mamelella 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 *Lizaveta*, и такое бывает Миранда Хоббс, я уже, как кошка, в темноте вижу и кормлю во сне уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Привет, девочки! Отругайте меня пожалуйста! Зарекалась не сравнивать свое дитё с другими!но все равно сравниваю!! нам через неделю 3 месяца а мы не переворачиваемся никуда, ручки свои не нашли, все знакомые сверстники нашли!К игрушкам не тянемся! Разве что улыбаемся хорошо и за мамой пытаемся звуки повторять! Все дети разные, не заморачивайся так. Некоторые ползают потом ходить начинают, другие сразу ходят и все в разном возрасте. Так и переворачиваются по разному. Мы например сегодня начали игрушки хватать ручками в коврике, для нас это новое достижение, хотя другие детки наверное уже так делают давно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Привет, девочки! Отругайте меня пожалуйста! Зарекалась не сравнивать свое дитё с другими!но все равно сравниваю!! нам через неделю 3 месяца а мы не переворачиваемся никуда, ручки свои не нашли, все знакомые сверстники нашли!К игрушкам не тянемся! Разве что улыбаемся хорошо и за мамой пытаемся звуки повторять! этакая ж тема только , раскачавшись, пару раз с животика на спинку кувыркнулась ну и что? я по дням не засекаю, что когда должна это мне одноклассница сегодня написала (сыну месяц)- хочется уже эмоциональную отдачу от сына получать! Это как???? Спросила, ответа нет насчет переворота-у знакомой недавно упала доча 5 мес с дивана, вызывали скорую, обошлось.. А отом приходил врач из пк и полиция!!! Бдят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 А мы так и спим все вместе. Дочке на новый год пообещали кровать купить и в детской ее разместить, тогда и будем отдельно укладывать. А потом и сын к ней перейдет, двоим должно быть лучше спать. Через сколько просыпается ночью я не смотрю, но обычно подутренние кормления более частые. Дочка переворачивалась после 4-х месяцев, ползала месяцев с 7-8, пошла в 11 месяцев. Я поначалу немного парилась, особенно, когда она в 6 месяцев не сидела, но она пухленькая была, а пухленькие все позже начинают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Vikusik Puzzik, не переживай! всему научится! я вот сколько переживала, что голову не поднимает, в итоге научилась, но все равно на животе не лежит...невролог сказала, что это уже характер. Нам уж 3 месяца и неделя, а переворачиваемся только с живота на спину и то потому что неугодно на животе лежать)))) Ручки не нашли, игрушки только неосознанно хватаем, сами тянемся только к нарисованному винни и все... Зато ноги нашли - я яркие носочки одеваю и она каждый раз удивляется ногам, так смешно!)) Сегодня тянула ногу и открывала рот, еслиб руки нашла, наверно запихала бы ногу в рот! Все придет, всему свое время) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 lysleg, у меня тимофейка также часто прикладывается, каждый час. Интересно, нормально ли это? Ну в любом случае переделать не получится. Но ночью если спим можем и через 1.5 часа и через 2-3 просыпаться покушать. PolinkaPolinka, ты мне во сне приснилась сегодня. Будто ты в гости к нам приехала. 8 часов на поезде вроде ехала с 2 часов ночи. А малых дома оставила. Хотела покормить тебя, а в 2 холодильниках пусто, один суп только. (также как и в реале, когда не успеваю готовить.) Говоришь: люблю я так спонтанно путешествовать! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Я уже забыла, что такое колики, дурная наелась орехов-семечек да окрошки, у ребенка 2 день газы сильные, вся извивается и толком не спит Я соску мою раз в сутки, или если упала напал, у нас кошка дома, поэтому надо бы по чаще, игрушки уже пытается в рот засунуть, но что-то я их не мою Нам позвонили из ПК, почему не идем на прививку, я объяснила, что муж болеет, и у нее глаза гноятся и носик хлюпает, мне ответили, что сейчас мед отвод только если была ТТ, вот так то Vikusik Puzzik, мы тоже еще не перевернулись, игрушку держит если вложить в руку, не тянется пока сама к ним, руки ноги не нашли, ножки подгибаем, но у нас тонус, может эта причина, может возраст, кстати сын стал переворачиваться в 5 мес где-то, и то не любил он лежать на животе было сложно научить veselena, прикол! а мне сегодня Марико снилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, в любом случае тебе виднее нести ребенка на прививку или нет, это ж не обязалово, будет здоровый ребенок, тогда и сделаете. врачам то пофиг, им лиш бы влепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Галина, да уроды блин, наверно заставят отказ писать, я в четверг хотела пойти, но муж работает, надо за прививкой в аптеку ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 veselena , придется ехать ,так что готовь суп)))))))))))))))))))))но малых дома оставить-это не про меня ,умру но попру всех с собой. в Дании вроде (а мартятах прочла),если родители не делаю прививку ,на них больница в суд подает вплоть до лишения родительских прав.Так что у нас еще по божески.Я б не повела еслиб дома болел кто то ,так как иммунка ослабнет и дальше сама знаешь. Галина, не все пухлые детки позже делают,в мартятах напротив самые крупные вовсю ползать пытаются и т.д. а мы крошки малышки все лЯжииим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 PolinkaPolinka, все ж как всегда индивидуально По прививкам, да, у нас по божески - есть закон, который говорит, что прививка - дело добровольное. Сейчас посмотрела, во многих странах - это добровольно (Франция, Германия, в США можно писать отказ на основании религиозных мотивов) Почитайте Ссылки скрыты. там по ссылке описание семинара и есть тринадцатиминутный ролик, где она рассказывает, как стала быстро убирать отказы от груди и прочие "колики" путем работы с "внутренним ребенком" мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 PolinkaPolinka, вы тоже же позже акдс поставили? просто все навалиось на нас, и физио надо делать -магнит на шею, и прививка, и пантогам пьем, еще не совсем здорова, глазки вроде прошли, а вот носик хлюпает, отривином совсем чуток отсосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, Василисе ровно в 3 мес . акдс сделали бубоконом + гепатит и полилмелит.А старшим -Матвею тоже в три мес. а Софии первую в 4,5 сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 августа 2012 Автор Поделиться 13 августа 2012 Vikusik Puzzik, Я тебя понимаю! сама такая ! вообще дети у нас с мотором. первый переворот по норме в среднем 4-6 месяцев.... так что жди! я со старшей тоже долго ждала, когда все уже вертелись. ты во время бодрствования зарядку делай-тяни легонько (чтоб ребенок в движении участвовал) за ручку в бок, потом помоги перевернуться. и так несколько раз в обе стороны April1985, с сосками ты права! их еще менять надо периодически. в латексе и силиконе могут быть микро-трещины, в который будут образовываться скопления микробов, и привет стоматит! игрушки они не так старательно ребенком засасываются. и меньше времени во рту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) их еще менять надо периодически я решила менять соски раз в 2 месяца, один раз уже сменила Изменено 13 августа 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Эсперанто, я тоже сменила не давно, купила авентовские, а потом зубы полезут, будут еще и грызть Я тоже нашла инфу про развитие там в норме переворот от 3 до 5 месяцев, у нас еще есть время, вот шейку вылечим, и поднимать начнем головку нормально))) Движение в горизонтальном положении: Попытка удержать голову, лежа на животе: 1-2 месяца. Недлительное удерживание головы в положении лежа на животе: 1-3 месяца. Длительное удерживание головы в положении лежа на животе: 2-3 месяца. Удерживание головы с упором на предплечья: 2-4 месяца. Удерживание головы с упором на кисти: 3-5 месяцев. Попытка поворота на бок: 3-5 месяцев. Поворот на бок: 3-5 месяцев. Поворот на живот: 3-5 месяцев. Поднимание плечевого пояса в положении лежа на животе: 3-5 месяцев. Повороты на спину из положения лежа на животе: 3-6 месяцев. Попытки к ползанию: 4-6 месяцев. Ползание на животе: 5-8 месяцев. Ползание на четвереньках: 6-9 месяцев. Залезание на предмет: 8-10 месяцев. Стояние: Слабый упор при поддержке подмышки: 2-3 месяца. Хороший упор при поддержке подмышки: 3-4 месяца. Стояние при поддержке подмышки: 4-5 месяцев. Стояние при поддержке за обе руки: 5-7 месяцев. Стояние при поддержке за одну руку: 6-8 месяцев. Стояние с малой опорой: 8-11 месяцев. Стояние без опоры: 8-11 месяцев. Вставание из любого положения: 9-12 месяцев. Ходьба: Рефлекс переступания: 1-2 месяца. Переступание при поддержке подмышки: 3-5 месяцев. Переступание при поддержке за руки, недолго: 5-7 месяцев. Длительное переступание при поддержке за руки: 7-9 месяцев. Переступание при самостоятельной поддержке руками за неподвижную опору: 7-9 месяцев. Переступание при поддержке за подвижную опору: 9-12 месяцев. Переступание при небольшой опоре: 8-12 месяцев. Переступание без опоры: 9-12 месяцев. Боковая ходьба с опорой: 7-12 месяцев. Самостоятельная ходьба: 8-12 месяцев. Сидение: Попытка приподнять голову в положении лежа на спине: 1-3 месяца. Приподнимание и удерживание головы в положении лежа на спине: 3-5 месяцев. Попытка к присаживанию за руки: 4-5 месяцев. Присаживание за руки: 5-6 месяцев. Присаживание за одну руку: 5-8 месяцев. Присаживание при поддержке за предмет: 6-8 месяцев. Присаживание с небольшой опорой: 7-9 месяцев. Присаживание без опоры: 7-9 месяцев. Присаживание из любых положений: 8-11 месяцев. Хватание: Рефлекторное обхватывание игрушки: 1-2 месяца. Движение выпрямленных рук: 2-4 месяца. Захватывание игрушки при движении выпрямленных рук: 2-4 месяца. Целенаправленное хватание игрушки: 4-6 месяцев. Бросание игрушки: 6-8 месяцев. Сложноактивное действие с игрушкой: 7-11 месяцев. Развитие зрительного анализатора: Нестойкое зрительное сосредоточение: 1-2 месяца. Умение следить за движущимися предметами: 2-4 месяца. Зрительное сосредоточение, слежение за предметом: 2-4 месяца. Способность рассматривать предмет на довольно близком расстоянии: 3-5 месяцев. Способность различать формы и основные цвета: 4-6 месяцев. Способность хорошо различать цвета, а также окружающие предметы разной формы и величины: 7-9 месяцев. Развитие слухового аппарата: Начальная ориентировочная реакция на резкие звуки: 1 месяц. Слуховое сосредоточение: 2-4 месяца. Чёткая ориентировочная реакция на звуки: 3-5 месяцев. Отыскивание источника звука: 4-7 месяцев. Прислушивание к звукам, реакция на звуковые раздражители: 5-8 месяцев. Быстрое безошибочное отыскивание источника звука: 5-9 месяцев. Высокодифференцированная активность на звуковые раздражители: 8-12 месяцев. Развитие речи: Гуление: 3-5 месяцев. Певучее гуление: 4-6 месяцев. Ответные звуки: 4-6 месяцев. Лепет: 6-12 месяцев. Произношение слогов: 8-10 месяцев. Громкое долгое повторение слогов за взрослыми: 9-12 месяцев. Произношение простых слов: 9-12 месяцев. Первые слова: после 12 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 PolinkaPolinka, это я неоднократно писала про Венгрию здесь про отказ от прививок и суд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinka36 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, кто сталкивался? У меня вопрос возник. Вообщем пришла к нам мама моя сегодня и напрягла по полной! Чего мол у нашей Тамилочки всё время как-то язычок торчит. Он как бы и не всё время торчит, но она его высовывает, не весь, только кончик и при этом как-то причмакивает и губами перебирает...но я то знаю, что она не голодная, только поела. Ну за минуту она может его 2 раза высунуть и потом сразу прачет и всё время что-то губками делает, не то что б всё время висел язык и не шевелился. Вообщем и на фотках часто он у неё торчит, слегка губки раскрыты и его видно. Как у вас с этим? Это нормально или бить тревогу??? Подскажите, плиз. У старших девочек я как-то и не помню как было. Когда спит, то всегда ротик закрыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 еще вопрос: Дениска ночью когда спать не хочет, то чмокнет грудь и голову отвернёт в другую сторону, потом снова чмок - и снова в другую сторону. а т.к. это всё с закрытыми глазами, то обратно на сосок он не попадает и начинает орать т.е. эти вертолёты очень быстро: туда-сюда, туда-сюда и так пока его не остановишь, разбудив и отодвинув. тогда просто начинает обиженно орать, а потом успокаивается. но меня этим уже разбудил и сна больше не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 а у меня облом с прививкой... сегодня должны были идти пентаксим ставить, а носью у старшей температура поднялась.. Я конечно сходила с Таисой, кровь сдали (все в порядке), и к педиатру нашему показались. Он сказал пока не делать, дня через 3-4 прийти, если все в порядке и если нам вдруг повезет, и вакцина останется, то сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 привет, у нас дождь. Машуля спит... Девочки, а на счет конфет - это у меня свёкр полный звиздец!!!!!!!!!!!!!! Он забирает сына из садика и 2-3 конфеты ему скармливает, причем я сама видела, сын даже не просит, тот достает разворачивает и в рот ему сует, ну а тот конечно ест. И сколько я не просила он всё равно так делает, а сын склонен к аллергии, и периодически его высыпало, а тут как то ещё и попа стала красной. Я сынулю спрашиваю, что ел короче скорее всего опять дедовские конфеты. Я про себя выругалась, а сыну строго настрого запретила есть конфеты. Но дед сам нарвался на мои "комплименты"- сначала позвонила свекровь и говорит: "Попа красная у внука, может присыпкой обрабатывать". Я ей сказала, что надо поменьше ерундой всякой кормить, и присыпка не понадобится!!!!!!!! Она видно свекру сказала, через полчаса он звонит: "Как дела, что делаете?" и так невзначай "Вот попа покраснела, может присыпать надо?" и тут меня накрыло, я ему сказала, ЧТО ЕСЛИ ОН ЕЩЁ РАЗ ДАСТ КОНФЕТЫ, ТО ЕМУ ПРИСЫПКА ПОНАДОБИТСЯ! Девочки, а я последнее время вообще стесняться перестала, у меня малая просит грудь очень часто, через 1-1,5 час редко дольше выдерживает, а гуляем мы часа 3-3,5 утром и так де вечером. Я сначала уединялась на какую нибудь лавочку и пеленкой накрывалась, потом просто салфеточку на грудь ложила, а сегодня все принадлежности остались в машине (машину в час пик поставили далековато), а мы в магазин пошли, жара несусветная (полдень), идем обратно, а она как завелась и явно грудь ищет, а до машины далеко, ну короче не стала я ребенка мучить, находу приоткрыла грудь и дала ей, и плевать мне, если кому то покажется это неприличным, мне спокойствие ребенка важнее! ребенок-то важнее, понятно...единственное НО, я бы так не делала перед другими детьми на улице. Да и вообще, если ты немного прикрываешь грудь, тогда ладно...а так...я хоть и кормлю на улице, но для меня дико, когда женщина вываливает грудь на всеобщее обозрение, не стараясь прикрыть ее...ведь не все рожали и не все понимают как это важно сейчас твоему ребенку, а тем более, что тебе наплевать на окружающих...часто бывают моменты когда чужое мнение не важно, однако, это дело каждого. Дома и в роддоме я не стеснялась, даже с голой грудью ходила по палате (соски заживали), но всему своё МЕСТО... Добрый денечек! Ладу в лицо комар укусил(((( гоняла его всю ночь, так и не прибила, а утром у нее на щечке укус((( и нас кусал комар...советовали мазать зеленкой..но я этого вида "детей в зеленую крапинку" с детства не выношу...вроде бы через пару-тройку дней проходило само... April1985, Оль, я мою примерно раз в неделю...пустышку не берет ребенок...не кипячу...лишь в первый раз после покупки, и-то не все можно кипятить...сейчас купили кольцо силиконовое - "прорезыватель" для зубов, он силиконовый, внутри водичка, так в инструкции написали, что нужно помыть с мылом в теплой воде, а потом в холодильник, чтобы водичка внутри охладилась, для десен приятнее, когда холодное...но пока только помыла с мылом, не та активно она грызет ее пока. Кстати, вчера Маша меня удивила - сижу я за компьютерным столом, а Маша согнулась и что-то делает...я смотрю, а она в край стола уцепилась деснами и чешет их... По поводу стоматита, так тут не убережешь кипячением, старайся чаще ногти обрезать и игрушки более округлые давать, чтобы не поранила себе ими слизистую во рту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusik Puzzik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, спасибо больше кто ответил, вы очень меня поддержали!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Привет,девочки! Давно не пишу,но читаю вас стабильно .Мы уже два выходных подряд проводим на природе,катаемся на катере (друга),банане,красота,лепота и погода удачная +26 всего. Алиса вроде как стала немного владеть своими ручками и переворачивается пока только на бочок.Лёжа на животе,пытается изо всех сил как буд-то ползти )))смешная. ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, конечно надо выздороветь а потом прививки ставить.Ну а относительно юридической ответственности за безосноватетельный отказ от прививок-я за,правильно это.Прививки должны быть но здоровому ребёнку с предварительным контролем(анализы,осмотр). Знаю мамочку,которая изначально начитавшись страшилок во всемирной "помойке" и историй и снрии ОБС отказывается от прививок полностью.И при этом такая вся за всё "натуральное" :к фурункулу гнойному "учила "меня варёный лук прикладывать в качестве лекарства))) У нас радостное событие :наш папа купил большую тачку для семейных путешествий,мы рады ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Приходил врач,посмотрел,сказал горлышко немного покраснело.Написал цефекон и нурофен,типа они разного ряда,поэтому если одним не выходит сбить темпу,то в крайнем случае можно и второе применить.Ну и генферон,или виферон. Чуть не ушёл,и тут Юрка кашлянул.Я на приёме говорила,что он раз в день кашляет.Они мне-это сопельки стекают по задней стенке и он их откашливает.А тут он са услышал,вернулся и флемоксин написал. Девчонки,а как вирус от бакинфекции отличить?Вдруг буду антиб давать,а это вирус?Или виферон для этого? До обеда темпа поднялась до 38.6 уже,нурофен дала,поспал,проснулся улыбачий и игручий. Хоть ест,это радует.Может допоить после кормления?темпа-то высокая.Боюсь только что допою,а он срыгивать начнёт из-за переполнения желудка,и это тоже плохо-ведь силы потрачены им на сосание,а в желудке ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Я хочу быть беременной!!! Хочу вернуть то время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения