Perchik♂♀Chili 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 а еще потом будут споры про ходунки-вот они действительно вредны для позвоночник,я уже замучалась объяснять мамашкам во дворе,у одной ребенок теперь из за них ходит на цыпочках,у другой начал ходить так и все равно все а продолжают туда сажать ,чтьо бы себе время выйграть,а что потом придется ребенку ноги лечить парафинами и массажем ,это ж потом ..блин жалко честно деток. насчет тем-ры гуляния ,мы ниже -15 не выходим ,я теплокровное создание зиму и так не перевариваю,у нас в поволжье школы закрывают при -30 и ниже. насчет коляски -так как у меня 2 похожих(капелла 901 и геоби джосс) ,капелла понравилась больше из за утепленности и широкого посадочного места.Ну и великолепный капор уж. по поводу зимней одежды,пока есть на эту зиму комбез овчинный ,слитный не трансформер,ели ниче не куплю то его будем носить он как раз максимум до года.А на осень от старшей тоже комбез и еще куча комбезов и,а на весну у меня уже раздельные,тоже от старшей ,новый уж не буду не покупать и так те как новые.На след. зиму уже раздельный тоже фирмы Лемми ,мембранный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 PolinkaPolinka, мы от вас не очень далеко, морозы зимой часто бывают. так что будем утепляться. но больше -15 гулять не буду. от старшего тоже осталась куча одежды) Санек в первый раз на живот сам перевернулся и чуть с дивана не упал, я чуть с ума не сошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Катерина82, ого, все надо быть начеку, только думаю первый переворот 100% пропущу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 июля 2012 Автор Поделиться 13 июля 2012 mamelella, к сожалению не во всех приподнимать ребенка можно и нужно! с рождения! это развивает психику и пространственное ориентирование. важно чтоб угол был меньше 30 градусов-чтобы не было опоры на попу, а когда он меньше то ребенок полулежит всем телом равномерно. потом он так и садиться будет пробовать-приподнимаясь. я делаю так-полуложусь на кровать с полусогнутыми ногами, марусю ложу чтоб голова была на коленях а ноги у меня на животе получаются-и так играемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Эсперанто, я и не ожидала от него еще))) ладно рядом стояла. Павлуха в первый раз упал в 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 июля 2012 Автор Поделиться 13 июля 2012 а если ребенка сразу на одеяло на пол спускать-то и ходунки не надо, он привыкнет играть и сам себя развлекать достаточно долгое время чтоб покушать или дела поделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ложу чтоб голова была на коленях а ноги у меня на животе получаются-и так играемся. муж так же с Саньком играется а если ребенка сразу на одеяло на пол спускать-то и ходунки не надо, он привыкнет играть и сам себя развлекать достаточно долгое время чтоб покушать или дела поделать. сегодня уже думаю про одеяло и пол))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 я делаю так-полуложусь на кровать с полусогнутыми ногами, марусю ложу чтоб голова была на коленях а ноги у меня на животе получаются-и так играемся. +1 мы так же играем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mamelella, а, ну, раз нет необходимости острой, тогда понятно. Но слинги и правда безопасны - им тысячи лет, а коляски появились лет 200 с небольшим назад, можно историю коляски почитать для интереса. А про ходунки согласна, нам ортопед запретил ходунки, хотя я и так их использовать не планировала, и с дочкой не использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Блин, вас не перечитать... Марико, дай ссылочку на тему развлекалок плиз))) А я еще расстраивалась, что моя чуть что сразу слезы, а это оказывается не плохо, у нас слезки помоему с рождеия.... Вот вы про фотоэпиляцию пишите, а я мечтаю доехать до своего мастера по шугарингу...теперь опять наверное больно будет, после полугода шугаринга( раз в месяц), у меня волосы вообще почти расти перестали, а если и расли то светлые и мягкие, я бикини и ноги делала...на лице благо вроде нет ничего, а подмышки меняине напрягают, в душе каждый день пару движений бритвой и все...муж все просит опять полностью лысикиком там стать)))) Вчера я ела, мама с Алисой в омнате играли, вдруг слышу такой жалобный плач, редко такой слышу, такой обиженный... Забегаю в комнату, мама сама чуть не плачит, короче случайно выронила погремушку прям на личико, ясное дело что ей не больно, просто испугалась, короче сначало успокоила Алиску потом маму))) весь вечер извинялась перед ней))) я вечером когда мы голопопили, говорю Алиске чтобы она за это на бабушку написала и только это сказала, ка она это сделла))))) У меня опять сиська каменная, полутра Алиска извивалась на ней, капризничала, я все сую чтоб рассасала, а она плюет и только до меня допетрило что молоко оттуда не льетсся совсем, прям давлю и капельки тольо, дала другую грудь сразу поела и уснула.... Блин чегр теперь делать не знаю, она у меня прям каменная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Катерина82, теперь не оставляй ,у то у меня сынок вечно летал хоть и начал делать все гораздо позже ,но на секнду отвернешься а он уже на ковре. Alisa_a, а капусту с медом и может под теплым душем постоять?или молокоотсосом?тем-ры нет? Галина, о я так жду когда мой рюкзак приедет,хоть коляску щас и не таскаю(спускаю по лесенке а поднимает муж).Но все равно мы 70 % гуляния на ручках. кто то писал про крем Драполен,купили вот ,попробуем им помазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Полин, да вот сижу с капустой, если не поможет буду молокоотсос осиливать, не люблю его))))) просто я не ожидала, что молоко теч перестанет(((( А вот и еще что, у нас под волосиками появились шелушки, это себорейная корочка? С ней надо что то делать? Трогать, вычесывать не хочу, мне кажется если буду трогать у нее начнет чесаться это, хотя она ручки тянет туда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 июля 2012 Автор Поделиться 13 июля 2012 Alisa_a, у меня седня один в один с правой, болят все нижние доли прям не тронуть и молоко не течет сидела расслаблялась, поела и горячего попила перед комлением. грудь не твердая но болезненность осталась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Alisa_a, О у нас тоже шелушки есть под волосиками...тоже ничего с ними не делаю а может надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Про шелушайки на волосах я уже когда- то спрашивала, никто мне тогда не ответил. в итоге мы сейчас пользуемся шампунем мустелла от себорейных корочек. наношу на время купания. затем смываю и щеточкой расчесываю волосики. очень помогает, но они снова появляются. гугуша, а расскажи пжл. подробно как вы массаж делали возле глаз, а то я делаю, но пока эффекта нет, может неправильно как-то и сколько раз в день? Изменено 13 июля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 alivik, а ты где заказывала-то одежки на зиму и осень? я пока вообще без понятия брать ли сдельный или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 mamelella, ты хочешь контракт заключить? нет, контракт дорого, так, разово поездить на осмотры, пока маленькая.. Просто ночью ехать занимать очередь в регистратуру это жесть.. А если я к открытию приеду наверно уже ничего не достанется если в самом Одинцово жить, то можно.. А так ехать с маленьким ребенком среди ночи....... PolinkaPolinka, я смотрю многие ходуниками пользуются... Я за естественность процесса.. Марико, Надо попробовать так, на коленках спасибо за идею а в коляске позже пробовать буду Съезжила я к Г. Сказала, все сократилось, шейка закрылась.. Можно заниматься спортом и качать пресс. То, что живот внизу тянет, не по гинеколог.части.. Связки может.. Спорт пока все равно отложу.. Начну с ПА осмотр безболезненно прошел, кстати.. роддом пернполнен последее время.. В коридорах лежат.. Девочки, по поводу ПДД.. Будьте осторожны!!! Сейчас переходила дорогу по пешеходному переходу к машине. Дорога двухголосная в каждом направлении. В левом ряду притормозил, я осторожно дальше идти начала, а из правого ряда на пятерке парень просто вылетает, благо я не спешила.. Он тормознул со свистом.. Но это пипец, как он успел так разогнаться, там светофоров перед переходом в 30 метрах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Миранда Хоббс, сдельный лучше таким малышам. Но это ж ИМХО. заказывала через посредников с кидстафа с кампмор и сьерратредингпост. Еще и доставка морем (экономлю блин))), так что к концу лета должна получить. Жень, там просто такие сейчас цены сказка просто) вот думаю, сдельник или раздельный комбез.. наверное если часто на машине ездить, то раздельный лучше. Мы на машине редко, поэтому я ЗА сдельник Изменено 13 июля 2012 пользователем alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) April1985, нащупай у себя на внутренней стороне глазика, между переносицей и глазом, возвышение, и пальчиком води по нему, вверх, вниз...на себе сначала прочувствуй, под пальцами у тебя этот бугорочек должен быть...и так по минуте, или сколько выдержит, несколько раз в день... mamelella, ночью не надо с ребенком, муж пусть поедет вечером, там списко лежит, запишется) ночью, если есть желание поехать проверить...а по клиникам не подскажу, у нас в городе нет такой, чтобы хорошие специалисты сидели все сидели в одной...невролог Капустина знаю хорошая тетка, в дубках педиатр живет, хвалят ее... Изменено 13 июля 2012 пользователем Гугуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 июля 2012 Автор Поделиться 13 июля 2012 alivik, напиши в личку-где заказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Марико, читай личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 alivik, и мне напиши в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Эсперанто, и тебе написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Гугуша, Правильно я поняла, что если вечером запишется (кстати, а список где искать? ), то потом к 8 можно в регистратуру приезжать? А педиатр в дубках в какой-то клинике, фамилию не знаешь? Девочки, а Комбинезон-трансформер, это как? Во что транчформируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 alivik, я тоже на сиерре смотрю - не увидела ничего путного пока а на кампор сейчас гляну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения