Катерина82 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 пошла нашу ножку мерить наша ножка 8,5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 это что, у Таисы ножка самая большая? перемерила, почти 10)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) девочки давайте про прикорм поговорим. кто во сколько планирует начать и с чего? я тоже после 6-ти наверное, и с овощей, чтобы вкус овощей понравился , тем более у нас с весом проблем нет, даже наоборот, почему-то мне кажется что если сначала фруктовое вводить , то Антоша потом овощи не захочет где-то читала, что если с набором веса есть проблема, тогда есть смысл с каш прикорм начинать Изменено 21 августа 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Наша ножка 9,2 (примерно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 это что, у Таисы ножка самая большая? перемерила, почти 10)) у нас 10 и 2 мм, но мы же мальчики )) у меня муж мерил рулеткой от пятки до кончика большого пальца, у меня муж как инженер часто все меряет , я ему доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 я на счет прикорма тоже уже думала.. в четверг буду в поликлинике, послушаю, что доктор нам скажет. Возможно начнем после 5, ближе к 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) Катерина82, я планирую в 6 месяцев (сядет, удвоит вес с рождения и появится пищевой интерес) с кабачка, тыквы, брокколи, потом кашки, кисломолочка, далее мяско, затем фрукты. И сама буду делать и покупать баночки, ничего плохо не вижу в этом. Хотя из за веса возможно раньше начнем. Ножка 9см с копейками Изменено 21 августа 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 а если в банках прикорм, дабл и трипл мамочки вы какую фирму предпочитаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 а если в банках прикорм, дабл и трипл мамочки вы какую фирму предпочитаете? фрутоняню ели и агушу. тогда выбора особого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 PolinkaPolinka, Полин, ну я естественно пробовать давать не собираюсь, но смотрит все равно прикольно так))) Хотя лично я очень мороженое люблю (хоть оно и на боках имеет свойство откладываться, но отказаться от него летом выше моих сил))). я тоже обожаю мороженое и частенько стала часика так в три ночи наведываться к холодильнику, брать мороженое. Иногда в постели его ела, но меня рубило, сейчас наш форум включаю и пытаюсь что-нибудь прочитать неоткрывающимися глазами, закусывая мороженым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 я тож думаю после 5 мес начинать. с Павлухой почему то с каш начинали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Уборка почти ежедневно, только с утра у Маши хорошее настроение она сама играется, а я убираю, посуду мою, пылесос и полы мою, если не спит то с собой на кухню беру на качельки и готовлю. Когда уложу могу тоже убираться от пылесоса не просыпается могу прямо около ее кроватки пылесосить и все нормуль. Стирка в любое время, че там закинул в машинку и все делов то 30 секунд. Незнаю проблем нет, она лежит а я глажу и с ней разговариваю и песни пою. Вы что всегда с ними "занимаетесь" ? можно же хоть 1 бодрствование оставить ребенка побыть одному. Я думаю так проще, ну Маша привыкла что с утра я скачу как белка Все один в один как у меня. Только она у меня очень много времени одна проводит. Я физически не могу уделять ей все свободное время. Жаль, конечно. Иногда очень хочется пообщаться с ней дольше((( Девочки, подскажите пожалуйста, (дублирую вопрос), что лучше: комбинезон-трансформер, комбинезон или Комплект 3 в 1 (конверт-куртка-полукомбинезон) Я не люблю трансформеры - это мой личный пунктик. Я тут уже всем уши прожужжала, что больше люблю комплекты (куртка+полукомбез). Но большинство, как я понимаю на комбинезонах остановились))) Эсперанто, под вечер многие беспокойно себя ведут, скорее дело не в молоке, тем более ты пишешь, струйка есть. У меня так же по вечерам. Но я не парюсь чего-то... Посмотрю на прибавку, конечно. PolinkaPolinka, а как же формирование детской стопы?... там же задника в принципе нету, и под стелькой жуть какая-то. И эта платформа, зачем она ребенку? Ну в общем, я при своем мнении остаюсь) а как тебе мембрана котофей? я в том году смотрела на них, смотрела.. по цвету не подошли)) Я тоже не люблю демары))) Они мне тоже напоминают копытце))) В мембране Котофей мы бегали той осенью. Я довольна как сто китайцев. Не промокают, тепленькие. Но у меня были деми. Зимние мы не юзали. Но я в жизни не куплю ребенку мембранную обувь на зиму. Хоть режьте меня. alivik, я думала че нить финское 180 гр взять им ,на именно то чтоб бегать играть на прогулке ,дети у меня жаркие ,на улице вечно бегают .ну и одевать уж быстрее,чем штаны ,потом куртку. Кстати, одеть взрослого ребенка в слитник мне было сложнее чем в куртку и комбез. девчонки,а как у вас роднички поживают?у нас реально прям меньше стал,раньше типа дырочка была,а теперь щёлочка,туда мизинец вдоль ложится как в ложбинку.Не рановато? У Егора большой родничок в 3 месяца был 0,2*0,2. В 6 месяцев полностью закрылся. Невролог всегда говорила -вариант нормы. Вик,а как ее собрать? Они же по капельке писают?? Да? Моя как надудонит, потом можно лодку надувать и плавать. девочки давайте про прикорм поговорим. кто во сколько планирует начать и с чего? Я буду ориентироваться по обстановке. В идеале, месяцев в 5,5 начну с белых овощей. Если будет чего с весом, начну с каш и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 alivik, очень красивый комплект!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 У нас тоже психоз у титьки.Стала кормить не на сон,а со сна,пока путём не проснулся,он и забывает что попсиховать надо,инстинкт срабатывает)))Ну и промежутки побольше надо бы... А ещё мы руки сосём.Это кошмар какой-то)))Пустышку поддевает пальцами и она летит далеко-далеко,а в рот пихаются руки.На животе лежим-голова волшебным образом на кулак надевается.С титькой вместе надо хоть палец,но сунуть.После кормления надо потянуться и срочно пальцы пихнутть,предварительно вытерев рот как осмысленно прям.Когда едим-надо провести кулаком вдоль титьки-вытянуть её,оторвав мне сосок и пихать руку в рот.Прям бич какой-то! Стопа у нас 9 см.А зачем вы им стопы мериете,что хотите выяснить?))) И да-кто мучается писюхи собирает без мочеприёмника?Купите-не пожалеете.Купите десяток сразу.Нам и девчачий помог-ни капли мимо)))Там и надо-то 30 грамм на анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 а если в банках прикорм, дабл и трипл мамочки вы какую фирму предпочитаете? пробовать надо. Я лично предпочитаю гербер. А Егор у меня чего только не предпочитал. К примеру брокколи ел только мной приготовленное, кабачки только Тёму, а картошку не ел совсем. Так что экспериментируйте. Вот кисломолочку планирую сама научиться делать. У меня Егор раз тааааак отравился. Мне врач сказала, что точно творожок, у нее на участке несколько деток были с одинаковыми симптомами. Кровавый понос, температура. В инфекционку чудом не попали, спасибо врачу. Но как я его регидроном этим отпаивала в жизни не забуду. Он орет, извивается, руками, ногами сучит, все проливается, я из шприца его пою, зажму между ног и держу. Только закончила а через 10 минут по новой (там каждые 15 минут надо по чуть-чуть давать). Он от меня шарахался даже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Я тоже не люблю демары))) Они мне тоже напоминают копытце))) В мембране Котофей мы бегали той осенью. Я довольна как сто китайцев. Не промокают, тепленькие. Но у меня были деми. Зимние мы не юзали. Но я в жизни не куплю ребенку мембранную обувь на зиму. Хоть режьте меня. я знала, я знала что придет Чувство весны и поддержит меня Лен, а теперь расскажи, из каких соображений не хочешь мембрану (обувь) на зиму? и какую обувь покупаешь? April1985, с Алисой пюрешки покупали Hipp, с Таисой попробуем их же. Но и сама варить буду, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 alivik, я когда твои посты читала, тоже думала, что лучше не скажу и про стопу и пр))) А мембрану я не люблю в принципе. Считаю ее идеальной демисезонной одеждой из-за непромокаемых и дышащих свойств. А на зиму надо потеплее что-то, ИМХО. Я готова согласиться с верхней одеждой, все разные, кто-то, может, здорово носится. Но ноги должны быть в тепле. Чет я ни разу не слышала, чтобы зимой у кого-то ноги вспотели. Я пробовала кожу/мех, валенки (куома, котофей) - мерзнут ноги. На эту зиму попробую Экко взять. Мне их очень хвалили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Чувство Весны, экко те что гортексом? я бы тоже взяла, найти б распродажу))) У Алисы ножки ттт не мерзнут, в прошлом году были валенки котофей и минимены, на одни колготки одевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Чувство Весны, я тоже экко хочу попробовать.но в мембране ноги теплые всегда были у моих,я читала что от ребенка зависит тоже.У меня "жаркие" дети ,поэтому мембранная обувка нам в самый раз прям.Куому решила не покупать пробовать ,внешне не нравятся.Еще были сноубутсы темпо кидс ,тоже теплые.А Викинги не покупала? alivik, мы тоже тока на колготки надеваем.у нас в семье мерзлик тока я видимо мне вечно холодно зимой ,поэтому я зиму не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 PolinkaPolinka, я выбирала между экко и викингами. Но пока по отзывам остановилась на экко. Скажу еще, что в -10 в мембранном Котофее ноги у Егора мерзли меньше чем в обычных кожаных с мехом. Но я потеплее бы что-то хотела все же. Полин, а твои дома как бегают? Босиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Ссылки скрыты. наши "копытца" ,если честно мне внешне они прикольными кажутся ,но как грится на вкус и цвет... Чувство Весны, да босиком ,а что ? у меня Матвей и на улицен когда тепло было босиком гонял,он любит так.И софия тоже.Тапки ,носки дома не любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 PolinkaPolinka, ничего. Мы в обуви. Думаю, в этом все дело. Не закаляемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Чувство Весны, вобщем я так поняла что по отзывам ты сделала вывод что экко лучше викингов? просто у нас дома целая куча всевозможных тапок и дети их не одевают все равно ,или играют ,но по назначению не используют,я матвея и после ванны могу не вытереть ,ему не холодно ,дверь когда купаю не закрываю и так с самого начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 PolinkaPolinka, да, на счет экко и викингов пока только отзывы моих друзей. Сама я не пробовала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Чувство Весны, мне тоже экко хвалили ,надо в инете будет поискать отзывы...хотя опять ж от ребенка многое зависит.у Егора скока см стопа сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения