deleteV 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 девочки, кто когда собирается крестить деток? И кому нельзя быть крестными? Alisa_a, я взвешивать Машу ходила сама перед выпиской, вот и запомнила. А вообще - в документах на ребенка из роддома пишут, но ты должна была один в ЗАГС, а другой в поликлинику отдать..у нас так) а ты не запомнила вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Вот в бумажке что в загм там вес при рождении, а вот то что отдала врачу не посмотрела.... Мне в рд не сказали вес, хотя увозили на взвешивания, я чо та даже не спросила.... Теперь не пойму, у нас маленькая прибавка или весы врут... А вы скока приавили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanvs 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 deleteV, PolinkaPolinka, Эсперанто, а мы мучаемся уже 2 недели кипятим ведрами, а попу я протираю ватными дисками смоченными водой или чередой один перерасход на ватных дисках да еще ведь какают то они много, вот и протираю эти какахи как будто пальцем)))) одна я наверное такая дурочка блин водой то нельзя из под крана никто ведь не разрешал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 А я если попа не очень грязная салфеткам хаггис протираю... Подсушиваю и в памперс, воду не кипятила ни разу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) Svetlaj!, у нас тоже так было, мы носик промывали и вифеверон ставили, все прошло, кстати свечки эти ему еще и какать помогали )))) а как вы определяете что нужен уже подгуз большего размера? мы по прежнему 1-кой пользуемся, и мне кажется что все равно они великоваты ))) хотя мы вроде и не мелкие, может это я не понимаю deleteV, у нас тоже сегодня воду горячую включили, вы не в уручье случайно живете? ))) народоваться не могу, а то так воду чайником греть уже надоело, сегодня в большую ванне хотим искупаться в первый раз а ты не знаешь, куда нам нужно справку нести из ЗАГСА о рождении ребенка? на работу? мы тоже воду ни разу не кипятили, когда горячую отключили, набирали из крана холодную и разбавляли с нагретой в чайнике ну и про какашки - у нас тоже ярко-желтые как витаминки, вот сегодня 2 раза чета с зелененьким было, даже не знаю от чего, может то что я вчера витамины выпила, попробую не пить, проверю и стул у нас частый - каждое кормление, только успевай памперсы менять, но лучше уж так, я после смеси нарадоваться не могу, на смеси ребенок с трудом 1 раз в день какал Изменено 25 мая 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочкиспасибо за поддержку, он плачет относительно соседних палат редко, только когда кушать хочет, но мне надо грудь обмыть, что-то в рот положить, и я очень суечусь. И с подмыванием у меня проблема, пока какульки отмою , рот дрибежжит трусится весь, плюс для меня боязно его на одной руке держать второй мыть, конечно привыкну со временем, но ощущения уххххх.... Завтра муж со мной будет целый день, будем вдвоем науку родителей осиливать )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки, так хочется семки погрызть...А вдруг они как орехи - сильный аллерген? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Alisa_a, В норме прибавка не менее 150 г в неделю! Ну а вмесяц не менее 600 г! А сколько у вас прибавка от рождения получилась? И сколько ребенку сейчас! У нас от рождения пока где-то 400 г прибавка, нам 3 недели. А от самого маленького веса (после потери веса в первые дни) уже 600 г прибавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 leisanvs, ну ты приколистка, повеселила конечно ))))) а влажные детские салфетки на что? ...я ночью не бегаю не мою попу, только салфетками, да и днем, если немножко накакала...мою под краном, ели только сильно попу вымажет и нужно больше 2х салфеток )) но дисками...это ДАААА ))) я дисками с кипяченой водой протираю личико, но это только утром (раз в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 leisanvs, когда обкакается, я несу под кран мыть, нам в роддоме так с рождения говорили и все девочки в палате так и делали, вот когда воду отключили тоже протирала как и ты ватными дисками или салфетками влажными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 "Евровидение" я смотрела полуфинал, наши "Бурановские бабушки" вышли в финал. Финал я тоже планирую смотреть. Вроде как наши "Бабушки" рулят там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Elzzza, я ела уже семечки, немного правда, но все ок было, хотя мы с аллергией родились. вот рыбуи орехи я пока не рискую, мне боязно. и вообще я в основном на диете, каши разные + мясо, бабаны, зеленые яблоки, чаи с сушками и галетным печеньем, лаваш из воды и муки, сливочное масло - это весь мой рацион Эсперанто, эт точно! Сися, молоко, какашки наше всё! Да, еще набор веса! +1 я вообще ни о чем другом думать не могу, хотя очень стараюсь, жду когда мои мозги на место встанут ))) а беларусь как на евровиденье выступила? интересно прошли ли в финал, я вообще даже не в курсе была что евровидение началось, хотя всегда с удовольствие смотрю, а когда хоть трансляция финала, может получится найти время и посмотреть Марико, кинь пжл. ссылку на темку про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Elzzza, мне детский врач в Венгрии сказал, что семечки как раз очень хорошо, они молоко делают более питательным и жирным. Ну конечно без фанатизма, а так немного даже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 ... deleteV, у нас тоже сегодня воду горячую включили, вы не в уручье случайно живете? ))) народоваться не могу, а то так воду чайником греть уже надоело, сегодня в большую ванне хотим искупаться в первый раз а ты не знаешь, куда нам нужно справку нести из ЗАГСА о рождении ребенка? на работу? ... Носила на работу. Нужна справка о состав семьи+ справка с загса+ справка с поликлиники о том, что ты стала до 12 недель на учет, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. ВОТ! А заявление на пособия пишешь на месте! ...но мне надо грудь обмыть... я надеюсь ты не перед каждым кормлением ее обмываешь? Девочки, так хочется семки погрызть...А вдруг они как орехи - сильный аллерген? каждый день ем...делала перерыв, никак не отражалось на малышке...и почему аллерген, обычный белок...кушай на здоровье ну не каждый...но очень часто )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 full-of-hope, у нас сегодня тоже слизь вышла, первый раз, до этого была желтая водичка с примесями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Alisa_a, У меня в справке в ЗАГС вес при рождении, а в паспорте новорожденного,который врачу отдала,так и написано минимальный вес,у нас 3300 ,а родились 3460. April1985, http://www.babyplan.ru/forums/topic/34613-majchata-2012-nashi-rody/ вот ссылка,наши рассказы про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 я считаю прибавку всегда от минимального веса,по моему это логичнее чем считать от веса при рождении..а уж как там врач считает мне глубоко параллельно. Alisa_a, мы покупали в аптеке ,но и детских магазах есть такие подушки бабочки. это у меня матвейка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 PolinkaPolinka, я тебя услышала насчёт подушки.Спасибо.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 PolinkaPolinka, я тоже так буду считать. Мы родились 3720, а выписывались 3550! Вот от этого и будем плясать Так мне никто и не ответил: когда собираетесь крестить малышей и кто может/не может быть крестными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки, в пупке появилось что-то типа слизи. Обработпла зеленкой. От сюда 2 вопроса:1. Стоит ли звать арача 2. Можно ли начинать купание в ваночке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 //Mirier//, скорее всего сукровица.Насчет купания-мы купали как только нас выписали с роддома в этот же день,родила я в четверг выписали в понедельник.Сына тоже сразу купали родила его в среду выписали в субботу.Воду не кипятила...не вижу проблемы и причины почему НЕ КУПАТЬ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Вы так обсуждаете памперсы 2, а мы только до 1 дорастаем))) раньше липучки друг на друга клеили, сейчас даже расстояние между ними появилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanvs 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 deleteV, да уж ночью я тоже салфетками протираю))) а вот днем так прикалываюсь ватными дисками)))аж самой смешно, на счет размера памперсов одеваем Sку мерисы они от 4 до 8кг кажется наверное считаются тоже 2 размером, 1 размер нам резинки натирают только из за этого купили размер побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки ПОМОГИТЕ, чем кормящей маме можно сбить температуру, сижу реву темп.39????боюсь на ночь еще больше поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 PolinkaPolinka, а сукровица - это не страшно? а то я испугалась что это нагноение какое-то. дувмала врача вызывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения