ТАНЮНЬКАС 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Adelinka 29, вам назначили лечение по результатам УЗИ? А глазное дно не смотрели у окулиста? По поводу оставления ребенка с самим собой - это ведь хорошо, пусть он учится играть сам, один. А то потом не оставить его ни на секунду. Я вот вчера сына на коврик положила, а сама увлеклась просторами инета, в общем он лежал сначала разговаривал с жирафом, бил его кулаком, а потом начал похныкивать, а я дочитывала сидела, потом он стал больше возмущаться - я смотрю а он на 50 см на спине прополз и уперся в стол По поводу посещения общественных мест - в связи с моими проблемами после родов (сгустки не выходили и темпа) сын стал путешественником с 10-го дня жизни и уже много, где побывал и на даче,и на свадьбе, ну во многих ТЦ. Кстати, когда ему было 26 дней мы в баню ходили в первый раз. По поводу пеленания - пеленала только в рд, дома было жарко, да и сын свободу с рождения полюбил, даже в роддоме (когда пеленала медсестра, а у нее опыта больше, было туго) он умудрялась вытащить руки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Иррэна, с трешкой **Tanya**, как только покушала пазу раз хорошо молочко прибыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Аделинка 29 ждем потому что когда были у невролога она сказала что узи в 3 месяца и сразу к ней, а то прямо в этот же день прошла проблем то сейчас нет в этом, но она сказала только в 3 месяца, а пока микстуру пьем для питания гол мозга Эсперанто спасибки аж самой не верится что уже треха нам!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Иррэна, Машуню с 3 месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Иррэна, поздравляю!!! и нам в воскресенье уже 3, самой не вериться))) и уже не представляю как мы жили втроем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Аделинка 29 ждем потому что когда были у невролога она сказала что узи в 3 месяца и сразу к ней, а то прямо в этот же день прошла проблем то сейчас нет в этом, но она сказала только в 3 месяца, а пока микстуру пьем для питания гол мозга Эсперанто спасибки аж самой не верится что уже треха нам!!!!! микстура с чем? Вообще микстура не для питания мозга,а тоже с мочегонным эффектом(если это про ту что я думаю,её как раз от водички и прописывают).Название уточню,нам её тоже выписали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Галина, у меня официальный диагноз-себорейный дерматит, мне хорошо розамет помогает, сейчас только бепантеном мажу, как мне объяснили -до конца он не вылечивается((( У меня тоже до Б дочкой уже точно был, причем во врмея 1 Б и кормления- сам прошел, но после прекращения кормления - сразу вылез, в эту Б не проходил, наоборот были даже обострения сильные! У меня обычно вылезает когда понервничаю, илди после болезней, антибиотиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Аленький, а я и не знаю в какие периоды у меня вылазит эта фигня, вроде не нервничаю...., наверное, в межсезонье чаще появляется и иммунитет когда слабеет - во время Б было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) ТАНЮНЬКАС, окулист смотрел-норма,да и клинических проявлений ВЧД сказал невролорг нет,только на УЗИ,по её мнению, минимальные нарушения.Прописал микстуру с цитралью,если будет на неё понос/аллергия -диакарб с аспаркамом. Изменено 27 июля 2012 пользователем Adelinka 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Adelinka 29, а у ребеночка какие-нибудь внешние проявления этого диагноза есть? Или только УЗИ. Просто у нас по УЗИ в 1 месяц тоже были небольшие отклонения (ну, например, максимум 5, а у нас 5,3), нам один невролог сразу лечение назначила таблетками, а вторая - массаж, ЛФК, электрофорез с эуфиллином и глицин, я выбрала рекомендации второго невролога, т.к. не захотела пичкать малыша таблетками, да и вторая невролог сказала, что не считает нужным давать мочегонные. А потом, когда мы стали ходить к массажисту, она на глаз нам сказала ,что у нас ВЧД. Вот теперь в 3 месяца пойдем опять на НСГ, посмотрим, есть ли изменения, если что, то к окулисту. А у вас по Узи, прям ликвор (жидкость) увидели? Изменено 27 июля 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, Таня дословно заключение узи не помню.Со слов невролога :желудочки и сосуды(вроде)не расширены,а только что-то там ...(возможно и ликвор,или что-то косвенно указывающее на это).У нас рефлексы в норме ,состояние родничка тоже её удовлетворило .Вот только недавно она стала"задирать голову" как бы вверх и про таращение глаз я писала .Массаж и ЛФК мы только закончили курс,однако ни гипер ,ни гипотонуса у нас не было.У первой дочки гипертонус был,кстати.Сама признаком неполадок в невр.системе я лично как мама считаю -плохой аппетит у нас и слабый сосат.рефлекс,сонливость возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Adelinka 29, ясненько, ну дай бог, что лечение все поправит. Я вот боюсь вообще этого ВЧД, хотя признаков внешних я не вижу, кушаем мы хорошо, спим, наоборот, мало. Правда уже 4 раза на электрофорез сходили и после второго раза сын спит примерно по 6 часов вдень, а раньше вообще дремал только во время кормления и минут 20 после, а остальное время мы бодрячком были. Так что, девочки, у кого малыши мало спят днем, мне кажется электрофорез поправит эту ситуацию. Я уже три дня могу спокойно в инете посидеть, уборку сделать, погладить и приготовить, а не ждать мужа с работы, чтобы он занимался с сыном, а я носилась как угорелая по квартире Изменено 27 июля 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, не удивительно, что спит. электрофорез - большая нагрузка на организм, может иммунитет понижать. по всем этим причинам дочке я не делала элекрофорез, хоть и назначали, ниче - нормально и без него росли и развивались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки! наш педиатр поставил нам субклинический гипотиреоз, прописал эутирокс. Контроль за ТТГ в сентябре. Как ТТГ упадет - лечение отменить. А на сайте РМС мне ответили (по рез-там анализов): "Ваш ребенок ЗДОРОВ, нет вообще никакой надобности принимать эти препараты". (я спросила что лучше: л-тироксин или эутирокс). И про язык написали там же, что у грудных детей - это норма. Так что делать: принимать - не принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Elzzza, а если сходить еще к специалистам с результатами?Чтобы уж точно определится с диагнозом или его отсутствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Elzzza, а педиатру ты доверяешь? и да как Полинка советует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 потому что ведь если действительно на рмс не ошибаются то просто так ребенку давать л тироксин например страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Elzzza, гипотериозом занимается эндокринолог. вот и идите к нему. это не профиль педиатра явно. тем более назначаются гормоны хоть и синтетические. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Галина, насчет понижения иммунитета при электрофорезе - мнения расходятся, кто-то говорит, что наоборот повышается, да и все советские дети выросли на электрофорезе. Я прежде, чем делать, много почитала, посоветовалась у тети, она в ПК работает, решили делать, но делаем с самым маленьким разрядом тока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Галина, даже не лекарства во время Б,а именно утрожестан,так как остальные препараты в бОльших дозировках были и в первую Б ,да и еще утрик как раз с пометкой про печень.Первые две Б я принимала дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ТАНЮНЬКАС, дело даже не в токе. а в лекарстве. эуффилин к примеру - нагрузка на сердце. я на родимом русмедсерве читала инфу. делать или нет - ваше решение конечно. я в свое время пришла к тому что нам это не надо (хоть и спали на сисе постоянно и гипотонус был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 я ошиблась, не педиатр нам ставила диагноз (она нас только направила), а детский эндокринолог в Эндокринологическом центре. При этом эта эндокринолог такая цверенная в себе, ничем ее не пробьешь. По ее мнению, ТТГ высокий, тогда какпо другим нормам (еще Марико выкладывала таблицу) он в норме... Я чет даже не знаю, где еще детских эндокринологов у нас искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 девочки я РМС в плане щитовидки доверяю пооностью. а поликлинические э. часто после универа не учатся и новых норм не знают... тем более при гипотиреозе НИКОГДА гормоны не отменяют. это пожизненно. отменишь- оно опять вырастет. а субклинический только Б лечат. у нас пилоэктазия. не поеятнл норма это или нет. а диакаб иаспаркам все это сомнительно. при истинном вчд требуется стационар или реанимация, а не сомнительные лекарства.и при воде-гидроцефалии тоже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки, а мы сегодня покакали фигово-много слизи и кровавые прожилки(((( Созвонилась с педиатором- сказала пока примадофилус подавать. Я прямо расстроилась - у меня у дочки так в 6 мес киш инфекция начиналась, в результате попали в инфекционную больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Аленький, блин, это ж как она туда попала? Вот наругали меня в кожвене за частое мытье рук, а я все-равно боюсь инфекция какую-нить передать ребенку Девочки, мне так никто и не ответил, валериана поможет нервной системе ребенка на каше, или она только на принимающего (маму) действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения