Галина 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я не поняла как понять готов ребенок к прикорму в 4месяца или в 6? Как это выражается , на что надо обращать внимание? про это много написано - почитай про педагогический прикорм. У ребенка должен проявиться пищевой интерес, исчезнуть рефлекс выталкивания и т.д. Галина, а мы с каш начинали. интернета тогда не было, врача толкового тоже. чего сама в журналах прочитала))) по ложке- две в день а мы пошли по пути пед прикорма. педиатрический нам не вкатил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 а мы пошли по пути пед прикорма. педиатрический нам не вкатил. о таком я тогда и не слышала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, назрел тупой вопрос - если малыш пукает, нужно давать от газиков? Либо я туплю, либо что??? Просто мы пукаем каждый день, но это нисколько не отражается на сыне, не плачет, не капризничает, попукал и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Юлэй, я же естественным путем беременела так что одно другому не мешало. ТАНЮНЬКАС, нет ,наоборот если пукает значит газы сами отходят ,тем более раз его не беспокоит ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки. , я пожаловаться хочу на маму и бабушку, моему ребенку пикнуть нельзя, начинаются охи и ахи, я говорю отстаньте, да мы капризные, у нас животик болит и начинается, то молока нет, купили этот докорм теперь все время хотят сунуть бутылку типа проверить, а я терплю, терплю крик, потом сдаюсь,ну поест смесь, потом через пол часа опять горланит, я ссылаюсь на животик, они говорят что 30 гр это мало докормили ну и тд.... Я панически думаю что через месяц домой в москву и опять не смогу нормально поесть, прибраться, постирать, погулять, тк Алиска все время на груди и на руках, а они все давят мне на мозоль, типа подумай о том как тебе будет опять тежело если ты не будешь стараться ее приучать к кроватке, я только успокою, только уснет, они начинают свою песню, переложи в кроватку, я перекладываю, она просыпается и все по новой... Теперь еще и новая песня, у меня муж свинота, он когда что то по дому делает, сделал и оставил все инструменты и мусор, тоже саиое когда готовит и после еды все оставляет на столе, но тарелку в раковину исправно кладет... Вот такой у меня муж, мы с ним много ругались на эту тему, но ничего не меняется, его не приучили к порядку с детсва, я поменять его не могу, сдалась, так вот мама моя мне начала это высказывать, что он вечно все оставляет и не убирает, говорит это убрать не сложно, но ведь тебе же будет тяжело, убирать и за детьми и за ним ну и тд... И чего!!?? Что мне теперь сдалать??!!! Я прям кидаюсь уже на них!! Зато мой муж за 1 выходной вчерашний приехал из москвы, съездил за газом, за водой, потаскал мебель, отремонтировал гараж и еще чего то там в машине копался...и с Алиской успел повозиться, а сегодня в 5 утра уехал на работу...я не знаю может я слишком жалею мужа и нужно опять на мозги капать, типа убери, помой и тд...но боюсь это только к скандалам приведет..... Извините, что почти без знаков припинания и с ошибками. Лунаша, привет! Лечить молочницу нужно только согласно рекомендациям врача. Надо бы попасть к врачу. Газики это болная тема многих... Попробуй сабсимплекс или бейбикалм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, Alisa_a, про советы от старшего поколения, та же беда! Мне постоянно говорят - не давай ребенку плакать! Когда моя мама и свекровь услышали как Лада на массаже плачет, обе сказали - прекращай, нечего над ребенком издеваться! Зато теперь, видя результат, свекровь молчит, а мама моя говорит, что гордится мной!) По поводу мужа, я бы не стала сейчас скандалить... Ты ведь уже сама свыклась? Чего ты идешь на поводу у мамы и бабушки? Вот меня бывает тоже накрутят, я с мужем поругаюсь, а потом жалею... Ведь если он всегда был таким, его не исправить, а поругаться всегда успеешь!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, вот поэтому всему мне и не надо ни каких помощников в виде мам и бабушек)))) я как нибудь сама...а мужа уже наверно не переделать. ты ж его любишь таким) а если за ним вообще не убирать, он все равно не уберет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Извините, что почти без знаков припинания и с ошибками. Лунаша, привет! Лечить молочницу нужно только согласно рекомендациям врача. Надо бы попасть к врачу. Газики это болная тема многих... Попробуй сабсимплекс или бейбикалм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, слушай, а не пофиг ли убранно или нет?! скоро алиске стукнет 4-5-6 мес она начнет играть сама, и будет у тебя время! а смесью всегда успеешь докормить, пошли их місленнно на 3 букві и проводи время с доченькой скажи что еще пик и ваше смесь давать перестанешь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Свет, я свыклась, но я сама люблю порядок, мне проще самой убрать, чем 30 раз просить и 30 раз услышать "щаз!". Кать, не уберет, вон мусор выносит, тк он имеет свойсво вонять, когда его долго не выносишь причем, это удивительное что то, он как топозанимался спортом и все свои гантели и блины так и оставил, я садистка, но уже просто со злости накрыла некотрые гантели его вещами, чтобы он ударился и впредь убирал их, ха! Это было просто фигурное перешагивание и перепрыгивание препятсвий, причем не глядя, все это кончилось тем что я сама ударилась и разоралась от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, муж взрослый, не переделать да и надо ли? Ругаться точно не стоит из-за этого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, раньше я бесилась если что то не так лежит, сейчас уже не до такой степени, всего лишь тогда когда наступить не куда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 У нас свекровь в другом городе живет, приезжала на свадьбу, а сйчас не с кем собаку оставить, а так бы приехала. Общаемся по скайпу я б хотела, чтоб она приехала на внучку посмотреть, но пока не реально. А так, советы фильтрую да и знаю, что она просто волнуется , а не так, лишь бы посоветовать главное поддержала меня, когда муж сказал о советах коллеги сцеживаться и кормить из бутылки Девочки, я так удивилась недавно, узнав, что соседские мальчишки лет пяти не близнецы, а просто братья, видимо, погодки. Просто на вид-одно лицо. А потом их маман, которая сейчас беременна 4м ребенком, сказала-это я первую рожала так-то..., потом второго, потом когда третьего родила... Я до сих пор в шоке присмотрелась-один повыше немного бывает же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, раньше я бесилась если что то не так лежит, сейчас уже не до такой степени, всего лишь тогда когда наступить не куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 А еще у нас в доме 81 кВ , я и две женщины недавно родили и еще 3 в октябре примерно родят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, тогда проще забить на порядок и не ругаться с мужем. хотя наверное сложно, я сама люблю порядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 mamelella, я как єнергетик по образованию читаю в доме 81 киловольт?! (кВ) потом уже дошло квартир )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Ginger, спасибо, отличная статья! Читала подобную, но там достаточно сумбурно было изложено, так что не до конца поняла, а здесь все четко Марико, я тоже посмотрела и увидела киловольты, как инженер но меня так замучил айпад со своими выкрутасами типа деления слов на приставки и "все остальное", лишние пробелы и тд, что я некоторые вещи уже не исправляю-себе дороже Девочки--про кальций захожу в аптеку, хочу глюконат кальция купить. У них только д3 никомед на витрине. Спросила про глюконат-нет его. Спрашиваю, не одно ли и то же это-нет, что вы !! Их даже сравнивать нельзя !! В ником еде есть Вит д, тогда кальций лучше усваивается. Я говорю-так сейчас же лето, солнце, можно и глюконат попить провизор подумала-подумала и согласилась. Купила в др аптеке 4*10 шт за 8 руб солнце бесплатное, а никомед несколько сотен, еще и с подсластит елями и ароматизаторами Изменено 23 июля 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 алсу, такая же фигня. Вот буквально только что он разорался и ничем не успокоить. Мама сразу: давай чуть смеси дадим. И это после вчерашнего когда я мужу доказывала, что молоко у меня есть и не надо лезть в мои титьки. Я ей в ответ: ну сколько можно не доверять мне и моему организму? Неужели я стремлюсь сделать своему ребенку хуже? Есть миллион причин плача. Вот хотя бы оплакать хочет. Взяла посадила его на колени в лодочку, отвлекла его шариком и он покакал. Отстала со словами, что я болезненно отношусь к докорму... Думаю, не надолго. Так что тут надо только уметь абстрагироваться во благо своего ребенка, чтобы он подышал воздухом. Включай больше здорового пофигизма. А на счет отношений муж-теща мои тоже привыкли жаловаться мне друг на друга. И буквально неделю назад я не выдержала, разревелась и сказала мужу пусть хоть поубивают друг друга, я подумаю об этом после 14.05.2013 и тчк, я зае нервничать каждый день, а потом выслушивать от них же упреки по поводу того, что я нервничаю. Пошли выяснили отношения и теперь все ок. А мне даже не говорят, почему ругались, как я не допрашивала. В общем подумай об этом через год, а сейчас выключи реагент на все это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, мне твоя ситуация очень знакома. Поэтому я бы лично рвалась ото всех в город, чтобы побыть одной без их советов долбаных! Прости за эмоции, но твое сообщение всколыхнуло мои терки с родней. Не могу пройти мимо темы про развитие. Ну можно малышу с месяца показывать круг. Повторять, что это круг. И возможно вам потребуется всего полгодика-годик, чтобы ребенок это запомнил))) А можно дождаться подходящего возраста. Показать ребенку круг ОДИН раз и ребенок запомнит. Отстала со словами, что я болезненно отношусь к докорму... ))) Забавно))) Если она это понимает, то зачем давить на мозоль? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Марико, у меня к сожелению есть такой опыт, что после приема железа у деток до года испортились зубы причем здорово, девочке выдернули все(( Ходила с 2 лет со вставной челюстью(( А племяннику моему вырвали по той же причине в 2 года 4 передних((( Пока он у нас не так сильно упал, дочке с такой цифры подняли за неделю исключительно питанием, но ей, правда около 3 лет на тот момент было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Mirier//, Alisa_a, прям искренне за вас переживаю,вот блин прессинг со стороны мам и прочих родственников....немудренно что от постоянного стресса с ГВ проблемы будут,от стресса вобще может заблокироваться выработка молока.Я искренне уважаю мам которые борятся за ГВ ,да и воздастся им за их труды и бессонные ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, вспомнила зачем зашла))) Посоветуйте, плиз. Доча не берет соску. Ни в какую. Любую. И силикон покупала и латекс. Ну и фиг бы с ней, но она повадилась сосать палец перед засыпанием. Пробовала давать ей грудь, но если грудь полная и молоко льется - она орет, ей не надо молока - ей надо пососать что-нибудь. Если грудь пустая, то тогда мне придется прописаться в кровати - не могу забрать грудь - сразу просыпается и давай палец сосать. А лежать я не могу весь день. У меня еще ребенок есть))) Никто не знает, это очень вредно вообще (я про сосание пальцев), может мне уже не мучить себя и ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Чувство Весны, вроде прикус может испортится от этого ,надо настойчиво забирать,моя тоже НИКАКУЮ соску не берет ,я перепробовала ВСЕ возможные варианты ,но Васильку пофиг на соску ,она сосет кулачки. Ссылки скрыты. Изменено 23 июля 2012 пользователем PolinkaPolinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 PolinkaPolinka, ну точно моя доча))) Один в один. Но просто так не сосет. Только когда засыпает или во сне, если разбудило что-то. Я пока про прикус не думаю. Все же нам 2 месяца. Я думаю про то, как от этого отучать потом или пройдет само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения