Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

А вообще мы с Машей сейчас одни: старшая у бабушки, а муж в командировке( сегодня улетел) я все прибрала , все помыла..... Блеск и лоск в хате навела как же приятно когда порядок дома. Но поймала себя на мысли что уже скучаю

Миранда Хобс ложусь где то в 12 или к часу ближе, может доча проснуться я кормлю и спать. Вот с первой я с ума сходила мне так тяжело было вставать и все эти ночные приключения, а сейчас как то легче к этому отношусь, встаем мы 3-4 раза за ночь

Девочки не пойму почему вы ищите себе коляски на зиму, у вас что у всех люльки что ли, а прогулочный вариант не предусмотрен в ваших колясках. Мы просто сразу брали и люльку ( тонкая , летняя) и прогулочный. Может я че не поняла

• Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иррэна, у нас тоже и люлька, и прогулка в коляске на одной базе.

Иррэна, а мы напротив любим погулять всей семьей вечером ,пока лето хоть..зимой я не люблю гулять..поневоле приходитчся вечерами дома торчать.

Иррэна, а мы напротив любим погулять всей семьей вечером ,пока лето хоть..зимой я не люблю гулять..поневоле приходитчся вечерами дома торчать.

я тоже люблю летними вечерами гулять ,сегодня мы в 22.00. зашли.Девочки,,так может надо вит Д если гуляем только вечером,днём-то жара?

Привет. Adelinka 29, меня тоже этот вопрос очень интересует. Правда мы сейчас гуляем вынужденно с 12 до 13 часо дня. Вот где самое пекло, а идти надо на массаж, мы на эт овремя записаны. А чтоб витамин д получить, надо раскрывать прям малыша? Девочки, у меня еще вопрос, а правда что вот если 2 го да ребенку, а вашем доме еще появился млыш сильная ревность начинается? этот э тап проходят все семьи или только в тех кто неправильно доносит до ребенка?

Короче над оидти спать, а то мозги уже плавятся :dash_kolob_girl:

Adelinka 29, ну мы гуляем солнце есть еще достаточно 5 мин. находится на солнце,например под деревьями чтобы восполнить дозу вит. Д.Я не собираюсь давать.

Марюк, мы не подготавливали ,тренинги не проводили ,никакой ревности у нас не было и нет,но знаю случаи когда ревность присутствует в большей или меньшей степени.У нас напортив только исключительно проявления любви и нежности к младшим со стороны старших.

April1985, у нас тоже то стоит слезка то нет, наш окулист сказал колоть надо а в институте глаза сказали что пока не надо но слезка стоит иногда, а ты чем капаешь в Глазки?

PolinkaPolinka, а как в прогулке сидеть в сдельном если перемычка посередине и ремнями пристегивать между ног?

Аленький, выздоравливай!

Иррэна, я специально покупала только люльку отдельно, потому что нет коляски 2в1 идеальной (за исключением дорогих вариантов) и тем более трансформера , обязательно или люлька дурацкая и прогулочный блог не суразный.

Лучше и выгоднее купить люльку потом продать ее и купить прогулку хорошую (все таки ей долго пользоваться)

Изменено пользователем Эсперанто

Иррэна, я специально только люльку брала. транс был с дочкой - он тяжелее люльки. поэтому прогулку хочу отдельно

Марюк, у нас между детками разница 2,5 года, ревности я не заметила. Наоборот, дочка очень любит братика - целует, обнимает, игрушки ему показывает. Я думаю от родителей зависит, если старшему не хватает внимания мамы и папы с появлением малыша, то наверное тогда и ревность появляется.

Adelinka 29, вит. Д не давала ни дочке, ни сыну не даю. На ГВ иметь дефицит витамина Д практически невозможно, тем более летом. Кстати, от капель с вит Д деток некоторых сыпет, поэтому следите, кто восприимчив.

ревность есть когда есть конкуренция за внимание.а так детки любят маленьких. мне трудно себя настроить чтоб не дергать старшую- не трожь, не буди, не шуми. принимать ее истерики из-за перевозбуждения переездом и рождением сестренки. но я мтараюсь

LR***,  мы капали тобрексом, потом офлоксацином и какими-то очень коричневыми каплями, их в аптеке по рецепту приготовили, не помню названия, сейчас начинаем офтаквиксом капать, гной все время фурацилином промываем

April1985, нам тобрекс тож выписывали

Марико, а у меня дети пофигисты ,2 раза переезжали ,и как ни в чем ни бывало ,то есть реакции на переезд не замечала.Может это и странно...

а на счет "не трожь" и т.п. я еще как ругаю,я вобще строгая очень ,могу и отшлепать за непослушание ,но на реакции детей на малютку это не сказывается.Я в то же время не забываю говорить им всегда и везде как их люблю и обнимать целовать.И делаю это не потому что надо а потому что хочу...

Галина, Аделинка вроде на ИВ ,но насколько я помню из передачи Комаровского,на качественной смеси так же рахит ооочень редок,тем более она гуляют все равно.

А днем гулять опасно,там солнце вредное и зените,ребенка вобще под такое солнце не рекомендуют,надо зщакрывать если днем гуляешь.

Эсперанто, есть комбинезоны -у которых ножки делаются конвертом и ножками ,они называются трансформеры,я (дети у меня все весеннии) одевалав зимой слитный комбинезон с ножками ,поэтому никаких проблем с ремнями безопасности естсственно не было.Пристегиваю я в прогулке всегда.

насчет колясок ,есть хорошие коляски и недорогие ,не всегда брендовые оказываются удобными ,есть и более дешевые типа капелл (среди прогулок) которые очень удобны ,практичны ,и долговечны.Очень часто идет переплата за бренд.Я бы на твоем месте остановилась на капелле так как я достаточно долго юзаю ее и претензий нет,и сейчас отлично гуляется там ,учитывая чтто василисе в люльке неинтересно ,сейчас мы гуляем в 901 ,801 постирать надо (сын уделал она светлая у нас),очень хорошо гуляется когда она там лежит,и для зимы хорошо так как широкое спальное место и ребенку в зимнем не тесно.И кстати колеса снегом ни разу не забились ,хоть и снега у нас предостаточно зимой.

слитный комбинезон с ножками

все поняла :) я думала ты имеешь ввиду под слитником (комбез без ножек как конверт)

Я тоже за слитные комбезы на осень зиму точно и скорее всего на весну, а дальше можно уж отдельно покупать штанишки и курточки

Мне капелька нравится всем, НО такую купила моя "любимая подруга" :D S901 и я не хочу как у нее, вот такой таракашка в голове :sorry:

Эсперанто, а что тебе мешает 803 купить?Но просто 901 реально клевая я б забила на подругу ,речь об удобстве ребенка.У капелл просто очень классный капор ,потом корзина отличная ,спальное место опять же большое ,что любому ребенку комфортно будет,удобно стирать ,трудно сломать коляску ,(я не знаю что надо с ней делать чтоб сломать).Ну и как приятный бонус-невысокая цена))))и у зимних вариантов все утеплено.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, у вас тоже пасмурно сегодня?

Вчера жаловалась на Ладу, что мало писиет, зато сегодня ого-го как какаем)))))))

Подруга одна, жаль не сидит на такаом форуме как мы, жалуется, что молока ребенку не хватает. С 3800 до 4800 за 1 месяц вырос! Начала поить козьим молоком! Ест все подряд и удивляется откуда аллергия! Я говорю - не ешь хоть колбасу со сладостями, она говорит - мама сказала - пусть ребенок привыкает! Жалко мне так ребенка(

Svetlaj!, ага пасмурно и дождик вроде был,дорожки мокрые.

насчет подруги...меня такие случаи убивают ,я прям близко к сердцу воспринимаю,и что самое страшное ИХ не переубедить и еще страшнее ТАКИХ много.

PolinkaPolinka, у нас моросил!) Дак она мне счас пишет - памперсы вредны!!! Бедняга....

Svetlaj!, а бесполезно с такими спорить,у них и памперсы зло ,и прикорм с сока в три месяца как бабушка сказала и молока не хватает всегда и т.д. ну сама знаешь.

Svetlaj!, да у меня тоже таких знакомых море, я просто с ними перестала обсуждать темы детей и сказала "я все знаю сама и точка". Пофыркали и отстали.

Svetlaj!, ой и моя вчера мало пискала, а сегодня тааааак много накакала, я аж испугалась, что понос, масса однородная как жидкая сметана :sorry: мы просто в деревне, здесь вода другая и молоко в чай наливаю козье или коровье, как думаете можно? Вообще я тут голодаю, свекровь и ее дочь такую еду готовят,которую мне есть нельзя например салат из капусты, или жареные кабачки жирные пипец, суп из гуся жирнющий я поела, вчера мужу спасибо шашлык пожарил, а так одним чаем и печеньем питаюсь((((

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, так моя уже 2 раза сегодня какала, обычно 1 раз утром, 1 вечером) А мне вчера свекровь пирожки прислала с грибами жаренные!!!! издевается чтоли?

PolinkaPolinka, а чем капелла от джетем отличается? вроде и цена почти одинаковая, кстати у джетем есть комплектация с чехлом на ножки на замке, очень понравилось, только интересно на какой возраст

Доча вчера меня напугала, спала с 4 дня до 10 вечера с 2-мя перерывами на попить молочка в 6 и 8 :Crazy:

Девочки, привет!

Я вот дае говорить не хотела, боялась радость спугнуть... 3 дня Алиска у меня была умничка, а точнее ее животик, утром даже когда у нас пик колик немного только кряхтела... А я ведь в 5 утра обыно просыпаюсь и жду притупа, а его не было))) и днем умничка была...а вчера опять началось..((((((вчера до двух скулила возле груди и опять всю ночь с соском ворту, не отодвинуться, не шевельнутья...((( Блин, расстроилась, спит плохо даже на груди(((( мама успокаивает, говорит, что я зя так думаа что все вот так реко перестанет болеть..(((

Девочки, у меня вот еще какой вопрос, почему то одну гудь Алиска прям плюет, вроде вчера рассосала она мой лактосаз, но все равно не хочет эту сис, хотя при надавливании струи идут почему так не пойму....

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, страной производителем Корея и Китай, кто кого копирует не понятно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...