Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

девочки а вы по ночам тоже подгузы меняете если слышите что покакал? у меня сегодня при кормлении пришлось аж 2 раза менять с небольшим промежутком.Только почти заснула и пришлось опять раздевать аж обидно)))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

leisanvs, да, меняю если покакает ночью. Но Таиса уже ночью редко какает, не каждую ночь. А если днем, то у нас прям традиция - дожидается пока я сменю памперс и туда валит :)

alivik, нет не описка,у меня в книжке по уходу за новорожденными так было написано,кишечник он длинный ,но я конечно не призываю так же делать как я.Порой там дальше тоже газики,но я сама не любитель применять газоотводку,обычно жду ,когда сама мож покакает,или попукает или сначала поделаю все способы чтоб помочь а потом уж ставлю..не больно то приятно мне ей туда совать,жалко ведь..но порой здорово выручает,бывает попукает и спит сладко по несколько часов.А быввает фиг там...

Аленький поздравляю!!!

мы купали Сашулю в большой ванне с кругом в первый раз. такой смешной))) а мне так страшно было его отпустить. минуты 4 поплавал

leisanvs, если доча уснула, то я могу до след. кормления не менять, во-первых, потому что мы спим последние ночи плохо, во-вторых, у нас кожа ТТТ не реагирует особо на долгое ношение подгузника. Даже если через часа 3 меняю и видно, что накакано много, попка чистая, без покраснений...мажу кремом и опять туда же..тут индивидуально, мне кажется...

Обычно меняю подгузник ПЕРЕД кормлением и если засыпает доча, тогда не трогаю ее...а-то она и просыпается, и все по новой тогда, да и срыгивает много, когда переодеваю.

мы ночью не какаем ,тока под утро...ну и днем меняю уж...у нас попа а то краснеет махом от долгоого лежания в каках.

Аленький поздравляю!!!

мы купали Сашулю в большой ванне с кругом в первый раз. такой смешной))) а мне так страшно было его отпустить. минуты 4 поплавал

а потом заплакал или что? :)

памперс стараюсь менять ночью после каках. если слышу. Полин как мазь называется? у него тоже попа покраснела. мажу целый день д-пантенолом пока не помогает

а потом заплакал или что? :)

потом покушал и уснул)))надеюсь ему понравилось. но старший рвался вместе с ним в ванну

PolinkaPolinka, ого.. вот ведь - век живи, век учись. Дай Бог, не придется мне такое делать... Капец, на 15 см..

А на счет памперсов покаканых, сами какашки не так вредны для кожи на попе, вредно их сочетание с мочой. У Комаровского вроде читала...

PolinkaPolinka, никак не могу успокоиться) Гуглю на счет трубочки - нигде не увидела рекомендации вставлять ее больше чем на 3 см. В основном 10 -15 ММ (но не СМ) Что за книжка у тебя?

alivik, заинтриговала, я никогда не задумывалась. на сколько я ее запихивала, это и было-то один раз. А глазомер у меня плохой. Сейчас достала свою трубочку из закромов и замерила. Она ВСЯ 13 см. В связи с этим, Полин, точно не путаешь? Я запихивала где-то на 1,5 см.

Девочки, мой сынуля уже вторые сутки не какает, только пукает. Почитала вас, дала чуток ромашки, не помогло, потом дала уже половину большого шприца, 15 мл, его вырвало фонтаном. Вроде его больше ниче не беспокоит, он напрягается и нервничает только перед пуком. Так все же, что-то делать, или ждать покак ? Аолнуюсь очень. Может все же треть детской глицериновой свечи? А то после того как я дала е у хэппи бэби (бэьикалм), его конечно пропуоносило разок, но это средство его сильно успоаивает и он оч долго спит после него. А ему кушать надо, вес набирать. Что посоветуете?

Чувство Весны, неа не путаю книжку не помню искать надо,моя трубка сантиметров 25 в длину,потом сфоткаю.Но у меня нормально дети пережили трубку ниче не повредили и т.д.,с покаками проблем не было с тех пор как перестал беспокоить животик,трубку муж покупал в аптеке ,две предыдущие тоже из аптеки.

Не клеится у нас с купанием :D уже второй раз так, подкормила дочу перед купанием после сна и она опять уснула, судя по всему уже на ночь крепко :Crazy: будет грязная спать. Когда же ее купать?за час до кормления она спит, после кормления тоже спит, может днем :sorry: она бодрствует много тогда

//Mirier//, понятие пропоносило у такого маленького не очень подходит-что ты имеешь в виду?Ну попробуй свечку,если сильно беспокоишься.

Эсперанто, не грязная,она еще не в том возрасте чтоб пачкаться,ты же в течении дня ее подмываешь..так что ничего страшного.

PolinkaPolinka, имею в виду то, что вышел жидкий однородный желтоватый стул. А раньше какахи были с какими-то шариками белыми и мелкими

PolinkaPolinka, так ты считаешь, не стоит беспокоиться и лучше спокойно подождать еще денек? Подскажи плиз, тк я по неопытности много беспокоюсь и по любому поводу

Девочки, мой сынуля уже вторые сутки не какает, только пукает. Почитала вас, дала чуток ромашки, не помогло, потом дала уже половину большого шприца, 15 мл, его вырвало фонтаном. Вроде его больше ниче не беспокоит, он напрягается и нервничает только перед пуком. Так все же, что-то делать, или ждать покак ? Аолнуюсь очень. Может все же треть детской глицериновой свечи? А то после того как я дала е у хэппи бэби (бэьикалм), его конечно пропуоносило разок, но это средство его сильно успоаивает и он оч долго спит после него. А ему кушать надо, вес набирать. Что посоветуете?

попробуй пипетку...я писала выше, нам помогло покакать и днем не тужилась уже..

//Mirier//, это нормальные какшки не понос просто со временем консистенция стула меняется.

если сынулю ниче не беспокоит,он весел и не капризит то можно подождать...животик мягкий у него?не плотный и надутый?

кушает как?хорошо?

//Mirier//, с шариками-значит молочко жирное ;) желтоватое норма. у нас пока зеленое, так как сильно много жидкого переднего молока еще и до жирного она не досасывает. а 2 дня без стула-норма, до 8 суток норма! главное чтоб пукал и писял.

Марико, пукал ,писял и улыбался)))))

Еще раз-у кого там детки орут :)

Ссылки скрыты.

PolinkaPolinka, а василиса с рождения улыбается?! моя еще не начала..

Марико, Таиса с рождения улыбается) в роддоме была первая улыбочка, я даже умудрилась на телефон запечатлеть :)

Марико, да я уж так,улыбался=вел себя спокойно,как ребенок которого не беспокоит животик.

А осознанно улыбаться она начала у меня только после месяца.До этого во сне только улыбалась,с рождения.А теперь на наши к ней обращения ,разговоры с ней отвечает улыбкой.

Марико, в этой статье ,те советы что давала ссылку как то Эсперанто ,американского доктора.

Ссылки скрыты.

вот

Эсперанто, а что мешает сразу после кормления искупать? А если заплачет после ванной, сразу грудь дать, прямо в полотенце?

Марико, и у меня прямо в первые сутки улыбался, ну я не придала значения, т.к. это же во сне, вроде не считается.

Марико, вот у нас стул желтый-желтый, и с большим количеством комочков. Иногда, прямо густоватые какахи. Это от жирности зависит? Я раньше не задумывалась, может питание пересмотреть? Щас взвесила его, 4100, получается за 15 дней набрал 900 грамм. Это много, так? :think1:

PolinkaPolinka, я тоже в шоке, 15 см? Я с первым пробовала один раз эту трубочку, но не получилось вообще :think1:

PolinkaPolinka, Фото ваши прелесть. Василиса такая хорошенькая! Красивые детки получаются! Василечка с 2 месяцами!

Аленький, С месяцев Максимку. Растите и не болейте.

deleteV, у меня копчик болит нереально, просто сил нет. После первых родов тоже так было, но вроде прошел недели через две. А после вторых родов, заболел к вечеру дня родов, и до сих пор болит, причем все хуже и хуже. Ходить, стоять, сидеть не больно, а вот вставать - это пытка, как на кол посадили. Почитала в интернете - ужаснулась что это может быть. Все дома меня в врачу отправляют, а это нужно рентген делать, а его нельзя. Ну еще советуют остеопата в такой проблеме.

Изменено пользователем Ginger

Ginger, ну да 15 )))))она ж резиновая,я ж не палку туда сую,а аккуратно.Василиса при это споконая и старшие не орали.Но я стараюсь не применять трубочку без острой необходимости.

спасибо за комплименты)))нам вчера 2 мес. было линеечка какая то тормозная,а для троих деток небольшой выбор линеечек.

900 гр за 15 дней это очень круто.

PolinkaPolinka, вроде тоже плохо, что много так набрал, может молоко очень жирное? Иногда беспокоит животик, тоже кряхтит, корчится. пукает. Ну не воду же мне есть, вот фиг поймешь, кому плохо жирное, кому наоборот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...