Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Эсперанто, надеюсь))))

Девочки, уже задавала вопрос, никто не ответил... У кого еще слюней много, у нас просто потоп и пузыри))) все удивляются говорят рано как то... А у нас прям даже давится ими когда на спинке лежит...у всех так?

о у нас тоже потоп))) лежа на спине давится ими. когда держись на руках текут в три ручья. у старшего такое началось после трех месяцев.

Аделинка про мотивацию к памперсам, уборке и готовке. мне нравится все это делать. потому что это для моих любимых))) муж как то сказал, что когда я дома, дома уютно. это из его уст лучшая похвала)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa_a, если будешь терпеливо приучать-привыкнет ) не через силу конечно-но попытки не оставляй ) я с 8 мес стала приучаь засыпать отдельно, а потом забирала к себе точнее дочка сама приползала и залазила на диван )

Аделинка - психологи говорят что это нормально не испытывать тотальный кайф от материнства )) тут ничего делать не надо. ведь замужество это тоже и ограничения и обязанности. старайся мужа привлекать и выделять время хоть раз в неделю чисто на себя. от материнства некоторым нужен отдых ;)

Марико, у нас с мужем изза этого проблема))) Алиска вс ремя со мной, а хочется побыть вдвоем хотябы полчаса ;) уединиться так сказать, а малышка с нами в кровати и днем не спит без меня тоже, та что даже в душе не спрятаться, не могу же я свекрови или мам сказать подержите мы пока по...))))

Alisa_a, вот я и говорю-приучай :) у меня маруся просыпается первые полчаса как я ее переложу и приходится держать ручки скрючившись и я наловчилась даже подкачивать ее в лежачем положении за плечи )) так что начинай тренировки по перекладыванию. а если глазенки открывает-опять докармливаю-докачиваю )) иногда по 2-3 часа после докачиваний спит! а с первой мы не церемонились-ее на один край кровати а сами на другой )) с марусей так не выйдет-кровать Уже и от нее не откатимся )) вот кроватку сегодня собрали )) бум пробовать ее на ночь туда положить.. думаю еще игрушку для спанья прикупить

Катерина82, ух ну не кайфуется мне от уборки (((да и домашнюю работу мало кто из мужей замечает и ценит.

Марико, то есть поговорить с мужем и попросить в неделю хотя бы 2-3 часа,чтобы он сидел с малышнёй?интересно согласиться ли :think1:

Adelinka 29, так можно няню найти на пару часов в недельку по рекомендациям знакомых и например с мужем даже сходить...правда не знаю сможешь ли расслабится и не думать о детях.

PolinkaPolinka, у меня есть такая знакомая няня,но сейчас нереально ,я маленькую не доверю,а вот Вику бы оставила .В кино хочется сходить,всё равно на что,мне просто нравиться ,попкорном там пахнет :m0591:

Adelinka 29, о я б на "новый человек паук" сходила б..но это анриал счас.Ну думаю на "Железный человек 3" точно попаду в мае 2013 :D

Svetlaj!, нам тоже в карте всякой гадости педиатр написала. причем, приходила на патронаж - все ок было. Но как мне объяснил платный педиатр - это ерунда. Просто подсчитываются все риски, у них шкала какая то есть и вот они баллы риска подсчитывают (у нас 13 баллов). Нам написали хроническая гипоксия, риск рахита, еще что то - почерк не разборчив. А все это от того, что Б у меня 3-я, в анамнезе антенатальная гибель плода, плацентарная недостаточность в первую Б, отрицательный резус фактор, вот по этим данным в совокупности нам и поставили все эти риски.

Alisa_a, у меня дочка до 6-ти мес в коляске ездила только, потом в отказ пошла, прогулку не стали брать по этой причине. И кроватка первое время была складом для вещей, а потом стала подстраховкой, чтоб дочка не упала, ну, а стала постарше, так ночью укатывалась сама в кроватку. Сейчас кроватка приставлена к нашей кровати, дочка там спит, а сын с нами на большой кровати.

Доброе утро!

Даяша уже несколько дней смеется в голос, так прикольно :kiss2:

• Нравится 1

Эсперанто, представляю, как здорово:) ждем тоже... :)

Эсперанто, Лада тоже смеется, а еще мне подпевает - "Аааа!" громко-громко) мы так папу будим)

• Нравится 1

Svetlaj!, какая ладушка милая :)

а у нас вчера была первая ночь в кроватке ) трудновато конечно перекладывать-высота выше чем наш диван по уровню. но спала хорошо, большей частью конечно от того что жара спала ))

ночью старшая заплакала и проснулась я в 6 утра уже на ее кровати )) муж меня на кормление младшей позвал )

Марико :reverans: а еще она сегодня голову поднимала и надолго задерживала!!! :JC_goody: какое счастье!!!! Папу с утра изучала, оказывается это можно делать лежа на животе)))

Изменено пользователем Svetlaj!

Svetlaj!, ну видишь :) а так бы думали массаж помог если б позже начала ))

Марико, но мы все равно курс пройдем! хуже не будет)

Svetlaj!, конечно хуже не будет, может что то новенькое выучите ;) ты во время массажа между прочим расспрашивай как с ладуськой заниматься играть - мне массажистка много хорошего советовала! учила как тренировать переворачивать, садиться и пр.

девочки, а как вы эти кубики ч\б делаете, что используете в качестве основы? Или у вас шаблон есть?

• Нравится 1

Девочки у кого детки отцвели у вас сухость кожи присутсвует? она у меня все лицо трет осле цветения прямо шелушится чем можно помочь ребенку как нить увлажнить кожу? интересно ромашка она как в этом плане? или надо что типа крема?

моя глаза трет

я думала это он и исследуют так

leisanvs, у нас тоже шелушится, но не мажу ничем

Марико,буду пробовать,вот сейчас час пыталась.укачать в коляске...бесполезно(((

Меня вот.что еще волнует,у нас появился новый вид плача,есть.капризы есть.крик от колик а вот уже неделю бывает такой жалостлиаый плач со слезками,прям самой плакать хочется и пни этом она выгибаеься и трогает головку справа ручкой ,гдето за ушком и шейку и само ушко,но ушко наврятли болит,тк температуры нет и когда трогпешь она не.реагирует.что это может быть?

Марико, моя все трет и глаза, но глазки чешет когда спать хочет в основном, незнаю как помочь иногда просто водичкой протираю

Alisa_a, спать хочет! перегуляла значит!

а в коляске мою не укачать

только на руках чтоб руки держать. в коляске она только на улице засыпает когда едет.

Марико,а как объяснить то что она головку с одной стороны трогает и выоибается ?

Вот сейчас легла с неф,вроде спит,только вытаскиваю сосок сразу просвпается,ну никак не улизнуть....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...