Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Марико, я поднимаю ее из положения на животе или на боку, я ношу ее лицом к миру. У нас другая проблема - она не лежит на животе! Вообще! 5 минут и истерика! Так то голову держит...ее самолетиком берешь - она аж спинку выгибает, смотрит - все ей интересно.... Я диву даюсь, как у девочек дети на животе засыпают, для нас это нереально

и у нас также 5 минут ,а то и меньше и истерика!

Марико,спасибо ,сейчас изучу упражнения.

Мне просто боязно,а вдруг и правда неврология?? :girl_cray:

Забыла про ИВ и ГВ написать:девочки смесь хуже усваивается по сравнению с ГМ,ведь в нём и ферменты и прочее.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марико, гипотонус спинных мышц все таки поставили(

Svetlaj!, ну так надо ж что то поставить для перестраховки, а то мало ли что ты прийдешь и скажешь-чего не поставили!

а вообще долго дети и не ДОЛЖНЫ лежать в одной позе, у них концентрация 1-2 минуты в среднем. у маруси конечно бывает по полчаса может лежать на коврике одна. но мне это кажется выходом за среднее. а на животе дольше 1-2 минут начинается скуление и засасывание кулаков. но я стараюсь как в книжке ее подбадривать и говорить, любимые игрушки показывать, чтоб научить подольше лежать. еще проблема-она просыпается и кушает сразу. а после этого на живот не положишь, вырвет всю еду. вот и улавливаю моменты, а раньше после сна она лежала на животе-потом массаж-потом уже грудь.

Марико, это ведь платный врач, я не в пк к ней хожу, она все рассказывает и объясняет... Она лучший невролог города, наврятли станет для подстраховки массаж назначать... в любом случае пройдем курс. А вот 19 нам в дневной стационар, интересно как там они решат Ладу лечить? я то ее не дам колоть.

Марико, кстати, та же проблема - когда на живот ложить? она просыпается от голода, покушает - на живот нельзя... поэтому редко выкладываю(

Svetlaj!, так массаж (а главное гимнастика) никому не вредили. есть два варианта-заниматься самой каждый день по нескольку раз или пригласить массажиста. за усердия и умения мамочки никто не ответит, а массажист как опытный человек сделает то же самое за деньги. (я не беру случаи когда ребенок реально болен и мама не заменит массажиста) что говорить, я и сама массажи ребенку заказывала раз в год летом у мамы )) но не потому что патологии, а потому что ребенок к ней была хорошо настроена, нравилось заниматься и новые упражнения узнавала :)

mamelella, я сравнивала с мерриесами,мерриесы помягче.Ну а вобще заявлено что дышат,не протекают (у на сейчас третий номер ,наш вес 6100 примерно).боковинки тянуться ,на поясе резиночка,индикатора нет.

• Нравится 1

Марико, Я гимнастику делаю, а вот массаж реально боюсь. У меня тяжелая рука... так бывает...я вроде хрупкая, но я не могу контролировать силу своих рук. У нас в институте был курс массажа, так я реально всем больно делала, хорошо получались у меня только поглаживания) Поэтому боюсь навредить Ладе. Пусть профессионал массирует) Ну и сама буду постепенно изучать силу рук на муже) Только не подумай, что я сумасшедшая))) мне даже массажисты говорили, что с моей силой рук надо было профессионально осваивать данную профессию.

Оказывается у нас в темке я одна мазала попку доче кремом под подгузник :) - когда читала что-то про уход, это было обязательное условие для использования подгузов. Комаровский со своей статьей про памперсы был для меня открытием.

Свет, Маргарита тоже на животе не лежит. Как и у вас - пару минут и в слезы. А когда-то она даже спала на животе, когда голову еще толком не держала (кажется это было давно и неправда).

Правильно смесь не пьет квас и не жрет всякую фигню)

:hohot:

Марико, когда покажешь нам красотку свою? ;)

irina61085, я тоже не мазала

девочки, обьясните плз, что это такое-бывает частенько беру расслабленную ножку сына за стопу и она начинает дергаться,дрожать как бы. Это что, тонус какой-то?

//Mirier//, мне говорили это неврология.

PolinkaPolinka, будт со скидкой-надо попробовать, нам 2 ка нужна наверно:)

//Mirier//, рефлекс наверное какой то, если к детям присматриваться-то они много чего делают непроизвольно пока. но по описанию трудно понять -когда берешь как берешь и как дергается )) лучше очно врачу покажи как в город вернетесь

Svetlaj!, неее проф массаж я бы не рискнула сама! тем более грудничку! я только про гимнастику говорю.

Марико, если взять за пальчики так, чтобы пятка убирала, начинает быстро дергаться пятка взад-вперед, как рефлекс какой-то. Может видела когда-то если щенка лежа на спине почесать по животу, у него начнет рефлекторно дергаться вся лапа. Это так же, только центр возбудимости как будто в пятке. А какому врачу, невропатологу? Мы там не раньше конца августа-начала сентября появимся. Не запущу ли, если буду ждать? Есть возможность показать Винницким спецам, но мы не в городе самом живем, геморно будет договариваться и везти

Svetlaj!, нам тож гипотонус ставили с дочкой, мы ничего не пили и не кололи (хотя прописывали 5 видов лекарств), просто прошли курс массажа. дома потом занимались, легкая гимнастика на фитболе.

Марико, я обеими грудями и кормлю. потом тем что сцедила - если малому не хватило. ну и 3 раза в день наном после кормления. вес стоит на месте :(

я психую и из-за веса, и из-за ГВ, и из-за ездящей по мозгам мамы: её помощь мне слишком дорого обходится. а без её помощи я буду спать от силы 4-5 часов в сутки и ГВ свернётся уже из-за этого. :(

//Mirier//, если в коленке сгибает будто бежит куда-то то это нормально. я с марусей играю так, спецом руками по пяточкам нажимою чтоб она отталкивала меня-и такую же примерно игру сегодня в книжке прочитала.

Миранда Хоббс, я конечно советчик не очень, но когда мама уехала, мне было трудно около недели-а потом я намного лучше начала понимать ребенка, научилась укладывать, спать рядышком в обед. ездящая по мозгам мама и нервная ты намного хуже для веса чем недосып, поверь! тревожные дети плохо набирают.

• Нравится 1

irina61085, да, так и есть: где-то 150 гр за неделю. но в нашем случае это мало, нам догонять вес нужно.

Марико, я как всегда соглашусь с тобой

ездящая по мозгам мама и нервная ты намного хуже для веса чем недосып, поверь! тревожные дети плохо набирают.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34731-majchata-2012-mamskaya-boltalka-my-rodilis/page__st__5780#ixzz207h2rqtA

Миранда Хоббс, в смысле догонять?У вас вес и так приличный при рождении был...вы же не родились 2500 кг и ниче не набрали .Мы в месяц весили 4 кг...

ели честно вот думала насчет веса,ведь то что щас кто то больше набирает ,кто то меньше думаю к году вес у всех примерно сравняется.Просто есть что дети в основном много набирают первые месяцы,есть что дети набирают наоборот после полугода а есть кто набирает средненько.

irina61085, я мажу под подгузник так как у нас проблемная попа очень.Если не мазать то хуже становится ,если мажу то просто держится на том же уровне.

leisanvs, один в один наша ситуация.

Марико, по поводу мелиссы - в лактакционном чае "бебивита" мелисса первая в списке ингридиентов

//Mirier//, я тоже напишу свое мнение, мы тоже высокие и худенькие и при этом набрали 2кг за 2 месяца, бывает докармливаю смесью, так как из-за нервов несколько дней уменьшилась лактация, давала обычно вечером, съедает все 100-130 за раз, ну от груди ттт не отказалась, любит ее безумно, ибо весит постоянно))))) спасибо авентовским бутылкам с сосками от 0, тянуть надо не меньше), я бы лично докармливала пока не нарос жирок чуток, а потом по-тихоничку убрать смесь, от одного кормления молока меньше не станет ИМХО

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ

Миранда Хоббс, можно я тебя немножко поругаю? Ну не должны вы никакой вес догонять, да и да каких параметров догонять-то собрались? Девочки писали уже когда-то - не слоненка же откармливаем. Все что вы сейчас должны - это тебе в конце-концов успокоится и принять тот факт, что все у вас НАЛАЖИВАЕТСЯ, Дениска начал набирать хорошо. И насчет мамы - удивительно, как ты до сих пор еще все терпишь. Мне почему-то кажется, что как только мама перестанет вмешиваться - ты перестанешь нервничать, Дениска станет более спокойный - и в итоге у тебя сна будет больше чем 4-5 часов и начнется наслаждение моментом. Ну вот как то так...

• Нравится 3

Марико, у меня не получится маму совсем подвинуть, не тот случай. закроешь дверь - она в окно. и она меня не слышит, увы. я ей пытаюсь донести мысль что она треплет мне нервы и от этого молоко пропадет - не доходит. или она на самом деле не хочет чтобы я кормила, ведь все время меня попрекает что мне ГВ важнее, чем ребёнок.

Миранда Хоббс, а нельзя пригласить типа домработницы.чтобы по дому уборку проводила.глажку ?а маму -домой отправить.

Adelinka 29, у меня есть домработница, которая убирает и гладит. моя мама приходит исключительно погулять с внуком и принести что-то из запрещенных мне продуктов :D шучу, по поводу последнего она уже исправилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...