели мы ее, одели этот круг, опустили в ванну и ...... она моментально уснула :D Я ее переворачивала и на животик, и на спинку, и по ванне ее типа "плавала" - спала! Ну, вот поспали 10 мин в водичке и на этом первый заплыв закончился :) Сегодня будем снова плавать, посмотрим как получится

Alisa_a, я по старшей помню, после купания тоже не успокаивалась, а активничала очень. Но это как-то само по себе прошло постепенно... И ночью я столбиком не держу практически..

из игрушек - у нас тоже пока только мобиль висит, но особого интереса к нему не вижу.

Alisa_a, смени линеечку)

она моментально уснула :D

уже не пырвый раз такое слышу, хорошо видимо деткам в водичке болтаться,расслабляются :D

моя после ванны,ну как подгуз одену и одежку ,титьку ест и засыпает до 3-4 часов ночи.

Я так и не решилась выпить антибиотик этот...наверное надо сначала купить лекарство для дочи ,типа бифиформ бэйби,его давать удобно,Линекс мне не нравится тем что абсолютно в водичке не растворяется((Вобщем мучалась я пол ночи со своими почками,и циститом..ну болит ж...уснуть не могла,50 раз сходила в туалет,в итоге пошла выпила 4 чайных ложки детского нурофена сиропа,и по ходу уснула...и когда проснулась почки не болели и щас вроде не болят,ну так отдаленно...но резь в мочевыводящем канале ужасная((((у меня прям психоз изза этого...молочко которое вчера с горем пополам нацедила щас Василисе дала ,поглядела заодно в бутылочке оно разделилось на два слоя как будто,сверху как сливки а снизу прозрачноватое.На водной бане нагрела перед тем как дать.Василиса сначала язычком выталкивала бутылочку а потом когда поняла что там молоко 40 мл скушала и уснула)))но сцеживание меня не прикольнуло как то...такой геморр если честно.

приветик девочки! мы так мучаемся с животом, вроде стул жидкий как водичка, но она не может его под напором вытужить, по чуть чуть выходит и сильно плачет, почему так не пойму :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...