Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, орехи можно, они хорошо на молочко действуют, но совсем немножко! Не стакан за раз. Галина говорит правильно, они жирные

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сходили на прием: 4600(+500гр) и 57см(+3см). Билирубин упал с 126 до 30. Врачи все в отпусках и принимает один врач очереди ужас какие. :Crazy:

Сказали что мы выглядим взросло как полугодовасики (головка взгляд общее поведение)

В 3 месяца пройти всех кого и в 1 месяц прошли и плюс кровь сдать перед прививками.

Думаю ставить бесплатную прививку АКДС или платно сделать Пентаксим?

Изменено пользователем Эсперанто

PolinkaPolinka, конечно самый красивый!!! но худенький ;)

Эсперанто, можно еще инфарикс делать-там больше компонентов есть и гепатит в гексе чтоб одним уколом а не по 2 раза колоться. я бы АКДС не делала-от нее ТТ поднимается чаще и прошлого она поколения, мы делали и пентаксим и инфарикс-так как были проблемы с поставкой прививок в украину. но АКДС не делали.

Миранда- ну НЕ ВЕРЮ что ты с мамой справиться не можешь )) ты очень сильная личность-забудь что она мама. а еще-если недобор-топрогулки со сцеденным не гуд :( пусть лучше они дома гуляются а как захочет кушать-ты просыпайся корми и дальше спи. и не надо вам ДОГОНЯТЬ в на поезд опаздываете ? 150 гр в неделю это далеко не мало! куда ж больше ? :) у меня правда мама не перечит но у нее СТИЛЬ негативный. она любить спросить-ну что она голодная? или после кормления-ну как она пососала не все съела да? меня это аж передергивало. к слову нормальный набор пошел с 3 недель когда мама уехала )) хотя я думала что двинусь без нее и плакала первую ночь когда уложить не могла. а теперь я с марусей и СТАРШЕЙ одна пока муж до 9 вечера на работе. а маруся сисю плюет и орет часто. а старшей играться надо и готовить на нее. и еще разгребать завалы от переезда. зато мне никто не указывает что и как делать, и я со всем справляюсь ;) даже без няни :) а когда няня есть реально бездельничаю и с марусей хуже дела (она ее выгуливает в парке). вот влияет оно на некоторых малышей когда заботится не мама.

Эсперанто, прям как мы сейчас :) только мы чуток длиннее, но вес сегодня утром тоже был 4600 - правда, после 50 мл докорма, так что реально вес меньше. и не покакамши :D

Эсперанто, можно еще инфарикс делать-там больше компонентов есть и гепатит в гексе чтоб одним уколом а не по 2 раза колоться. я бы АКДС не делала-от нее ТТ поднимается чаще и прошлого она поколения, мы делали и пентаксим и инфарикс-так как были проблемы с поставкой прививок в украину. но АКДС не делали.

Миранда- ну НЕ ВЕРЮ что ты с мамой справиться не можешь )) ты очень сильная личность-забудь что она мама. а еще-если недобор-топрогулки со сцеденным не гуд :( пусть лучше они дома гуляются а как захочет кушать-ты просыпайся корми и дальше спи. и не надо вам ДОГОНЯТЬ в на поезд опаздываете ? 150 гр в неделю это далеко не мало! куда ж больше ? :) у меня правда мама не перечит но у нее СТИЛЬ негативный. она любить спросить-ну что она голодная? или после кормления-ну как она пососала не все съела да? меня это аж передергивало. к слову нормальный набор пошел с 3 недель когда мама уехала )) хотя я думала что двинусь без нее и плакала первую ночь когда уложить не могла. а теперь я с марусей и СТАРШЕЙ одна пока муж до 9 вечера на работе. а маруся сисю плюет и орет часто. а старшей играться надо и готовить на нее. и еще разгребать завалы от переезда. зато мне никто не указывает что и как делать, и я со всем справляюсь ;) даже без няни :) а когда няня есть реально бездельничаю и с марусей хуже дела (она ее выгуливает в парке). вот влияет оно на некоторых малышей когда заботится не мама.

муж вчера поговорил с мамой, так долго вычитывала его по телефону и бросила трубку. со мной потом не разговаривала. зато ко мне сестра моя присоединилась на прогулке (а они обычно с мамой солидарны в вопросах докорма и прочего), покачала головой что малой действительно похудел. посидели, поболтали, я пожаловалась что мама нервы треплет и что мы попросили её нам пока не помогать, не приходить. сестра решила с мамой пообщаться, попросила её не нагружать меня лишний раз своими моралями, т.к. я в адеквате. в общем, сестра тоже была послана куда подальше и мама снова бросила трубку. вот сама расстраивается, себя накручивает - и других расстраивает. но т.к. сестра с мамой чаще чем я общается обычно, для неё не в первой такое окончание разговора. ну а я чувствую огромное облегчение, что сегодня никто не придёт с мальком гулять и мы снова будем дома спать в обнимку днем :)

Миранда Хоббс, а я спокойно переживаю бросание трубок-говорю маме что это ее право расстраиваться или еще что. на здоровье :) успокоится-пусть обращается еще :) а с марусей просто было гулять :) она на улке через час прикладывалась а остальное время дремала. но спать тоже вариант :) а тут я одна с коляской не выйду :( дома сложнее конечно :(

Марико, прогулки само собой. утром сейчас муж полтора часа гуляет с Дениской, а я вечером подольше.

а днем, в жару, дома сидим. или лежим. :)

:(блин проснулась с небельшой температурой, титьки как каменные(((( одну Ладе дала, вторую сцедить пришлось....иначе болит сииильно( Вот что значит - ребенок 1 ночное кормление пропустил.

Эсперанто, молодцы! а мы по сравнению с вами кругляши)

Вчера свекровь была, я ей сказала, что Лада 1 кг прибавила, она - "а это нормально? не много?".... а мне ее теперь на диету посадить? мне кажется свекрови созданы для того чтобы задавать глупые вопросы и нервировать :malicious: Сокрушалась по поводу того, что массаж платный, так я ведь у нее денег не прошу! Зато пока она у меня была, моя мама мне ссылку кинула на статью о прикорме, там написано, что прикорм с 4до6 мес. вводить. А ВОЗ рекомендует до 6 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудное вскармливание.Ну я пока ее читала, СВ прочла) Ничего не сказала, только мужу позвонила и сказала, что он в 5 месяцев уже и суп ел :D

• Нравится 3

Svetlaj!, вот как раз мама права! ВОЗ рекомендует приорм между полными 4 и 6 месяцами! все зависит от гемоглобина и готовности малыша ко взрослой еде. если выталкивающий рефлекс сместился ближе к корню языка, малышу интересна взрослая еда, ребенок может полусидеть и др- то прикорм начинают раньше )

Марико, так вот я рада, что мама статью мне прислала при СВ, она теперь поняла, что мама со мной солидарна, а то до этого они про допаивания меня вдвоем атаковали)))

А еще девочки,не пойму Ладу. Утром с 4 до 5 она просыпается и начинает тужиться/пукать/плакать. Я ее поношу, покормлю и к себе забираю, но не в обнимку, а просто рядом. Она каждые 10-15 минут просыпается и хнычет. Муж ее забирает и около часа я сплю. Потом муж кладет ее его место и уходит, а Лада так и просыпается, подниму на ручки сразу засыпает, уложу, засну - опять плачет. Около 2 часов такая история продолжается, я встаю и ухожу из комнаты, а она отрубается просто! Она уже 1,5 часа беспробудно спит! Я правильно понимаю, что она просапается от того, что чувствует что я рядом? Тогда не знаю как себя вести, не могу же я лечь спать в др. комнате?

Изменено пользователем Svetlaj!

муж сходил сегодня утром с Дениской, сдали анализ крови общий - нам медсестра направление давала, в поликлинике же. посмотрим чего там с гемоглобином у малого.

у меня вопрос: а кукурузную крупу нам можно? хочу пирог с кукурузной крупой сделать, но опасаюсь реакции малого. хотя я до фига уже всего ем стрёмного: и абрикосы, и чернику, и персики, и чуток малинки ела, белую черешню, бананы и даже яблоко не печеное :) просто не по многу и смотрю на реакцию. не сыпет, животик не болит - значит можно :)

а вот с крупой как-то осторожничаю, т.к. у нас в первые дни были высыпания после непонятно чего: то ли кукурузные хлопья (для диабетиков, в составе только кукурузная крупа, соль), то ли бананы, то ли твердый сыр.

сейчас уже ем и сыр, и бананы. а вот крупу боюсь.

Девоньки, а у меня поллица разнесло! Сначала вскочил большой прыщ между губой вержней и носом, 2 дня зрел, а вчера и сегодня ТАК опухла верхняя губа, что просто ужас, муж ржет - говорит, люди за это деньги огромные платят, а у тебя бесплатно)) Сегодня ходила к врачу- выписал антибиотик мазать, уже 3 день гулять не выхожу((

Кстати мамы девчонок, сейчас Нике куклу заказываю, на будущее хочу посоветовать вам кукол фирмы munecas antonio juan. Потрясающее качество-такой винил мягкий-приятно трогать. Они, правда, недешевые, но мне так нравятся! У Вероники сейчас маленькая куколка 26 см с мягким телом- очень ее любит(для малышей самое то), сейчас ей хочу побольше купить

Миранда Хоббс, кукурузную и на 1 прикорм рекомендуют даже не бойся :)

Аленький, бедненькая! как я тебя понимаю) У меня от миллиметрового кусочка рыбы губы раздувает, как у Джоли) Один раз сфоткала, дак все ржут над этой фоткой, говорят ботокс не нужен,))) только потом не смешно конечно(

Миранда Хоббс, не попробуешь - не узнаешь! я бы попробовала)

Svetlaj!, у нас тож подутрение бдения. пукает-весь напрягается, хрюхает - сопели еще не прошли. первую половину ночи нормально спим.

Аленький, мне тож эти куклы нравятся.

Svetlaj!, маруся в 5-6 стабильно какает )) если не успею покормить-уложит потом час гуляться будет ))

Девочки,так кого накрыла послеродовая депрессия?Никого?

Я вот в парке гуляла и знаете завидовала молодёжи лет 18-20 ,они на роликах катались,так легко и беззаботно.А у меня какая-то тяжесть в теле...душе.Тоже хочу на роликах,в кино и на море.Девочки,а ощущение свободы вернётся или нет? :cry:

Adelinka 29, вернется. у меня оно начало появляться после дочкиных полутора лет примерно. и пока не стала совсем свободной - пошли за сыном. а то потом было бы тяжелее со свободой расставаться :)

Девоньки, у меня тут связь ужасная,кто нибудь мне ответит,можно ли мне в озере купаться? Выделения уже пару дней нет,правда до гини так и не дошла. На на никак не скажется?

На гв ...

Adelinka 29, я вот только переживала про то что мы стареем и век наш недолог :) а так- в 18 ни квартиры ни мужа ни 2 крошек которые меня просто обожают! я непомерно счастлива! и на роликах каталась уже )) и на море собираюсь. а детки подростут и будем с подругами в клубах зажигать иногда ))

кстати о красоте. вспомнила что школьные красотки в большинстве либо разведены либо не замужем еще. а я гадкая уточка и все у меня гуд )) так все таки в женщине главное-внутренний стержень а не надежда кто б меня взял... самодостаточность в сочетании с умением быть слабой и давать мужчине быть сильным. я сколько богатых знаю у которых жены страшненькие и толстенькие )) а у кого красотки-те все гулящие в основном. я имею в виду не просто милую внешность а каблуки маникбры и пр. такие мужики всегда придираются к внешности особенно после родов и с возрастом.

• Нравится 4

Alisa_a, я бы не стала! я конечно не разбираюсь в этом, но боюсь заразу подцепить на титьки) протоки-то открыты...

Alisa_a, может, не рисковать? Вода не проточная, мало ли? А ГВ.. Девочки писали, протоки открыты, не стоит наверно...

Марико, +100!!! У нас тоже все школьные красотки либо разведены, либо ни мужа, ни детей, все по клубам шарахаются)))))))) Меня моя подруга осуждала, что я прожигала молодость, что тусовалась по клубам и по морям ездила, она замуж в 19 вышла, в 20 родила. Зато сейчас я наслаждаюсь семьей, а они развелись, ребенка мама ее воспитывает, а Аня отрывается. В год по 10 раз в Турцию летает, романы заводит....Один раз чуть на пмж не уехала!

Всему свое время... а мы еще и на море поедем и на роликах покатаемся)

Марико, и с чего это ты гадкая уточка??? :girl_mad:

Галина, Марико, с первой лет с 3 просто сказка была,действительно свобода снова вернулась,а теперь я осознаю ,что два ребёнка-это не один,это канечно сложнее,поняла что молодость закончилась .Скоро старшенькой в школу ,а это и проблемы новые.А ещё болячки вспомнила детские ,когда старшенькая в садик пошла,всякие простуды ,ОРВИ,как это выматывает!!!

И муж считает что третий нам нужен неприменно.Причём если так ,то надолго я не расслаблюсь т.к.мне 31.Короче а там 40 не загорами ААААААААААА!

Марико,ты далеко не уточка)))

Изменено пользователем Adelinka 29

Марико, я тоже про уточку не поняла :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...