Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

девченки, вы меня пугаете. У меня не только у родных, по даже у собаки эти кисляки собираются. Ну что, совсем у всех на утро в уголках глаз ничего нет? Зачем тогда умываться и мыть глаза? Посмотрела только что у сына - маленький белый шарик, похож на козявку

у моей семьи тоже у всех такая тема :) и у других людей замечала... Даже не думала, что у кого-то не бывает!!!!!!:) я тоже их бякушками называю или комочками... Как-о так :)

девочки, не понимаю, так слезки ДОЛЖНЫ БыТЬ?????

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, мне лежа с грудью тоже удобней укладывать ребенка. дочку также усыпляла. но с ней вообще труба была - если перекладывать - сразу просыпалась. поэтому только с грудью и срабатывало - можно было по тихой потом встать от нее и идти что то делать минут 15-30, а потом снова просып и все по новой. С сыном тттт легче в этом плане. если сытый, сухой и спать хочет, может сам уснуть.

Про глаза: у дочки был дакриоцистит, промывали каждое утро, массаж, капли несколько раз меняли, в 6 мес где то прошло, а то пугали проколом. У сына нет этой бяки ттттт.

Сегодня в течении дня еще экспериментирую, если и днем будет кушать лежа и быстренько засыпать, то так и будем делать (правда не везде можно лежа покормить и могут возникнуть проблемы со сном в гостях и тд.)

Девочки так никто и не ответил мне про одежду на осень-весна и зиму. На осень-весну понятно комбез-трансформер, а на зиму брать по размеру и не расчитывать на след. зиму одеть?

Я тут прогулками для зимы озадачилась, вы обсуждали. Нашла статейку какая прогулка лучше для зимы

Какая прогулочная коляска лучшая для зимы? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы провели тестирование колясок, которые на наш взляд больше всего подходят для русской зимы.

В конкурсе на звание Лучшая зимняя прогулочная коляска участвовали следующие модели: X-Lander XA, Jane Slalom Pro,*** Indie, Peg-Perego GT3, Capella S 901.

Все эти коляски отвечают двум главным требованиям конкурса: большие проходимые колеса и возможность купить эту коляску в Москве.

Для оценки колясок мы выбрали, критерии, на наш взгляд, наиболее отражающие приспособленность коляски к зиме: размер посадочного места (чтобы ребенку было комфортно в теплом комбинезоне), проходимость по снегу, устойчивость, утепленность, закрытость капюшона. По каждому из этих критериев эксперты выставляли оценки от 1 до 5.

По результатам проведенного тестирования наивысшие баллы получила коляска X-Lander XA.

1.

Ссылки скрыты.

- получила максимальные оценки за проходимость по снегу (большие надувные колеса) и устойчивость. Так же отметкой хорошо были отмечены утепленность и закрытость капора. Однако X-Lander несколько проиграл Capella S-901 из-за ширины посадочного места.

2. получила наивысшие баллы за утепленность (самая богатая зимняя комплектация) и свой знаменитый капюшон, которым при желании можно полностью закрыть ребенка. Однако проиграла своим 4-колесным коллегам из-за меньшей устойчивости и сдвоенного переднего колеса, в котором может застревать снег.

3. Третье место заняла коляска, эксперты максимальными баллами оценили ее проходимость и легкость. Однако она проиграла из-за недостаточно теплого капюшона и совсем легкой накидки на ножки. Ребнок в такой коляске явно требует дополнительного утепления.

3-4-5. *** Indie, Peg-Perego GT3 и Jane Slalom Pro заняли соответственно 3, 4 и 5 места, проиграв из-за меньшей устойчивости X-Lander, а из-за меньшей утепленности Capella S-901.

Однако, несмотря на занятые места, еще раз отметим, что выбранные нами коляски являются лучшими прогулочными колясками для зимы.

В тестировании могли участвовать, но не участвовали из-за отсутствия теплой накидки на ножки (конверта) в комплектации такие коляски, как Icoo Peak 4, Baby Jogger City Elite, Maxi-Cosi Mura 4.

Эсперанто, я на осень и зиму уже заказала одежку тля Таисы, на осень сдельник коламбия, размер 12М(они маломерят), а на зиму обермеер размер 12М. На след. год не планирую их же одевать, по опыту со старшей помню, что лучше брать размер-в-размер, иначе есть риск того, что первый год ребенок будет ходить в мешке, а след. год может перерасти... Единственное, надеюсь осенней коламбии хватит на осень и на весну, но не факт, смотря как Таиса расти будет

у меня со старшим получалась зимняя одежда всегда на два сезона. а сейчас сама думаю, какой размер на осень брать

Катерина82, alivik, понятно спс

Галина Спс, я те же коляски сама выбрала для сравнения. На какой ты для себя остановилась?

Изменено пользователем Эсперанто

alivik, а чем отличаются на осень и на зиму? я коламбия тоже смотрела. Они все маломерят?

**Tanya**, толщиной и теплотой

по моему 6 мес и 1,5 года -это сооовсем разные размерные категории.. вероятнее подгадать чтоб в год и в два один комбез поносить, но в 6 мес и в год мне кажется будет неудобно очень..

коляска у меня кстати была без мешка-накидки, и никто там не мерз до -10 , холоднее я уже сама не гуляла, чтоб нос не морозить.

**Tanya**, да, малышковые размеры (до 24М) маломерят. Это я о сдельниках. Осенние от зимних отличаются кол-вом наполнителя(insulation), если его 80г - осень, если 150 или 240г -то зима. У нас 80г, на осень, модель вот такая

Ссылки скрыты.

Эсперанто, из этого списка Капеллу хочу посмотреть - она по цене приемлема. А так приглянулась мне еще

Коляска-трость Jetem "Prism" - 10 тыс у нас стоит.

Перега конечно супер - но дороговато. Еще хочу на кидскомфорте и других немецких сайтах посмотреть - может закажем.

Марико, у нас зимой и -20 бывает и ниже. Всю зиму дома не просидишь, надо выходить хоть на чуток. И снега много - нужна проходимая коляска.

Галина,  а с дочкой вы сами решили не торопиться с проколом, до скольки месяцев бы ждали, если бы само не прошло? А то ведь мне офтальмолог говорила, что оптимальное время делать прокол - в 3 месяца, а для нас это уже скоро.

Изменено пользователем April1985

April1985, окулист сказала, что к 6 мес должно само пройти при условии массажа и капель антибактериальных. вот делали массажик и капали капли, вначале курс прокапали одних капель, потом курс других. к 6 мес и правда все прошло.

Я еще грешу на то, что деткам закладывают на глаза мазь при рождении. может от нее у нас и началось (она антибактериальная, флору нарушили - заселилась патогенная флора). С сыном я отказалась от этой мази в родзале - и ничего у него не гноится.

Галина, я бы, честно, сидела )) я теплолюбивое растение )) про проходимость-это да, моя трехколеска славно проходила, а трость сломалась после первого же раза-надо было по быстрому сходить через переход и взяла коляску полегче-вернулась без одного колеса..

Марико, я тож теплолюбивая. В лютый мороз конечно не пойдем, до -20 вполне.

mamelella, видела твое сообщение в теме как заказать из Германии, ты эрго хотела. А чего муж боится за позвоночник? Сейчас и врачи не против слингов. Мы были недавно у ортопеда (один из лучших спецов в городе), сказал, что слинг не вреден, если ребенок правильно расположен. С 3-х мес сказал вертикально носить. Единственное, он против жесткой спинки, а они как правило в кенгурушках. У меня один из любимых это фаст-слинг, жду, когда подрастем и буду в нем носить.

Галина, так получается эргорюкзачки можно с трех мес? вроде в основном пишут с 4х, а мне так уже хочется)))

Галина, по поводу минус 20, не знаю как в Хабаровске, не очень сильна в климат.поясах, но слышала что например в Тюмени (ну и вообще в том регионе) минус 20 переносится гораздо легче, чем минус 20 в Украине. Вроде связано с влажностью воздуха и ветром (не уверена что правлиьно говорю, поправьте кто знает)

у нас в минус 20 школы закрывают

alivik, в эрго я не сильна, не знаю со скольки его можно, но в май слинг мы пересели в 2 месяца с дочкой, а потом фаст купили.

Да, с высокой влажностью и жара и мороз хуже переносятся, у нас всегда высокая влажность - климат ужасный.

April1985, мы массажем такую бяку за неделю убрали...

причем врач сказала, что никакими капельками это не убирается...только массажем

Галина, ага, вот так:) уже хотела б заказать)) но надо знать моего мужа)) спорить бесполезно... Да и зачем . Острой необходимости нет, так..хотелось. Он считает, что мало ли что там говорят.. Вдруг будет вред для позвоночника, зачем рисковать. Он в торговле сто лет крутится и маркетинге, считает, чтобы продать, ни перед чем не остановят ся. С этим и я согласна. В общем, ог считает, что для походов в маг это годится, а гулять часами не стоит. А коляска точно безопасная:) так что так :(

А я к Г собираюсь в рд.. Лизу в машине с мамой оставлю, надеюсь, подождет меня...

mamelella, ну смотря в каком смысле коляска безопасная-в переноске или на руках ребенок развивается, меняет положение, видит окружающий мир, а в коляске максимум что у него есть-это игрушка. и лежит себе тупо глядя в потолок или в стенки люльки. так что психологически полезнее ребенка носить, но конечно не на далекие расстояния ;) тут я выбираю коляску чисто из эгоизма-чтоб спина не отвалилась )))

Марико, имеется ввиду безопасная в физическом смысле:) у нас в ней по большей части спит... Если не спит-на ручки, редко может полежать:) потом думаю спинку приподнимать, когда садиться начнет , или в прогулку пере сядем.. А там смотреть по сторонам легко :) спину тоже важно беречь:) но мне казалось, в эрго ей нормально было бы, если не 10 кг ребенок весит, конечно :)

Гугуша, ты случайно про Семейное здоровье и Веромед ничего не слышала? Мы решили плотно сходить в итоге.. Вот выбираю между ними и Альтамедом.. Отзывы везде какие-то несвежие :)

mamelella, у меня просто сама по себе спина больная, мне одинаково долго нельзя ни ребенка ни сумки носить.

а поднимающая спинка люльки-это круто! месяцев с 4 детки уже любят все рассматривать, а в прогулке вроде как менее безопасно в плане выпадения-надо обязательно ремни, мне не удобно в ремнями клацать туда-сюда..

думаю не опасны слинги и эрго-так как тысячи людей уже не одну сотню лет детей так носят ;) только по разному приматывают. но при этом важно в правильном положении ребенка держать-чтоб опора не шла на попу, а держала спину, голову, таз, ноги согнуты.

Марико, а я думала, во всех люльках можно поднять спинку,, т.е. ее можно приподнимать даже до того, как сядет?

А в Прогулке пристегивать, конечно:)

Да я тоже думаю, если правильно посадить- все ок.. Просто острой необходимости в слинга нет, значит проще не пере убеждать мужа.. Если б позарез хотелось, то пришлось бы собирать аргументы:)

mamelella, ты хочешь контракт заключить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...