Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, уходите скорее,пока не чухнул сынок что с бутылке есть проще и захват не попоротили бутылками.И больше никаких смесей чтоб отдохнуть звучит малось эгоистично как то..ИМХО конечно,не обижайся если что. ;)

//Mirier//, умно Лен)))я б не догададась.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mirier//, слушай, может возьми у Миранды телефоник ее консультанта? или позвони в молочные реки, чтоб поговорить о сосках и кол-ве молока. может че посоветуют, это ж бесплатно по телефону. а губки хорошо выворачивает? ареолу много захватывает? у Маруси еще ротик не достает много ареолы взять, но после правильных прикладываний полегче, я уже кормлю 100% грудью :love: жалею что раньше консультанту не позвонила. а вот как только соскользнет не край соска-сразу прям ссадина :( но они быстро заживают если кормить правильно. еще от кровавых ран помогает мазь Этоний (ее смывать надо) стоит копейки.

//Mirier//, круто))) Интересная идея)))

//Mirier//, моя тоже со вчера ОЧЕНЬ больно начала пукать, прям сисю бросает и кривится! и во сне постанывает. это нормально-значит начинает молочко переходить в зрелое и животик перестраивается на взрослое пищеварение-ведь газы каки проталкивают. а пока пресс не окреп им трудно выводить их. старайся грудь давать, с ней живот бурчит активнее, пищеварение идет.

ЗЫ я кормила со шприца даже без накладки :) наловчилась.

Моя крошка тоже пукает очень громко и бывает по многу, я думала это плохо. а вас почитала, поняла что нормально...

Девочки, еще такой вопросик, вы как начинали прогулки с малышами? Я просто не знаю с чего и как начать :)

Изменено пользователем ЮлинькаJ

ЮлинькаJ, у нас желтуха, надо на солнышко выставлять, поэтому мы внепланово и резко просто вышли во двор и светились. то есть без шапки и даже с расстегнутой распашенкой! вчера в люльке на балкон спать ложили в одном памперсе, тоже светиться, вроде как прогулка.. а когда по нормальному и с коляской сможем-наверное как я отосплсь только..

ЮлинькаJ, первый раз оделись и вышли на ручках во двор минут на 10-15, на след. день уже на часик в коляске, дальше на два часа и все сейчас гуляем сколько хотим и когда хотим

Марико, Эсперанто, а детки не хныкают на уличке? Просто я переживаю, а вдруг ей не понравится? И она будет хныкать... а еще по погоде одевать как? ведь у малышей температура другая, если на улице +25 то не кутать же?

ЮлинькаJ, мы в +24 в костюмчике с рукавом шапочке хб и на всякий пожарный одеяло. на балконе почти голышом(на солнышке и ветер не дует) мы кормим и выносим, она спит, мама во дворе, захнычет-несем домой кушать.

ЮлинькаJ, хныкает когда одеваешь и пару минут на улице а дальше вырубаются, наша доча долго и хорошо спит на улице. При +25 одевали слип (человечка) шапочку х/б и пледик брали с собой укрывать (ветер сильный был)

привет. мы тоже сначала на ручках выносили на 10 минут, потом на пол часа уже в коляске, сейчас долго гуляем. у нас малыш у бабушек нарасхват, утром свекровь гуляет, а вечером мы с мамулькой. мама моя вообще прирожденная нянька, так успокаивать может, мне еще долго учиться. Девочки, мне свекровь говорит, что не надо ребенка к рукам приучать, а мой Родиончик после обеда только так и засыпает. Вроде покушал сисю, ложу в кровать, начинает плакать, беру на руки, засыпает. вот и сейчас сижу в интернете, а он сопит на ручках. И еще наконец-то он стал нормально какать, может дейсвительно надо было переждать этот момент, может дейсвительно молоко более зрелым стало, вообщем после покак радуется больше мамка.

Марико, ко мне приходит акушерка, которая расцеживает меня и заодно учит правильно прикладывать. Трещины мажу пуреланом. Вот уже второй день просто беспрерывно ношу его на сисе.

Ареолу он тоже не польностью захватывает но она у меня реально большой стала. Просто стараюсь чттб он ствсем на сосок не скатывался.

Вот он так же крутится и головой и ручками/ножками прямо месется.

Ох пугаете вы меня, еще чуток и начну паниковать и сдаваться. Те кормление через накладку на сосок вызывает такье же привыкание как к соске через бутылочку?

ой, вот еще что спросить хотела, а у вас малыши плачут при утренних процедурах, после купания в ванной? можт у меня капризулька такой, или это пройдет?

Марюк, у меня плачет :)

/котофеич81/, а чего кушаете? Твое молочко? Ты ж возила в больницу, нормально было?

Чувство Весны,возила,там 2 дня по 2 кормления было им,потом 3,потом весь день.На следующий день нас выписали,кормила молоком,это была пятница,дома сходил как по книжке.Потом начал зеленеть стул ,становился всё хуже и хуже,пока не превратился в тину болотную.Позвонила нашей второй маме-перевели обратно полностью на смесь,восстанавливать стул.В дальнейшем планировали вводить потихоньку обратно молоко,доводя постепенно до всех кормлений молоком.

Но он мне не нравится-вялый какой-то,грустный.Сегодня как обычно перевернула на живот перед кормлением,а он даже не заныл,хотя раньше орал-ему это не нравится.Теперь рвота.Сейчас пошла на балкон с ним-опять(((Начинаю нервничать что-то.И врачу нашему не позвонить до 20.00.Она в отпуске,тк отделение на мойку закрылось((Жду хоть участкового,но он говорят тот ещё..((((

Мне кажется у ребёнка ни сил ни аппетита нет.

я с сыном(он майский) вышла гулять на следующий день после выписки сразу с коляской примерно час мы гуляли..а потом и вобще гуляли скока влезет..если на улице тепло то гуляй-нехочу.

у меня с накладками вообще проблем не было. в роддоме первый день кушал масик нормально, посасывал. потом у меня от олока так груди наливались, сосок плоский, мягкий. юзал, юзал его и в рев, каждый день мне показывали как ему в рот сосок всунуть, совали, а он там размягчался и опять терялся. врач а меня накричала, что я за мать, что не могу 4 день научиться кормить ребенка грудью. я все дни в роддоме давала смесь, ребенок покрылся сыпью. выходя из роддома купила накладки и решила твердо кормить грудью. начали вытягиваться соски, грубеть, 2 недели кормила, а потом, о чудо! дала грудь без накладки и он стал кушать, правда иногда забывался, но я ему давала пустышку, ага невкусно, и тут же брызгала молочком в ротик и совала сосок, понял разницу.

/котофеич81/, трудно советовать... Держись, крепись, наблюдай. Все наладится.

PolinkaPolinka, я не обижаюсь. То я не правильно выразилась. Я ж не знала что это нормально чтоб ребь висел сутками на сисе, думала, ему не хватает еды, тем более он нервничает и выворачивается. Поэтому на ночь и докармливаю, чтоб он насытился и отдохнул. А если он с 3 до 5 спит, то я сцеживалась. Сегодня вот уловила момент и он в 4 покушал сам сисю

Это я олько сейчас перечитываю с начала нашу болталку и понимаю, что многих ошибок могла бы избежать, почитай я вовремя

//Mirier//, почитай там много у нас уже скопилось полезных советов.У меня вот старшие честное слово первые месяцы висели на сисе постоянно ,и с первой дочей я чуть не совершила ошибку ,я ей вечно эту смесь совала думала голодная инета не было..тока мамы со своими советами(сами знаете какими)....но София умничка она смесь не ела,плевалась ей...а я дурында не могла допереть что ребенок сытый раз не ест смесь значит хватает ей молока и иза за животика она плачет а не с голодухи...ну все приходит с опытом ,хорошо что сейчас есть БП и инет ,молодым новоимспеченным мамочка помогает избежать ошибок и есть где посоветоваться.

а еще я думала что раз грудь мягкая то все молоко кончилось ...и что ребенок обязательно должен пустышку сосать ...Матве я я уже не мучала смесями ,давала титьку много раз,он у меня еще вертелся чуть пососет отворачивается,я ему прям силком голову держала первые месяцы,но потом нормально стал кушать,перестал вертеться.зато начал щипаться...бурление в животе как выяснилось норма,а не что то ужасное как я думала с первой дочей...

//Mirier//, а вы прикладываете с ассиметричным захватом как в видео роликах? т.е. снизу больше ареолы? всю он и не должен захватить )) он же не бегемотик. но где то 1 см снизу от соска должен быть на языке, чтоб опустошать грудь. то что кушерка расцеживает-значит молоко у тебя в переизбытке :( ты лучше при кормлении твердые места массируй и чтоб соски лечились- не держи долго на одной груди - чередуй, и как только видишь что стало больно или сполз-мизинчик в уголок рта, грудь забрала и опять праильно дала. еще я после кормления соски льдом остужаю. а если до белого вакуумом своим засосала-наоборот грею белое место ладошкой. из моего РД опыта ни одна акушерка прикладывать не умела :( надеюсь твоя-это другое :) а накладка плоха тем что ее он не лижет как ареолу а реально просто сосет-втягивает, она же твердая. хотя есть же пальцевый метод кормления, когда сосет мамин палец и вливают молоко. палец тоже не мягкий.. так что не парься ;) и сколько смеси в день? убрери ее вполовину, и тогда расцеживаться не надо будет. как только мы малышку научили прикладываться (точнее мне показали принцип, но прикладываю я все равно с 5-6 попытки :) ) так я всего ОДИН раз сцедилась у массажистки-от того что это была больная грудь, и я ее не могла давать-кровило, и не могла цедить сама.

Марюк, когда мне кто то говорит что за мать, так и хочется утюгом в морду!!! я хорошая мать, а то что не умею прикладывать-так время такое, что по 1-2 ребенка рожает и опыт не передается ухода за младенцами. да и то, первую кормила, а со второй та же песня, от того что ареолы твердые а соски большие и кожа чувствительная. и все равно я хорошая мать!! а депрессия нарушает отток молока!

//Mirier//, еще когда начинаешь кормить думай о чем то хорошем, смотри в личико, расслабляйся, это дает окситоцину выбрасывать молочко продуктивнее! а если переживать или нервничать, то молоко хуже отделяется.

Чувство Весны, да я не жду советов)))Я сама своего ребёнка не знаю,а знает его только та,кто месяц его поднимала на ноги(гы-на ноги).

Так ,делюсь просто.Здесь мы одни и поэтому немного страшненько-у всех доношенные здоровые детки у знакомых,да и слава Богу что так)))

А ещё мне кажется почему-то что это мы что-то не так сделали.

Девочки, скажите, при гипоалергенной диете кормящей матери можно бананы и сгущенное молоко в чай класть? А то все по-разному говорят?

И нужно ли ребенка хозяйственным мылом мыть раз в неделю?

Изменено пользователем Elzzza

PolinkaPolinka, на первых страничках прочитала твой совет давать одну грудь в течении 3-х часов чтобы ребенок выпивал заднее молоко, а до какого возраста это актуально? Нам так в роддоме говорили делать, а дома не сказали, я вначале так и давала, а сейчас дою одну грудь, наверно не правильно....моя проспала 4 часа, не нафиг буду ее будить, нам вес набирать надо

/котофеич81/, да понятно все. Я прекрасно помню, как меня на части разрывало, с одной стороны хочу нафиг из больницы, а с другой страаааашно. Там можно спросить, там лекарства и врачи, даже ночью медсестры. Короче, я первый месяц, наверное, или больше. дома вообще так боялась одна.

Elzzza, про бананы слышала, что редко на них аллергия у деток, я сама ела - нормально. А вот с молоком сложнее. Не думаю, что при гопоаллергенной диете его можно. А хозяйственным мылом зачем мыть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...