Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Кстати-ощущение себя коровой или свинкой и наслаждение материнством для меня очень далеки.Это два разных понятия для меня.Может поэтому я так не страдаю от метаморфоз.Может потому что, опять же, всегда считала физиологичным то ,что происходит с женщиной с появлением ребёнка.Особенно ближе к 30.. Не согласна! Я с Ксюхой не набрала ни грамулечки (за Б +7 кг и после родов ушло 10), нет новых растяжек и пр. И нифига не физиологично то, что происходит с женщиной во время и после Б. Жрать надо меньше и все. Да, есть те, кто поправляется, хотя питается правильно. Вот такой вес уйдет легко и быстро, это гормоны. А у меня нет. Я с первым тоже не особо страдала. А сейчас смотреть на себя не могу((( Муж, видимо, видя мои страдания и подарил мне абонемент. Чувство Весны, зачем куда в Сибирь?? У меня родители мужа в Кемерово живут, а сестра мужа в Новосибирске. Ездим к ним каждый год почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, я вроде так и поняла тебя ,я и не сомневалась что Я своих деток люблю очень и на работу не хочу. Мне в кайф с ними заниматься. И с Ксюхой и с Егором. С каждым по-своему интересно. Я люблю выискивать новые занятия и пробовать с Егором вместе. Мне не в тягость материнство. Мне ничего не в тягость с этим связанное. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34731-majchata-2012-mamskaya-boltalka-my-rodilis/page__st__12080#ixzz24SBLLZbU у меня уж было что и 70 весила после старшей а до нее 55 ,но вес сам ушел ,к моменту как заБ Василисой 58 весила ,меня полностью этот вес устраивает .Сейчас 63 и они у меня в боках 100%.Эти лишние 5 кг.но думаю уйдут сами .Горло лечу полосканием хлорофиллиптом ,ингалипт брызгаю ,чай с лимоном . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, я тебя поняла сразу.Тоже вот хоть до парикмахерской бы добежать,она в 200 метрах от дома,но нет-есть маленький мальчик))))Ну да фиг с ней-вчера как и Полинка отхреначила чёлку сама и балдю теперь .Парикмахерская потом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Горло лечу полосканием хлорофиллиптом ,ингалипт брызгаю ,чай с лимоном . Не канает, Полин. У меня чуть что - сразу ангина. Поэтому нужно моментально, как только появляется малейший дискомфорт выпить или аспирин, или прополоскать содой. Больше не помогает НИЧЕГО. Поверь, я все перепробовала. Стала бы я в туалете блевать, если бы был другой способ... А если ничего не делать, то на следующий день темпа 39 и потом гной на миндалинах. И полоскать тогда надо будет каждый час... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 /котофеич81/, дык я себе ее постригла ничуть не хуже чем в парикмахерской .и быстрее еще.Смысл туда идти ..вобще не люблю..приходится уж иногда концы подравнивать ,сама уж это я точно не сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, это сколько вам на поезде ехать? Я все ж очкую далеко ехать, у меня мама 2 сентября уезжает в Пермский край к родне, я очень хочу поехать, но 5 суток в поезде я не вынесу, а самолетом дорого. Отложила до следующего года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 //Mirier//, Лен ті знаешь такое слово как гиподинамия? если нет-то почитай а сейчас такое проблема не только взросліх, а и детей, если ребенка ложить в качельки, коврики, коляску, кормить и все - то есть конечно вероятность что он сам поползет и сядет, но ниже , чем у тех кто зарядки и упражнения делал и на полу жил. еще многие мамы думают что у деток подвижность - это врожденное, однако и это врожденное можно пережить теми же ходунками, прыгунками, ранним развитием-когда вместо бега сидят карточки смотрят или презентации с мультиками на компе. А потом и вырастают сидячие дяди и тети с лишним весом и сердечными проблемами. Я конечно утрирую, в реале все где то посредине находится. Но от мамы многое зависит! Меня удивляет что многие готовы платить тысячи за 10 сеансов массажа для развития, а вместо того же массажа могли бы сами заниматься и добиваться того же результата, или даже лучшего Любое взаимождействие с ребенком это по сути развитие. я никитиных читала, перегиб конечно, по их методике заниматься даже не планирую, но доля разумного в них есть. надо с рождения давать ребенку простор для физического и интеллектуального развития, и желательно не в виде уроков а включая все в простой день. Например малыш лежит, я его не руками под туловизе поднимаю, а беру за две ручки, присаживаю через бок (одна ручка впереди) и поднимаю из этого положения. вроде и не спец гимнастика, а 8-10 таких упражнений в день выходит. памперс меняю-еще что то под стишок делаю. пукать хочет-придумываю набор движений с поджиманием ножек под другой стишок. Чтоб мамин вклад был нагляднее- в детдомах многие в 8 мес даже не переворачиваются, а после года на ногах не встают, а попав в семью поразительным образом догоняют сверсников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 отхреначила чёлку сама и балдю теперь .Парикмахерская потом! Ну да, я с Егором н только челку себе хреначила и балдела))) Жаль фоток той "стрижки" не осталось))) Реально надоело. Мне кажется, что муж скоро от меня такой уйдет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Жрать надо меньше и все. Я не жрала)))ну не прям голодала,но сдерживалась.Ребёнок маленький....Понятно что не только от еды,понятно что гипотрофия от ФПН скорее всего...Но вот лучше б я ела....да сладенького побольше,может грамм на 200 тяжелее был бы.Кстати,одна девочка в нашей тульской ветке тож зарожала раньше,а потом перестала,но угроза постоянная была,так вот врач ей сказал-ешь!Ешь сладкое,калорийное,белковое,может хоть пока сохраняем-пару сотен грамм и дитёнок наберёт.Тож ФПН и иже с ней.Ситуации разные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, это сколько вам на поезде ехать? )))) На поезде 6 дней. Но мы полетим самолетом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, Если ты кормишь-аспирин может вызвать какие-то серьезные проблемы с кровью у ребенка.. нет другой альтернативы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Марико, я не пью аспирин, конечно. Это меня и бесит, что нельзя лекарства практически никакие, кроме народных. А на счет массажа согласна. Я что с Егором тогда, что с Ксюхой сейчас ежедневно занимаюсь сама. Но и проф массажем не брезгую. От него реально виден результат практически сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 /котофеич81/, а другая сладенького поест лишнего и заработает диабет беременных! со всеми вытекающими для ребенка. и нагрузка при лишнем весе больше. так что лучше не голодать и не объедаться а кушать в меру. и при ГВ тоже. у меня растяжки отнюдь не от жрать менььше надо! я набирала меньше нормы, а живот заполосатился. и грудь после прилива молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, про внешность, меня еще Б накрыло, что я не могу выглядеть так как хочу))) а все вокруг красивые))) Счас тоже иногда хочется каблуки, макияж...но для чего? для похода в ПК? нет уж..я в удобном пойду.. и в кино хочу........я раньше так часто там была (муж в прошлом киномеханик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 PolinkaPolinka, да я б и постриглась с удовольствием!Волосы длинные и посечённые уже все и лезут,да и укладывать такие дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я не жрала)))ну не прям голодала,но сдерживалась.Ребёнок маленький.... Ситуации разные.... Котофейч, я ни в коем случае никого не имела в виду. Ни тебя, ни моих знакомых. Только себя. И мне есть с чем сравнить. Немного ограничив (совсем-совсем чуточку) себя в еде вечером (не ела печеньки и мороженое, а если есть хотелось, то ела сыр, вареное мясо и т.п.) я не поправилась совершенно. Ведь и с Егором могла так же. И во время планирования, кто мне мешал в бассейн ходить. Ну да, степ мой любимый может и не стоило действительно. Но бассейн можно было ведь? Печеньки по вечерам не стоило ведь? Я не виню беременность, Егора, Ксюху. Во всем что со мной произошло я сама виновата. Самой и разгребать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Марико,вот и выходит,что не от жратвы растяжки и прочее.Получается-физиология,как не крути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 блин София замучила уже ,опять просится к бабуле ,прям хоть не давай ,она же моя доча ((((( а не бабулина. возраст такой, я в таком возрасте, всегда к бабушке с дедушкой просилась, еще и с ночевкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Счас тоже иногда хочется каблуки, макияж...но для чего? для похода в ПК? нет уж..я в удобном пойду.. и в кино хочу........я раньше так часто там была (муж в прошлом киномеханик))) Вот видишь Свет. Я раньше тоже думала, для чего? Для песочницы? Так там папы редкие гости, только по выходным разве что))) А теперь хочу просто так. Не для песочницы, не для поликлиники, а для себя. Я только сейчас поняла как это - хотеть для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, да понятно всё,просто пример привела. Ты конечно умничка-ведь проще всего беременность обвинить и лапки сложить на живот))))А признать что сама ничё не сделала не все могут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, тогда классно - самолетом Svetlaj!, у нас есть автокино, можно с детьми поехать, смотреть в машине, но муж что то не хочет, да и фильмы какие то не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Чувство Весны, так я мужа жду - крашусь, одеваюсь и идем гулять))) гуляем по частному сектору...муж все время не понимает для чего я крашусь))) Девочки, про ресничку ответьте!!!!! она ее беспокоит. Я думала со слезками вчера вылезла, а она опять там( пальцами можно лазить им в глаза?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Svetlaj!, капни сульфацил натрий если есть,может выйдет со слезками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 а мне после этих родов столько комплиментов делают...я и помолодела и похоршела. видимо до совсем страшная была. похудела это правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я сегодня в ПФР выгреблась при параде - на каблуках , хотя совсем по ним не скучаю, лет с 25 предпочитаю туфли без каблука на повседневку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения