Марико 12 июля 2012 Автор Поделиться 12 июля 2012 //Mirier//, жить можно, но для МАМЫ это ненормально-отдохнуть то хочется )) пробуй тренировать как я-забирать грудь и доукладывать, забирать и укладывать пока не полуится-на груди спят чутко и недолго, а без мамы может подольше когда привыкнет. я$ьк@, манка пустая и с глютеном-аллергеном. лучше кукурузная овсяная, может у мужа какие национальные каши есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 девочки, а у меня ребенок вообще днем не спит. Точнеет спит, но только на сисе. Но это ж не долго. Минут по 5-10 каждыйд полтора-два часа. Это как понимать? Это нормально? Аналогично.. Спит редко по-другому... Не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 я$ьк@, можно ,просто там глютен поэтому ее вводят позже первых каш ,да рис не дают если у ребенка предрасположенность к запорам,можно еще кукурузную кашку.Очень жаль что нет гречки ,очень полезная каша даже сваренная на воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 я$ьк@, да, напиши стишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Марико, хотела спросить вот ты все пишешь "подкачивать" "доукладывать"-что именно означают эти действия?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamusjaNatusja 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Пять щенят Пять щенят cпать хотят, А шестой — не спит. Пять щенят спать хотят, А шестой — шалит! Хвостиком виляет, Громко, громко лает! Он бы лаял до утра, Да подумал… («спать пора!») Мирно хвостиком вильнул И — быстрее всех… (уснул) И тебе он, между прочим Пожелал… («Спокойной ночи») *** Спи малыш мой сладко-сладко Пусть присниться шоколадка Или зайчик или мишка Или веселая мартышка Спи сыночек засыпай глазки сладкий закрывай! *** Сладко спи ребенок мой глазки поскорей закрой баю-баю птенчик спать! будет мать тебя качать, папа сон оберегать! ► Пальчики Этот пальчик хочет спать, Этот пальчик — прыг в кровать, Этот пальчик уж вздремнул, Этот пальчик уж уснул. Этот крепко, крепко спит, И тебе он спать велит. ► Засыпалка Нам ножки сегодня сказали: «Мы так сегодня устали, Мы столько сегодня прыгали, Что больше совсем не хотим, Чтобы нами опять дрыгали. Мы хотим полежать, отдохнуть, Чтоб завтра снова пуститься в путь!» И ручки сказали: «Мы тоже очень устали, Мы одевали, кормили и мыли, И еще рисовали, Вы знаете, как мы устали?» И каждый пальчик сказал: «Я тоже устал! Я тоже трудился и помогал! И ложку держать и глаза умывать! Дайте теперь нам поспать!» И ушки вдруг зашептали: «И мы тоже устали, Мы целый день Всех внимательно слушали, Мы столько узнали… Мы были бы рады, Если б поспали!» И глазки сказали: «Ох, а мы как устали! Мы так устали, что аж защипали. Мы столько сегодня видели, А теперь хотим мы поспать, Давайте нас закрывать!» И ротик сказал и зазевал: «Я тоже устал, Я жевал, я кусал и кричал. Давайте скорей отдыхать, Чтобы завтра опять »Доброе утро" сказать!" И язычок пролепетал: «А сколько я рассказал, Почмокал, почавкал и прорычал, Я тоже очень устал!» И только носик промолвил: «А я не устал! Вы все тихонько лежите, Отдыхайте и спите, А я буду вас охранять, Спокойно дышать и дышать...» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Марико, Я сыну давала манку до года именно для набора веса :-)) муж не ест каши-поэтому и незнает. Да и я что-то не слышала чтоб у них какие то каши были кроме риса :-))) может открыть темпу Развлекалочка для малышей? Ладно, сегодня картофельное пюре, а завтра посмотрим, если папик купит сегодня гречку после работы -то гречка завтра :-)))) но манник я сегодня сделаю :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Эсперанто, у меня в тени 36 уже!!! Дома нам однозначно лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 PolinkaPolinka, Кукурузную тоже много нельзя-тоже проблемы со стулом могут образоваться. Может до шести месяцев только овощные пюрешки давать? С весом у нас вроде норма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2012 Автор Поделиться 12 июля 2012 PolinkaPolinka, каждый раз по разному )) иногда ручки подержать-иногда животик погладить, иногда за бочек покачать, иногда на ручках поносить, иногда грудь еще раз дать чтоб пососала и глазки закрыла, иногда оставить поплакать на минутку перед тем как поносить-но в случае если плач сонный а не требовательный. ну то есть то же укладывание но снова здорово ))) если просыпается почти сразу как уснула. у нас по 4-5 циклов бывает до хорошего сна. иногда даю поиграть минут 15 еще я$ьк@, ни разу не было проблем со стулом от кукурузной. вообще так как ты беспорядочно вводишь то одно то другое, может и манка нормально пойдет значит у ребенка реакции нет (аллергии, расстройства желудка) я просто не вижу смысла пичкать ребенка пустой едой из класса макдональдса, лишь бы жир нарос... раз прикорм вводят ради гемоглобина и прочего-в манке ни железа ни витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 зеленая гречка это по- моему как наша коричневая, только коричневой она становится после термической обработки- жарки, сооотвественно полезного там намного меньше чем в зеленой, не знаю можно ли ее давать деткам, но взрослым зеленую полезней кушать Яська, напиши свои стишки пжл., я вот уже тоже начала детские прибаутки разучивать, но у меня их в детской книжке несколько, может давайте в отдельной теме все собирать, а то здесь затеряются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 июля 2012 Автор Поделиться 12 июля 2012 я открою сейчас темку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Марико, у сына с кукурузной кашей были проблемы. Почему беспорядочно???? каждый день новый продукт, не вижу здесь беспорядочности. Тоже самое у меня было и с сыном, научена. А манку я и хочу дать для веса, я же не сказала, что каждый день, один раз не помешает. :o))))) April1985, я пробовала зеленую-бяка. И она как мука. Вроде муж сказал, что заедет после работы к полякам и купит гречку, и творог для мамочки :о))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 я$ьк@, картофель вроде как после брокколи и цветной капусты вводят ,если не ошибаюсь позже других овощей...обычно дают примерно с неделю а потом вводят новый продукт,а у тебя куча мала получается ,и как желудку ребенка адаптироваться к новой пище тогда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 PolinkaPolinka, девочки, у нас совсем по другому идет прикорм, не как у доношенных. Сын вырос, и никаких проблем не было и нет... И прикорм не порциями идет, а максим чайная ложка... Вот налетели, даже пожалела уже , что сказала... в следующий раз буду молчать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 я$ьк@, да не налетели уж,всего я да Марико.У нас и недоношеных прикорм так идет как у доношеных,постепенно и с низкоаллергенных продуктов ,начиная с кончика чайной ложечки и увеличивая до порции соотвествующей возрасту,есть определенные схемы ввода прикорма,просто я тебя читаю-ты пишешь ..сегодня дам манку ..а потом ааа ну манку не дам дам картофельное пюре..как то беспорядочно звучит,возможно неправильно поняла я ,и есть какая то схема а не абы как и что.Не буду спорить с твоим опытом больше...мой опыт кардинально отличается просто. а писать надо,иначе зачем мы тут?И покритиковать и посоветовать и поддержать и т.д.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) //Mirier//, а ты волосы на лице удаляла часом не из-за гормональных проблем(гиперандрогения там)?,просто мне врач сказала если такого рода проблемы есть ,оттуда и гиполактация м.б. Я тоже удаляла волосы лазерной эпиляцией,во -первых много сеансов надо,во-вторых,смуглым противопоказано.У меня подруга,не сказать чтоб сильно смуглянка,просто не белокожая.После лазерной эпиляции получила нарушение пигментации в области бикини.Т.к.принцип действия прибора-он настроен на пигмент и может приводить вот к таким последствиям. я$ьк@, да не обижайся )))в спорах ведь истина рождается.а что ваши врачи датские говорят по этому поводу и разве у вас не продаются каши детские быстрорастворимые?Нестле например.это ж крупная мировая корпорация . Изменено 12 июля 2012 пользователем Adelinka 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 У нас тоже возвращение жары - надо валить на дачу, но мы пока еще на массаж ходим, так что только на выхи поедем, а там опять в город. Кто писал про воздушный шарик - не помню, но большое спасибо, сын так с ним балдеет, время появляется свободное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Марико, ты про ТТГ? это не обязательно, это опционально - меня в роддоме спрашивали хочу ли я. я ответила ДА и анализ взяли, ещё и форму подписывала что согласна. так что не обязательно это вовсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 //Mirier//, а ты волосы на лице удаляла часом не из-за гормональных проблем(гиперандрогения там)?,просто мне врач сказала если такого рода проблемы есть ,оттуда и гиполактация м.б. Я тоже удаляла волосы лазерной эпиляцией,во -первых много сеансов надо,во-вторых,смуглым противопоказано.У меня подруга,не сказать чтоб сильно смуглянка,просто не белокожая.После лазерной эпиляции получила нарушение пигментации в области бикини.Т.к.принцип действия прибора-он настроен на пигмент и может приводить вот к таким последствиям. Adelinka 29, Белокожая это когда блондинка с голубыми глазами ? у таких из девушек обычно очень светлаЯ кожа и на солнце они быстро обгорают и загар не держится? у меня русые волосы и карие глаза, кода обычная.. Думаешь, есть риск пигментации? а какие еще там подводные камни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 PolinkaPolinka, сегодня у меня по плану было пюре, а манка завтра, но после ваших высказываний, уже и не знам что завтра давать. у нас другие схемы прикорма. У нас с 5-6 месяцев можно давать молоко и многие другие продукты, которые в России рекомендуют после года давать. Mолока у нас его 4 вида: 0,1%, 0,5%, 1,5% и 3,5%. у меня своя схема прикорма, детки все разные. Да и живем мы в другой стране, с другим климатом, и с другими продуктами. Взять даже простые витамины, которые мы должны принимать каждый день, а в России этого нет. И начинаю я с чайной ложечки до обеденного времени, чтоб видеть реакцию дитя на данный продукт до вечера. И вообще в нашей ситуации прикорм с 2 месяцев начинают. Все, гости пришли, ушла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Маmеlеllа, да, +/- 10 сеансов на руки например. Но это тоже индивидуально. У кого какой покров и какие гормоны. Делать можно везде, и подмышками тоже. Просто вопрос в том, готова ли ты терпеть эти ощущения, ведь там тоже волос жесткий Полин, а мой бутус не любит чего-то укачивающий центр, ровно как и все остальное кроме рук. Погулять может еще на твердой поверхности, а вот спать... С этим проблема. Периодически у мамы получается укачать на руках или в коляске, но тоже не на долго. Может потому что на улице в жару он не любит находиться. А у меня на руках он не хочет засыпать-просит грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 всем привет! вы уже про прикорм начали..посижу послушаю темка развлекаловок для детей мне очень интересна! я тоже своей стишки рассказываю и песенки пою. и еще я под каждое наше действие рассказываю определенный стишок или пою песенку. например, когда купаю или после купания обрабатываю, то пою .."жили у бабуси два веселых гуся...", после кормления, когда прыгаю на фитболе и держу столбиком - "в траве сидел кузнечик..", когда укачиваю - "люли люли люленьки...", когда играю .."ладушки ладушки.." Чтобы у Вари уже были ассоциации и привычки. не знаю правильно ли я делаю...делаю это интуитивно! мы вчера были в ПК в первый раз, в месяц не ходили. так вот, за неполных 2 месяца Варя подросла на 10 см! девочки, а на сколько подросли ваши детки за 2 месяца? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 //Mirier//, а ты волосы на лице удаляла часом не из-за гормональных проблем(гиперандрогения там)?,просто мне врач сказала если такого рода проблемы есть ,оттуда и гиполактация м.б. Я тоже удаляла волосы лазерной эпиляцией,во -первых много сеансов надо,во-вторых,смуглым противопоказано.У меня подруга,не сказать чтоб сильно смуглянка,просто не белокожая.После лазерной эпиляции получила нарушение пигментации в области бикини.Т.к.принцип действия прибора-он настроен на пигмент и может приводить вот к таким последствиям. я$ьк@, да не обижайся )))в спорах ведь истина рождается.а что ваши врачи датские говорят по этому поводу и разве у вас не продаются каши детские быстрорастворимые?Нестле например.это ж крупная мировая корпорация . да я не обижаюсь, просто уже запуталась с высказываниями. Врачи и рекомендуют. А кашки и пюрешки магазинные я и сыну не давала, все сама делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 **Tanya**, на 5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения