April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) блин, у меня ребенок тоже пальцы сосет, и сисю на сон и соску. Но соску я даю только на сон и на улице, а он кроме этого пальцы сосет когда играет , когда просыпается и сразу после кормления. причем засунет палец и изнутри по щеке водит . Отучать нужно ? Я чета думала какая разница, кулаки ведь не вредно сосать , а пальцы чем среднее ***т9 =вреднее ? Изменено 23 июля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Mirier//, я не думаю, я знаю. Я пол детства провела в Баку))) Дыни и арбузы созревают в сентябре. А все, что до этого - напичкано химикатами всякими. В лучшем случае понос. Но отравиться и до больничной койки можно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Mirier//, не вздумай ,зачем тебе напичканая нитратами дыня ,это ж все малому попадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Mirier//, а я уже несколько раз колхозницу ела) Вроде ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Ленчик, поняла, буду терпеть. А вообще она не аллерген? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Оказывается, я инстинктивно пришла к верному решению. Искоренять сосание пальцев нужно. Вот что Комаровский говорит на эту тему. Ссылки скрыты. Значит будем бороться. Пойду соску-ромашку куплю за 3 копейки. Мы только ее не пробовали... А вообще она не аллерген? Фиг знает. Но я в этом году собираюсь это проверить опытным путем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Да дыни и арбузы сейчас это зло. У нас люди их тащат,как-будто последний раз видят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Лен, думаешь не сезон еще? А чем вообще она может грозить, если в сезон ее кушать? там же химикаты, тебе оно надо? Кстати на соску капать ничего не советую , по крайней мере у нас с этим были проблемы потом, когда животик у нас болел я 2 вечера подряд капала ему бэбинос на соску я, потом на соску 3-ий день он мне такую истерику закатил, я понять не могла чего , оказалось что просто соска ему не нравится , а когда капнула бэбиноса сразу успокоился , стал сосать и уснул, пришлось помучаться ,поплакали мы немного но на соску больше я не капаю ничего Оказывается, я инстинктивно пришла к верному решению. Искоренять сосание пальцев нужно. Вот что Комаровский говорит на эту тему. Ссылки скрыты. Значит будем бороться. Пойду соску-ромашку куплю за 3 копейки. Мы только ее не пробовали... спасибо , ты такая молодец настолько чувствительная к детям, настоящая мама , а я блин балбес даже не подумала бы Изменено 23 июля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 спасибо , ты чувствительная к детям, настоящая мама , а я блин балбес даже не подумала бы Нееее))) Это не чувствительность. Это, скорее лень))) Я просто с ужасом вспоминаю как мы Егора отучали от соски. Врагу не пожелаю. Вот я и подумала, а как отучать от сосания пальцев... Кстати, советую любое действие проверять на "а что потом?" Вот как с соской. Капаешь? Будь готова отучать или капать до конца. Приучаешь качать на ручках? Думай как будешь укладывать спать когда ребенок будет весить 12 кг. Здесь тоже необходима мера, конечно. Все же маленьким нужна мама. И носить ребенка нужно. Но в целом - это один из моих принципов. Думать немного вперед. Помогало много раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Да все таки от соски проще отучить наверное чем от пальцев , хотя бы попытаться выбросить можно, а пальцы никуда не спрячешь. а у меня вот Антон сейчас спит, соску я забираю когда уснет, так он просто так губами сосет во сне , потом минуту губы неподвижны , а затем снова губами сосет, а у вас детки так делают ? Или может я ему груди не дадаю что ему хочется сосать все время, и в тоже время как-то соску на сон тоже оставлять не хочется Изменено 23 июля 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Сегодня тоже буду соску мазать, а то мы кулачок-то посасываем, но неделю назад прям вообще активно наяривал, а сейчас меньше стал. Я сначала тоже заморочилась этим, а потом у массажистки спросила, она сказала, что мужик есть мужик, сосательный рефлекс, поэтому я и не стала гуглить эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Нееее))) Это не чувствительность. Это, скорее лень))) Я просто с ужасом вспоминаю как мы Егора отучали от соски. Врагу не пожелаю. Вот я и подумала, а как отучать от сосания пальцев... Кстати, советую любое действие проверять на "а что потом?" Вот как с соской. Капаешь? Будь готова отучать или капать до конца. Приучаешь качать на ручках? Думай как будешь укладывать спать когда ребенок будет весить 12 кг. Здесь тоже необходима мера, конечно. Все же маленьким нужна мама. И носить ребенка нужно. Но в целом - это один из моих принципов. Думать немного вперед. Помогало много раз. Вот вот, соску можно выбросить, а вот палец всегда при себе. она сказала, что мужик есть мужик, сосательный рефлекс, Как это понять?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Вот вот, соску можно выбросить, а вот палец всегда при себе. Как это понять?? вот умора )))))))) совсем не двусмысленно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Вот вот, соску можно выбросить, а вот палец всегда при себе. Как это понять?? ну она с юмором, поэтому так сказала, ну вообще сказала, что пусть сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Alisa_a, у меня на соске написано "не смазывать и не капать сладкими жидкостями с целью приучения к соске" почему не написали сразу вспомнила про тебя и Алису Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 сказала, что пусть сосет Конечно... Отучать-то не ей... Вообще, я слышала, что до какого-то возраста сосание пальцев не критично и должно сойти на нет. И Марина тоже что-то в том духе говорит. Думала, что это я у Комаровского слышала, оказалось - нет. Погуглю еще. Почитала форум Комаровского по диагонали на тему пальцев. Ну нет уж. Лучше я буду всеми правдами и неправдами давать соску. Ее больше 3-4 лет никто не сосет. А там ужас просто. И в 9 лет пальцы в рот тянут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Светик опередила. Ь.... Вчера попросила у мужа на недельку в сентябре в дом отдыха в подмосковье где нибудь, шоб с бассейном и 4 ех разовым питанием, стоить наверное будет как в египед слетать ( этож наша пафосная москва), но муж сказал что постарается))) дороже, чем в Египет шучу, можно найти, конечно: ) но Подмосковье-дорогое удовольствие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) //Mirier//, не стоит у нас животик крутило после дыни Я читала что сосание-толкание кулаков в рот это один из обязательных этапов познания своего тела, так малыш учится понимать где у него руки и что ими можно делать. Изменено 23 июля 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Эсперанто, нууу, я ж опытная мамаша зато это единсвенный способ убаюкать ее на улице и в машине хоть на 20 минут Чувсвтво весны, у меня просто приставка "до" последние на языке заклинила... ДОкорм, мать его) Марико, иногда удается минут а 10 ее оставить одну в манежике поиграть с черепашкой, я а эти 10 миут как лектровеник по комнате вещи убирать и при этом песни пою ей Вот в москве, на кухне как быть, сажать нельзя еще, а во что класть, пока готовлю, в автокресло мож? А я дыню ем второй день.... Я чо та даже про химию не подумала, всегда дыни и арбузы с конца июля ела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ппц девочки, вот объясните мне, почему так. Ребенок к вечеру постоянно на сисе. Ближе к 6-7 вечера начинается крик и отказ от груди. Ладно бы молока не было, но сегодня он орал,а во рту молоко. Ребенок закатывается в истерике, я и ношу, и картинки и позы меняю, и живот пассажирую, попробовала даже на живот выложить, игрушками отвлекаю, и прижимаю,и баюкаю, и ромашку даю, а он все сильнее. Дала смесь, он жадно съел и успокоился. Правда потом когда успокоился немного покакал. Но если он хотел какать, почему он отказался от ромашки и жадно съел смесь? Молоко ведь было в груди, пусть немного, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я читала что сосание-толкание кулаков в рот это один из обязательных этапов познания своего тела, так малыш учится понимать где у него руки и что ими можно делать. Вот я тоже что-то такое припоминаю, но не могу найти у известных авторов. Пока ищу. ДЕВОЧКИ!!!! ААААА!!!! Мы с Егором сейчас играли, он книжку принес с буквами. Показывает на П. Я называю. А ему губные П, М, Б вообще не давались. Он их и в лепете редко произносил. Помните, раз мама сказал и все. Так вот прошу повторить. Редко повторяет, а тут как выдаст "П". Я в шоке, прошу: "скажи папа". И он мне в ответ "папа!". Чисто так. Я чуть не упала. Позвала деда, Егор и ему повторил. Позвонила мужу, Егор и в телефон повторил. Муж, правда, как-то не сильно обрадовался. Стали другие буквы смотреть. Егор мне почти все назвал! Офигеть! Он ленится, видимо, просто. Потому что все звуки для своего возраста прекрасно повторяет!!! В общем, поздравляйте нас с очередным словом. Дай Бог, не последним))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Ладно бы молока не было, но сегодня он орал,а во рту молоко. вот и у нас по вечерам так же последнее время, я решила не хочешь кушать ну и ладно спи голодная и укладываю ее спать, засыпает в 22 часа и спит до 3-4 ночи первое кормление, значит нормально ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Марико, иногда удается минут а 10 ее оставить одну в манежике поиграть с черепашкой, я а эти 10 миут как лектровеник по комнате вещи убирать и при этом песни пою ей Вот в москве, на кухне как быть, сажать нельзя еще, а во что класть, пока готовлю, в автокресло мож? А я дыню ем второй день.... Я чо та даже про химию не подумала, всегда дыни и арбузы с конца июля ела... у нас кухня маленькая особо не развернешься , зато лоджия из кухни , я его туда на пол кладу и подхожу игрушки даю , правда каждые несколько минут но хотя бы так Изменено 23 июля 2012 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Mirier//, у нас такое каждый вечер с недавних пор. Так же как Катя кладу спать, раз есть не хочет. И нормально спит. Мне кажется, это просто усталость вечерняя. Нервная система незрелая, впечатлений уйма, вот под вечер и выплескивается все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Чувство весны, вот так делааа. Оказывается, все просто, а ты парилась. Поздравляю! даст Бог, будет как радио, которое не выключишь Эсперанто, так он в истерике бьется, ничем не поможешь, спать он точно не ляжет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения