Катерина82 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 PolinkaPolinka, спасибо! буду брать) Чувство Весны, написано с 8ми мес. просто я не знаю как у вас зимой, но у нас на машине бывает сложно проехать...надеюсь на неочень снежную зиму, но санки коляску закажу на всякий случай, на след. год пригодятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Svetlaj!, так тебя понимаю, у нас даже когда кровь из пальца брали, мне так жалко его было, прям до слез. умом понимаю что ничего не сделаешь, что это обязательно нужно, а сердце разрывается. Еще когда прививку от гепатита делали, мне сказали ножку держать, я им честно призналась, что не смогу, это же как будто я ему больно буду делать, отправила мужа медсестре помогать. Хотя мы далеко не спокойные, плачем часто по малейшему поводу, а чаще даже орет до красноты, но привыкнуть не могу, надеюсь когда станет понимать что говорят, будем такие ситуации словами регулировать mamelella, ааа, у меня слюнки потекли, так хочется домашней выпечки. и как ты с ребенком торт успела сделать, это ж все время же отвлекаться надо, я пока представить не могу когда вернусь к нормальной готовке, а то сейчас только и готовлю в мультиварке что попроще и побыстрее. про коляски я уже запомнила два варианта - капелла 901 (лучший выбор от Полинки), лидеркидс с-401(по совету Чувство_весны как любимая коляска у детей), а да и еще инглезина эспрессо (любимая коляска Аливик) Изменено 15 июля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) mamelella, я просто думаю что прогука основтельная нужна будет на две зимы, поэтому не стала покупать 2в1. У вас хорошо прогулка выглядит. Кстати мне уже хочется новую коляску не предствляю как бы я ходила с одной 2 года. молодец кулинарка! Катерина82, с новой авкой, красавица! April1985, еще Х лендер хорошая для зимы (устойчивая,теплая итд) и Перега гт3 (но дорогая, можно б/у купить) Я из этих трех выбираю. Изменено 15 июля 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Эсперанто, ой спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 April1985, Эсперанто, спасибо, девочки! Я сейчас вошла во вкус, а то в Б вообще сладкого не хотелось, пекла мужу , маме и на работу.. А теперь постоянно хочется. Пеку благодаря маману. Она с Лизой на ручках ходит, а я ношусь по кухне почти все готовит она, я что посложнее типа лазаньи (муж любит) и тортиков. Сейчас коржи для второго торта тоже в мультиварке пекла.. В печке больше времени и внимания надо. Прогулку эту поюзаем и понятно будет, что от следующей хотим и вы порекомендуете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Кстати мне уже хочется новую коляску не предствляю как бы я ходила с одной 2 года. ))) Смотри аккуратнее))) Потянет ваша квартира 6 колясок? Svetlaj!, а у меня Егор на массаже не плакал никогда. Всегда балдел, мог под конец похныкать только, а потом вырубался надолго. Может, на следующий курс пригласить другого массажиста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Чувство Весны, как бы совместить коляскаманию и скупирдяйство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Чувство Весны, это хороший массажист, она многим моим знакомым массаж делала - детки реально лучше становились... И им исправляли далеко не кривошею, а серьезные вещи. Моей племяшке косолапость улучшила, конечно не идеально счас все, но видимо у нее уже не исправить - 2,5 года все таки. Насколько я знаю кривошею больно исправлять... Лада сначала балдеет, пока ножки да спинку мнут, а вот плечики - кричит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июля 2012 Автор Поделиться 15 июля 2012 Svetlaj!, косолапость до 5 лет бывает физиологической! у моей соли до сих пор в 4 года еще есть вальгус и косолапие, но все лучше и лучше становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Svetlaj!, Светик, я ни в коем случае не говорю, что у вас плохой массажист. Просто даже самый лучший массажист иногда не подходит ребенку. А в любом случае - решать тебе. Если массажист хороший - она сама следит за процессом. Моя говорила, что когда детки плачут - это нормально. Плохо и надо прекратить сеансы, если ребенок плачет очень сильно, закатывается и т.п. Я сама переживаю, как у нас все будет с Ксюхой... Ээх! Как вспомню это все... Прививки, зубы, анализы... Все сначала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Марико, у моей племяшки сильно, ей ходить это мешает... и каждый массаж сопровождается дикой болью( Чувство Весны, моя тоже говорит, что нормально, что Лада плачет! Она удивляется, что я слез таких раньше не видела) Что у меня спокойный ребенок, ттт. А так-то если Лада сильно прям истерит, она останавливается - не дает ей закатываться! Но вот после первого раза Лада прям хорошо голову подняла, а сейчас опять не поднимает( А вдруг у нее серьезные проблемы? ведь пора(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Svetlaj!, а НСГ почему не сделаете?тогда понятно хоть немного будет оправдан диагноз энцефалопатия или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Adelinka 29, Делали! и в РД делали и в 1 месяц в ПК! В рд сказали - мозг не зоелый, была полость прозрачной перегородки, в 1 мес. этого уже не было. Говорят незрелый мозг либо у недоношенных, либо у мелких - ну мы мелкие были. Неврологи этот дигноз не выставляли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Svetlaj!, думаю, зря переживаешь. Она же поднимает голову у тебя, держит. Курс массажа еще не окончен. Часто эффект не сразу наступает, а у вас вон какой прогресс. Чувство Весны, как бы совместить коляскаманию и скупирдяйство Это возможно. Я скупердяй еще тот))) Моя любимая коляска (Лидер кидз которая) новая стоит 5 тыр. Я считаю - очень дешево. Ну а если с рук, тогда вообще копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Чувство Весны, массажистка еще сказала, что бывает на 10 сеансе прям бац и держит) а еще она сказала, что жара - может ребенок ленится, для нее ведь это труд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Svetlaj!, ты имеешь ввиду у недоношенных или НЕЗРЕЛЫХ ?нам тоже про незрелость говорили..списываю это на какие то неполадки с моим здоровьеи т.к. КС было аж на 40 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 April1985, инглезина еспрессо классная, но на зиму не пойдет, так что имей ввиду.Я ее с апреля примерно планирую, чтоб снег уже сошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Adelinka 29, как мне объяснили незрелый мозг бывает у недоношенных и у тех, кому мамы чего-то недодали...скорее всего из-за проблем со здоровьем... Я не знаю какие проблемы были у меня, но Лада действительно родилась худая))) и как оказалось мозг незрелый, видимо не хватало чего-то... Мы ведь тоже на 39 неделе появились. Но к 1 месяцу проблем на НСГ не выявили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Adelinka 29, как мне объяснили незрелый мозг бывает у недоношенных и у тех, кому мамы чего-то недодали...скорее всего из-за проблем со здоровьем... Я не знаю какие проблемы были у меня, но Лада действительно родилась худая))) и как оказалось мозг незрелый, видимо не хватало чего-то... Мы ведь тоже на 39 неделе появились. Но к 1 месяцу проблем на НСГ не выявили. ну так и есть ,тебе просто по простому обьясняли понятие незрелости . Там среди признаков и маловесность в т.ч.У нас тоже это поставили,но врач сказала так пощупав кости черепа,что-то там про костные швы сказала .И узист то же самое про незрелость говорил.А детский врач мне действительно про недоедание и нехватку кальция в т.ч.сказала.Я пожалела что кальций в этот раз не пила и творог не ела и вообще надо было лучше за своим питанием следить . Изменено 15 июля 2012 пользователем Adelinka 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки. нам кстати в 3 недели тоже назначали пантогам при выписке из перинательного центра, но я почитав аннотацию побоялась давать ребенка, подруге этот же пантогам назначили, объяснив, что это для лучшего развития малыша, вот они пили его. В 1,5 месяца я пошла к платному неврологу, вот мне понравилось, что она все внимательно прочитав и посмотрев ребенка, сказала, что мы все правильно сделали, не став его пить. И назначила только заниматься дома физкультурой и массажем. Назначают действительно как витаминки это лекарство. Вот в 3 месяца нужно идти к неврологу в свою ПК, я если честно боюсь жаловаться, например на срыгивания, поназначают дай боже. Он у нас всегда когда переест эту дурацкую смесь срыгивает, еще очень подвижный ребенок и частенько все обратно выходит. Вот грудное молоко очень редко срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки, а есть ссылка на тему развивалок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) mamelella, заходишь в Группы-Майчата2012-Форум-и там все наши темки Изменено 15 июля 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Спасибо пошла искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LR*** 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки в у кого малыши на смеси вы часто срыгиваете молочком свернувшимся? Это вообще нормально когда срыгивает молочком комочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 У меня сегодня тема еды.. Свекровь наварила нам клубничного, малинового и черничного варенья и огурчиков засолила жду мужа... Обожаю варенье.. Прям неудобно.. Дачи больше нет у нее.. Ходила, покупала все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения