Perchik♂♀Chili 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, ну 30 лет это что ли все??Пенсия ???Нет по моему ,дети -это огромный стимул,расширять площадь,и т.д.Мне тоже машина нужна чтобы детей развозить в сад,школу,кружки .да и живем мы в такой местности где без авто трудновато,ладно мужа на работу возят а я на такси скоро разорю семейный бюджет ,да и еще вечно очкую без кресел же в такси.Метро у нас нет,город не такой большой.Муж вечно на работе.Да кстати вопрос получения прав и мне актуален ,и боюсь я рулить..аварий всяких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, это у них программа обязательная язык высовывать. как змеючки фаза развития такая. Svetlaj!, так а кто ее кроме тебя залечит то? не ходи без надобности и не залечат не надо говорить ой голову не держит, ой не делает ничего. держит же, гулит, маму узнает-это показатели соответствия норме. Юлэй, аврора! как красиво! побыстрее уезжайте и будет стимул заработать и на квартиру и на машину поскорее Спасибо) стимул есть. Муж спорт даже хочет бросить. Хочет "нормальную" работу)) я отговариваю. Я мазохистка. Я люблю его поовожать и ждать месяцами))) А про язык надеюсь это нормально и что она просто познает себя. А как залезешь в инет то одно растройство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Марико, с днем рожденья тебя!!Желаю исполнения всех мечт))))))))))) Юлэй, а у тебя муж спортсмен?Чем занимается? ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, у нас с первого до второго месяца выросла на 4 см голова ,разница с грудью у нас идет 1 см ,вчера грудь померяли 41,5 см в 3 мес. была грудь 41 см. Чувство Весны, не знаю даже много ли 0,5 за месяц,везде по разному пишут ,вроде в норму вписываемся ,просто при рождении у нее такого лба не было ,он был более покатый .а потом лобная кость как бы вперед вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 PolinkaPolinka, у Егора в свое время разница между грудью и головой была вообще далека от нормы. Грудь была больше головы уже в 2 недели. Хотя они сравняться должны в три что ли... Чего я только не читала... А еще и родничок в три месяца зарос. Как я себя накрутила тогда!!! В этот раз все центильные таблицы я выкинула нафиг. И повторюсь, не вижу ничего аномального в строении головы твоей дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 PolinkaPolinka, я тоже не вижу выпирающего лба. Я бы даже сказала наоборот. Не наговаривай на Василису. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Чувство Весны, так и у нас грудь больше головы на 1 см всегда.Родничок на месте,он достаточно большой у нас . Спасибо девочки ,мне важно ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, поздравляю! Зато отдельно жить будете!! Это необходимо для тебя! Машина подождет! Я после родов пока один раз только съездила до рд. Имя меняйте уже, раз хочется)) время-то идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, у моей подружки у дочки в группе в садике была девочка Рузиля ,до трех лет..а потом стала Виктория...ну не смогла ее мама свыкнуться с именем Рузиля и все таки поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 mamelella, ща муж уехал. Без него ничего не могу сделать)) Так что я опять вся в раздумьях))) PolinkaPolinka, а не знаешь им новое свидетельство о рождении дали? Кстати ничего не выпирает. У Алиски у моей так же. И я не считала что это что-то такое.... и ни один врач про лобик ничего не говорил и по узи все в норме (ттт) PolinkaPolinka, спортсмен. Занимается бобслеем. Так что это не футбол/хоккей. И деньги совсем не те)) вот и хочет бросить Чувство Весны, Назвали Алисой, а хочу на Аврору поменять)) второй месяц уже думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, не знаю,она просто рассказала про ту ситуацию а детали не знает ,но вроде говорила что не сложная процедура. насчет головы нам врач не говорила ничего,про то что родничок немного втянут сказала что от обезвоживания бывает ,но у нас с питьем нормально все и пописами.НСГ не проходили ,вот завтра поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 PolinkaPolinka, я тоже не вижу выпирающего лба! А вижу красивую девчушку! Юлэй, поменяй имя! потом всю жизнь будешь думать и корить себя, что не поменяла! Приходила массажистка - мой котеночек уснул на массаже))) Заплакала только один раз, когда с ЖИВОТИКА ее на спинку переворачивали))))Счас поела и дрыхнет без задних ног! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, Думаю все нормально у вас. Просто форма черепа такая. Svetlaj!, надо точно выяснить нравится ли мужу это имя. А то он говорит что и то нравится и которое сейчас. Что у него нет такого как у меня)) и чтоб я сама решала. Я вот тоже через недельку пойду, выпрошу массажик. Пусть поделают. Я еще запарываюсь что она пальчики не захватывает когда вкладываешь в руку ей. вообще нет такого хватательного рефлекса((((( вроде и начинаю переживать, но потом думаю что ни хирург ни невролог ничего не нашли. И успокаиваюсь. Потом опять накатывает. Единственное что она хватает это мои волосы. Вечно выдирает их. А еще она не поворачивает голову с сторону погремушки. Блин, девочки, как же я загоняюсь по всему... Изменено 16 июля 2012 пользователем Юлэй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 А еще я стала переживать как обычно. Тут кто то писал про высовыванте языка. Алиска вчера начала его показывать((( начиталась гадостей теперь преживаю. У меня в Б были проблемы с гормонами щитовидки но тупая врачиха сказала об этом только в 3 триместре((( вот теперь переживаю вдруг изза меня у нее что то случилось((((((( не хочу (((( но с доугой стороны скрининг нам делали и не перезвониЛи. Значит гормоны на щитовидку в норме? Или он долго делается? Гормоны щитовидки (ТТГ) определяются взятием крови из вены натощак. Вам такое делали? Я сходила к эндокринологу. Первое, что она спросила, как у меня в Б было с щитовидкой и были ли до Б какие-то патологии у меня или в родне. Сказала, что этот гормон особенно важен, так как именно за счет этого гормона ребенок разиввается до 3-х лет. Сказала мне пить йодомарин 200. Ребенка внешне осмотрела, пощупала, сказала внешне здоров. Развивается хоорошо, выросла на 13 см, прибавила тоже не хило. Спросила про держание головы еще и особенно про запоры (просто наверное для этого возраста это актуально). Из вены ребеночку чето пока кровь не решаюсь сдавать. Писали здесь, что это настоящая пытка. Марико, хэппи бездэй!!!! Поешь вкусного тортика за всех нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Катерина82, Даяша начала пугаться всего подряд. такой возраст видимо Elzzza, мы уже три раза сдавали почти не плачет. перед тремя месяцами и прививками опять сдавать не хочу. дкмаю может прививки сделать после полугода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Elzzza, вот у меня были проблемы, они еще были в ноябре(( а мне о них сказали и отправили к жндокринологу только в конце февраля(((( была такая истерика(((( вот теперь переживаю. В инете нашла что на гормоны щитовидки проверяют по скринингу из пяточки. когда кружочки закрашивают. А к какому эндокриологу ходили в поликлинике или в другом месте? Капец((( теперь точно переживать не перестану. Рефлекс хватательный ослаблен, язык высовывает, головку не держим почти((((((((((((((((( Я такого не переживу(((((((( Эсперанто, А нам нифига не назначают анализ крови перед прививками.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Эсперанто, а у нас перед прививкой из пальчика берут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 Elzzza, ЕЩЕ СКАЖУ у детей другие референсные нормы ТТГ !!! так что когда сдадите анализ перепроверь нормы! и не за счет гормона развивается , а все гормоны ЩЖ отвечают за работу многих систем в организме, поэтому даже здоровым мамам и детям надо 250 мк йода ежедневно чтоб было из чего эти гормоны строить а ТТГ вырабатывается не помню где, но не щитовидной железой, от стимулирует ее на выботку гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Svetlaj!, у нас и пальчик и вена. Решила не будем делать приивки до полугода тем более летом вобще не рекомендуют прививаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Эсперанто, а в РД делали прививки? А еще вы писали про вакцины вместо АКДС продублируйте плиз, какую лучше ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Svetlaj!, в рд поставила бцж только. Есть Пентаксим и Инфарикс. Почитай подумай какую хочешь. Изменено 16 июля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Юлэй, поменяй имя! потом всю жизнь будешь думать и корить себя, что не поменяла! Согласна! Если хочется поменять - нужно сейчас. Пока ребенок документами не оброс. Потом будешь жалеть. А Аврора - очень красивое имя! вообще нет такого хватательного рефлекса((((( Единственное что она хватает это мои волосы. Вечно выдирает их. Юля, отстань от ребенка))) PolinkaPolinka, если грудь больше головы в этом возрасте, значит Василиса сложена пропорционально. Голова не большая у нее, не маленькая. Полин, не узнаю тебя))) Svetlaj!, Пентаксим лучше, потому что вакцина включает в себя компонент против гемофильной инфекции. В остальном они практически идентичны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Svetlaj!, а в роддоме только бцж сделали. А на счет прививок мне кажется всегда лучше делать не отечественными!!)) лучше заплатить и сделать нормальную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Эсперанто, Юлэй, а мы и от гепатита делали, поэтому в 3 мес. надо прививаться. Чувство Весны, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Согласна! Если хочется поменять - нужно сейчас. Пока ребенок документами не оброс. Потом будешь жалеть. А Аврора - очень красивое имя! Юля, отстань от ребенка))) PolinkaPolinka, если грудь больше головы в этом возрасте, значит Василиса сложена пропорционально. Голова не большая у нее, не маленькая. Полин, не узнаю тебя))) Svetlaj!, Пентаксим лучше, потому что вакцина включает в себя компонент против гемофильной инфекции. В остальном они практически идентичны. Отстану))) вот минус учебы в институте. Я специалист по физической реабилитации и адаптации. Знания зло))) Теперь вечно что-то чудится если хоть что-то не так как по норме.... А Алиска уже обрастает документами. Я и с пропиской тяну, чтоб если что потом было меньше менять.. Эсперанто, Юлэй, а мы и от гепатита делали, поэтому в 3 мес. надо прививаться. мы в месяц ее сделали. что-то в роддоме не хотелось, точней побоялась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 PolinkaPolinka, голова нормальная абсолютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения