Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Svetlaj!, Свет у нас так же

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, когда разговариваю с Ладой, она лежит на спине... Она смеется, но при этом прогибает спину и попу отрывает... Как бы на мостик встает, это нормально???

Svetlaj!, нормально))) мой так же делает. это они олимпиады на смотрелись)))

• Нравится 1

Svetlaj!,  я не знала про больницу, так мне в поликлинике сказали что нельзя т.е. сцеживаться надо . а ты сцеживалась ? Не передасться это облучение ребенку через молоко ?

**Tanya**,  может пока молока нет , сразу после родов и не опасно , я переживаю что сейчас через молоко перейдет ребенку

April1985, мне в кабинете фло сказали сцедить немного, грамм 10

Катерина82,  и все???? Ну тогда не страшно , я думала несколько кормлений сцеживаться , это было бы нереально

Витушка , какая классная у тебя мама, завидую по белому, вот это бабушкин подход все четко объяснила и научила

Я вот что думаю что некоторые мамочки до сих пор имеют проблемы с детками( сон, висение на груди) просто если оглянуться назад к рождению все таки может стоило соблюдать режим и кормить ну хоть чуток ориентируясь на часы, а не просто висеть на сисе. Может легче было бы сейчас? Может кто нибудь, оглядываясь назад, сделал бы немножко все подругому?

Alisa_a почти все успеваю ( ну конечно и промахи бывают) все благодаря примерному режиму каждый день. Расскажи о своем дне встали поели ну и т д. Посмотрим может и есть у тебя минутка для хозяйства и мужа

Я ЗА режим он конечно не минутный, но все же есть. Я вообще не понимаю когда вижу коляски в 11,12 ночи и на улице..... почему? Зачем? Когда они спать ложатся? А купать? Может не все меня поддержат , но для меня это не приемлемо.

Девочки а ваши детки понимают что их сейчас кормить будут? Моя руками трясет чавкает, звуки издает это она видит что я стелю пеленочку, ее ложу ровненько, а когда ложусь сама так прямо еще сиськи нет , а она уже сосет. Такая смешная, я раз легла она "сосет" , а я думаю что она будет делать если я сисю не дам, ну смотрю она так резко останавливается и зло на меня поглядела так, мол че лежим мамаша!!!! Я сразу исправилась.

• Нравится 4

Алсу, вот даже пока писала, малой проснулся, увидел что меня нет, разкричался, стоооолько обид!! Чувствую себя виноватой. Теперь будет плохое настроение до следующего сна. В общем чувствую себя на коротком поводке. И косо смотрю на мужа когда он говорит, что собирается с ребятами смотреть футбол например. Просто будь у нас другие условия, многим пришлось бы жертвовать

Катерина82, April1985, а я не сцеживалась... блин.

Svetlaj!, я делала флю еще в РД, когда нас переводили в больницу. Специально спрашивала, мне сказали сцеживаться не обязательно.

Svetlaj!, я тоже, пришла с поликлиники, Санек уже пищит, ну я и забыла

Иррэна, я согласна с тобой на счет режима. у старшего режим, младший тоже вечером в одно и тоже время купается и на ночь спать ложится. да и днем я знаю, что каждые 1,5-2 часа у него сон

Чувство Весны, Катерина82, ну успокоили))) а я то я прочитала, что делать можно, а вот про сцеживание и не подумала...

Витушка, у твоей мамы есть четкое видение и понимание ребенка. У моей нет и по началу мы очень много нервов портили друг другу когда ребенок плакал. Сейчас почти гладко. но она до сих пор не научилась нормально реагировать на его плач. Вчера снова ляпнула-может давай дадим ему смесь? Блин, есть миллион причин его плача, а ей надо выбрать самую болезненную для меня:( поэтому уже сама стараюсь не давать ему плакать, а то снова будет скандал. По большому счету, у нас в семье никто не умеет нормально переносить плач. Мужа тоже колбасит. Я на выходных попыталась переложить спящего карапуза немного ровнее, а то спал по диагонали, а у меня позвоночник ломило. Так он такую сирену включил, что я тут же пожалела. А рядом еще муж причитает, что как же я додумалась такое сделать, мол мама еще получит за такую проделку. В общем двое голосящих мужчин в одной комнате - это слишком много:)

Так что Марико, экспериментировать можно было бы, но с другой мамой:)

А к кормлению по режиму я не могла сразу приучать, тк и с молоком были и до сих пор есть проблемы, и с набором веса в первый месяц тоже

Инет через телефон что-то глючит , сейчас пока спит расскажу чтобы я хотела наладить с ребенком

Изменено пользователем April1985

Девочки проголосуйте за Даяшку (ссылку в группе размещу)!!!

потом запеленали и на бок в кроватку, мобиль включили и ушли из комнаты, ребенок сразу засыпает

красота Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, у меня не открывается ссыль

Иррэна, у нас режим сам сложился (примерно все в одно время каждый день)и мне и Даяше так удобнее (вобще читала что для детей режим залог спокойствия, если все идет как обычно значит все хорошо, они так спокойнее ИМХО), я люблю когда все по плану :D НО бывают и отклонения конечно (др, праздники и тд.)

Мы кушаем на подушке и она шуршит сильно, когда я ее начинаю укладыватьвать вокруг себя Даяша начинает так смешно делать (не могу описать) :D уже знает сейчас будет обед

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Иррэна, я наверно только к дневному сну только попыталась приучить сразу, а то до месяца вообще за этим не следила:( а так ни о сем не жалею:) да, в кроватке у меня спит только полночи:) и засыпает на сисе, а не сама:) ну и что.. Было б удобнее, приучи я сращу спать отдельно.. Но раз ей надо было вместе, значит так надо было:)

купать у нас не получается в одно время, тк купает папа.. А дома он по-разному все время.. Гулять в 12 ночи явно не про нас.. Примерный режимчик гуляний у нас с 11-13 и с 16.30-18.30.. Когда только утром получается..

Я еще в роддоме видела как ребенок висел у соседке по палате на груди , а тогда если помните от этого соски ужас как трескались , у меня он сосал сколько хотел, но если засыпал и просто держал во рту, я грудь забирала. в итоге сейчас он ест быстро минут 10 и сам выпускает грудь когда наелся , если ему силком сунуть , он будет выплевывать, т.е. тут меня все устраивает , при чем если подстроить кормление и желание спать , то может и уснуть на груди. но вот сон это у нас проблема и я не знаю как ее решить, на улице у нас вроде все наладилось , я вижу что он уже понимает , когда выходим он глазки закрывает , по традиции ложу на бочок , соску в рот и тряпочку в руки , немного проезжаем и он спит, дальше коляску катить не нужно . дома , если не уснул на груди и наелся, то помогает уснуть только в кровать на бочок и катать кроватку (как коляску туда -сюда , она у нас на колесиках ),во-первых мне не нравится катать эту кроватку, это же все время так надо будет делать, во-вторых в отличии от улицы он плачет когда в кровати засыпаем и уснуть не может, хотя реально видно что спать хочет , глаза закроет и орет , т.е. что-то его не устраивает ((( плюс он все время дома просынается , вот уложила я его спать, и думаете могу быть свободной?ага, счас, он может и через 10минут проснуться и через 15 опять , приходится заново соску и заново качать (( только начинаю что-нибудь делать , уже слышу-он плачет, все побежала в спальню , как с этим справится я не знаю и как приучить его засыпать без качания кроватки тоже не знаю , у нас есть шезлонг, мобиль , вторые уже электронные качели взяли, все это его не устраивает, он там орет, ну я не могу понять что делаю неправильно и как исправить ( а качать кроватку его приучили когда я была в больнице и Антоша кушал смесь из бутылочки и без меня не мог уснуть)

Кормить по режиму не планирую вообще:) подрастет, потом будет завтрак, обед , полдник и ужин почти в одно время.. А пока нам рано:)

• Нравится 2

Сегодня обнаружила кровяные прожилки в какахах, сходила к педиатру сказала ни чего страшного тужится и трещинки появляются, я уже почитала в инете кто что говорит, надо какахи нести на анализ а некоторые говорят что подождать, изменить рацион..... Подскажите кто что делал, у кого было и что убрать или что добавить в мой рацион питания, т к нового ни чего не вводила, ела курица тушеная пюре картофельное, чай молоч коржик, абрикотин, кефир, зефир

Иррэна, у нас два раза были прожилки, сейчас все ок

Mamelella я не только про еду, а в общем режем нужен или нет? как вы кормите? Я не говорю что у нас завтрак обед и ужин, когда то она есть через 2,30-2,45-3,00

В нашем режиме + - 1 час всегда, ноооооо спать стараюсь ложиться в 20 часов примерно

Все ушла пока, пишите почитаю вечером.......

• Нравится 1

Иррэна, если ты ложишь спать в 20, во сколько вы встаете???мы ложимся примерно в 21, чуть дотягиваем до 6 утра , а то и просто 5 можем проснуться

я думаю так однозначно нельзя рассуждать , хорошо когда ребенок такой спокойный , чувствуется уверенность ,да ? А ведь дети то разные бывают , вот если бы у нас тебя ребенку. спал по 8-9 часов ночной сон и после 3-го часа каждый раз просыпался , не думаю что чем-то ты бы повлияла

Иррэна, не, я за режим:) как последовательность действий:) я кормлю по требованию:) требует она часто:)

уложить спать в 20 анриал для нас:) у нас купание около 22-23 только..,

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...