Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Мы прогуляли весь вечер большой компанией и на на пляж сходили и по городу поболтались.

У меня открытие: подруга мне весь мозг сьела что я Даяну укачиваю перед сном, приучу и потом тяжело будет, ну и решила я попробавать как она мне посоветовала, легла с ней дала ей грудь, она покушала и.... уснула :) без укачивания. (может потому что уже очень спать хотела) :sorry:

Завтра еще попробую днем так поделать. И если у меня ребенок еще засыпать будет сама, идеальная девчушка будет, ттт. :)

Изменено пользователем Эсперанто

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

April1985, А слезки сильно стоят прям всегда или после плача ветра и тд?

СветлаяФея, может, грудь-то не большая, размер В. меня маман с сестрой травили что молока у меня мало и нужно сворачивать это дело и переходить на смесь. а может быть что объем маленький, но наполняется часто и ГВ от этого не страдает?

вот у меня совсем не большая грудь и ни чего))) второго кормлю)))

Мы прогуляли весь вечер большой компанией и на на пляж сходили и по городу поболтались.

У меня открытие: подруга мне весь мозг сьела что я Даяну укачиваю перед сном, приучу и потом тяжело будет, ну и решила я попробавать как она мне посоветовала, легла с ней дала ей грудь, она покушала и.... уснула :) без укачивания. (может потому что уже очень спать хотела) :sorry:

Завтра еще попробую днем так поделать. И если у меня ребенок еще засыпать будет сама, идеальная девчушка будет, ттт. :)

я так и укладываю. днем соску берет и сам засыпает

Размер груди на лактацию не влияет! я боялась до родов, а кормлю ведь, хотя моя грудь ну ооочень маленькая)

мы так почти всё время засыпаем)

девчонки,кажется малой голодный.Грудь кажется пустой,сосёт часами и не глотает.(

Эсперанто, а мне проще укачивать чем потом постоянно лежать рядом и кормить.... это кому как )) я до родов думала что буду как с первой-одна грудь и никаких качаний совсем! с соломией так реально проще было. а с марусей нет.

/котофеич81/, он беспокойный не какает и мало писает?

Эсперанто, я вобще не качаю на руках,муж изредка прыгает с ней на фитболе,и 1 раз в день качаемся в качелях,остальное время кушаем титю и засыпаем лежа ,что с первой,что со вторым что щас -все по одной схеме,проблем с дальнейшим засыпанием не было.

April1985, у нас было что с роддома плвакала со слезами левый глазик гноился а потом наверное пробило слезный канал и перестал гноится.

Миранда Хоббс, у меня тож небольшая грудь В ,ниче третью ляльку успешно кормлю только грудью и ноу проблем.

девченки, вы меня пугаете. У меня не только у родных, по даже у собаки эти кисляки собираются. Ну что, совсем у всех на утро в уголках глаз ничего нет? Зачем тогда умываться и мыть глаза? Посмотрела только что у сына - маленький белый шарик, похож на козявку

конечно от размера груди не зависит лактация. миранда_хоббс, не слушай ты своих родственников, они промто твоему молочку завидуют, делай как чувствушь и все у вас с гв получится

Про глазки видео не смотрела, я делаю массаж как мне окулист показывала- с усилие надавливаю на носо-слезный канал, пока к сожалению нет эффекта. такой массаж до 3-х месяцев можно делать только, а потом мне сказала что надо делать хирургический прокол

а мы с Антоном уже воюем чтобы засыпать без укачиваний в кроваткн, около сиси он у меня может только ночью уснуть и то это бывает крайне редко, и спит тогда недолго, потому что воздух стоит, обязательно надо столбиком носить

Мириер, у меня нет никаких кисляков честно, ничего не надо мыть на глазах

April1985, А слезки сильно стоят прям всегда или после плача ветра и тд?

не вмегдп, а вот как раз после плача, ветра и т.д. сказала окулист быть осторожными, чтобы сквознчка не было, сырой водой не мыть, чтобы родственники с повязками приходили, так как дополнительная инфекция очень нежелательна

Полинка, я вот тоже надеюсь что у нас само пройдет, а то у меня у знакомых сделали мальчику в 3 месяца прокол, а не помогло, все равно глаза гноились. потом спумтя время само прошло. вот так.

//Mirier//, когда дакриоцистит там гноя дофига и на ресничках,и вобще трудно не заметить а то что ты описываешь-нормальное явление.

я их называю бякушки)))

April1985, бывает от крика прорывает слезный канал.А бывает что врожденная узость канала и даже проколом(зондированием) проблему не решить.

Лучший вариант наверное покормил, дал соску и ребенок спокойно засыпает, а детки кстати все понимают даже такие маленькие, понимают ровно столько сколько мы их учим, вот привык Антон у меня что кроме соски надо еще и кроватку качать, значит теперь так надо делать, а показала бы я ему укачивание на ручках, он бы от меня это требовал, просто ему тоже хочется привычного комфорта как и нам всем, я так думаю.

Изменено пользователем April1985

я исала про то что василиса стала крикушка ,так вот у нас еще похоже типа понос и сопельки странные,третий день такая беспокойная...мне все твердят что к зубам ,я не верю и десны не набухшие.

Привет девочки. У меня тоже тинилавовский коврик, есть там зеркальце отцепляемое с музыкой и кнопочками, так вот 2 режима работают, а третий не работает, я расстроилась, и как тряхну, музыка заиграла, и каждый новый тряс, новая музыка, но это ж какая сила нужна.

Ой, а что вчера было... решила муж искупат ьмальчугана, а он как дернется и соскользнул с руки, стал задыхаться, муж поднял его из воды, и смотрит на него, хорошо я прискакала, схватила сына, на живот перевернула и по спине, водичка вытекла. Говорю теперь Андрею, пусть учит правила оказания помощи, а он все повторяет, что я так могла ипозвоночник повредить, так в таких случаях и кверх ногами переворачивают, что только не далеют, лишь бы задышал.

PolinkaPolinka,беспок.у груди,каки раз в день,в 2 дня,писает раз в час днём(ночью в подгузе,поэтому не знаю).Не срыгивает.Ощущение что психует что приливов нет,ленится,ну и количество молока соответственно уменьшается.

Полин, фух!ты меня успокоила! А то я уже начала панику разводить и читать про эту бяку. У сына реально ничего не закисает и не залипает. Всегда чистые глазки, только вот по утрам эти шутки появляются. Блин я уже начала судорожно вспоминать как он плачет и не могу вспомнить, текут ли слезки

Марюк, ужас!!ттт хорошо что обошлось,я очень боюсь таких ситуаций.А вы как купаете что на руке держать надо?

/котофеич81/, ну писает значит нормально ,какает тоже,а что с прибавками?И сколько дней продолжается предполагаемая нехватка молока?

Да все время с кругом плаваем, а потом опаласкиваем, муж головку рукой поддерживал, а другой намывал, и Родион дернулся, он не среагировал, да и потом тоже даже не понял, что он задыхается. Вообще у мужа с водой плох-ие отношен ия, он в детстве в море чуть не утонул ,спасли, и с тех пор боиться дальше чем по пояс зайти в воду, купается на мели.

И вообще не хочется вообще чтобы знания техники оказания первой помощи когда нибудь применялись в жизни. Тоже боюсь ситуаций таких. Один раз шла по улице, а передо мной девочка бежит, за ней бабушка тащиться, а там провод весит, она как схватиться, меня цуть кондрат не схватил, хорошо обесточен был ,а бабушка ноль внимания, я так наорала на нее, правда была в шоке.

Марюк,  ужас, молодец что ты среагировала. у меня муж в командировке, так я одна ребенка купаю, сегодня тоже перепугалась, когда круг сняла и решила на животе его по водичке поводить, а он хоп и ротиком воду зачерпнул, так я от этого уже вся тряслась, потом он ей срыгивал еще. надеюсь неопасно что такая вода в желудок попала

мириер, ну ты впечатлительная, не принимай все так близко к сердцу, я просто про себя рассказала, у вас другой случай

Миранда_хоббс, кстати по поводу советчиков по гв, есть у меня жена брата, она хорошая, я ее люблю и во многом прислушиваюсь, но вот что касается гв она меня убивает. вначале она мне сказала, что у меня молока мало, потому что ребенок сосет два раза а на третий глотает и мне надо вводить докорм наном, в этот же день консультант по гв сказала, что у меня предастаточно молока ))) потом жена брата советовала мне так часто не кормить, а сегодня спросила собираюсь ли я ввводить прикорм в 4 месяца, когда я сказала что не раньше полугода, она мне ответила ну типа да, посмо ришь на сколько молока будет хватать

ну вот нафига такое ляпать, сама она своих детей несколько недель только кормила, а я сначала по неопытности даже прислушивалась, а теперь мими ушейстараюсь пропускать, знаю что у меня молока хватает, если надо я бы и двойню прокормила, вот такая у меня уверенность и мне этого достаточно, таких «специалистов» точно не буду слушать, а будут проблемы буду обращаться к профессиональным конмультантам

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Ой пипец эти купания аж страшно. Во многих роликах про купания ребенка опускают с головой и говорят ныряем, девченки кто так делает? Я по началу делала, но плохо получалось то ли от неуверенности и то ли еще от чего то. Раза 3 все нормально ныряем , а на 4- й каааак подавится водой ой все было и трясла и по спине стукаю и иногда да так подавится что жутко. Я бросила подводные ныряния и просто в конце купания дую на глазки и лью водичку чуток, рефлекс срабатывает.

Раза 3 ныряем - в смысле три дня купания, на одно купание одно ныряние.

А то подумаете что я из Маши дельфина делаю.

• Нравится 1

Иррэна,  ой тоже страшно ты рассказываешь, я трусиха боюсь так опускать под воду, у меня муж собирался так сына учить нырять, но нам окулист запретила из-за глаз

Нам врач сначала прописывал Бифидумбактерин.

А я качаю дочу только днем, ночью она у титьки засыпает прижавшись к ней. А днем я не представляю как тогда уложить ее, она у меня грудь долго не сосет и на ней не висит, поела и выплюнет сразу, даже когда истерит, то сиську никогда не берет.

PolinkaPolinka,где-то неделю.Сначала закрались подозрения,купила млекоин.Кажется эта предполагаемая нехватка спровоцирована ленью Юры. Он привык к приливам во время кормления и полной груди,а тут тряпочку дают.И прибавку щас не посмотришь,мы как раз взвесились а потом эта фигня.А у нас врач сменился и теперь он тупец.Пойду взвесить раньше срока-нервы трепать будет.

/котофеич81/, возможно криз,прикладывай и еще раз прикладывай.

а мы только уснули ,у нас второй час ночи...так сильно кричала ,я пошла ей набрала ванночку .Налила экстракт из ромашки,в ванночке затихла стала мне улыбаться и надувать пузыри из слюнок.Я смотрю а у нее пуз как шар вздутый,взяла газоотводку,несколько раз поставила,стоооолько вышло газов и животик сдулся,после ванны минут 10 еще лежала ,потом уснула,я ее одела..сейчас всхлипывает во сне((((жалко так...

у нас столько же времени.

Малемькие пузики бедолаги(жаль их(

пошла,ща должен поесть проснуться.

/котофеич81/, Обрати внимание на цвет каках, если темный вплоть до цвета темного шоколада, и памперс не тяжелый от пис, значит не доедает, и вес проследи каждые три дня.... У меня в больнице так было, я думала от приема железа, а как взвесили, оказалось что не съедала свою норму....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...