Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Марико, она у тебя уже так чутко спит???У меня Василиса вобще под вопли Матвея спит... я кстати порой готовлю под ее крики...ну например суп,поджарку порезать(лук и морковь) я с ней на руках не могу,слинг я никак не заберу,поэтому быстренько порежу кину жарится и к ней..или посуду мою ,не бросать ж пол недомытой тарелки... моя щас кричала кричала пока я ей ромашку наливала,бутылочку мыла,попила ромашки пропукалась тут ж и все ...лежит поскрипывает теперь...повякивает что то там в кроватке.Пойду пока детей старших накормлю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 PolinkaPolinka, а сколько ты ромашки даешь и как завариваешь? Можно ли? С какого возраста можно слинг?я вижу 2хмесячных детей носят - ножки ручки в стороны, как будто на попе сидит...разве можно? Забыла рассказать...сегодня, после сложной ночи в часов 7 утра я проснулась не от плача, а от громкого причмокивания - Маша сосала свой большой пальчик...да так вкусно... хоть я была и уставшая и сонная, но столько радости и умиления доставила эта картина взяла ее на ручки, расцеловала...сисю дала...она ее так уже схватила довольно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 deleteV, ромашку можно,я завариваю обычную аптечную в фильтр пакетиках ,сама выпиваю и грамм 30 оставляю василисе,разбавляю водичкой на пополам ,и даю пить,завариваю 2 фильтр пакетика на 200-300 мл. в слинге с кольцами и слинг шарфе можно с рождения носить в позе колыбелька и в позе эмбриона с 3-4 месяцев уже можно эрго рюказаки ,май слинг,фаст слинг и так же слинг с кольцами и слинг шарф ,в позе с разведенными ножками,в отличие от кенгуру в слинге нагрузки на нижнюю часть позвоночника нет,так как малыш плотно прижат к телу мамы/папы и того кто его несет. пальчик сосать-плохая привычка ,может испортить прикус ,лучше не давать этой привычке оформится.Хотя картина не спорю милая,у меня Василиса порой тоже пальчик в рот сунет,но я вытаскиваю. Слинг (англ. sling — перевязь) – это общее название тканевых перевязей для ношения ребёнка от рождения до 2-3–х лет. История слинга насчитывает тысячелетия, во многих культурах было принято носить детей в платках, передниках, шарфах и других перевязях… Слинг освобождает маме руки, сохраняя возможность близкого контакта с малышом, необходимого ребенку для адаптации в новом мире, а женщине для принятия новой роли – матери. Диапазон использования слинга необычайно широк. Удобно расположив малыша в слинге, можно гулять, ходить в гости, заниматься домашним хозяйством, в нем можно покормить кроху грудью, легко успокоить и убаюкать. Во всех видах слингов можно носить ребенка как спереди, так и на бедре и за спиной в самых разных позах. Слинги безопасны и физиологичны для ребенка. Родители, использующие слинг, отмечают, что им не тяжело носить ребенка в течение нескольких часов. Это происходит за счет равномерного распределения веса. А значит, мама с малышом в слинге остается мобильной, активной, вовлеченной в жизнь общества. В современном мире слинг является не только помощником мамы, но и стильным аксессуаром. Фирмы-производители предлагают широкий выбор слингов, это слинги с кольцами, слинги-шарфы, май-слинги, слинги-карманы. Их объединяет одно горизонтально ребенок в слинге лежит, как у мамы на руках, вертикально в физиологичной позе «эмбриона» или «лягушки» Ссылки скрыты. Сравниваем «кенгуру» и слинг (на примере слинга-шарфа) В консультантской практике достаточно часто приходится сталкиваться с вопросами: «Чем же слинг отличается от кенгуру?» «Какая разница, ребенок и в том, и в другом на маме привязан?» «Нет, ну я все равно не понимаю, в чем разница?» Что удобнее для малыша? Давайте разберемся. Сравните две фотографии (на левой ребенок в «кенгурушке», на правой — в слинге-шарфе): Ножки у ребенка в «кенгуру» болтаются практически от промежности и висят целиком вниз. В слинге бедра малыша обхватывают маму, и ножки висят только от коленок. Вид сбоку. Вес ребенка в «кенгуру» большей частью приходится на промежность и нижний отдел позвоночника. В слинге вес распределен равномерно на бедра и попку малыша. А широкое разведение ножек, кстати сказать, является . Ребенок в «кенгуру» зафиксирован неплотно. Стоит маме отклониться чуть в сторону, ребенок отклоняется в «кенгуру» очень сильно. На фото мама придерживает ребенка, и конечно, „никуда он из «кенгуру» не вывалится“. Но дело-то не в том, вывалится ребенок или нет. Определенно, мама такого не допустит! Мама может ходить ровно, как струночка, но сам факт, что ребенок плотно не прижат к ней, а свободно болтается в «кенгурушке», говорит о том, что позвоночник ребенка при таком ношении получает чрезмерную нагрузку. Даже если спинка у «кенгуру» жесткая (советы купить «кенгурушку» с жесткой спинкой можно услышать достаточно часто) — если эта спинка не фиксирует ребенка, смысла в этой жесткости нет. В слинге ребенок плотно прижат к маме: он практически полулежит на маминой груди. Верхний край слинга прижимает плечевой пояс ребенка, таким образом нагрузка распределяется равномерно. Слингу и не требуется никакая «жесткая спинка», наоборот, именно за счет мягкости ткани малыш хорошо притягивается к маме, и нагрузка с позвоночника малыша максимально снимается. Мама может наклониться даже так — и все равно ребенок надежно зафиксирован. Мы не предлагаем заниматься гимнастикой с ребенком в слинге, эта фотография — просто иллюстрация того, как ребенок фиксируется слингом. А что удобнее маме? Мы рассмотрели пока что только особенности «кенгурушки», относящиеся к ребенку. А ведь есть еще удобство мамы. Давайте немного поговорим и об этом. Поскольку в «кенгуру» ребенок находится как бы на отдалении от мамы (из-за бортика «кенгурушки», проходящего между мамой и ребенком), и оттого, что ребенок не прижат к маме плотно — нести ребенка в «кенгуру» тяжелее, чем в слинге, так как при ношении в «кенгуру» центр массы у пары мама-ребенок сильно вынесен вперед. Болтающиеся ножки также не придают удобства: с ростом ребенка они начинают бить маму по ногам при ходьбе: то есть после 6 месяцев (когда ребенок уже сидит сам, и вроде бы вреда от «кенгурушки» много не будет), носить ребенка в «кенгуру» маме уже очень тяжело и некомфортно. Не все «кенгуру» оснащены широкими удобными лямками, у многих моделей лямки врезаются в плечи. На этой модели также боковая лямка врезается маме сбоку под грудь. Всех этих проблем лишены слинги. Положение лямок на плечах можно регулировать (смещать чуть ближе к плечам или чуть ближе к шее — в зависимости от ваших предпочтений), у слинга-шарфа также можно регулировать ширину лямок. Поскольку слинги сделаны из ткани и не имеют ремешков, — ничего не врезается в мамино тело. Ребенок в слинге достаточно плотно прижат к маме, и центр тяжести у мамы практически не смещен. Ножки малыша не болтаются вниз, а обхватывают маму за талию — и ходить не мешают. Более того, в слинге также существует возможность ношения ребенка , что, опять же, более полезно для маминого здоровья, чем ношение на животе. Надеюсь, что иллюстрации в этой статье также достаточно показали разницу между устройством слингов и «кенгуру». Важное замечание: слинг не настолько интуитивно-понятная вещь, как «кенгуру». В слингевозможно разместить ребенка неправильно. Для того, чтобы избежать ошибок, рекомендуем прочитать статью « ». Если вы продолжаете сомневаться, что располагаете ребенка в слинге правильно — обратитесь к , который поможет вам. Справедливости ради надо отметить, что не все современные «кенгурушки» обладают описанными проблемами. К примеру, так называемые эргономичные рюкзачки (например, « Ergo Baby Carrier», «Кенгуруша» и др.) сконструированы из май-слингов, в них у ребенка тоже широкое разведение ножек, вес распределен равномерно, и спинка малыша плотно прижата к маме. В эргономичных рюкзачках также отсутствует внутренний бортик, и ребенок располагается в непосредственной близости к маме, как и в слинге. Желаю вам сделать удачный выбор и носить вашего малыша с удобством и комфортом для вас обоих! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34685-pro-slingi/#ixzz1vWBfnjJj Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Оказывается девочки тоже могу писять как мальчики фантаном вверх...я вся мокрая, Маша тоже вся...хорошо, что одноразовую пеленку положила под нее, так бы и диван был весь :) Это мы так ножками к животику прижимались, а она одновременно потужилась и ФОНТАН... да,я перепутала слинг с кенгуру!!!! Кстати пальчик она впервые сосет... не буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девочки, а у меня все не наладится после родов: сегодня была у Г. - сгустки еще не вышли матка на 8 недель, должна быть меньше, дали мне еще 3 дня, назначили экстракт водяного перца, вобэнзим и на физио (кальций рефлекс с плеча), если не будет улучшений - то просто жесть - в больничку и наркоз. А как же мой сыночек, как он без меня, держусь из последних сил стараюсь не думать о плохом. Кто-нибудь знает, что собой представляет физиотерапия - кальций рефлекс с плеча??? Мы сегодня попытались погулять, ан нет - только 20 минут, в коляске плакал, на ручках нет, да и вообще весь день не спокойный сына мой. Девочки а вас по времени сколько бодрствуют малыши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ТАНЮНЬКАС, каждый день по-разному, но раз в день точно спит около 3х часов..остальное все время промежутками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) ТАНЮНЬКАС, а мне в роддоме сказали что все сделали (узи осмотр и тд) и в ЖК не ходить до окончания выделений, нечего там лазить им Как вы узнаете что у вас что то не так сокращается? Какие симптомы? Alisa_a, мы третий день пьем Плантекс и к нам пришло счастье в виде спокойных ночей и днем капризульки немного, понимаю что все индивидуально и может вобще быть совпадением, но может и вам его попробывать ТТТ боюсь сглазить на ночь глядя Изменено 21 мая 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девчонки,а у кого-нибудь коляска Верди Соник есть?Если да,то как она вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Верди Соник мне показалось что она на туттис зиппи похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Elzzza, мылом хозяйственным уж не надо...я попу дегтярным мою так как у нас она вечно краснеет а так вобще только водичкой мою безо всяких мыл и средств,она ж чистая че ее намывать естесственный слой смывать тока. тоже краснеет? это от подгузников, я так полагаю? значит, дегтярное мыло поможет? Иеще: а сколько с рождения ребенка в марганцовке его купать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ура!! наконец-то, меня выписали с больницы!!!!!! пока все равно кормлю смесью, надо ждать пока антибиотики из организма выйдут, врачи говорят всего сутки подождать, а мне как-то страшно, боюсь дисбактериоза столько вы всего интересного написали, не знаю где время найти чтоб все прочитать Полинка, ромашка пукать помогает ребенку? у нас очень много газиков скапливается в животике, заварить и дать попить, должно помочь? можно уже в нашем возрасте? deleteV, а вас колики не мучают? что из наших лекарств ты ребенку даешь? плантекса у нас вроде нет.... ТАНЮНЬКАС, держись, настраивайся на хорошее и лучше уж делай все предписания и назначения, я вот только что выписалась с больницы с такой проблемой, 8 суток пролежала, это кошмар, лучше туда не попадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ТАНЮНЬКАС, держись там, все обязательно будет хорошо и больничка не понадобится! Вроде ты меня спрашивала, а я не помню, отвечала или нет про пирацетам. Если отвечала, то простите, я все еще беременный мозг У Егора была целая куча неврологических диагнозов. Один синдром угнетения ЦНС чего стоит. Я уж молчу про тонусы и прочие мелочи. Поэтому нам и назначали. April1985, поздравляю с выпиской из больницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Марико, я тоже решила не совать ноги в тзик, одеть носки)))) дали ребенку пару капель бебикалма, сама попила фенхелевый чай и ребенок спит уже третий час. А то такплакал, что аж на пупке немного кровки выделилось((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 мне показалось что она на туттис зиппи похожа. ну да,внешне похожи.Просто понравилась на сайте,а в магазе не можем найти чтоб посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 April1985, ромашку можно с 0 месяцев,я еще линекс стала давать так как я антибиотики пью у меня тут обостроение пиелонефрита было,вроде еще от него что ли газики отходят хорошо,вобщем даю ромашку и линекс ,и весь день какаем и пукаем,сама еще пью морс из клюквы и компот из кураги с черносливом. /котофеич81/, а чего зиппи не хочешь?я в городе у нас видела(в нашем колхозе редко че то кроме польских трансформеров встретить можно) мне ниче так понравилась..прикольно смотрится -это я про туттис..еще есть анмар зико тоже один из аналогов зиппи туттис //Mirier//, ничего страшного,у меня у Матвея так было..он ж вобще все время тужился пыжился кричал...у него еще паховая грыжа была,не от криков конечно она появилась,просто от криков и натуги она вечно вылазила. Elzzza, я вобще не купала в марганцовке ,мне в роддоме медсестра детская сказала ерундой не страдать,можно купать просто в водичке либо травки добавлять -ромашку,череду или сбор какой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 /котофеич81/, а вы еще без транспорта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 April1985, привет, с выпиской! Я давала Боботик не помог. Даю сейчас Бебинос - он на основе фенхеля, кориандра и ромашки...вроде бы нормально...но все равно на сисе висит...спит в основном на животике...так что даже не знаю чем тебе помочь..у всех видно одна проблема с этими коилками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ага)))))пока на руках гуляем.Я определиться не могу никак.В магазе адамекс эндуро понравилась,но только люлька-она прям для нас.А прогулка-фу прям как по мне.А на сайте на соника наткнулась-но надор ж посмотреть что внутри.А ещё мужу верди мерс ку7 нра....Но по мне соник симпотнее. Короче никак мы не согласимся с ним,не остановимся на чём-то одном на двоих.Ему ещё такие расцветки нравятся-прям фу. аааа,ещё я хочу с креслом.Нам ехать в конце лета сначала в курск потом в липецк.Хочу чтоб в кресле был.Судя по последней аварии,если б я сидела сзади и держала ребёнка и естественно не смотрела на дорогу,тк с дитём-короче я б его выронила-эт факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 /котофеич81/, кресло лучше брать не то которое к комплекте а отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девочки, в норме выделения до 6 недель. Так что не волнуйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 PolinkaPolinka, ты меня немного подуспокоила. А то как увидела кровь, так сердце в пятки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 //Mirier//, у нас у Арсения долго кровил пупочек. А сейчас у Вениамина подмокает до сих пор(не кровит, а бесцветные выделения). Врач сказала, что это часто встречается, когда начинаются колики у малышей, сосудики в пупочке еще слабенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Mammy, да мне тоже так врач говорила ,сказала продолжать обрабатывать.Потом зажил пупочек и нормально ,больше не кровил.Даже грыжа паховая сама прошла,хотя их обычно оперируют после года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Урраааа покакал!!!!!!! Правда поносиком, но все же!!!!! Прям законсервировать это счастье хоцца!!! Девочки, а +110 г от веса при рождении за неделю это не мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Урраааа покакал!!!!!!! Правда поносиком, но все же!!!!! Прям законсервировать это счастье хоцца!!! Девочки, а +110 г от веса при рождении за неделю это не мало? вроде не мало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения