Perchik♂♀Chili 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Иррэна, там на коробочке написано что пить надо с перерывами а не постоянно.И на других моих чаях так написано.Можно млекоин пить(там перерыв не нужен). //Mirier//, это ты должна сама решить конечно,прежде всего хочешь ли ты продолжать.Или ищешь повод докармливать.Я однозначно только ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 девочки не знаю что и делать, у меня тоже проблемы как у Миранды что ли начались (((( молока поубавилось что то, она еще у меня до кучи лентяйка, когда хорошо течет и слишком перетруждаться, не надо все ок, а когда не течет вообще спокойно не ест начинает ножками брыкаться прям как на велосипеде, то вытащит сосок, я ей опять засуну, она его опять почавкает немного и вытащи,т даже не пытается втянуть сильно, а просто пожамкает и начинает психовать и орать, незнаю, малышку ведь никак не заставишь, а молока реально чето мало грудь прямо мягкая приливов не чувствую ((( в месяц у меня таже проблема была неделю докармливала смесью раз в день, теперь походу опять такое(((( кто вызывал консультанта сколько стоят услуги? такая ж фигня сегодня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Полин, так я против смесей. Просто у меня ж может быть ошибочное и субъективное мнение. Поэтому и спрашиваю. А то и так много ошибок допустила, не доверяю уже себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Марюк, сейчас посмотрела називин детский- его можно при гв, только дозировку не превышать. Марюк, сейчас посмотрела називин детский- его можно при гв, только дозировку не превышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 //Mirier//, посмотрела фото ,худенький у тебя сыночек,вроде и прибавка то нормально так то 900 гр за 2 мес.Но учитывая что вы прилично выросли за 2 мес.то вощем неудивительно что визуально кажется худеньким.Просто если введешь докорм смесью то соотвественно кол-во прикладываний уменьшится ,что думаю скажется на кол-ве молока.Но со смеси конечно жирок наберете ,она более калорийная.А вот что на ГВ может докорм сказаться это конечно есть такой момент.Может еще месяц понаблюдать как будете прибавлять? mamelella, мы прикинь либеро эти бэби софт эко тэк купили в Мэтро по акции за 400 с копеками рублей..эх зналиб про акцию раньше набрали б побольше ,3 и 4 размер...а то уже последнюю пачку забрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Юлэй, нашла, что у Муни s-ки вроде есть поясок или резинка, но все же Меррис заказала.. Вроде у японских маленьких размеров только ее нет типа, чтоб не передавливать нежный пузик и гун все ж 2 шт на пробу.. Почему-то только гун упаковке по 2 шт продается.. Хорошо, на большую не соблазнилась... Белла тоже на проору ля дешеле всего .. Не стала экспериментировать.. А хаггис и памперс не хочу.. Стоят также, но уверена, что японские мягче, да и не пахнут и с индикацией. Хаггис я пробовала натюрмэйд (это дл корейского рынка) типа экологичные. Они с индикацией и резтночкой даже NB, о жестче и протекает у нас поэтому русские дже и не хочу брать .. А эти так в инете хвалили и подружка тож, но она 2 года назад пробовала. PolinkaPolinka, я ж забыла, что ты по акции брала! Как они, дышат, кстати? С размерами не как у Муни?? И есть ли индикатор? В инет-магазине, где я беру, акция-10% при покупке двух пачек, 15% при покупке 3. Но 10% мало и сразу две я больше не рискну брать а вот муж в метро поедет, тогда попрошу его посмотреть правда, как выяснилось, метро далеко не дешевый магаз только когда акции.. Мы туда ездить стали вместо Ашана, тк в 22 и позже там свободно и многие товары интересны есть.. А. Ашане давка да и не дискант это давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Доброе утро! Папочка наш сегодня приезжает! мы прекрасно справились с дочей вдвоем, но папе я об этом не скажу пусть думает что он незаменим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Полин, я тоже хочу взять месяц еще чтоб посмотреть прибавку. Единственное за что переживала, не наврежу ли я ребенку своими экспериментами. Но раз и ты склоняешься к этому решению, то я буду уверенней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 mamelella, вот ты закупилась)) мне осталось муни попробовать сейчас пачку S-ок добьем и попробуем новое. Еще я про корейские слышала хорошее сооми или чтото такое. Но они дороше выходят японских. И упаковка у них маленькая. Сама наверно не куплю. Только если бабушки проспонсируют))) а где ты заказываешь? Не боишься отделок? Я вот в детском магазине иногда боюсь брать. И один раз рискнула взяла на детской ярмарке так видно подделка была. Они воняли жутко(( но хоть никакой аллергии на них не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Иррэна, да если вам в кайф-пейте на здоровье! у меня просто личный бзик что пить надо чистую воду, а компот, сок чай не больше пары чашек в день. сок больше всего у меня в непочете-там сахара много очень от него и полнеть можно ) а от натурального неразбавленного живот крутит, а от разбавленного пить противно кислый. компоты кстати я тоже с минимумом сахара варю. а вот с травами лечебными так точно постоянно пить нельзя. надо выдерживать дозировку и делать перерывы между "курсами" Про ленивцев-моя тоже ленится высасывать когда грудь пустая. но я мама-ехидна не докармливаю а предлагаю еще раз через 15-20 минут пососать. все она потом прекрасно насасывает )) //Mirier//, я бы смотрела по дальнейшим прибавкам, если будет в среднем 125 гр в неделю то тут идет дело не о борьбе даже, а о просто нормальном ГВ, а если не будет 125 гр в неделю, то начала бы пару раз в день по расписанию давать 30-40 гр смеси пока он эти 125 гр в неделю не наберет. а с 4-5 мес уже не так будет важна прибавка да и еда пойдет обычная. ты еще ешь белки всякие-творог рыбу мясо-разнообразнее чем индейка с гречкой. я правда не знаю что тебе посоветовать-у нас кардинально разные вкусовые предпочтения )) пробуй может пельмени, вареники кушать. яйца жаренные. вообщем асортимент расширь-они то через молоко продукты пробуют к нашей взрослой еде готовятся, а мы их на гадостные диеты садим )) пусть пробуют всего понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Марико, о 125 гр не знала. Учту. В чего с 4 мес не так важна будет прибавка? Продукты новые ввожу, но с ооочень большим опасением тк его практически на все, что я люблю и ела во время и зп беременности пучит и крутит живот, орет как резанный и ничем ему не помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 ну они потом уже и по норме даже должны меньше прибавлять да и ГВ выходит уже на колею "протоптанную" и можно уже смотреть на готовность к первой еде с 4х полных до 6 месяцев примерно начинается прикорм. но тут уже у кого как , некоторые и в 6 не особо охотно пробуют )) перечитываю свою книжку про игры, оказывается чтобы бысрее малыши держали голову лучше поднимать их не с положения на спине, а перевернув на бок и не придерживая голову. и можно даже немного переворачивать при поднятии животом вниз чтоб голову поднимал. а в положении со спины голову держать обязательно и по комнате важно тоже носить в разных позах-на плече, лицом в миру типа сидя-но без опоры на попу, на боку лицом к миру, это дает ребенку лучше ощущать свое тело и изучать мир Расстелите одеяло на полу той комнаты, где вы сейчас находитесь, так, чтобы ребенок мог видеть вас, слышать ваш голос и свободно двигаться, используя все свои возможности. Как показали исследования, младенец, лежащий на полу, двигается больше, чем его сверстник, посаженный в манеж или в кроватку. Лежа на животе, ваш ребенок будет стремиться поднять голову и держать ее. Лежа на спине, он станет следить за вами глазами или рассматривать какие-то вещи вокруг себя и попытается вертеть при этом головой. еще вид стимуляции поднятия головки-ребенок лежит на твердом (на полу) вы ложитесь напротив тоже на живот и общаетесь Многим детям поначалу нужна небольшая помощь, чтобы им понравилось лежать на животе. Вы можете помочь ребенку самому держать голову – хотя бы на первых порах и недолго. Туго скатайте полотенце и подложите его под грудь лежащего на животе младенца так, чтобы его руки оказались перед валиком из ткани. Он обопрется на руки и поднимет голову. Его спина в это время выпрямлена. Ногами он пытается делать движения, словно хочет ползти. Когда младенцу исполнится несколько недель, вместо полотенца подставьте ему руку. Подложите ее ниже локтя ему под грудку. Тогда он обопрется на свои руки и приподнимет голову. надеюсь кому то пригодится ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, вклинюсь про подгузы. Мы пользуемся Памперс актив бэби с алоэ (3). Про них почитала и у Комаровского. Он пишет, что оказывается они пропитаны бальзамом алоэ и под них не нужен крем под подгузник. Если честно сначала решила что это реклама памперсам, но попробовала все-таки не мазать попку кремом, хотя до этого его постоянно наносила. Раздражения на попке нет вобще, ттт - не мажу уже целых 2,5 дня ничем. И мне, если честно, памперсы очень нравятся, но только те, которые хлопковые внутри, а не сетка. хоть мы такими и не пользовались, но мне почему-то кажется, что сеточка попе не очень приятна. и еще - двойка нью бэби памперсы у нас протекли пару раз тогда, когда мы перевалили за 5 кг и они нам уже были малы (добивали упаковку), с тройкой проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 а я почти и не мазала никогда кремом.. только когда УЖЕ что то там начиналось-цинковым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 irina61085, у меня даже и нет крема такого тоже только бепантен для паховых складок, если надо и тоже цинковая.. Юлэй, корейские хаггис тоже дороже японских были.. Больше не буду корейские брать... Подделок не боюсь, заказываю в достаточно крупном магазине, муж как-то сам забирал заказ, сказал и офис , и персонал хорошее впечатление произвели (а он осень критичен в этом смысле).. Тьфу тьфу ничего не пахло. Единственное, термометр для воду с раздвоенной шкалой был, а я поздно заметила( мы же все для ребенка в инете Заказывали, я искала дешевый по основным группам товаров. Написала тебе в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 irina61085, я никогда не мазала попу под подгузник дочке и сыну не мажу, присыпку тож никогда не использовали, ничего не преет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) irina61085, и я ничем не мажу) тем более летом... как и марико, если что-то появлялось мазала цинковой Ко мне свекровь сегодня собиралась, а у меня Лада капризничает, пукает и плачет. Счас опять начнет причитать, "что у меня ребенок постоянно орет! А орет - потому что молоко ЖИДКОЕ!!!! вот у соседки также было, в 2 месяца перевели на смесь и все стало ок! " Правильно смесь не пьет квас и не жрет всякую фигню) А если честно, то раздражают намеки перевода на смесь.... Изменено 9 июля 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Svetlaj!, я сегодня вообще с СВ поругалась. достала. все из-за мед карты детской. попросили на свою голову ее взять карту из поликлиники чтоб платно специалистов пройти. она эту карту сегодня хотела обратно отнести т.к. обещала педиатру и чтоб о ней плохо не думали. и это несмотря на то что мы еще 14 и 21 идем к врачам и карта нужна. пришла - к внукам 0 внимания, зато карту сдать это святое чтоб о ней хорошо думала педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) Девочки,кто думает про смесь.Из моего опыта вам скажу,если ваш малыш "ленивец" и плохо сосёт из груди,то не факт что на бутылку накинется.Скорее наоборот.Моя бутылку вообще не принимала сначала,накормить не удавалось.Сейчас может подолгу сосать грудь вместо соски,к сожалению.Я не препятствую,там чуть есть,и чувствую такое единение с малышом. Мириер,нормы по весу ведь дотягиваете?Так что не забивай голову всяким ИВ ,всё у вас получится я думаю. Девочки,а мы никак не держим голову,лёжа на животе,уф......неужели нас к невропотолгу и бяку какую нибудь назначат ???Уже все нашего возраста научились???Откликнитесь Изменено 9 июля 2012 пользователем Adelinka 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Adelinka 29, мы старше и не научились еще! Скажу одно, в ПК врач положила Ладу на стол, она не подняла голову, написали "энцефалопатия" и отправили в дневной стационар. Платная педиатр/невролог, подняла ладу лицом вниз на 45 градусов и Лада спокойненько держала голову поднятой. Она ее и так и этак вертела и сказала - мышцы спины слабые, все исправится массажем, никаких таблеток и прочего. В пятницу уже массажистку жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Adelinka 29, Svetlaj!, а для кого я тут полутра пост катала про упражнения старалась не ценят трудов "поэта" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Марико, я поднимаю ее из положения на животе или на боку, я ношу ее лицом к миру. У нас другая проблема - она не лежит на животе! Вообще! 5 минут и истерика! Так то голову держит...ее самолетиком берешь - она аж спинку выгибает, смотрит - все ей интересно.... Я диву даюсь, как у девочек дети на животе засыпают, для нас это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Svetlaj!, у нас дочка тоже не любила на животе лежать, а сын вот любит,голову поднимать старается-трудится, бывает и засыпает так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Svetlaj!, так а на кой тогда массаж? моя дЫтЫнка до 3-4 мес на животе не лежала пока не начала с игрухами балдеть главное что голову поднимала развивалась. и поползла в 5 мес в упражнениях так и написано-держите на руке если не нравится лежать просто на животе. я еще ее перекатываю туда-сюда. пара секунд на животе потом на бочек потом на спинку и делаю как игру это со стишками или песнями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Галина, я ее и заинтересовать пыталась и сонну ложила - не лежит.... и даже на мне на животе не засыпает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения