Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Мне кажется, это просто усталость вечерняя. Нервная система незрелая, впечатлений уйма, вот под вечер и выплескивается все.

+100

Мне кажется Егор вас обманывает ;) а сам в уголке болтает с игрушками :D и давно знает все слова

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чувство Весны, ура!!!! Поздравляю тебя!! Молодец Егор.

//Mirier//, а может купание попробывать? он в водичке не успокаивается? заодно и аппетит бы нагулял

Мне кажется Егор вас обманывает ;) а сам в уголке болтает с игрушками :D и давно знает все слова

+1 это как в анекдоте -а чего молчал? -так не спрашивали же

//Mirier//, я даю соску и укачиваю пару минут на мячике и все дрыхает.

Хвала соске, я даже не знаю как без нее с первого дня сосем, иногда думаю и понимаю как же хорошо что даяша соску взяла, хотя может и без соски было бы нормально :think1:

Чувство Весны, Поздравляю!!!!

вот и у нас по вечерам так же последнее время, я решила не хочешь кушать ну и ладно спи голодная и укладываю ее спать, засыпает в 22 часа и спит до 3-4 ночи первое кормление, значит нормально ей :sorry:

Вот и мы также иногда засыпаем не поев, но я обратила внимание, что чаще всего это происходит в дни, когда лялявка по вечерам на сисе висит часов с 6-7 и до 8-9 (может по чуть-чуть кушать, но с мелкими перебежками)

У Маргариты сегодня проявился неподдельный интерес к жирафу, висящему на коврике - пытается его ноги попробовать на вкус, но не дотягивается)))

У Маргариты сегодня проявился неподдельный интерес к жирафу, висящему на коврике - пытается его ноги попробовать на вкус, но не дотягивается)))

к фиолетовому с разноцветными ножками? мы его тоже любим , раньше уточка нравилась , а теперь жирафа любимая у нас

неподдельный интерес к жирафу, висящему на коврике - пытается его ноги попробовать на вкус, но не дотягивается)))

О а Даяша схватит жирафа и языком воздух лезать начинает, а до него то не достает :girl_haha: умереть со смеху можно
  • Нравится 1

April1985, у нас желтенький, как настоящий, а раньше слоника любила)))

Девочки, Маргарита взяла только что пустышку, а я не знаю - радоваться мне или огорчаться...

Чувство Весны, ну вот!!!! Поздравляю!!!! Скоро болтать начнет!)

Девочки, рано радовалась, теперь мы пытаемся наяривать соску одновременно с пальцами))) Ну вот пойми этих лялявок))) Пока писала - доча соску нафиг - пальцы рулят(((

Спасибо, девочки за поздравления. Очень надеюсь, что дальше речь пойдет веселее.

Мне рассказывала знакомая. У нее сынок тоже долго не говорил. А как-то раз они одни дома были. Она родила уже дочку к тому времени. На кухне готовит и слышит разговаривает кто-то. Приходит в комнату, ок жалуется сестренке на жизнь))) Мама его с кухни прогнала, вот он подошел к мелкой и начал разговаривать с ней. Я, честно говоря, не поверила, что так бывает...

Я читала что сосание-толкание кулаков в рот это один из обязательных этапов познания своего тела, так малыш учится понимать где у него руки и что ими можно делать.

Пока все, что нашла на эту тему. Что если сосание кулаков начинается после 3х месяцев - то это и есть тот этап, а раньше - неудовлетворенный сосательный рефлекс.

Эсперанто, так если бы, а нам ни соски, ни укачивания, ничего из того, что можно придумать. И это не просто плач, он аж заходится. Я смесь даю в самый последний момент, когда все перепробую. А он жадно покушает, а потом спокойно какает. Вот у меня только один вариант пока- хочет какать, а смесь ему напоминает молоко и эта еда ему сама в рот заходит. Но тоже не понятно, ведь лежал же у груди до этого и еда была во рту, когда орать начал. Что за мистика?

//Mirier//, попробуй может соску, у меня сотка когда какать не могла-я ей свой палец сосать давала и она сразу успокаивалась и какала

я читала что дети сосут руки от недостатка внимания или сосания груди.

Кстати я то думала что у нас соска в почете , а ничего подобного, я сейчас пыталась каждый раз палец нас соску менять, так соску он выплевывает и снова палец в рот

Марин, так в том-то и дело, что это начинается внезапно когда он лежит и посасывает грудь. И так он в крике расходится что никакая соска не помогает. Пробовала и ромашку давать, тоже не помогает. А от смеси замолкает. Но я понимаю когда он от пустой груди разошелся в истерике, но в этот раз во рту я увидела остатки молока когда это все началось

Девочки, рано радовалась, теперь мы пытаемся наяривать соску одновременно с пальцами))) Ну вот пойми этих лялявок))) Пока писала - доча соску нафиг - пальцы рулят(((

у нас прям точь-в-точь сейчас было. Зато хоть взял соску, правда я ее бебикалмом намазала.

Пока писала муж теперь с жалобой бежит, ругает, что теперь кулак засовывает по самое не хочу, ждет когда сладко будет :D

у нас прям точь-в-точь сейчас было. Зато хоть взял соску, правда я ее бебикалмом намазала.

Пока писала муж теперь с жалобой бежит, ругает, что теперь кулак засовывает по самое не хочу, ждет когда сладко будет :D

может своим молочком лучше соску помазать

а у нас теперь я соску держу чтоб не выплевывал , иначе соска в сад , палец рулит

а есть у нас тут детки которые не сосут пальчик ?

//Mirier//, если прибавляет-то забей и жди. у моей старшей в 4 мес такие истерики были. еще метод-с разных поз давать и менять груди. рано или поздно замолчит )) а так привыкнет к смеси и вообще кушать перестанет ИМХО, если грудь не пустая.

а есть у нас тут детки которые не сосут пальчик ?

Оль, с языка сняла :) А вообще, очень хочется верить, что сосание это в целях само изучения и скоро прекратится (ну просто очень-очень-при очень хочется)

April1985, мы палец не сосем кулак в рот пихает целый :D

Привет, девочки, наш тоже наяривает кулачки иногда, вернее только правый))

Vikusik Puzzik, с двушкой вас! :flower:

irina61085, можешь почитать советы психологов, как отучать не концентрируя на этом внимания. но помню старшенькая сосала все что мимо рта шло )) а маруся засмыпая и пеленку сосет и мою руку и свои кулаки-что ближе будет )) а вот в год помню уже давала много игрушек старше тех что от 3 лет-она не жевала уже ничего

Мы палец не сосем, как и Даяна - кулак. А вообще любимое дело - взять сосок в кулачок и все добро в рот)

• Нравится 1

девочки, моя когда бодрствует ножками бежит бежит как будто и очень сильно в этот момент бьет себя ручками по животику, причем очень долго так))) интересно ничего страшного? у вас не делают так малыши?

Svetlaj!, мы тоже кулак сосем не палец,и то не так уж часто чтоб на этом внимание заострять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...