Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

irina61085, не сбивали тт? Тоже пентаксим ставили?

Й, а ок гепатита и пентаксим вообще можно в один день-то ставить? :think1:

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не крашусь , с родов красилась может раз 5, потому что купила тушь новую, т к все старые позасыхали. На голове хвостик, плету колосок ( фр косичку) дракончик даже незнаю как понятней написать, сейчас стараюсь с распущенными не ходить волосопад достал. Одеваю дома платьица у меня из много. Сплю без лифона и стараюсь без трусов. А от ежедневок у меня реально выделения больше, это я еще в Б заметила, хожу с прокладкой и выдел все сильнее и сильнее, я к Г так и так выделения, мазки все нормуль были , а она поглядела и говорит прокладку из трусов вытащи и все пройдет, мне помогло. Так что ежедневки теперь только на последние дни М.

mamelella, дословно с паспорта прививок - 1-я - против дифтерии, коклюша, столбняка - АКДС (знаю, что вакцина РФ), 2-я - против полиомиелита - ИПВ1 (это препарат, что это, я не знаю :confusion: ) . Темпу сбивали конечно, в первый1 вечер ибуфеном (дочу вырвало от него - и если честно, я понимаю от чего - на днях его попробовала (приболела немного) - на вкус еще та бяка и горло от него дерет(((), на следующий день по Полинкиному совету купили свечи Цификон д - супер - сбили быстро и больше темпа не поднималась. Эти свечи продаются по возрасту - для каждого в своей дозировке.

и еще от гепатита мы ставили как только родились и в месяц.

• Нравится 1

Мамулечки, доброго времени суток. Наконец-то я сюда выбралась :) У нас все хорошо, Вовка растет в 3 мес 61,5 см и 5500 г, скромненько, но в норму (2200 от рождения нужно набрать) входим. Из проблем пониженный гемоглобин 100, дали отвод от прививки, назначили попить мольтафер и ещё сказали вводить прикорм в виде яблочного сока, чтоб опять же поднять гемоглобин. Прикорм вводить хотела с 5-6 месяцев, не рано ли в 3 мес давать соки??? Ещё мы прошли всех врачей: ортопеда, сурдолога, окулиста, хирурга, невролога. У всех к нам никаких претензий, кроме последнего, невролога, типо Вовка при поднятии за ручки голову запрокидывает. Предположил, что у него внутричерепное давление, послал на узи "мозгов", узи прошли, все ок.

mamelella, пентаксим +гепатит можно конечно.нам ж ставили РФ вакцины всем детям и не было никогда тем-ры.

irina61085, спасибо за подробности :flower: значит, надо свечки такие прикупить:)

Мы от гепатита в рд и вот в 3 теперь по календарю...

mamelella, к нам медсистер тоже приходила на след день. Домофон был отклюючен, она мне в окошко кричала, я не слышала, так она с какими-то мущинами в подъезд пробилась))

В итоге на месте укола у нас образовалась шишечка, ставили компрессы из сульфата магния.

Фенистил давали по 5 капель за 2 дня до прививки и после прививки тоже 2 дня...

Amka85, рано конечно сок в 3 мес. ,да и как метвому припарка он для поднятия гемоглобина в тех дозах что дают малышам ,сок лучше вводить к году ,а прикорм начинать если на ГВ примерно в 6 мес . с овощей либо каш.

Девушки, объясните мне глупой, как в таблицу "Наши дети" моего сыночка добавить?

дома крашу ресницы и выпрямляю волосы плойкой, а то в депрессию впаду))

• Нравится 1

mamelella, пентаксим +гепатит можно конечно.нам ж ставили РФ вакцины всем детям и не было никогда тем-ры.

уфф:) радуеи:)

Какие упражнения нужно делать, чтоб при поднятии за ручки голова не запрокидывалась? На животе Вовка хорошо голову держит. А ещё мы пару дней назад перевернулись со спины на животик!!! :)

• Нравится 1

Девушки, объясните мне глупой, как в таблицу "Наши дети" моего сыночка добавить?

присоединяюсь к вопросу :m0591:

Elzzza, какая молодец м/с:)))

))Amka85, Мне на этот вопрос невролог сказала, что еще рано:) но вы старше..

Amka85, Наверно просто поднимать за ручки и тогда натренируется. Мы ничего не делали. Сегодня решила так попробовать, голова сначала отстает, потом подтягивает и идет вровень с телом

• Нравится 1

А я как раз когда не ношу бельё и особенно ежедневки-никаких выделений.

ты случайно ЖЖ "Без белья" не читаешь? Там тоже самое пишут, когда без белья ходишь - выделения пропадают, а М короче по продолжительности становятся и не такие обильные. Я все хотела эксперимент провести, но надо нижних юбок себе запасти, у меня руки не доходят.

Amka85, норма гемоглобина до 95 у детей вашего возраста, к трем месяцам идет физиологическое снижение гемоглобина, а от сока никакой пользы, только поджелудочную портить.

irina61085, Amka85, заходите в свой профиль - редактировать профиль (справа вверху) - пдр и дети (вверху ) - дети (слева) и там заносите данные малыша и он появится в группе майчат

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Добавила фото отчет по стульчику вконтакт :) Сюда выложить?

Я довольна на 200%!

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, крутой стульчик и Даяшка милашка, везде улыбается, молодчина какая, моего фиг сфотаешь, он как увидит фотик глазенки свои вытаращит и замирает, естественно без улыбки). Кать, а стульчик можно по высоте регулировать, когда в нем ребенок? Какая максимальная высота?

Amka85, попробуй положить сына к себе на коленки, лицом к себе, а ноги его к себе на грудь))) одень ему яркие носочки! Показывай ножки. Когда он их увидит - сам будет стараться смотреть. Я Ладе показала днем так, она к вечеру уже ноги поднимала и голову, чтоб носочки разглядеть) Надеюсь понятно написала)))

Эсперанто, крутой стульчик!

• Нравится 2

ТАНЮНЬКАС, да можно и с ребенком в кресле регулировать, высота макс 60см (мерила от пола до сидушки) мин 40см, всего 5 положений

Amka85, Наверно просто поднимать за ручки и тогда натренируется. Мы ничего не делали. Сегодня решила так попробовать, голова сначала отстает, потом подтягивает и идет вровень с телом

Мой сыночек пока лениться подтягивать голову, а ещё, когда я его за ручки подымаю попа скользит и голова все равно запрокидывается )))

Добавила фото отчет по стульчику вконтакт :) Сюда выложить?

Я довольна на 200%!

Классный стульчик! С удачным приобретением!

Amka85, попробуй положить сына к себе на коленки, лицом к себе, а ноги его к себе на грудь))) одень ему яркие носочки! Показывай ножки. Когда он их увидит - сам будет стараться смотреть. Я Ладе показала днем так, она к вечеру уже ноги поднимала и голову, чтоб носочки разглядеть) Надеюсь понятно написала)))

ага, спасибо, осталось приобрести яркие носочки)))

пошла стульчик смотреть)))

Amka85, можно просто яркие ленточки привязать к ногам!

А у нас теперь только попа вверх идет, если подтягивать за ручки)))))

• Нравится 1

Эсперанто,а мы купили себе прогулку, вчера первый раз в ней гуляли. Вовка всю прогулку спал. На выходных отвезем наш трансформер к родителям, то 2 коляски перебор )))

Изменено пользователем Amka85

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...