Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки у всех ли малышей сжаты кулачки первые недели? у нас нет и вобще нет этой напряженности тела как обычно бывает и новорожденных :sorry:

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответы на счет прогулок. Сегодня отпал пупочек. бум купаться, а завтра гулять!

У меня мама тоже укачивает на раз, а у меня так не получается пока.... но это пока, у мамы то 3-е деток, опыт есть))

На счет процедур утренних тоже хнычем, а пам менять истерика у нас, ночью только если меняю, она сонная и не плакает.

Тоже болели жутко соски, постоянно мазала Бепантеном, терпела через боль, были кровоподтеки, но я все вытерпела, накладками не пользовалась, щас, тьфу-тьфу не больно, а даже приятно кормить...

Эсперанто, у Егора были сжаты - точно помню, массажистка говорила раскрывать и разминать. По-моему сжатые кулачки в первые недели жизни считаются нормой, а про другие случаи не знаю ничего - не узнавала.

Марико, вот захват у меня тоже не всегда правильный. Акушерка хорошая. Она тоже про расслабление говорила. Советовала также ноги в тазик с теплой водоц мин на 20 засовывать во время кормления, теплым душем обдавать грудь перед кормлением и тж. На счет сцеживания, я уже не сцеживаюсь. Единственное я не могу больше 2х суток не спать, а поскольку сын все время на груди, я засыпаю и боюсь его придавить. А кормить у меня получается только сидя или стоя. Как в этом случае быть со сном? У нас вчера и сегодня отрывов нет и он тоже не спит. Дремает только у груди и то недолго.мдля малыша это норма?

сжатые кулачки в первые недели жизни считаются нормой,

это да а вот наоборот интересно? инфы нигде нет :sorry:

Эсперанто, у нас и счас частенько сжаты.невролог и ортопед сказали все в норме.

//Mirier//, у нас так и было но я нормально сплю с ребенком ,кормлю лежа и дремлю..Василиса конечно так не висит но старшие именно сутками титьку сосали а потом уж стали нормальные перерывы делать.сын еще и соску сосал периодически.

Девочки, я волнуюсь. Ребенок полтора суток не какал, его мучают газики, он пукает, орет, но не какает. Что все-таки делать? Мне кажется, это не есть норма

//Mirier//, это нормально для малышей.. я ночью в кровати опираюсь на подушки и кормлю полусидя. дремаю. но лежа во сне тоже кормила бы, если б умела лежа прикладывать ))

гглавное что газы отходят! ты ему периодически массажик живота делай, обходя зону печени, и прям пожно чуть косточками пальцев принадавливать и ножки задирать.

я не в тазик ноги кладу, а носки теплые одеваю )) когда они дремают, это самое тяжелое, так как малышу хватает такого высыпания, а вот мамочке некогда отдыхать :( но скоро это пройдет. пробуй его пеленать,чтоб руки туго были. моя так засыпает, я сосок выттаскиваю, держу 5 мин на ручках и ложу-тогда она спит, а если без пеленки кормить, то сразу просыпается и "добавки" просит.

не забывай кушать каждые 3-4 часа сама! и пить чего то тепленького!

Девочки, про бананы, они не столько аллергены, сколько крепят, а вот сгущенка аллерген, так как у малышей часто на белок молока аллергия, лучше кисломолочку есть, она с бактериями и почему то на нее реже реакция.

//Mirier//, до 8 суток отсутствие стула у ребенка на ГВ НОРМА.

У МЕНЯ вАСИЛИСА МОЖЕТ ПЛАКАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПУКИ выйдут...или вобще кричать прям а как выйдут пуки аж глаза закатывает от удовольствия.Спать ложу на животик ее ,так ей легче напрячься.

Elzzza, про бананы слышала, что редко на них аллергия у деток, я сама ела - нормально. А вот с молоком сложнее. Не думаю, что при гопоаллергенной диете его можно. А хозяйственным мылом зачем мыть?

Да я вот и не знаю. Это все из старой школы наших мам. Не приучать ребенка у рукам, туго пеленать и мыть хоз мылом))

PolinkaPolinka, мне про ГВ ответь пожалуйста я выше тебя спрашивала :confusion:

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, пардон,забылась))))я думаю до полугода точно...я даю грудь одну и ту же даже если она кажется мягкой,и все равно через некоторое время как Василиса сосет идет прилив и она кушает,а потом через три часа грудь меня(не прм строго ипо часам а так уж примерно...ну раза 3-4 кормлю одной точно,если она не спит она часто прикладывается...ну как то так вобщем...ну чтоб не только переднее ела но и заднее а тто с переднего не потолстеет. :D

Elzzza, мылом хозяйственным уж не надо...я попу дегтярным мою так как у нас она вечно краснеет а так вобще только водичкой мою безо всяких мыл и средств,она ж чистая че ее намывать естесственный слой смывать тока.

PolinkaPolinka, т.е ты кормишь одной грудью, через 3 часа другой, верно? И при этом не сцеживаешь вообще ничего? А я вот "переднее" сцеживаю, а потом мы кушаем, с тем как она сосет и глотает, то молока хватает. И еще, ты вот покормила одной грудью, там через 2.5-4 часа другой кормишь, та которая отдыхает, ее не распирает? У меня просто чувство распирания. когда одна грудь 3 часа отдыхает....

Изменено пользователем ЮлинькаJ

ЮлинькаJ, а ты переднее не сцеживай ;) чтоб не приливало и не распирало ;) в три часа можно хоть 5 раз к этой же груди прикладывать, грудь типа "дежурит"

ЮлинькаJ, я три часа кормлю одной грудью нное количество раз,как Марина написала она дежурит,не сцеживаю переднее-оно богато углеводами тоже необходимо ребенку как источник питья..ну представь переднее -это вода ,заднее-еда..ну это утрированно но чтоб понятнее было.

понимаешь вот ты сцедила например 50 мл руками(молокоотсосом) и потом ребенок еще например 100 скушал ,итого 150 мл..мозгу подан сигнал что ребенок съел 150 мл и надо выработать 150 мл..ему пофиг что те 50 ты сцедила ..это замкнутый круг.

Марико, PolinkaPolinka, спасибо девочки! :) Все поняла :)

PolinkaPolinka, все поняла, спасибо))))) :flower:

День добрый!

Про ГВ так пишется легко, жаль в жизни сложнее. Я в РД чуь с ума не сошла, думала перетягивать грудь будут. Спасибо Г она спасла) У меня мелкую на 2 сутки принесли, она сразу правильно сосок взяла, м/с еще пошутила, что пока я в реанимации была, ей другие детки подсказали, как кушать правильно))) На 3 сутки у меня начало молоко прибыать... НО ребенок то не со мной был, ее только с 6 до 12 приносили! никто не подсказал сцедить. В итоге я утром на 4 сутки проснулась с 5 размером груди (при моем 2) они были каменные, подмышки опухшие, я руками шевелить не могла. Я ревела от боли! я ночь прям не спала, а сцеживалась...никакой молокоотсос не мог справиться! Пришла деж. врач и сказала - ты доиграешься, счас на тот свет уйдешь, давай перетягивать! На след. день пришла моя Г и сказала - будем лечить, но факт, что справимся... назначили физ. лечение, начала сцеживаться, делали спиртовые компрессы и все пришло в норму! слава Богу) Сейчас все просто - Лада рядом)

Зато вчера другая неприятность нагрянула - опять у меня голова болит((((((((( всю ночь не спала, парацитамол выпила... и также как и при Б уже сутки не проходит(

Изменено пользователем Svetlaj!

Svetlaj!, у нас пишут резкое похолодание может с этим связано?Вы ж не так от нас далеко?

привет всем!

Ночка у нас была тяжелая. Вчера ждала мужа с работы, чтобы вместе втроем погулять, собрались, а ребенок плачет, около груди -нормально, как только засыпала, я пыталась положить в коляску - орет, и дрыгает ножками. Чтобы не раздеваться, решила своим же молочком с бутылочки покормить (мало ли ребенок голодный, раз так плачет)..не берет..психует...пришлось раздеться и никуда не идти...висела так на груди моя зайка аж до 3х ночи :( стоит переложить отдельно - плачет :( так устала... к утру вроде бы прокакалась (да, забыла сказать, только писяла вчера днем)...боюсь что по моей вине это все - наелась сушеного кальмара...грамм 150 точно одна съела...:( он соленый...Короче, не знаю..так меня напугала доча, что теперь слежу, что ем...вот уснула, второй час спит...но и сегодня...висела на груди долго. Раньше, как уснет, могу положить ее в кроватку или просто на диван и она спит, а тут..ни в какую..сразу хнычет и все...:(

Вчера съела 5 больших черносливин, может это и помогло ей прокакаться...не знаю :( Бестолковая я :( корю себя так за эти кальмары...

//Mirier//, слушай, может возьми у Миранды телефоник ее консультанта? или позвони в молочные реки, чтоб поговорить о сосках и кол-ве молока. может че посоветуют, это ж бесплатно по телефону. а губки хорошо выворачивает? ареолу много захватывает? у Маруси еще ротик не достает много ареолы взять, но после правильных прикладываний полегче, я уже кормлю 100% грудью :love: жалею что раньше консультанту не позвонила. а вот как только соскользнет не край соска-сразу прям ссадина :( но они быстро заживают если кормить правильно. еще от кровавых ран помогает мазь Этоний (ее смывать надо) стоит копейки.

я кстати, начала снова свою "поврежденную" грудь давать без накладки...но на минут 20 и всего 3-4 раз в день. Вроде бы держится..не кровит ранка...:) и вторую грудь даю ДНЕМ без накладки..ночью пока нам обеим проще...:)

Моя крошка тоже пукает очень громко и бывает по многу, я думала это плохо. а вас почитала, поняла что нормально...

Девочки, еще такой вопросик, вы как начинали прогулки с малышами? Я просто не знаю с чего и как начать :)

Мы как и многие, сначала на 15 минут в первый день, потом на пол часа пару дней..а потом на час-полтора...а сейчас, как дает..пока не заплачет ...

ой, вот еще что спросить хотела, а у вас малыши плачут при утренних процедурах, после купания в ванной? можт у меня капризулька такой, или это пройдет?

когда чищу носик/ушки - не плачет, а вот когда протираю личико, особенно глазки...так вертится и начинает хныкать :(.... У нас, кстати, появилась сыпь на лице...из-за чего? все мой рацион? :(

//Mirier//, до 8 суток отсутствие стула у ребенка на ГВ НОРМА.

У МЕНЯ вАСИЛИСА МОЖЕТ ПЛАКАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПУКИ выйдут...или вобще кричать прям а как выйдут пуки аж глаза закатывает от удовольствия.Спать ложу на животик ее ,так ей легче напрячься.

и моя так, тужится-тужится, а как пропукатеся, так вырубается сразу :)

Девочки, ВОПРОС! У вас детки упираются ножками? Мы вот спим вместе, я к ней повернута и коленки мои подпирают дочу ...я отодвигаюсь, а она так дрыгается, чтобы упереться во что-нибудь и оттолкнуться.

Утром оставила ее на минуту, побежала на кухню...слышу..плачет уже...смотрю..а она подвинулась к краю кровати (там была подушка для безопасности, зная ее), уперлась лицом в подушку и плачет...типа мешает дальше двигаться :) ...упирается, думаю, она когда тужится...:( так жалко, что помочь особо не могу ничем.

Действенные способы ИНОГДА успокоить ребенка (моего): положить на животик, можно под него теплую пеленку (сейчас так уснула, на спинке дрыгалась и плакала), положить на свой живот, дать грудь (в 90% помогает мне)...никакие качания ( у меня с маятником кровать :))) нафиг покупала называется), ни качания на руках, ни пустышка..не успокаивают...вот так-то..

deleteV, это у них рефлекс такой, если на животе лежат-толкаются и ползут как пластуны )

моя тоже перестает спать после еды :( растет видимо )) начинается период "присоски" на несколько недель наверое.. мне уже страшно :)

deleteV, кальмары могли так повлиять

Кстати я ем два раза за день макс, аппетита нет особо, молока вроде хватает :sorry:

deleteV, у нас вчера Василиса пока были у свекрови спала исключительна на папе...только ее оттуда обирали так сразу плакать...

у меня тоже перемещается всякими способами ей подвластными.....София таким образом доползла до дырки в кроватке(у нас от братишки и не было двух прутиков ,сняли чтоб он мог вылезать сам) и улетела вниз в трехмесячном возрасте прям на пол ...я тогда ревела больше нее...потом дырку скотчем перемотала .

Девочки, силы сякнут((( мы либо заиваемся криком, либо сосем сисю, либо капрзничаем бесконечно.... У меня крышяк съезжает.... Спим мы только на улице, ночью как поучится.... Я не понимю то с ней... Колики...после как и пропуков легче не становится...((( какашки для анализов никак поймать не иожем, да и как их ловить, они как водичка сразу впитываются....Она капризничает и плачет и на рука и нет....

Мы всякие батерии пьем, бэйбиклм, эспумизан пробовали, сабсимплекс....ноль эффект, а я тупо не могу даже себе еды приготвить, жду муа посе работы.... И так кждый день....

Alisa_a, тебе просто надо отдохнуть :love::kiss2: все по кругу идет-ты недосыпаешь, нервничаешь, ребенок кричит, ты от этого переживаешь (что ты не так что то делаешь) ребенок дальше кричит и т.д. если она целый день кричит, то ничего страшного если ты еду быстренько приготовишь под ее криками, кототкими перебежками. а в остальное время-включи романтичную киношку и сисю под нее давай, жуй че то сама быстренькое.

я ОРАЛА полгода, и днем и ночью. ничего не знали что и делать. а потом стала спокойной и жила себе по режиму (тогда все по режиму наверное были).

вот у меня с первой как началась депрессия, так и началась катовасия 24 часа на груди, рев , спала только на руках. со второй пытаюсь не повторять! твержу себе что это пройдет, что ничего страшного. вот только что еле еле она заснула, пришла старшая из сада и разбудила :( вот это конечно уже труднее..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...