Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Всем привет. Все таки разболелась я ,с маской теперь хожу, боюсь лишний раз малыша на руки взять. Но поперлась все-равно сегодня на первый сеанс массажа в больницу. Вот это там профессионал, так помассажировала, сделала гимнастику, мама мне говорит учись мол, но все-же этому надо учиться, погладить там, помять, ручки ножки посгибать смогу, но вот как там делали, так точно не получиться. Насчет подгузников, перепробывали все виды, но ничего мне не нравится, кроме меррисов, но муж сказал, что дороговато, и опять пришли к памперс актив беби, вот были бы нью беби 3, но нет таковых.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Миранда Хоббс, Жень тебе же не 19 лет, тем более мама я так поняла сама грудью не кормила, надо как то дать понять что ты сама решает что и как лучше для сына)))

Я и мой брат были на ИВ с 3 месяцев из-за мастита у мамы, так как раньше кормление было по времени....я думаю у многих так было(((

• Нравится 1

Миранда Хоббс,а тогда хорошо.у меня вот мама помогала с первой.главная проблема была в том что она усиливала и создавала новые тревоги относительно здоровья и "нормальности" моего ребёнка.сейчас тоже помошница приходит раз в неделю.готовлю сама а покупки муж -как хомяк запасы делает :D :D так лучше.может пусть муж по магазинам ?а гулять самой не получается?хорошо мозг проветривает.

Марюк, нью бэби от актив бэби по-моему отличаются только тем, что в актив присутствует бальзам алоэ.

Марюк, у меня муж вообще учудил и купил незнакомые подгузники Doremi .отстойные.твёрдые какие-то.стоят всего 400 руб огромная пачка.теперь не знаю куда её девать.

Миранда Хоббс, мы сейчас живем с мамой. Она помогает все делать по хозяйству, я иногда готовлю что-нибудь мужу из того, что он любит. Еще маман может подержать дочу, чтобы я помылась, в туалет сгоняла:) но при этом я сплю 5 ч как раз, может еще в полудреме часок-другой.. И ничего, привыкла, хочу спать, конечно, но некритично:) гуляем с дочей вместе с мамой. Просто и скучновато одной, и маме очень хочется, не могу ей в этом отказывать. А вот одну ее не отпущу гулять с Лизой)) тож хочу:) вот если б она мне про гв говорила что-то я б просто все объяснила и сказала бы, что мне просто бесполезно что-то объясгять про гв, что все равно ничего слушать не буду.. Блпго маман говорит, твой ребенок-тебе видней..

это я к чему.. Если есть домработница, а мама только гуляет, может, все же гулять самой? 5 ч сна нормально, нервы тратить хуже;) и весы раз в неделю доставать:)

Adelinka 29, Оранжевые? Вчера думала, не заказать ли на пробу.. Они вроде японские, расхваливали на сайте, но в отзыве прочитала, что ножкам узко и не заказала, а тут ты пишешь.. Они у нас как Меррис стоят

mamelella, да оранжевые.я мож с ценой что напутала.вроде в чеке всего 400 руб.спрошу у мужа.а качество мне очень не понравилось.повторюсь-жёсткие.прям жалко малышку с такой ерундой между ног держать.

Миранда Хоббс,у тебя в Б такие посты здравые были...Уверена и сейчас найдёшь слова,чтобы мама перестала ''помогать''.Я уверена,у неё есть ещё дела помимо вас.Вот пусть ими займётся.Месяц помощи достаточно.Или она до года будет присутствовать?

Короче если по хорошему не понимает-придётся один раз поругаться-зато будешь САМА своего ребёнка чувствовать и ГВ сохранишь.

• Нравится 1

Надо же.. Уф, жаль. А пишут про них вот что :

Основная концепция компании Oji Nepia, производителя трусиков и подгузников DoReMi, - забота о коже ребенка. И это подтверждается качеством самих подгузников: они мягкие, дышащие, гипоаллергенные, а при их изготовлении не используется винил. Важно и то, что продукция DoReMi очень быстро (примерно за 20 секунд) впитывает жидкость и становится совершенно сухой, при этом объем почти не меняется.

Подгузники DoReMi (S) - это одноразовые воздухопроницаемые подгузники. Они содержат натуральный экстракт эвкалипта, благоприятно воздействующий на кожу Вашего малыша. Благодаря ему при использовании подгузника не возникает раздражения кожи. Подгузники полностью впитывают жидкость, оставляя кожу младенца сухой и чистой. Многоразовые липучки позволяют добиться идеальной посадки на любой фигуре. Специальная конструкция надежно предотвращает протекание по бокам.

Подгузники снабжены индикаторами наполнения. Если цвет двух параллельных линий изменился на синий, значит, пришло время менять подгузник. Полоска посередине говорит о незначительном мочеиспускании. Наличие индикаторов по краям позволяет не пропустить момента смены подгузника. Боковые линии очень удобны при ношении одежды, они легко доступны для просмотра. Воздух превосходно циркулирует в области животика за счет мягкой передней нашивки, в которой не использовано пленочного материала. Нетканое волокно придает мягкость подгузникам и делает их комфортными для носки.

эя чуть не купилась на это. Если б не 80 шт наверно б купила. Цена у нас точно 880, даже дороже Меррис))

эя тебя понимаю, у меня хаггисы остались жестковатые, одеваю на короткое время их

Изменено пользователем mamelella

меня мама кормила до 4 мес. ,а братика и сестренку до 1 мес.,Но она даже гордится щас что ее внуки на ГВ.У меня никогда не было много молока его ровно стока сколько ест Василиса(или как ели старшие).курсами попиваю чаек для лактации или ромашку или укроп.Сплю крепко где то часа 4-5 остальное время дремлю.Гуляю сама ,ну и уборкой сама занимаюсь,готовкой тоже правда иногда муж готовит когда у него "поварское" настроение.Я бы не сказала что устаю,наверное просто уже для меня все это привычно.Так как третий ляль подряд.

Adelinka 29, хорошо что предупредила про Дореми ,бум иметь в виду что это кака.

• Нравится 3

mamelella, специально пошла" обследовать" пачку.думаю мож подделка у меня.нет.японские и ценник нашла -899 р!!!!блин такое Г ещё и стоят так.я то думала 400р.ППЦ

Adelinka 29, да уж :( то-то они и остаются не особо известными ...

Девочки сейчас замерила рост на глаз без натяга 60см, это плюс 4см, и плюс 1150гр за месяц, но мы не пухлые совсем, все в рост ушло

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, тоже модель растет)))

Adelinka 29, да уж :( то-то они и остаются не особо известными ...

ага .я и полоски эти нашла типа означающие что подгуз менять пора.а я думала дизайн у них такой :D

Adelinka 29, хоть какой-то плюс:) я первое время тоже на них внимания не обращала, а оказалось удобно очень

Девочки, а гунами кто-нибудь пользовался? Я сейчас пользуюсь мерриесами и мунами. Памперсы тоже нормальные, но резиночки ножки надавливают.

mamelella, а я по времени подгузы меняю - каждые 3-4 часа, ну или внеурочно после покак, а какаем мы громко :)

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, я не то что даю понять, я прямым текстом прошу маму не лезть не в своё дело. но она не слышит. муж просит не отваживать её окончательно, т.к. я сама не справляюсь - к вечеру на мне уже лица нет. а муж сейчас вынужден часто задерживаться на работе, и вечером мне не помощник.

Adelinka 29, гулять самой получается, но во время прогулки не поспишь :) а основной посыл мамы такой: ты поспи, а я погуляю.

mamelella, боюсь что этим дело и закончится. сейчас вот очередной звонок с рассказом про голодающих людей, которым нужно разбивать желудок - это чтобы он 100 мл за раз съедал, ага,

/котофеич81/, мы уже слегка ругались - не помогло. жёстко поругаться = потерять ГВ, я перенервничаю. пока что вижу один выход: пропукать мимо ушей, кивать и делать по-своему. с собой на прогулку давать сцеженное, вот только чтобы 50 мл сцедить мне нужно в течение дня грудь насиловать, малой ведь часто прикладывается, сцедить ничего не остаётся.

Миранда Хоббс, какой-то замкнутый круг(((( ну тогда остается только не слушать и верить что все у вас хорошо)))))))))

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так и есть, замкнутый круг.

Миранда, не должен он восполнять то, что не набрал в свое время. Я тоже так долго думала, но потом подумала, как это практически должно произойти и поняла, что это нереально. Из-за этой мысли меня и клинило. А на счет того, что нет молока,ты так не зацикливайся, дело лучше идет, если делается легко. Пей хипповские чаи, купи в гомеопатической аптеке таблетки для лактации + Апилак (тех таблеток, которые Полинка рекомендовала в Киеве я не нашла, но в любой гом.аптеке бадяжат свои), пей горячее во время кормления, корми ночью и спите вместе с малышом с титькой во рту и верь в свое молочко и все будет хорошо. По своему опыту знаю, что немного помогает смена обстановки. В дом еще нет возможности переехать? И как Марико когда-то писала выключи кнопку, отвечающую за реакцию на маму. Ну или сделай так, чтоб она нашла что-то не то в ребенке и подумала, что это ее ошибка. В общем как у меня получилось, что теперь мама прямо каждый день показывает, как он поправляется и что не надо трогать весы. Но у нас все-равно бзик по поводу веса остается, благо муж категорически против смесей, останавливает меня, когда меня накрывает. А еще мама пару дней поуспокаивала ребенка с коликами и перестала пичкать меня вредными и вообще новыми продуктами. Теперь меня слушает и готовит что я прошу

миранда, а еще здорово выручает в плане сна кормление лежа-так и он ночью спокойно спит, и я сплю беспрерывно, еще и днем мы восполняем нехватку сна и дрыхнем по 2 часика

//Mirier//, ночью кормлю, спит после 2 часов ночи с титькой во рту. иногда хнычет, что пусто :( приливы мне не насасывает, ленивец, а я ещё не научилась сцеживаться до нового прилива.

в дом, к сожалению, переехать пока не можем - еще несколько недель так точно. а своих косяков в малом мама не видит - даже то, что навязанный ею график кормления раз в 3 часа привел к недобору веса, по мнению авторитетной для мамы медсестры. типа поколения советских женщин не могут ошибаться, ага.

Миранда Хоббс,ничего ты не потеряешь!Я месяц рыдала,кормлю как видишь)Если не решишся-всё равно будешь нервничать ежедневно,а накопленный стресс приведёт к взрыву-один фиг скандал.Так мож счас рискнуть и на корню обрубить?

Миранда Хоббс, какой-то замкнутый круг(((( ну тогда остается только не слушать и верить что все у вас хорошо)))))))))

извините плиз,опера чё-то исполняет,сама выкидывает номера прям.Рррр

в общем, попросила мужа поговорить с моей маман. я не могу, я начинаю реветь :(

не хочу, чтобы она приходила.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Миранда, у меня так было в плане эмоций, ничего хорошего это не дало. Только смена обстановки. Вот сейчас грудь пустая, малой на груди, психует, а я не плачу, терпеливо жду утра. Пусть сосет как соску, что-то да насосет (я о своем), терпеливо засовываю грудь обратно в ротик, хоть 50 раз

Миранда, ты видела нашу фотку? Вот где надо заморачиваться,и то еще вопрос надо ли. Я специально не делаю контрольные взвешивания, чтоб меня не накрыло. К каждому покаку до сих пор бывает отношусь как к очередному отвесу. Вот решила посмотреть, набирает ли в неделю мин 125 гр. Через неделю взвешу и только тогда буду думать что делать. А до этого не буду взвешивать, ну их эти весы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...