Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

-Sleza-, пустырник нам в помощь

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки, привет! Извините, что так редко здесь появляюсь - времени катастрофически не хватает. Надеюсь, просвет наступит вскоре. Я к вам с тем же вопросом по поводу молока. Спасибо за советы - капустный лист творит чудеса. Вызвала акушерку, расцеживаем грудь. НО меня больше всего беспокоит другое: у меня еще переходное молоко и его очень мало, малыш совсем не наедается, поэтому я не прекратила докорм пробиотиком(смесью для новорожденных), но все-равно малыш практически всегда висит на груди, если остается дискомфорт в груди и он больше не может есть (засыпает или начинает сильнотнервничать), я доцеживаю молокоотсосом, встаю в три ночи и цежу молоко, но его все-равно мало. Как увеличить количество молока? Пью лактационный чай чашку в день, ем фундук (читала что помогает). Может больше? Что еще может помочь?

Девочки приветик!!! Сегодня взяла детские весы у сестры, мы за 6 дней набрали всего 170гр, а от веса при рождении вообще 60 получается, мне кажется это очень мало, завтра попробую взвешивать до и после кормления чтоб узнать сколько съедает молока

alivik, вы только начали в шезлонг класть? я свой собрала, хочу попробовать на пеленку, без вкладыша, а то с рук не слазит

Девочки, я обрати внимание что плакать мы особенно начинаем после кормления(((( у Алисы молоко не усваивается или что?

Вот какшки будем ловить чтобы сать на углеводы....

//Mirier//, только кормить лен! и в три ночи малыша будить, а не сцеживать.. раздеть, чтоб голенький полежал. то что расцеживаете-значит молока больше чем малыш кушает! у меня же так было от того что не могла прикладывать, а отсос как ребенок не кушает. и пока есть смесь, бутылочка, пустышка у него реже будет голод и сосательная потребность (они ведь и пососать грудь берут) пробуй делать так, минут 15 сосет грудь-давай другую, пососал другую, выпей или покушай чего-то не отрывая малыша и опять давай первую. и так пока сам не бросит :) пока будет сосать-пусть сосет, если засыпает-постучи по щечке чтоб начал сосательные движения... старайся прикладывать в полудреме-когда спит но начинает шевелиться.

Alisa_a, потому что животик начинает работать после кормления, в кишечник молоко так быстро не дойдет, значит не на молоко реакция. а углеводы и у многих здоровых есть, пока молоко не устоялось по составу.

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, 200 гр за неделю это немало! это считай 900 гр за месяц при норме 500-600 (минимум 450)

Марико спасибо, а то меня педиатор пугает лактозной недостаточностью(((

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, тоже на недели возьмем весы на прокат, очент интересно сколько мы кушаем и сколько набрали уже

Попробывали покупать в круге, он ей велик, она выскальзывает :sorry: еще и воды мало набрали она аж попкой села на дно, завтра дубль два, все у нас не с первого раза получается :confusion: и конечно руганулись с мужем :(

Вопрос: сколько можно хранить Плантекс разведенный? ни как ни могу приспособится давать его между кормлениями,она спит в это время.

Изменено пользователем Эсперанто

Девчки, я тут попробовала сцедиться после кормления, у меня тонкие вялые стуйки, может просто молока мало????????? Как определить? Тут наверное уже обсуждалось, но сложно найти...

//Mirier//, с дочкой мне помогало теплое питье ВО время кормления. Муж делал чай с молоком или бульон подогревал и мне давал. Уж не знаю, это помогло или мое упорство, но молока стало хватать. Я уже писала, что с дочкой после роддома стала ее докармливать смесью, т.к. моя мама считала, что ее внучке не хватает молока. Очень пожалела, что послушалась ее. Два месяца ушло на то, чтобы вернуться только на ГВ. После каждого кормления сцеживалась, ребенка взвешивала до кормления и после, чтобы узнать, сколько съела. Вымотались с мужем ужас как. С сыном все было иначе. Два дня он висел на груди, ел каждые 15 минут, но через два дня стал наедаться и держал интервал не менее трех часов. Сейчас еще легче все прошло.

Девочки, у кого не первый малыш, а у вас как ГВ? У меня в этот раз получилось, как будто я продолжаю кормить среднего сына. Грудь не наливается, молоко прибывает, пока сын сосет, молоко есть, перестает сосать, молока нет.

Эсперанто, а ты давай не между кормлениями, а перед едой! моя только так пьет лекарства)

Эсперанто, а почему с мужем ругаетесь? Ну мало воды - и ладно, завтра будет достаточно. )) Вместе ошибаетесь, вместе улыбаетесь.

Привет девочки!

Нет времени пока заходить сюда, то одно, то другое....

Подскажите, как вводить потихоньку продукты которые я кушаю? А то какое то скудное питание, переживаю за жирность молока....

И еще, девочки, после родов, через день ходила в туалет (не по маленькому) 2 дня подряд, а щас уже 2 дня не могу сходить (((( Что можно сделать, съесть?

Эсперанто, а у нас пьет плантекс только так. Я даю или после еды, или в промежутке. Начинает ворочаться, я сразу же бутылочку в рот. Или когда кряхтит-тужится.

Alisa_a, у меня вообще струек нет, это не показатель. покзатель-ребенок, писяет какает, значит молока хватает ;) у меня при сосании течет как из брансбойта, а при сцеживанит ноль...малышка мои застои рассосала за пару кормлений, а три дн сцеживания только до ТТ 38 и озноба довели!

Я правда по лактазной недостаточности не подскажу, ведь и вправду есть такая болезнь.. но как отличить перестрахование врачей от реального диагноза- не знаю. :(

Mammy, у меня пока только первый приход, когда грудь должна сильно наливаться, но наливается еле-еле и то в местах лактостаза, так как протоки узкие.

Привет девочки!

Нет времени пока заходить сюда, то одно, то другое....

Подскажите, как вводить потихоньку продукты которые я кушаю? А то какое то скудное питание, переживаю за жирность молока....

И еще, девочки, после родов, через день ходила в туалет (не по маленькому) 2 дня подряд, а щас уже 2 дня не могу сходить (((( Что можно сделать, съесть?

я покупала в аптеке штучку такую- вводится сзади и слабит сразу. не клизма а типа свечки только в тюбике. попробуй спросить, стоит недорого

Марико, Ага, попробую спросить в аптеке, мужа пошлю :) Спасибо за совет.

Девочки, а кто как кормит малышей, по первому требованию или по часам? У меня просто выходит между кормлениями 2.,5-3 часа примерно и еще, ночью будите малявок?

Изменено пользователем ЮлинькаJ

Мамми, у меня наливается, если между кормлениями больше 3 часов прошло.

Девчат, а я решила попробывать плантекс самой пить, только вчера смотрела док фильм по уходу за новорожденным первого года. так вот там сказали, что если ребенок на ГВ, то плантекс может пить мама, а не малыш.Посмотрим поможет ли так ему...

Аленький, ты герой))) По-моему плантекс - жуткая дрянь)))

За пустырник спасибо нада будет попить)

я покупала в аптеке штучку такую- вводится сзади и слабит сразу. не клизма а типа свечки только в тюбике. попробуй спросить, стоит недорого

"норгалакс" я спасаюсь им, боюсь за швы свои. еще говорят дюфалак можно.

Вопрос: сколько можно хранить Плантекс разведенный? ни как ни могу приспособится давать его между кормлениями,она спит в это время.

я сутки , не выпивает выливаю и делаю свежий.

Аленький, ты герой))) По-моему плантекс - жуткая дрянь)))

Хм , а мне вкусненько, я правда много не пила, а так попробовала, что ребенку даю)

Доброй ночи, девочки. Мне от запоров хорошо чернослив помогает и йогурт классический от простоквашино. Насчет питания это для меня вообще больной вопрос. Каждый день думаю, чтобы такое съесть чтобы малыш не мучался от газиков. В итоге ем по утрам кашку геркулесувую, в обед супчики и вечеров что-то тушеное. Фрукты не ем вообще, даже на яблоки зеленые у малыша реакция. Не знаю где витаминов набраться. ЮлинькаJ я по требованию кормлю, по другому просто не получается. С груди, особенно после обеда, не злазием. Мне педиатр сказала, что кормить по требованию, но если проходит больше 3-х часов будить, а ночью можно и не будить если спит. Хотя ночью мы 2 раза просыпаемся покушать. Девочки, объясните мне, пожалуйста, принцип действия. Вот я малыша кормлю грудью, он наедается, но передним молочком, а заднее лениться кушать, сцеживать одну грудь или обе после кормления? или надо оставить вторую до следующего кормления? Обычно сцеживаю две, в итоге в следующий раз грудь еще не наполнилась молочком, и приходится кормить сцеженным молоком.

И еще девочки, завтра уже месяц как прошел с родов, а выделения все не кончались у меня. Это нормально? Не знаю когда вырваться к гинекологу. Муж уже в нетерпении, спим раздельно до сих пор, я в детской с ребенком, он в зале, а в спальне кровать пустая :girl_in_dreams:

И еще замучалась с аллергией, началась сезонная. Глаза чешутся, нос течет. Врачи сказали пить таблетки ни в коем случае нельзя при лактации. У кого есть такие проблемы? Как справляетесь?

Марюк, у меня долго выделения были. Но я к Г ходила на всякий случай, мало ли. Вообще, если ничего не беспокоит и выделения светлеют, то может и ничего страшного. Но я бы все же проверить сходила...

-Sleza-, а я попробовала и выплюнула. Гадость, беее. На вкус и цвет, как говорится...

Марико, так у меня тоже болят соски. Волком вою. Смесь даю только чтобы отдохнуть и намазать соски. На них уже появились кровоподтеки

Мамму, блин, прогноз неутешительный. Значит и нам два мес надо будет?

Девочки, у ваших малюток уже установился режим? Мой сына какую ночь подряд с 4 до 7 утра не спит - висит на тите, потом вроде задремлет, потом кукситься начинает,и опять титя - его друг. Итак 3 часа подряд. А сегодня в первый раз за все время плакал так горько, жалко моего лапулечку, видимо, колики!

Чувство Весны, а твоему сыну почему назначали Пантокальцин?

Приветик всем!

Вот мы и дома!Уже четвёртый день.

Вчера началось "в деревне лето"(точнее сегодня ночью)-поднялась температура,намерила 37.5.Вчера первый раз гуляли и купались.Вот интересно-мы нагуляли её или накупали...И ещё вчера жара такая стояла,в квартире не продохнуть было,проветривать былдо-только жар запускать.Может перегрелся?И ещё как назло эти противные врач с медсестрой к нам так и не пришли пока.Вот когда нужны...не дождёшься их(((

Сейчас как раз полчаса после кормления прошло,пойду ещё померию температуру.

Фухх,37.1,уже легче.Но всё что съел в 7 утра срыгнул,а точнее его вырвало.(((

котовеич с выпиской вас!!! у нас была температура 38,2 лежали 5 дней в ОПН. но причину так и не нашли...сначала думали перегрев. потом из за гноящего глаза. анализы все в норме

/котофеич81/, вообще норма до 37,5 тем более жара, но ты на всякий по наблюдай ;) и да с выпиской вас :flower: , сколько вы сейчас весите?

Девочки кому интересно, еженедельная прибавка в весе от 130 до 400 это норма на ГВ :)

про выделения, у меня вообще не понятно, раз в сутки выходило прилично так, а вчера тишина, врач рекомендовала лежать на животе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...