Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, хочу поделиться опытом, приобретенным только что по совету девочки, с которой рожала :)

Тужилась моя лялька, хотя какает минимум 4 раза в день, но все равно кряхтела, как я вам утром рассказывала, так вот: взяла пипетку, сняла с нее резинку, смазала попку и пипетку маслом и вставила туда :) пошли газики, потом покакала оочень хорошо, аж вырубилась и спит до сих пор :)

Полинка, это альтернатива газоотводной трубке, которую рекомендовала ты, но более лояльная и не такая громоздкая, т.к. меньше вероятность что-то травмировать неопытной рукой :)

deleteV, я вот не вижу ничего плохо что спит со мной ночью...хоть и многие говорят привыкнет,как привыкнет так и отвыкнет,старшие ж не спят со мной...хотя больше года спали с рождения.

так я только ЗА, цитирую всё тебя просто :)

я кофе не пью...боюсь)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, ну так и бывает например когда лактокриз нужно перетерпеть несколько дней висения на титьке иначе если чуть что давать смесь с ГВ можно завязывать.Переднее молоко всегда прозрачное а заднее которое даже молокоотсос не вытянет оно уже белое,вобще главная ошибка в момент становления лактации давать ребенку смесь и большой процент искуссственников как раз поэтому получается.

deleteV, моя трубка по толщине как пипетка .мягкая и там еще одна дырочка есть сбоку ,поэтому чтобы травмировать я не знаю что надо сделать.Но пипетка как альтернатива тоже используется .

Полин, на скока см примерно засовываешь трубочку?

И как часто можно ставить? Раз в день это часто?

Alisa_a, ну я по мере необходимости ,бывало и три раза в день если деть орет.Я много засовываю круговыми движениями против часовой стрелки сантиметров на 10-15.Ну и аккуратно ,если чувствую что не идет или трудно не сую,жду когда расслабится.Ну и в несколько заходов ,например поставила -газики вышли,прокакаласьь,потом делаю с хорошим нажимом массаж живота(прям хорошо нажимаю) и потом снова трубочку.Массаж живота газикам помогает продвигаться а с помощью трубки они выходят вместе с каками.Мы с матвеем так до 4 месяцев и какакли и пукали пока у него там не наладилось,и еще можно попробовать подавать бифидо/лактобактерии (нам в роддоме даже рекомендовали с первой дочей),например линекс,бифидум бактерин,флорин форте,бифиформ бэби.

бактерии возможно помогут ,заселяться в кишечнике чтобы процесс пищеварения и выведения "отходов" организма быстрее наладился.

Девочки, а кто нибудь спит в одной кровати со своими малышами?

Я, когда под утро кормлю, вперед сына вырубаюсь, просыпаюсь и думаю, то ли 5 минут прошло, то ли он давно со мной спит, подумаю и опять вырубаюсь, получается до самого утра с ним и сплю

Лиза, ура, добро пожаловать к мамочкам!!!

Девочки, я пошла кушать мороженко :) . А кофе мне кажется рановато, у меня подружка в 3 месяца начала пить, но молока больше, чем кофе, но все равно у нее ребенок потом дольше обычного бодрствовал :Crazy:

ТАНЮНЬКАС,

Я, когда под утро кормлю, вперед сына вырубаюсь, просыпаюсь и думаю, то ли 5 минут прошло, то ли он давно со мной спит, подумаю и опять вырубаюсь, получается до самого утра с ним и сплю

:D :D :D

Полин эти все бифидо и лакты уже 2 недели пьем...

ZMEESDmGv6E.jpg

Убирать квартиру, где есть дети - все равно, что убирать снег во время

снегопада.

:Dпонравилась картинка...... :D

:D

:D

Alisa_a, а стул какой?

Нормальный стул2-5 раз

Alisa_a, по консистенции ,ну без слизи там и не зеленый?

Alisa_a, а ты сама к чему больше склоняешься? Что животик беспокоит или что-то еще? Анализ в таком возрасте мало информативен((( Кишечник только заселяется, все нестабильно, если пересдать можно получить противоположный результат.

PolinkaPolinka, картинка что надо)))

Чувство Весны, поддерживаю насчет копрограммы...я не верю в дисбак новорожденных.

у меня Матвей как у Алсу Алиса был,ну похоже по тому как она пишет..я первый месяц питалась одной гречкой,потом вижу что фиг там ,хоть ничего не ешь он так ж орет и тужится и кряхтит ,потом стала все кушать чтоб хоть я не мучалась диетами и силы были выдержать эту войну с животиком.

Желтенький жидкий... Ну все девочки, началось,..нервы не выдерживают, с мужем пругались... Пришел с работы, попросиа его нас накормить... Поставить гречку и филе потушить...на пол что то натекл, он наступил, я прошлась тапочками по этому и оставила следы, Алиса на руках пачет, этот на меня наорал, что я наследила, я назвала его истеричкой, он собрался и ушел на тренировку... Я рыдаю... Еще и голодная...

*Lizaveta*, :flower: ура!

Alisa_a, мне не удобно лежа кормить ( как вы это делаете?) и поэтому мы спим отдельно всегда (еще и матрас мягкий и она под меня закатывается), но ее кроватка со снятой боковинкой придвинута к нашей вплотную, т.е. я ее держу за ручку или могу погладить в любой момент

У нас резко с +30 стало +10 холодина ужас, но мы все равно в 9 вечера пошли прогуляться а то доча весь день беспокойная и не спит, на улице сразу уснула и сейчас дома досыпает :)

Выложила фото с дочей вконтакте, правда там дочу не видно почти, может еще один альбом создать? мы с малышами?

Изменено пользователем Эсперанто

Alisa_a, после рождения ребенка такое бывает -семья в новом исполнении,тем более Алиса такая беспокойная,мы тоже ругались и сильно ,он вобще когда матвею месяц был собрал сумку и уехал на дачу жить на неделю...ты уж не голодай ,ниче страшного если одна она полежит минут 10-15,ты хоть закинешь готовится че нить,вон ту же гречку.

PolinkaPolinka, вот про это я и говорила, когда писала про "травмировать", т.к. я не опытна в этом деле, пипетку вставляю максимум на 2 см и все получатся, а у тебя вот на 10-15...я бы так не рискнула :) ты молодец :)

Alisa_a, тебе не кажется что ребенок отражает настроение семьи? то со свекровью контры, то с мужем, а она делит ваш эмоциональный удар :( ребенку нужна спокойная мама! и пусть муж хоть оборется, спокойствие масечки важнее :flower:

а я статью про колики скидывала, газоотводки и пипетки лучше только в крайнем случае, чтоб потом не было проблем с покаками. лучше пробовать все средства без анальной стимуляции..

кстати я нормально воспринимала истерики старшей особенно вечерами, висение на сисе (она после рождения ночью по часам ела а потом не спала) и днем она кроме как на руках не спала... это же детки! у кого то сам в кроватке засыпает, а кто по полгода маму "мучает" это главное пережить. и сохранять спокойствие, чтоб быть большой и сильной мамой для малыша.

PolinkaPolinka, у меня с сыном так же было, основная еда была грудь и до корм 1-2 раза смесь, до году мое молочко кушал ттт все нормально было, проблема в другом, он не какал сам, только с трубочкой, вот этого больше боюсь. После того как поела спит уже 2 часа, а у меня из-за отравления молока мало стало похоже, до сих пор меня плющит, да еще горло заболело и чихаю :( Как увеличить питательность и сытность молока???

Марико, да согласна надо сохранять спокойствие)))

на моих старших использование газоотводки никак не отразилось.проблему кончились у первой в три мес. у второго в 4.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, ну сын это сын ,я бы не стала прям так сразу докормы вводить.Я знаю примеры когда дети из за докормов отказывались от груди и не мало.А ты просто питайся хорошо,разнообразно,необязательно масло есть пачками и жирные супы...ну еще есть смесь для кормящих,в детском мире видела.

PolinkaPolinka, я купила ЛАКТОМИЛ это смесь молочная с травками аниса фенхеля и тп, уже выпила, а как жирность молока увеличить, орехи есть??? я не знаю что есть, пока гречку ем молоком заливаю, чай гоняю, сыр еще начала есть, творог теперь под запретом, супы ем, это дурацкое отравление мне все испортило :dash_kolob_girl:

....

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, ну сын это сын ,я бы не стала прям так сразу докормы вводить.Я знаю примеры когда дети из за докормов отказывались от груди и не мало.А ты просто питайся хорошо,разнообразно,необязательно масло есть пачками и жирные супы...ну еще есть смесь для кормящих,в детском мире видела.

да да, только сегодня разговаривала с подругой - сыну ее 3 года - так она только до 4х мес. кормила грудью. Ей казалось, что он плохо сосал и ненаедался и ввела докорм, он быстренько отказался от груди...

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, ну вот и кушай чо кушаешь,кефирчик,катык,супчики всякие на курином ,говяжем ,свином бульоне,картошку тушеную мяском,ежики можно уж,котлетки не сильно поджареные или на пару..от орехов может быть запор у ребенка.

deleteV, вот когда кажеться креститься надо а не нга смесь переводить,для этого должны быть более весомые аргументы критический недовес например,ребенок не какает не писает толком...согласись?

пипетку вставляю максимум на 2 см и все получатся, а у тебя вот на 10-15..

PolinkaPolinka, ты не описАлась??? на счет 10-15 см??? исправь если что,а то сейчас наши мамашки начнут пихать трубочки

PolinkaPolinka, ну моя вроде писает нормально, и какает от 2 до 4 раз в день, только все равно голодная из-за моей вынужденной голодовки, завтра смесь не собираюсь давать, понаблюдаю как она будет себя вести

PolinkaPolinka, так да...полностью!

девочки, сегодня пожаловалась маме на вибрацию в анусе так она предположила, что это геморрой, на ощупь ничего нет, а при нажатии - болит...может и правда :( Посоветовала народный способ - из сырого картофеля сделать небольшую удобную свечку и так 5-7 дней на ночь ставить. Буду пробовать, т.к. она своим опытом делится, говорит, что действенно.

Недели 2 после родов ничего не беспокоило, а тут такое :(

Изменено пользователем deleteV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...