Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

leisanvs, я даже в целях повышения образованности почитала, что это такое))) Ну и дела)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinkaPolinka, Чувство Весны, вы не слышали про щетинку? а я даже совет читала - надо отвезти малыша в деревню, чтоб там через него свинья перешагнула!!!!

leisanvs, не обращай внимания, все пройдет!

Svetlaj!, не, я не слышала))) Про свинью - это сильно. Я сейчас прочитала более щадящие методы, что надо спинку медом намазать и она вылезет)))

Svetlaj!, БОГ МОЙ!!!Свинья перешагнула...мдээээ.....про щетинку то знаю,но думаю это когда трешь типа молоком грудным ,детский нательный пушок скатывается и начинает колоться.

Чувство Весны, фиг бы знал зачем нам прописали?! Ситуация такая: в роддоме я подходила к двум разным врачам и спрашивали о здоровье ребенка, на что мне отвечали, что ребенок здоровый, при выписке из роддома получила выписной эпикриз новорожденного, при этом мне никто ничего не говорил, прочитала его только дома и ужаснулась, т.к. диагноз при выписке таков: церебральная ишемия легкой степени, с-м мышечной дистонии, риск ВУи, доношенный зрелый мальчик. Ну и рекомендовано: воротник Шанца и пантокальцин. Этот пантокальцин после был выписан врачом из поликлиники, на мой вопрос зачем, она ответила, что нам выписал его невропатолог в роддоме. В четверг иду к невропатологу вне очереди, хочу узнать, на фига нам все это прописали, т.к. сомнения вызывает все это, мне показалось, что роддом не может написать, что все ОК. Прочитала про пантокальцин - вообще стало непонятно зачем его давать моему сыну, тем более он итак спокойный, ну бывает вздрагивает, но это у всех так

ТАНЮНЬКАС, вообще, пантокальцин назначают не для спокойствия или не спокойствия ребенка. Ты просто спросила как переносится, я ответила. Обычно нашими врачами назначается для профилактики (как и большинство лекарств), считается, что он помогает питанию головного мозга. Уж не знаю на сколько это верно... У нас никаких показаний не было, но прописывали регулярно пантокальцин, пантогам и пр. Для профилактики. И в более старшем возрасте для развития речи. Но нам не помогает.

Марюк,запоры на ГВ это не страшно, попка только учится регуливать покаки по наполнености кишки, и не всегда вовремя выходит ;) но чем больше мама помогает стимуляторами, тем хуже в итоге дальше будет. я старшенькой во время кормление пуз гладила и гимнастику регулярно делала и на живот выкладывала.

Марюк, а по желтухе-солнышко очень быстро помогает! но лучге через окно, а то мы седня на уличке личико немного обожгли солнышком :( зато эффект есть-малая стала сразу светлее и живее, грудь уже аж печет вся, все ареолы никак не привыкнут к насасыванию, а она видимо недобрала груди пока я ее шприцом кормила, и теперь постоянно просит..

PolinkaPolinka, Svetlaj!, Чувство Весны, я тоже прочитала что натирая просто скатывают этот пушок в жесткий волос и почему то все думают что это щетина, а вообще я тоже не хочу связываться с этим и ребенка мучить упаси бог!!!! бредни бабушек и все это как то жуть наводит приметы что ли там всякие. Слава богу спим спокойно!

Чувство Весны, я так понимаю все прописывают для профилактики :D

блин у кого что))) у нас сегодня стул был раз 10. устала попу намывать)))

ТАНЮНЬКАС, сегодня к нам врач зашла ,стала читать карту.В карте про меня :ПРИЭКЛАМПСИЯ .....У вас давление было ? Я в шоке ,у меня давление всю Б 100/60,анализы мочи идеальные ,в сааамом конце Б немного отекли ноги ,смех вообще ,я внешне вообще не отёкшей выглялила,это только если сильно придраться.Вот сказала врачу Г об этом и ТАКОЕ написали.Это они что свой зад прикрывают в случае чего?????Типа мамочка ребёнка вся из ряда вон плохая по здоровью была если что?

далее :"Так,у вас рубец на матке ?Я : да(понимю сразу к чему клонет),но плацента по заключению узи оооочень высоко над рубцом,почти в дне матки. Она :"Ну всё равно ,сосуды то перерезаны!"А мне мойГ говорил,что КС в перешейке матки делают,потому что там сосудов то крупных нет. :)И на Б рубец,кроме случаев прикрепления плаценты в месте рубца ,никак не влияет. Короче,хотела найти причины,по которым у нас м.б.гипоксия и не нашла .Сказала :кисти мне ваши не нравятся (ручки),я :а что с ними ? Она :ну вот так,свисают .Ерундистика какая-то!!!!!С первой кулачки были сжаты -плохо ,гипертонус!!!!А сейчас кисти расслаблены-тоже плохо :)

И ушла как буд-то разочарованная,сказав ,неплохой у вас ребёнок,не буду ПОКА ничего по неврологии писать.

Девочки,но что за позиция ТАКАЯ ДУРАЦКАЯ У ВРАЧА?

Привет, мамочки :) Нас с мужем сегодня свекровь отпустила по магазинам, я обновляла гардероб :) удачно :) А сейчас она гуляет с Машей на улице, а я ужин успела приготовить :) так довольна, но спина как-то болит...то ли от того, что много ходила, то ли из-за доченьки, но вроде бы не ношу ее много :)

...

Вика , кстати, как твоя трещина? я заметила что отсос только хуже делает, и консультант сказала руками, и солкосерил желе, а не мазь, и через 12 часов можно прикладывать (если с ареолой захват, травмы не будет)... вообще жалею что ступила и в РД консультанта СРАЗУ не позвала, мы за 1,5 часа уже левую грудь научились есть! она подтвердила что у меня соски очень большие для ротика , и от того ссадины-что сосок по ширине как ротик.. и длинный... подрастет ротик-и все наладится..и кожа у меня нежная такая, печет даже при правильном захвате, а отсос только усугублял.. в общем сцеживаю руками, полегче немного..

Знаешь, я и Солкосерилом и Бипантеном пользовалась, воздушные ванны, аж стыдно перед свекровью - вечно с голыми сиськами...ну отвалилась корочка, вроде бы зажил сосок (сровнялся цвет)..Подавала всего 4 дня эту грудь, место трещины синело с каждым днем, а на 5й день утром сосок попал на "голодный ротик" и пошла кровь :( бл...все сначала...опять сцеживаю РУКАМИ, т.к. молокоотсос только переднее молоко сцеживает, да и травмирует сосок ...опять корочка...скоро отвалится..но давать страшно...молока в этой груди как-то меньше, чем в другой и по размерам она меньше :( боюсь с такими темпами запустить...не знаю как быть дальше.

Кормлю со второй груди с помощью накладки. Не в целях защиты соска, а т.к. накладка является хорошей преградой между личиком ребенка и грудью. Я пробовала просто так грудь давать, так она такая мягкая, что ложилась на пол лица, опасно так кормить ночью (кормлю лежа, могу уснуть,а доча кушает), так что накладка для меня - еще и какая-то защита небольшая от налегания груди на носик и т.д.

Да кстати, девочки, кто малышам витамин Д дает?

Врач мне посоветовала, т.к. деткам прямые солнечные лучи противопоказаны+ как профилактика рахита. По одной капельке в день до года (на язычок), в аптеке купила АкваДетрим.

что скажете про детскую щетинку стала читать и ужаснулась что за фигня такая кто что пишет... у моей на спинке есть небольшой пушочек но даже пытаться выводить не хочу спим вроде тьфу тьфу спокойно только изредка кряхтим и плечики поджимаем надеюсь это не щетинка.

у меня в детстве такое было, мама до 3х месяцев мучилась, чуть с ума не сошла, я орала постоянна. Волосики на спинке кололи при любом моем движении. Их и хлебной мякотью выкатывали и что только ни делали..все равно до 3х месяцев это было огромной проблемой, дай Бог, чтобы эта беда миновала наших деток :(

Adelinka 29, идиотизм какой то, мне с врачом повезло, наоборот один позитив, для нее нет разницы кесареныш или сам родился, спрашивала про гипоксию, ничего такого ттт нет, да и так видно, Данька у меня когда плакал у него дрожал подбородок и часто закатывался, да и вообще беспокойнее был, тут уж сразу видно, у мой правда тонус сильный, но это НОРМА для новорожденных, не понятно вот такое отношение к детям рожденным путем КС, прям обидно за деток сильно.....у нас выше 7/8 баллов при КС не ставят :(

называется это по местному "кряхтушки" ..

б

часто от накладок ребенок и сосок становятся не готовы друг к другу :) а личико грудь и моя закрывает, детки носиком все равно дышат, так он у них устроен. а с накладкой может молоко уходить, так как ареол не стимулируется... так что подумай и оголяйся! синеет кожа или от чувствительности или от неправильного сосания ребенком (сосет как накладку) у меня корочки на обеих грудях (ссадины) и ОЧЕНЬ чувствительная кожа, ареола аж печет после кормления. но корммить все комфортнее и комфортнее. а травмируются корочки часто при прикладывании (сползает на сосок) и в конеце кормления (тоже бросает сосок и затягивает его резко)

у Маруси лобик спинка и ушки в пушке :)

а педиатр наш-отрыв мозга, такой бред несла когда на патронаж приходила.. еле дослушали ))

Привет девчонки мы еще в роддоме.настроение как похороны.здесь ужасно.доча одна радость ,но ее приносят раз в 3часа.в понедел.быть может выпишут.я не могу уже без мужа,общения.так тяжело.вместо палаты мы в операционной.ремонт в роддоме.все в плитке и наверху лампа.капец.я на нервах вся,все болит ,лицо в крови.у дочки желтое лицо,глазки.надеюсь анализ у нее хороший,пройдет.

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, не реви! Пока рано еще!!! У меня у близкой подруге так было. Позвонили, сказали, что положительный на муковисцидоз, пересдала - все в порядке, Мальчишке сейчас пять лет: абсолютный здоровый.

ЖдуДракошу2012, Маша, ну ты чего? Не переживай! Скоро к мужу и домой! Всего-то пару дней потерпеть! Держись, Машуля.

Марико, сосок травмируется от того, что в ротике создается вакуум и малышка хоть и тянет в себя сосок с ареолом, но как бы "засос" есть...как будто высасывает эту трещину...

и еще, без накладки часто сползает ротик к соску, приходится по несколько раз "вкладывать" грудь в ротик, немного напрягает...малышка аж нервничает, если не получается... Не знаю что и делать :(

deleteV, пока будут накладки, она будет сползать! как моя сползала от твердой ареолы ... надо забирать и вкладывать терпеливо. я вот учила на здоровой груди, перед тем как больную дать, и с каждым прикладыванием теперь проще и проще! да, втягивание в начале кормления это АДСКАЯ боль, для таких чувствительных как я (и ты выходит) у меня даже ареолы болят, такая кожа нежная, но думаю через недельку привыкнет! ты хоть вкладывать можешь! а я из-за большого соска не могла (широкого) пришлось тетеньку домой вызывать чтоб учила :)

привет девочки, как же я по вам и вашим деткам соскучилась!!!!, так интересно кто еще родил, какие у вас с детками новости, а времени нет перечитать, я по прежнему в больнице, ( в мать и дитя лежу), отпросилась на ночь сегодня, выписывать меня пока не собираются, каждые два дня делают узи, но там все никак не наладиться, уже 7-ой день на антибиотиках, уколах и капельницах. Пытаюсь сохранить молоко, сцеживаться получается только молокотсосом, руками вообще никак, меня уже на части разрывает в больнице без ребенка и без мужа, а как муж вообще справляется я не представляю, но он теперь меня уже учит, что и как надо с сыночком делать, лучше меня его чувствует. В больнице достало, сил уже никакх нет, очень хочется домой!!!!

Аделинка, уррра! Поздравляем!!

девоньки, мы тоже сегодня плохо какаем(( Сегодня забежали к врачу - взвесилис, рано, правда, еще, но все равно там были, решили заодно)) С момента выписки набрал 1050, вырос на 2 см! Но сказали походить на физио - моська еще желтенькая немного, хотя тело тоже нормальное, я вообще думала, что щечки просто подзагорели у нас, я сама смуглая и с желтоватым оттенком кожа. прямо, как Полинка пишет! Еще надавали кучу врачей обходить в месяц(раньше мы только в 3 обходили всех)

марико

у Маруси лобик спинка и ушки в пушке

и 4то с етим делать?у моей тоже на спинке .

я кстати с болницы. лежала 4 дня, ревела 4то домой хо4у отпустили ,пока толко проверки страшние делала ,терер жду резултатов и опять в болницу,я уже реално ,там живу...

пока меня не было ,муж стал докармливать смесиу,на пополам половину моего молока ,половину смеси,

моя дево4ка ест о4ень много по ,я просто незнаю 4то делать,какая вообше норма должна быть для 3 недельного ребенка ,может ви какие нибудь таблицы знаете,где подс4итать можно?

April1985

как я тебя понимаю ... сама так ...

Девочки ребенок спал 4.5 часа, из нового: дала два раза Плентекс и запеленала. Забеспокоилась и разбудила ее с трудом (раздела и начала подгузник менять) покормить, покушала и снова спит в пеленке, даже не знаю радоваться или может она заболела? Хотя днем не спала почти, может устала просто?

Эсперанто, :) радуйся...я тоже попробую запеленать :)

У нас платекса нет уже пол года, не получил разрешения в Беларуси.

Марико, уже пробовала сегодня давать. Так психует ,сползает на сосок, раскрывать рот широко ленится, хоть и раскрывает. Больше делает губки трубочкой и втягивает с такой силой, что сосок, находящийся напротив ее носика, всасывается в ротик и чмокает его без ореола :) потом пытаюсь с ореолом всунуть в ротик...ужас...покушали без накладки 5 минут, доедали с ней...понемногу буду приучать)

April1985, дорогая, сколько же тебе свалилось :almirena: Держись! Когда-то же будет день встречи со своей семьей! Муж умница!

April1985, миленький, скорее поправляйся!

Аленький, вот это прибавка! Молодцы)))

Эсперанто, радуйся, конечно! Нечего придумывать. Плачет - плохо. Спит - плохо... :girl_mad:

Девочки,но что за позиция ТАКАЯ ДУРАЦКАЯ У ВРАЧА?

Эх! Как я тебя понимаю... Только и остается, что в бессилии такие вопросы в пустоту задавать...

Привет девчонки мы еще в роддоме.настроение как похороны.здесь ужасно.доча одна радость ,но ее приносят раз в 3часа.в понедел.быть может выпишут.я не могу уже без мужа,общения.так тяжело.вместо палаты мы в операционной.ремонт в роддоме.все в плитке и наверху лампа.капец.я на нервах вся,все болит ,лицо в крови.у дочки желтое лицо,глазки.надеюсь анализ у нее хороший,пройдет.

Я не пойму никак у кого лицо в крови и почему до сих пор? И, Маша, прекращай! Ну плитка, ну лампа... И что? Это временно. Вас скоро выпишут. Это же так хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...