Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) "Svetlaj!", mamelella и моя свекровь тоже думает что я голодаю и поэтому худею, ей в голову не приходит что просто лишний вес уходит, т.е. если я ни ем сало и конфеты а просто правильно и здорово питаюсь то все я голодаю сама кстати она как колобок Изменено 23 июля 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, вот и у нас похоже вечерний ор, молоко в сисе есть, а мы орем и извиваемся, вчера еле успокоили вообще со сном проблемы, спит максимум 40 мин а так по 20 в среднем, на улице таже фигня, причем спит исключительно у груди либо в моих руках кстати вчера покакала очень много на третий день получается сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Так у меня еще муж с мамой когда говорит, я говорю-скажи, что я норма льно ем, а он -а я не знаю, как она ест, я на работе варенье ест, да, а так не знаю. А свекровь серьезно воспринимает и снова: Маша, варенье, это не еда!!! она нам варенья наварила.. И правда, очень вкусного, но я в меру употребляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) mamelella, как свекрови не понимают что ВСЕ что мы делаем со своими детьми это единственный,самый верный и лучший вариант, мы же не враги своим детям Никто кроме мамы не знает как лучше сделать Изменено 23 июля 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Эсперанто, mamelella, не понимают они ничего) У меня Лада чуть заплачет, свекровь - "давай воды дадим!" Ну уж скоро 3 месяца, пора бы привыкнуть, что я САМА ЗНАЮ, что давать своему ребенку. Тут зашел вопрос о прикорме она реально в шоке, когда я сказала, что до 6 мес. не планирую ничего вводить)))) Тут понеслось - "А Даша с 3 месяцев уже пюре давала, а соседка в 1!!!!!! месяц сало ребенку дает пососсать, а ты Ладу даже не балуешь!!!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Svetlaj!, сала ребену дай ))) пусть поджелудочная офигеет )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 "А Даша с 3 месяцев уже пюре давала, а соседка в 1!!!!!! месяц сало ребенку дает пососсать, а ты Ладу даже не балуешь!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Svetlaj!, мне свекровь говорит "хоть заходите когда гуляете к нам в гости" (закатывая глаза и делая прискорбный вид) ага сейчас я потащусь на другой конец города, с коляской на 3ий этаж в квартиру где кошка (терпеть не могу животных) и все время накуренно, надо сама приходи в гости, не я же скучаю по ней, а она по внучке я злыдня страшная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 не я же скучаю по ней, а она по внучке я злыдня страшная Марико, а еще, рекомендацию ВОЗ о прикорме с 6 месяцев интерпретирует по своему - в 6 месяцев ТОЛЬКО еда, уже без молока моего, а готовить надо раньше! Иными словами с 3 месяцев надо давать соки и пюре, а в пол года переводить на взрослый стол, без меня! А что? замечательно, зато ребенок ко мне так привязан не будет!!! Это ужас, я не верю, что мне это говорит человек, который любит Ладу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) привет, мамочки! Вообще некогда вас читать Пришла за советом, у меня началась молочница. Один раз в жизни была после приема сильных антибиотиков. Я тогда выпила таблетку - и все прошло. А сейчас сижу дома и не знаю, чем себе помочь. Муж пока после работы заедет в аптеку, я с ней с ума сойду Чем можно себе помочь? Кто знает какие-нибудь действенные способы облегчить эти жуткие ощущения? И таблетки можно ли при ГВ? И чего может начаться молочица? Мама говорит, что у нее после родов от швов было. Но уже ж 2 месяца прошло после родов... к врачу некогда идти. И еще нас замучали газики в кишечнике! Покормить получается ребенка с третьего подхода. Начинает кушать - в животике все ТАК бурлит, ребенок плачет. На животик выкладываю перед едой, массажик делаю и упражнения, чтобы пропукалась. Пукает как из пулемета, но все равно у нее все бурлит... Как помочь???? Изменено 23 июля 2012 пользователем лунаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Svetlaj!, вообще ВОЗ рекомендует с 4 до 6 мес, в зависимости от особенностей ребенка (гемоглобин, готовность к прикорму) то есть не ранее 4 и примерно в 6 оптимально в среднем созревают системы и появляется готовность. позже можно прозевать этот самый интерес и потом доолго будешь учить жевать глотать и кушать еду. а полный общий стол даже не знаю-наверное не раньше чем все продукты введешь и перейдешь на еду для всех + чтоб зубы все повылазили, не для того чтоб жевать-тереть они и деснами могут! а просто на зубы часто детки отказываются от всего кроме груди. а смесью поить это неоправданно дорого если свое молочко есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, присоедимися к вечерним крикунам ,тоже перед сном стабильно надо Василисе "выговорится"...она и титю не берет даже вечером пока не "выговорится". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 марико, пробовала в начале как-то ромашку дать, он успокоился, но не надолго. А после смеси надолго, поэтому я сделала вывод что он ощутил что ромашкой не насытишься и требует еду. Я еще предполагаю, что к вечеру у него действительно появляется чувство голода, а на фоне того, что вечером его нет и очень сложно добыть, он капризничает как взрослый, который хочет есть, но сильно устал чтобы пойти и приготовить себе ужин. А по поводу подготовки к прививкам я имела в виду сдачу анализов и поход к разным врачам. Вот по поводу прививок еще хотела спросить, мне неонатолог местный советовала перед прививками ставить ребенку свечи вибуркол, и несколько дней после них. Типа так прививки легче переносятся. Кто что слышал об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, у меня у сына тока клыки недавно вылезли ,но он деснами не слабо уминал и супчики и печеньки .А прикорм стал кушать с 7 мес и хорошо,в 6 мес отказывался ,.я не настаивала чтоб не вызвать отвращения и негативных ассоциаций с едой.а дочка вот до года даже чуть большен практически не ела прикорм ...после года стала потихоньку кушать.Проблем со здоровьем нет. //Mirier//, я перед прививками просто пришла в поликлинику к педиатору ,перед этим кровь сдали .И прошли невролога в 3 мес. ,никаких медикаментозных подготовок не было ,бесплатную ставили -реакций повышения температуры и прочего не было.Гуляли сразу.Со старшими тоже самое все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, а что ты подразумеваешь под готовностью к прикорму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, я читала что оптимально пищевой интерес как раз с 6-8 месяцев (а чтоб его не пропустить надо регулярно ребенка с собой за стол брать - чтоб видел как едят другие), когда ребенок реально интересуется содержимым маминой тарелки. мы за общий стол в год примерно дочку перевели -уже не молола ничего и отдельно ей не готовила + до этого пед прикорм. а вот нормально кушать она начала - имею ввиду хорошие порции, а не куски - где то в год и 8 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лунаша, я вечно от молочницы страдаю, приходит периодами. Сейчас я боролась так: свечи колпосептин+подмывание Лактацидом, а сейчас еще подсеваю микрофлору гинофлору, тк у меня дисбак влагалища был А от газиков и срыгиваний я даю риабал+эспумизан. Вместо последнего можно еще инфакол. То же действующее вещество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 лунаша, мне врач поставила молочницу, хотя я кроме жжеения н ичего не чувствую, так она мне прописала эпиген интим спрей 10 дней побрызгать, вроде не жжется больше, е го и при гв можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 тема свекровей у меня свекровь вообще лично мне не звонит, у мужа вроде как спрашивает только, как Лев и на этом все. Сама ни разу не порывалась приехать посмотреть, а ему почти 3 месяца. Я только один раз ездила к ней на дачу на пару часиков, так она там: " Давай чаще приезжай, что хочешь, говори - приготовлю!" Потом с мужем к ней заезжали, она наконец-то захотела внука подержать - я ей дала, ну так вот как ей дала, так она его и держала, вообще нисколько не поправив, чтобы было удобно и ей и ему, в итоге он расплакалась, да так сильно, что пришлось титей успокаивать и быстро ехать домой, т.к. настроение у него испортилось. Такое ощущение, что она не то,чтобы в первый раз ребенка держала, а будто вообще кучу дров, которую боялась уронить Про свекра (они раздельно с мамой мужа живут, у каждого уже по новой пассии) вообще молчу до сих пор внука не видел ,кроме как на выписке и пару раз по скайпу, хотя у самого под ж.. машиной - можно позвонить и приехать вечером. Чего ждет вообще не понятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Галина, вот у старшей моей с 4,5 -5 мес УЖЕ была полная готовность, которую я пропустила и теперь посыпаю голову пеплом )) а в среднем-согласна в полгода. //Mirier//, отечественная и российская медицина за ис-е этих свечек во многих случаях, а я вот как то недоверчива. иммунитет штука еще неизученная и каждый так и норовит "для иммунитета" что то сделать. и йогутры -шмогурты, и свечки попные и травки -муравки и капельницы волшебные. ИМХО у ребенка не ВИЧ, не гепатит, не туб- инфецированного, всю эту лабуду лучше не всовывать и денег своих не тратить. особенно порошочки всякие бактериальные-вдруг потом СВОЕЙ флоры не будет?! не спроста же в больницах сейчас посещения разрешены чтоб ребенок МАМИНОЙ флорой и папиной заселялся, а не патогенной больничной. точно так же я имею сомнения начет флоры порошочной. как бы потом всю жизнь на этих бактериях не жить.... в общем я человек со своими тараканами, мама моя врач тоже этот вибуркол советует )) так что мнение медицины-ЗА. если ромашкой не успокаивается, я б тоже докорма немного давала, ну и конечно сперва бы заставляла грудь опустошать и пси-методы прибытия молока бы использовала, мне помогает буквально за минут 10-15 сосания прилив "вызвать" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, полин, а если так долго прикорм вводила у тебя беременность наступала на фоне кормления? А то я вот уже хотела к новому году все это дело сворачивать, т.к. не уверена в своем организме, а хотелось бы следующим летом-осенью заБ. А мне еще к протоколу нужно подготовиться Девочки мы сегодня кровь из венки сдали. Как же Алиска плакала((((( А я держу ее и плачу сама(((( Теперь бы выдержать 2 дня до готовности результатов Изменено 23 июля 2012 пользователем Юлэй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лунаша , у нас когда газики я эспумизан даю или боботик, там одно и тоже действующее вещество Я не поняла как понять готов ребенок к прикорму в 4месяца или в 6? Как это выражается , на что надо обращать внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, моя свекровь до сих пор Санька не видела...хотя она на пенсии и живут вдвоем со свекром. да и ладно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, ну вы ранние. я где то в 5 месяцев только банку из под йогурта дала облизать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Галина, а мы с каш начинали. интернета тогда не было, врача толкового тоже. чего сама в журналах прочитала))) по ложке- две в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения