Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, жить можно, но для МАМЫ это ненормально-отдохнуть то хочется )) пробуй тренировать как я-забирать грудь и доукладывать, забирать и укладывать пока не полуится-на груди спят чутко и недолго, а без мамы может подольше когда привыкнет.

я$ьк@, манка пустая и с глютеном-аллергеном. лучше кукурузная овсяная, может у мужа какие национальные каши есть?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, а у меня ребенок вообще днем не спит. Точнеет спит, но только на сисе. Но это ж не долго. Минут по 5-10 каждыйд полтора-два часа. Это как понимать? Это нормально?

Аналогично.. Спит редко по-другому... Не парюсь ;)

я$ьк@, можно ,просто там глютен поэтому ее вводят позже первых каш ,да рис не дают если у ребенка предрасположенность к запорам,можно еще кукурузную кашку.Очень жаль что нет гречки ,очень полезная каша даже сваренная на воде.

я$ьк@, да, напиши стишки:)

Марико, хотела спросить вот ты все пишешь "подкачивать" "доукладывать"-что именно означают эти действия??

Пять щенят

Пять щенят cпать хотят,

А шестой — не спит.

Пять щенят спать хотят,

А шестой — шалит!

Хвостиком виляет,

Громко, громко лает!

Он бы лаял до утра,

Да подумал… («спать пора!»)

Мирно хвостиком вильнул

И — быстрее всех… (уснул)

И тебе он, между прочим

Пожелал… («Спокойной ночи»)

Спи малыш мой сладко-сладко

Пусть присниться шоколадка

Или зайчик или мишка

Или веселая мартышка

Спи сыночек засыпай

глазки сладкий закрывай!

Сладко спи ребенок мой

глазки поскорей закрой

баю-баю птенчик спать!

будет мать тебя качать,

папа сон оберегать!

► Пальчики

Этот пальчик хочет спать,

Этот пальчик — прыг в кровать,

Этот пальчик уж вздремнул,

Этот пальчик уж уснул.

Этот крепко, крепко спит,

И тебе он спать велит.

► Засыпалка

Нам ножки сегодня сказали:

«Мы так сегодня устали,

Мы столько сегодня прыгали,

Что больше совсем не хотим,

Чтобы нами опять дрыгали.

Мы хотим полежать, отдохнуть,

Чтоб завтра снова пуститься в путь!»

И ручки сказали:

«Мы тоже очень устали,

Мы одевали, кормили и мыли,

И еще рисовали,

Вы знаете, как мы устали?»

И каждый пальчик сказал:

«Я тоже устал!

Я тоже трудился и помогал!

И ложку держать и глаза умывать!

Дайте теперь нам поспать!»

И ушки вдруг зашептали:

«И мы тоже устали,

Мы целый день

Всех внимательно слушали,

Мы столько узнали…

Мы были бы рады,

Если б поспали!»

И глазки сказали:

«Ох, а мы как устали!

Мы так устали, что аж защипали.

Мы столько сегодня видели,

А теперь хотим мы поспать,

Давайте нас закрывать!»

И ротик сказал и зазевал:

«Я тоже устал,

Я жевал, я кусал и кричал.

Давайте скорей отдыхать,

Чтобы завтра опять

»Доброе утро" сказать!"

И язычок пролепетал:

«А сколько я рассказал,

Почмокал, почавкал и прорычал,

Я тоже очень устал!»

И только носик промолвил:

«А я не устал!

Вы все тихонько лежите,

Отдыхайте и спите,

А я буду вас охранять,

Спокойно дышать и дышать...»

• Нравится 1

Марико, Я сыну давала манку до года именно для набора веса :-)) муж не ест каши-поэтому и незнает. Да и я что-то не слышала чтоб у них какие то каши были кроме риса :-))) может открыть темпу Развлекалочка для малышей?

Ладно, сегодня картофельное пюре, а завтра посмотрим, если папик купит сегодня гречку после работы -то гречка завтра :-)))) но манник я сегодня сделаю :-))))

Эсперанто, у меня в тени 36 уже!!! Дома нам однозначно лучше)

PolinkaPolinka, Кукурузную тоже много нельзя-тоже проблемы со стулом могут образоваться. Может до шести месяцев только овощные пюрешки давать? С весом у нас вроде норма....

PolinkaPolinka, каждый раз по разному )) иногда ручки подержать-иногда животик погладить, иногда за бочек покачать, иногда на ручках поносить, иногда грудь еще раз дать чтоб пососала и глазки закрыла, иногда оставить поплакать на минутку перед тем как поносить-но в случае если плач сонный а не требовательный. ну то есть то же укладывание но снова здорово ))) если просыпается почти сразу как уснула. у нас по 4-5 циклов бывает до хорошего сна.

иногда даю поиграть минут 15 еще

я$ьк@, ни разу не было проблем со стулом от кукурузной. вообще так как ты беспорядочно вводишь то одно то другое, может и манка нормально пойдет :) значит у ребенка реакции нет (аллергии, расстройства желудка) я просто не вижу смысла пичкать ребенка пустой едой из класса макдональдса, лишь бы жир нарос... раз прикорм вводят ради гемоглобина и прочего-в манке ни железа ни витаминов.

зеленая гречка это по- моему как наша коричневая, только коричневой она становится после термической обработки- жарки, сооотвественно полезного там намного меньше чем в зеленой, не знаю можно ли ее давать деткам, но взрослым зеленую полезней кушать

Яська, напиши свои стишки пжл., я вот уже тоже начала детские прибаутки разучивать, но у меня их в детской книжке несколько, может давайте в отдельной теме все собирать, а то здесь затеряются

• Нравится 1

я открою сейчас темку!

Марико, у сына с кукурузной кашей были проблемы. Почему беспорядочно???? каждый день новый продукт, не вижу здесь беспорядочности. Тоже самое у меня было и с сыном, научена. А манку я и хочу дать для веса, я же не сказала, что каждый день, один раз не помешает. :o)))))

April1985, я пробовала зеленую-бяка. И она как мука.

Вроде муж сказал, что заедет после работы к полякам и купит гречку, и творог для мамочки :о)))))

я$ьк@, картофель вроде как после брокколи и цветной капусты вводят ,если не ошибаюсь позже других овощей...обычно дают примерно с неделю а потом вводят новый продукт,а у тебя куча мала получается ,и как желудку ребенка адаптироваться к новой пище тогда?

• Нравится 1

PolinkaPolinka, девочки, у нас совсем по другому идет прикорм, не как у доношенных. Сын вырос, и никаких проблем не было и нет...

И прикорм не порциями идет, а максим чайная ложка... Вот налетели, даже пожалела уже , что сказала... в следующий раз буду молчать...

я$ьк@, да не налетели уж,всего я да Марико.У нас и недоношеных прикорм так идет как у доношеных,постепенно и с низкоаллергенных продуктов ,начиная с кончика чайной ложечки и увеличивая до порции соотвествующей возрасту,есть определенные схемы ввода прикорма,просто я тебя читаю-ты пишешь ..сегодня дам манку ..а потом ааа ну манку не дам дам картофельное пюре..как то беспорядочно звучит,возможно неправильно поняла я ,и есть какая то схема а не абы как и что.Не буду спорить с твоим опытом больше...мой опыт кардинально отличается просто. ;) а писать надо,иначе зачем мы тут?И покритиковать и посоветовать и поддержать и т.д.))))

• Нравится 1

//Mirier//, а ты волосы на лице удаляла часом не из-за гормональных проблем(гиперандрогения там)?,просто мне врач сказала если такого рода проблемы есть ,оттуда и гиполактация м.б.

Я тоже удаляла волосы лазерной эпиляцией,во -первых много сеансов надо,во-вторых,смуглым противопоказано.У меня подруга,не сказать чтоб сильно смуглянка,просто не белокожая.После лазерной эпиляции получила нарушение пигментации в области бикини.Т.к.принцип действия прибора-он настроен на пигмент и может приводить вот к таким последствиям.

я$ьк@, да не обижайся )))в спорах ведь истина рождается.а что ваши врачи датские говорят по этому поводу и разве у вас не продаются каши детские быстрорастворимые?Нестле например.это ж крупная мировая корпорация .

Изменено пользователем Adelinka 29

У нас тоже возвращение жары - надо валить на дачу, но мы пока еще на массаж ходим, так что только на выхи поедем, а там опять в город.

Кто писал про воздушный шарик - не помню, но большое спасибо, сын так с ним балдеет, время появляется свободное :D

Марико, ты про ТТГ? это не обязательно, это опционально - меня в роддоме спрашивали хочу ли я. я ответила ДА и анализ взяли, ещё и форму подписывала что согласна. так что не обязательно это вовсе.

//Mirier//, а ты волосы на лице удаляла часом не из-за гормональных проблем(гиперандрогения там)?,просто мне врач сказала если такого рода проблемы есть ,оттуда и гиполактация м.б.

Я тоже удаляла волосы лазерной эпиляцией,во -первых много сеансов надо,во-вторых,смуглым противопоказано.У меня подруга,не сказать чтоб сильно смуглянка,просто не белокожая.После лазерной эпиляции получила нарушение пигментации в области бикини.Т.к.принцип действия прибора-он настроен на пигмент и может приводить вот к таким последствиям.

Adelinka 29, Белокожая это когда блондинка с голубыми глазами ?:) у таких из девушек обычно очень светлаЯ кожа и на солнце они быстро обгорают и загар не держится?

у меня русые волосы и карие глаза, кода обычная.. Думаешь, есть риск пигментации?

а какие еще там подводные камни?

PolinkaPolinka, сегодня у меня по плану было пюре, а манка завтра, но после ваших высказываний, уже и не знам что завтра давать.

у нас другие схемы прикорма. У нас с 5-6 месяцев можно давать молоко и многие другие продукты, которые в России рекомендуют после года давать. Mолока у нас его 4 вида: 0,1%, 0,5%, 1,5% и 3,5%.

у меня своя схема прикорма, детки все разные. Да и живем мы в другой стране, с другим климатом, и с другими продуктами. Взять даже простые витамины, которые мы должны принимать каждый день, а в России этого нет. И начинаю я с чайной ложечки до обеденного времени, чтоб видеть реакцию дитя на данный продукт до вечера.

И вообще в нашей ситуации прикорм с 2 месяцев начинают.

Все, гости пришли, ушла...

Маmеlеllа, да, +/- 10 сеансов на руки например. Но это тоже индивидуально. У кого какой покров и какие гормоны. Делать можно везде, и подмышками тоже. Просто вопрос в том, готова ли ты терпеть эти ощущения, ведь там тоже волос жесткий

Полин, а мой бутус не любит чего-то укачивающий центр, ровно как и все остальное кроме рук. Погулять может еще на твердой поверхности, а вот спать... С этим проблема. Периодически у мамы получается укачать на руках или в коляске, но тоже не на долго. Может потому что на улице в жару он не любит находиться. А у меня на руках он не хочет засыпать-просит грудь

всем привет! вы уже про прикорм начали..посижу послушаю :cup:

темка развлекаловок для детей мне очень интересна! я тоже своей стишки рассказываю и песенки пою. и еще я под каждое наше действие рассказываю определенный стишок или пою песенку. например, когда купаю или после купания обрабатываю, то пою .."жили у бабуси два веселых гуся...", после кормления, когда прыгаю на фитболе и держу столбиком - "в траве сидел кузнечик..", когда укачиваю - "люли люли люленьки...", когда играю .."ладушки ладушки.." Чтобы у Вари уже были ассоциации и привычки. не знаю правильно ли я делаю...делаю это интуитивно!

мы вчера были в ПК в первый раз, в месяц не ходили. так вот, за неполных 2 месяца Варя подросла на 10 см!

девочки, а на сколько подросли ваши детки за 2 месяца?

• Нравится 1

я$ьк@, да не обижайся )))в спорах ведь истина рождается.а что ваши врачи датские говорят по этому поводу и разве у вас не продаются каши детские быстрорастворимые?Нестле например.это ж крупная мировая корпорация .

да я не обижаюсь, просто уже запуталась с высказываниями. Врачи и рекомендуют. А кашки и пюрешки магазинные я и сыну не давала, все сама делала.

**Tanya**, на 5 см

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...