Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

А мы купили вчера весы бауер. Теперь имеем головную боль тк я боюсь что он мало набират. Вчера в пампе, бодике и хбшной пеленке весил 3175, после покака столько же, а сегодня 3055 в сухом пампе и бодике. Выписывались с весом 2800

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlaj!, ну почему даже если они твой вес соврут то разницу как соврать могут)))у вас как раз уже может быть такая прибавка тем более визуально ее заметно.Мы первый месяц набрали 1300 например от минимального веса 2700.

//Mirier//, да весы -это головная боль)поэтому я взвешиваю максимум 2 раза в месяц и то на своих.

PolinkaPolinka, я деситином пользуюсь))) пробовала бепантен, но что-то он мне не очень понравился

PolinkaPolinka, дай Бог, чтоб такая прибавка была)

Гугуша, ну так вот цинковая мазь тот же Деситин ,у них инструкции идентичны.только цена в разы меньше у цинковой мази.А бепантен вобще из другой серии и другой фармакологии,он типа депантенола.

Svetlaj!, ну попроси мужа с ней и без нее взвеситься,для точности.

девочки, Машу высыпало...личико и немножко на головке...мелки точки, как потничка, на теле ничего нет...аллергия на что-то? или что такое?

deleteV, вот и мы три дня назад покрылись прыщиками, но только на личике...даю по 1 капельке утром и вечером фенистил, вроде меньше...а вчера статью одного педиатра прочитала, что к месяцу все детки цветут, это вроде как гормональное

медсестра говорила, что отваром из лаврового листа модно протереть..помогает ли это...кто знает? или другие способы...за диетой начала следить только вчера...

Девочки, у нас малыш спит исключительно на большой подушке, весь на ней лежит, как только в кроватку кладу - просыпается...и ночью со мной спит рядом...

Гугуша :) цветут :) хихи..звучит прикольно (поняла тебя)

deleteV, что мне в роддоме не рекомендовали лаврушку,чередой можно протирать,она подсушивает,и попробуй ту мазь что я Свете советовала если у вас есть в продаже.но череду уж точно можно,протирай в течении дня личико и головку.Можно конечно фенистил,но сначала можно поробовать травкой и мазью этой.

deleteV, у нас Сашку так же высыпало. Как раз приходила акушерка которая меня расцеживает. Сказала что это норма - кишечник тк у малышей только-только налаживается пррцесс пищеварения. Не знаю на сколько это правда

А у нас эксперимент с курицей не прошел, позавчера поела отварной, вчера прыщики появились, сегодня уже проходят сами.

Так что продолжаем диету: говядина, гречка, кефир, сметана, сыр, печенье Мария, чай зеленый, масло сливочное, пока все что я кушаю, думаю до месяца так, а потом буду вводить потихоньку другие продукты.

Svetlaj!, если по взрослым весам то мы набрали с выписки 560 гр, малавасто

Изменено пользователем Эсперанто

//Mirier//, прыщики у всех малышей есть, это гормональное вроде.

а набор веса ты не особо обращай внимание, у знакомой малышка 1900 родилась, им надо было набирать, очень важно было, а на контрольном вскармливании вышло -5 гр!! ПОСЛЕ кормления...

мы родились (старшая) 3300, выписывали 2900 (больше 10% потеря) а к месяцу набрала много! но я ее кормила как ты сашку кормишь-сутками :) :) только ночью могла один раз поспать часа 3 или 4 если она спала. а остальное время-днем дремала сидя, потому как сисю она не отпускала. вставала только пописять и принести себе езе перекус. вечером мылась когда муж ее держал. главное еще уверенность что все хорошо, что малыш хорошо кушает, тогда молочко лучше усваивается ;)

Марико, у меня доча совсем мало кушает, не висит на груди, думаю из за того что Плантекс даю и он желудок заполняет :sorry:

Эсперанто, не знала, что сметану можно, нужно попробовать...а что за печенье Мария? я бюбилейное ем, еще можно пастилу и мармелад, у меня рацион чуть побольше))) индейка, рыба (треска), рис, кабачки и лаваш грузинский подсушеный...еще мацони пью

/котофеич81/, кресло лучше брать не то которое к комплекте а отдельно.

Полин,знаю,но это потом.А это пусть на первое время.Дома туда сажать буду ещё,а то столбик у нас истерику вызывает.

Кузькина Мать,ничего себе!Вы выздоравливайте скорее.Столько на малышей напастей,бедолаги!

Эсперанто, за пол месяца у вас очень хорошая прибавка.

Эсперанто, у тебя доча много чтоль плантекса кушает по идее фенхель еще аппетит вызывает,ну так на моем чай с фенхелем написано.Моя тож не висит на титьке.

Гугуша, затяжное печенье, все кормящие его кушают, продается в обычных магазинах. Тоже надо добавить овощей риса и рыбы.

PolinkaPolinka, как написанно 100мл за сутки, третий день пьем его и грудь стала меньше кушать, но главное что она вес набирает и бодра, значит думаю все ок.

Девчонки,тут уже обсуждалось,но тк у меня памяти нет ваще,прошу тех у кого с памятью траблов нет.Чего лучше для животика попить малому?Сегодня была горячая ночка.Следующую надо облегчить бы,а врач сегодня приходила и конечно перечислила все эти плантексы,эспумизаны и подобное.

Полин,с двумя месяцами вас!Читаю и думаю-оггооо,уже 2.И тут понимаю,что моему уже 1.5 и он уже большой)))И вообще понимаю-у меня-РЕБЁНОК!ЧуднО...Мозг за 4 дня не вкурил ещё.Он когда лежит в кроватке и тихо спит,я вообще об этом забываю.

Я ехидна наверно.Как можно забыть о том что ты мать???

/котофеич81/, а у нас столбик любимая поза, больше никак ни в какую не лежит когда бодорствует.

А еще мы головку держим долго и хорошо и за погремушкой (хоть со звуком хоть без) следим глазами и голову поворачиваем, так все достижения радуют :)

/котофеич81/, ну в твоей ситуации понятно что все немного по другому ,вам надо привыкнуть друг к другу,тебе осознать что вот он твой малыш который жил в животике...вы тоже уже большие вон какие))))

PolinkaPolinka, ,да.Так оно и есть.Но я не надолго забываю,правда.Вот сегодня всю ночку помнила что он есть)))))Он так орал...

Эсперанто, ну умнички вы какие...А на животе он тоже не любит,тоже орёт,так что получается не более 3 минут,я даже толком его помять не успеваю,и получается один раз раз спинку,один ножки.

А следить Юрка ещё тоже не научился.Он и смотрит-то когда непонятно видит или нет-взгляд пока расфокусирован,но на звук иногда поворачивается.А вот научился глаза тереть-как большой-я ж ему капаю в глазки,так ручки держать теперь приходится.А ещё по-моему осознанно бутылку притягивает,постоянно во время кормления рука давит на бутылку в направлении рта))))

а у меня по ходу М начались...а я думала че я такая злобная последние несколько дней....

Эсперанто, не знала, что сметану можно, нужно попробовать...а что за печенье Мария? я бюбилейное ем, еще можно пастилу и мармелад, у меня рацион чуть побольше))) индейка, рыба (треска), рис, кабачки и лаваш грузинский подсушеный...еще мацони пью

Девочки, я балда :( ем и сыр плавленый, и яблоки (до 2 шт в сутки), и отбивные, и пельмени со сметаной...я все никак не могу вбить себе в голову, что доча тужится и кряхтит из-за меня и моей еды...или у тех, кто соблюдает диету такую строгую тоже такое есть?...Я не ем острое, шоколад, алкоголь естественно, цитрусовые...но чтобы конкретно себя ограничивать в еде...не получается как-то...ВСЕ на диете????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...