mamelella 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки, подруга пентаксим и вторую прививку от гепатита ставила после года, типа когда ре окрепнет и пройдет основные фазы развития.. Пишет мне-почитай в инете и сто тысяч раз с неврологом посоветуйся, там такое возможно-отнимаются ножки, и тд и темпа 39. Это самое легкое, что может быть блин... В инете ж кучу всего прочитать можно!! Понятно, что с неврологом мы поговорим. Но неужели такая паника должна быть??? Regvas, скинула этак бэбисвимер тоже китайский ведь.. Хорошо, что все обошлось!! А мы никогда не оставляем.. Обычно все троем глазеем. Но я никогда не выхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Regvas, ужас!!! вот поэтому на свех кругах пишут - не оставляйте ребенка без присмотра. mamelella, я тоже много читала и изучала...по идее от всего не застрохуешься. Для себя решила - ставить. А вот (не дай БОГ) ребенок заболеет, потом всю жизнь себя корить, что прививки не ставила? Моя подруга не ставит, хотя ребенок здоровый (1 год 3 месяца) и все врачи говорят - ставить можно, но она против. Зато когда ее подруга сказала, что у ее ребенка 6 месяцев ТУБЕРКУЛЕЗ!!!!, запаниковала... Вчера звонила, выведывала как мы прививки перенесли, наверно будет ставить) Но при всем этом, у меня был мед. отвод, я прививаться начала только в 96 года, т.е. 11 лет мне было) Жива))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 mamelella, привет, заинтриговали с комбезами, кинь и в меня ссылкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 mjukot, лови Svetlaj!, я того же мнения.. Но решила ставить все же.. Просто она такие страсти понаписала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Эсперанто, я буду практиковать пед прикорм. вообще, на ребенка лучше ориентироваться. и понимать в чем отличие пед прикорма от обычного. обычный нацелен на то, чтоб заменять кормления грудью, чтобы к году ГВ свернуть. там и дозы лошадинные. а пед нацелен на ознакомление ребенка с едой, которую едят в семье и ГВ не отменяется, а наоборот. mamelella, я б наверное тоже не удержалась - заказала бы комбез, только там на мальчиков нет по такой цене Панику не надо разводить с прививками, но отдавать себе отчет - какие побочки возможны, да и врачи обязаны это разъяснять родителям, родители подписывают информированное согласие, где и перечислены возможные последствия прививки, т.е. вся ответственность на родителях в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 mamelella, вобще то от прививок и ребенок после года может пострадать если проблемы со здоровьем буквально на днях соседка рассказывала ,мальчику в садике поставили прививку а не посмотрели что перед этим ему надо лекарство дать какое то и в итоге он сейчас в реанимации и нормальным уже не будет.А если реб здоров то ставить можно и нужно.Нам вот Василисе дали медотвод пока не вылечим наши кожные бяки. я б тоже крмбезик заказала ,но то что размер 6 мес. мне не подходит явно ,даже если +6 ...не люблю когда впритык. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки, а можно и мне ссылочку на дешевые комбезики Ну слава Богу, ночь после прививки прошла нормально, вечером была темпа 37,1, потом через 30 минут опять померила - 36,6, а утром, 36,7. Все забываю написать, мы ходили к окулисту, с глазным дном у нас все ОК, есть что-то там (я как услышала, что все Ок в подробности не вдавалась) с кровообращением, что к 6 месяцам исчезает. а еще прикол - нас когда начала окулист смотреть, спросила, что кушали недавно, а мы около часа назад кушали. Так что по глазам видно, что ел ребенок Ну и все-таки у нас лактазная недост-ть, ну я думаю, что она на фоне дисбак, анализ во вторник будет только готов. Вот сейчас не знаю исключить из своего рациона молочку что ли. А еще окулист сказала, что наши срыгивания уж точно не из-за неврологии, а из-за пищевых проблем. Ну в воскресенье нам еще на НСГ и к неврологу, надеюсь подтвердятся слова окулиста. кстати, кто писал про быстрый набор окружности головы - у нас тоже увеличилась, на 7 см с рождения, педиатр сказал, что это не критично, но увеличения есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 У нас на СП была закупка комбезов этой фирмы, выходили 2700-3000 руб примерно и моделей много а я затупила, ладно на весну закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 Витушка, стафилококк это не страшно, сам пройдет. и кусочками еды ребенок давится, надо чтоб было однородное, если не по рисинке давать а уже кормить. вилкой я тоже буду мять, но без кусочков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Витушка, мои пюре кушали ,жуют нормально ,до года я в пюре давала потом уже постепенно меньше на блендере перекручивала...а то они кусочками имеют свойство давится и потом их рвет. Галина, я давала обычный прикорм ,но не с целью свернуть гв ,просто не было цели заменить ГВ ,дети помимо прикорма особенно сын и титьку нехило наяривали.Поэтому проблем с ГВ до отучения не было и в помине.Дочка плохо ела прикорм ,буквально по ложечке ,но я и не пичкала ,не ест ,убирала . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 PolinkaPolinka, а кто то с бубнами пляшет вокруг ребенка, лишь бы он положенные 100 гр. съел. кто то грудь не дает, с целью чтоб ребенок на прикорм накинулся я это имела ввиду. я так делать не буду. тем более, дочка нормально есть начала после года и 8 месяцев, а так все на ГМ + небольшой объем другой еды. и ниче - деваха 13 кг уже а вообще, сын совсем не похож на дочь. может он и будет есть. и пошлет меня с ГВ к году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Галина, вот сын у меня кушал мощными порциями кашу,пюрешки овощные.Мама моя когда увидела сколько он съедает в шоке была.А у дочку на третью ложку каши был рвотный рефлекс.Я считаю значит груди ей было достаточно.вобще она малоежка но весит 18 кг и рост 106 см.А сын похудел кстати за лето аж на кило теперь 14 весит и 90 рос ,но худым явно не выглядит))))просто бегает на улице много и кушает мало щас. у меня вот Василиса не титечница то больно,то есть ночами и дням не висит ,пососет пять минут и отваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Страсти какие про прививки рассказываете блин я хотела тут у родителей делать, меня только смущало что ночью скорую тут не вызовешь-провинция, врачи пьяные. А ночью можно только в город доехать на машине, минут 40 это займет, но примут ли в детской областной -вопрос, да и пустят ли через черный вход. Блин сколько страхов Витушка, у нас стафилмкок тоже находили в большом количестве. Но какахи зеленые прошли или сами по себе, или после отмены чудо-компотика, или после введения био гая. Скорее первое. Мне педя в киеве сказал что он у всех на коже есть и если ребенок не болен, его лечить не надо. За что я прониклась к ней как к вменяемому спецу, тк накануне читала соответствующую ветку на рмс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Норма гемоглобин у детей до 6 месяцев 90-140, у нас 98 и врачи считают что это анемия, выписали препарат железа, а от него запоры, вот думаю давать ли? может самой пить просто? Изменено 10 августа 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Эсперанто, у нас гемоглабин 93. Сказали, ничего не принимать, не критично. По-больше гулять на свежем воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Эсперанто, нам тоже в платной клинике написал анемия 1 ст. но препараты не назначали .105 гемоглобин у нас. на ГВ же такое бывает вроде.Я вот гречку ем мешками ,все равно не высокий у Василька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девоньки, мне тоже педиатр говорила, что если стафилококк на коже себя никак не проявляет, то его не лечат, он есть у всех по большому счету, лечить нужно не само наличие стафилококка, а стафиококковую инфекцию, а у нее совсем другие симптомы Эсперанто, у нас 100 гемоглобин, тоже сказали сначала нужно давать железо, но потом сошлись, что лучше я попью, вот сейчас будем перепроверять. Кто -то из девчонок статью выкладывал, что в 3 мес происходит физиологичиское снижение гем-на- и он в норме 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 да - да. к 3-м мес. гемоглобин физиологически снижается немного. и опять же, у детей на ГВ другие нормы - чуть ниже, чем у искусственников (как и вес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Нам сказали давать по 13 капель/3 раза в день, буду ей один раз давать и два сама пить, или ерунда так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Про гемоглобин я читала статью в журнале, он у меня в коляске лежит, там написано ,что в 3мес. происходит физиологическое падение гемоглобина, так как меняется его тип , с детского на взрослый, поэтому в этом случае лечение не требуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Аленький, мы как раз сдавали п еред тремя мес. когда 105 был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки, а во сколько месяцев можно в прогулку переходить , а то нам люлька уже маленькая , как то мы не продумали что ребенок так вырастет , если найти прогулку с раскладыванием спинки на 180 град в горизонтальное положение , удобно нам будет ей пользоваться уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 April1985, мы месяцев с двух с половиной стали в прогулке выходить.У капеллы у нас 170 гр ,это свершенно не опасно.тем более скоро им пялится в небо явно будет неприкольно.У меня только у грако и геоби джосси спинка на 180 ,но гуляем в основном с капеллами.они удобные и широкие . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 PolinkaPolinka, так круто у вас в городе....слинговстречи.... У нас если такое организовать приду я и может максисум 3-4 человека( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 Эсперанто, я этим вопросом озадачилась после дискуссии про зубы, выяснила что А) прием железа влияет только на цвет эмали при приеме в форме сиропа Б) зубы от приема железа не выпадают В) нормы гемоглобина отличаются ПО МЕСЯЦАМ, то есть физиологически к 3-м месяцам он снижается, а к 6 должен повышаться. Именно потому недоношенным и маловесным советуют прикорм раньше-чтоб скорее ввести мясо, гречку, овощи, богатые железом. но прикорм не должен заменять молоко! потому как в молоке наиболее усваиваемая форма железа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения