Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a а ты попробуй свое молочко из этой груди и поймешь что к чему может оно не сладенькое ;)

Svetlaj!, я сама до беременности весила 50-51 сейчас уже 49 переживаю что этим не кончится эта однотипначя еда уже поднадоела,то это нельзя то то :( мои так вкусно салат уплетали сегодня, а я слюньки пускала и назвала себя "голодной собакой" мне кажется это название мне подошло, постоянно суп лапша домашняя с фрикадельками и гречкой уже не могу ((( но терплю, незнаю как свое меню разнообразить, только личико отцвело почти что то новое боюсь вводить из за аллергии и из за животика малышки(

Alisa_a, у нас с тобой похожи дочи тоже все время руки на лице чешет все то брови то глаза то щеки , по бокам и сзади лысину себе протерла правда уже маленькие новенькие растут но все равно похожа на маленького Ленина))) а еще корочка, где темечко мажу маслом и смываю шампунем пытаюсь расчесать пушистой расческой но не сходит ничего а еще оно так намокает боюсь прямо сильно нажимать и содрать там жалко так как с ней бороться тоже незнаю((((

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina61085 а я ноготки подрезаю только во сне, пальчики тихонько разгибаю и стригу все проходит без шума и пыли, а так и при кормлении не дается.

Irina61085 а я ноготки подрезаю только во сне, пальчики тихонько разгибаю и стригу все проходит без шума и пыли, а так и при кормлении не дается.

я раньше тоже так делала, а теперь так чутко спит , что сразу просыпается

И я во сне стригу, вот только на ногах давно пора, там сложнее, мне кажется :)

весь день собиралась написать, да колясками отвлеклась)

у меня вчера знакомая родила тройню))) мальчик 2500 и две девочки по 2050 :) Фото уже видела, детки такие хорошенькие, а мамочка - :) такой обалдевший вид)

• Нравится 4

Иррэна, не затягивайте с узи родничка. Чем раньше выявите проблему (если она, конечно есть) тем лучше - времени до года на устранение. а это не так много.

alivik, ну ниченго себе!

Марико, девочки, ничего себе витаминки:

Ссылки скрыты.

почитайте... и здесь тоже

а врач, на ощупь определивший "воду в голове" и не назначивший серьезных обследований. не говоря уже об элементарном СРОЧНОМ узи (ведь речь об ОТЕКЕ МОЗГА) , по-моему, сидит не на своем месте.

Изменено пользователем jamaliya

alivik, супер!!!У меня знакомая в 2010 родила тож тройню,только они меньше были ,три девочки.

я раньше тоже так делала, а теперь так чутко спит , что сразу просыпается

Все точно также - просыпается моментально. Вот и решили проводить семейную стрижку ногтей - прям все при деле)))

Аливик, :class: . Я вообще не представляю, как родители справляются, но тройня это круто!!!!!!!!!!

Изменено пользователем irina61085

Девочки, мы пьем пантогам, и то назначили по 1,5 мл 2 раза в день, а я один раз в день даю в течении месяца. Эффект, как мне кажется один, поспокойнее стал, но это, опять же мое мнение, просто растет малыш. Сегодня у нас первые достижения, перевернулся с живота на спинку, стал хихикать так прикольно, и новые звуки- "мам". ТТТ. Насчет диет и всего прочего, соблюдала первые две недель, но вроде не сыпало, теперь не ограничиваю себя в еде (а надо бы), копченостей, чипсов, кол и всякой гадости не ела до беременности, во время, и после. Единственная моя слабость, я сладкоежка, люблю кексики, мороженное. Шоколада не ем, не тянет. И блин опять поправилась, я чая много пью зеленого разбавленного с молоком, а просто пить неинтересно.

А ноготки мы стрижем через день, очень быстро отрастают, он мне дается, когда мы помоемся, папа отвлекает ,а я стригу.

• Нравится 1

Катерина82, я довольна очень,у меня у Софии другие были ,тоже санки коляска ,потом эти купили ,лучше чем они по снегу ничто не едет.У меня еще колесики есть к ним что асфальтированную местность переходить.

ну все тогда и я закажу))) а колесики сразу в комплекте шли или отдельно покупали?

Эсперанто, странно про Джетем - у нас в магазине написано страна производитель Германия...., вруны :malicious:

Я ем все с самого начала - и борщи и пироги жаренные (вчера мама нажарила, ням), сыры и мягкие и твердые, овощи-фрукты.

К таким "витаминкам" как пантогам и т.д. отношусь отрицательно, если назначают без дела и на глазок.

Доброе утро! :girl_bye:

можно врать что пьете и тебе скажут-вот смотрите как помогло

я так про Урсофальк сказала, (давала раз два от силы) а врач говорит вот как оно вам помогло билирубин упал с 125 до 20 с чем то :D

Мы никто не говорим что не выполняем рекомендации врачей и они продолжают нас так лечить с уверенностью что все делают правильно, так то по хорошему сказать бы им все, но трепать себе нервы не хочется.

Irina61085 я стригу ногти взрослыми ножничками и во время бодрствования, дергается конечно но мне не мешает

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, про лекарства интересно-я с мамой как то спорила на эту тему. она говорит-понимаешь, подавляющее большинство родителей если идут по своей воле к неврологу с "жалобами" то если ты не назначаешь лекарства-они потом начнут кричать что за доктор, не лечит ничего! а если мама приходит и говорит -ребенок плохо спит, кричит, дерганный, полечите его, в НАШЕЙ стране трудно им в голову вбить что это не НЕРВРОЛОГ, а ПСХОЛОГ отвечает за психику. то есть если неврологических патологий нет (а в 99% случаев так оно и есть), то такие состояния-либо природная черта психики, либо ее нарушение вследствие тревожности родителей, перегрузок малыша или просто того что его постоянно дергают и "воспитывают".. как то она пыталась намекнуть маме что неплохо бы к психологу (самой маме которая в кабинете раз 100 дергала ребенка и делала ему замечания в грубой форме) - за это получила неприятный разговор.

• Нравится 5

Марико, да конечно есть и такие родители. Просто так хочется чтобы педиатр участковый был внимателен к твоему ребенку и не назначал все подряд по стандартной схеме. Мечты мечты... :D

На последнем приеме врач (другая, наша в отпуске) прописала витамин Д, я честно ей сказала что мы не пьем его и в летние месяцы нет необходимости, она даже головы не повернула и не обсудила это со мной, ей наплевать будем мы его пить или нет, просто написала пить и все. :(

Сказала сдать кровь перед прививками в 3 месяца, я спросила а мочу? не надо, как не надо если обязательно кровь+моча перед вакцинацией??? И вообще говорю мы еще не решили насчет прививок, тоже даже не моргнула и дальше что то говорить стала. :sorry:

Изменено пользователем Эсперанто

Марико, а, если родители не предъявляют жалоб у невролога? Я всегда говорила, что все у нас хорошо - спим, кушаем нормально, развивается по возрасту, но нам все равно назначили лекарства. Просто смотрят карту, НСГ.... Опять же страхуются, получается. Видимо, априори, раз ты идешь к врачу, значит, ты - пациент и тебя надо лечить....

Эсперанто, еще карты проверяют у врачей, им видимо положено по инструкции всем назначать кучу лекарств, вот они в карте это прописывают, а разговаривать с родителями не считают необходимостью. Мы были у платного педиатра в этот раз с сыном, очень мило с ним побеседовали, так он и сказал - пойдете к неврологу, ведите ДИАЛОГ с врачом, спрашивайте, для чего и зачем каждое лекарство, именно в диалоге многие препараты отметаются, т.к. действительно большая часть - подстраховка.

Галина,если нет жалоб и назначают то ИМХО им фармкомпании подарки за это делают! это уже не страховка а обдираловка кармана и пичканье ребенка, любое лекарство имеет побочки, а побочки это риски. ну их в пень пить Г... какое то чисто "для профилактики". у меня тьфу-тьфу невролог в ПК нормальный. когда у старшей был гипертонус она сказала что это не неврология, ребенок развивается соотв. норме, и показала просто упражнения как гипертонус рук этот снимать. чтоб не было задержки ползанья.

Девочки! Привет! Жуть как по вам соскучилась, но не успеваю ни писать, ни читать. 100 страниц вряд ли осилю даже по диагонали.

Мы собираем документы для постановки в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы потом претендовать на место в программе молодая семья. Каждую свободную минутку бегаем по инстанциям, кабинетам и очередям. Ксюхе 1,5 месяца всего, а у нее уже столько документов... Только диплома нет и копии трудовой книжки))) Больше всего меня умиляют справки, что Ксюха не производила сделок с недвижимостью :D

Пойду пока минутка есть свободная хоть чуть вас почитаю

• Нравится 2

Катерина82, я потом в другой закупке их заказывала,но есть такие санки коляска что сразу с колесиками .Я собираюсь с Василисой ими пользоваться тоже зимой для недолгих прогулок,нам ведь в конце декабря уже 9 мес. будет совсем большие.

• Нравится 1

Полин а как тебе санки коляска в деле? стоит покупать для нашей зимы? на нашем СП сейчас закупка идет. я вся в раздумьях

А у меня простояли без дела всю зиму. Для Егора брала. На них с года написано вроде, ты для младшего хочешь?

Чувство Весны, да уж бумажная волокита это что то..я до сих пор детям инн не сделала.Да и так кучу справок собирать надо на всякие там льготы..

Чувство Весны, я сына катала и до года ,до магазина например.Не на долгие прогулки уж,хотя есть санки коляска с лежачим положением.У нас без дела не стояли ,они и легкие и удобные для зимы.У нас кто брал на СП -все остались довольны.

девочки, вы тут столько колясок написали, голова кругом, не могу уже разобрать какая модель лучше. я еще помню Чувство-весны писала, что у нее такая прогулка, что все детки с удовольствием в ней ездят, хотя от других колясок отказываются, а вот что эта была за модель, я забыла.

У меня Лидер Кидс S401. Вот такая.

images?q=tbn:ANd9GcTWSbYg_KzSsb_Fm1gEMlJ0rq6pAx_9aVy7lcku3NVQetm4_UkYtA

Аналогов у нее сейчас стало... Но надо смотреть. Есть Аналог у Quinny. Вот такой, например.

images?q=tbn:ANd9GcRqLBMbS5iXRaky4eXlP0bdBkDiqZlalMLsoO3AIl5tYK1Nt2Df

Но я ее смотрела, у нее сидячее место очень маленькое, ребенок как на жердочке сидит, а стоит она ого-го.

Ну и модификаций полно. Я брала чтобы полегче. А сейчас ее стали выпускать с регулируемой подножкой (у моей просто липучкой, а сейчас механизм специальный они придумали), так она в весе здорово скаканула из-за этого, и центр тяжести сместился, уводит коляску и на поребрик фиг запрыгнешь. Я еле нашла в старом кузове свою)))

PolinkaPolinka, а мы все бумажки сделали, все пособия оформили, кроме материнского капитала. Осталось только забрать паспорта и свидетельства о рождении из ОВИРа. Мы наконец-то вписали детей и сделали им гражданство)))

Чувство Весны, у нас по городу много таких как у тебя Лидер кидсов я наблюдаю.

PolinkaPolinka, на счет санок, мне показалось, что в них ужасно трясет и я бы ребенка маленького в них не стала сажать - амортизации вообще нет, у него там голова на кочках так скакать будет, даже в лежачем (полулежачем) положении. А легкие - да. Ничего легче для зимы не придумали пока)))

Чувство Весны, у нас по городу много таких как у тебя Лидер кидсов я наблюдаю.

Ага, очень популярная коляска сейчас. У нас вообще только такие ездят. Но я когда брала была в единственном числе))) Там рама очень удачная, амортизация хорошая. Но корзина... Если кто-то собирается возить что-то, то оставьте надежду, это невозможно. Я даже лопатки ребенкины в пакете на ручке вожу. К ней в комплекте, правда, рюкзак идет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...