Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, вы промывали деткам нос аквалором? Как правильно? Я ее положила, голову набок и брызгала. Но она так орет от этого!!! Может лучше вертикально? Поделитесь опытом...

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mjukot, парацетамол можно. Если не спадет, то врача. Главное не реви, а то еще молочко пропадет. А уплотнений в груди нет?

Девочки, кто давал малышу Бэйби калм? Как его давать? С молочком разбавлять? Или так просто 10 капелек закапать в ротик?

deleteV, мы наверно в июле крестить будем.

Воспрещается становиться восприемником: не верующим и не крещеным;людям, не желающими быть крестными;кровным родителям у своих детей; супругам или жениху и невесте одновременно у одного ребенка (но им разрешено быть крестными у разных детей одних и тех же кровных родителей); отчиму у своего приемного сына; малолетним детям;иноверцам и инославам (инославы – это люди, исповедующие веру разных ветвей Христианства);монахам и священникам (но священник может быть крестным для знакомого ему чада); женщинам в месячной нечистоте; бесноватым.

//Mirier//, это у всех так он заживает, промывают кипяченой водой, если краснеет-чуток перекивью ;) от зеленки может начать кровить, я первой каждый день мазала и домазалась-кожицу сожгла и кровавые вавки лечила, написала на РМС сказали оставить пупок в покое и часто туда не лазить, сразу стало заживать.

mjukot, парацетомол! а ТТ от чего? грудная подмышкой или в локте тоже высокая?

deleteV, как только все семейные дела порешаем, так и будем крестить.

Витушка, а грудь на кой обмывать?! это ж так неудобно, холодно..

mjukot, только парацетомол, у меня когда была темпа врачу звонила, она сказала только это лекарство можно, если из-за груди температура от парацетомола должна сразу упасть

ТАНЮНЬКАС, можно на сосок накапать или прям в ротик, пипетка очень удобная там, я прям в ротик капаю она и не просикает даже ;)

Девочки, SOS!!!!

Загрузилась я окончательно. В первый день после выписки (был выходной день) из поликлиники пришла дежурный врач. Услышала в одном месте шумы в сердце.Сказала, что прослушивается только в одном месте, значит, не порок, а скорее всего не закрылось овальное окошко (или что? Знающие, поправьте меня). Через пару дней пришла наша врач. Я ей сказала про шумы. Она послушала, сказала, что, если бы я ей не сообщила об этом, она ничего не услышала бы... Это как? Ну да ладно. А потом сказала, он же не синеет у вас. А сегодня мы голопопили, и у Веньки посинели ручки и ножки. Я в панике! Муж сказал, что просто малыш подмерз (возможно, но не так, чтобы синеть!!!). А я теперь места себе не нахожу. Надо пойти узи сделать? Не знаете, есть ли еще какие симптомы пороков сердца?

Mammy, во первых - успокойся! Если бы был серьезный порок - было бы слышно! Во-вторых - овальное окно открыто у многих младенцев - это норма. У нас тоже кстати! К году оно заростает! Даже если нет, оно не мешает жизни малыша! Открытое овальное окно - соответствует периоду новорожденности, след. узи в год только. Могу посоветовать - не купай в горячей ванне, не держи в душном помещении... Следи за носогубным треугольником, особенно при истериках! Но не нервничай, все у вас хорошо!

Если сильно нервничаешь, можно на узи сходить...

Изменено пользователем Svetlaj!

девочки, вот и мой рассказ о родах http://www.babyplan.ru/forums/topic/34613-majchata-2012-nashi-rody/page__st__40

Svetlaj!, так мне теперь кажется, что у него синеет носогубный треугольник. (( Правда, когда плачет-истерит он краснеет весь. У врача спросила про узи, она сказала, что не видит необходимости, но если я хочу, в 3 месяца могу сделать. Так я же до трех месяцев с ума сойду. ((

Изменено пользователем Mammy

Mammy, не сходи с ума! Я тебе серьезно говорю, был бы порок, его обнаружили бы в РД! У малышей бывают уж шумы, все хорошо!

Svetlaj!, вот только на это и рассчитываю, что в роддоме внимательно прослушивали его и не один врач. Спасибо за поддержку! :flower:

Марико, под мышкой темп 39, я думаю от груди, молока много, приходится сцеживаться...

Mammy, я не сильный спец в этом. Но у моей хорошей знакомой у малыша был действительно порок. Заметили в роддоме. От нее я тоже слышала, что овальные окна заживают со временем и в этом нет ничего страшного. Если сомневаешься, сходи на узи в институт сердца какойнить. Но не думаю, что там что-то серьезное. Правильно Света пишет - заметили бы сразу

А мне педиатр сказала питьевой водой обмывать перед тем как давать титьку, я и обмываю... Я прикладываю как только он просыпается , но молоком пока и не пахнет, молозива немнога, приходится докармливать. Переживаю чтоб молоко появилось, может стоит молокоотсос купить???

Витушка, не волнуйся, молоко придет. Пока молока нет, молокоотсос не нужен. Мне тоже в роддомах говорили, что надо грудь мыть, там мыла, дома никогда. ))

//Mirier//, спасибо, дружочек. Думаю на узи напроситься на следующей неделе. Нам месяц, идти по врачам.

Девочки, а кто в температуре воздуха понимает? Мы лежии под лампой в памперсе, носочках, царапках, в комнате 26 град, малой чуть прохладный. Не холодно ему, у них же не налажен еще темпер режим? И сколько должна быть для такого случая температура???

Витушка, нельзя мыть каждый раз. 1. Смываешь защитный слой с кожи соска, может треснуть. 2. Смываешь запах, к которому привык малыш еще внутриутробно. 3. убираешь полезные бактерии. Достаточно 2 раза в день во время душа, без мыла.

Повесь малыша на сисю и пусть висит, рассасывает, насосет прилив, если долго спит, буди.

Витушка,  или на крайняк пока в роддоме попроси акушерку расцедить тебе груль, если молоко придет до выписки. Мне тольк это помогло. Акушерка до сих пор приходит через два три дня, массажирует грудь. У меня уже по 6 протоков работает. Молочко фонтаном. А была большущая проблема - на 3 сутки грудь так налилась, что я выла волком. 2 дня раздуплялись, пока нам не посоветовали хорошую акушерку

Марико, так я и не обрабатывала пупок зеленкой до этого вопреки всем советам. Амсегодня увилела млизь и испугалась, капнула зеленкой. Попали правда с третьего раза. До этого муж пытался - я вся зеленая

//Mirier//, я с первого дня обрабатывала после выписки ,все хорошо зажило.Мне так спокойнее когда я обраббатываю перекисью и марганцовкой вопреки все новым правилам.

PolinkaPolinka, умменя марганцовка просроченная а сейчас ее вроде и не продают. Как-то искала,сказали, запрещена. А все врачи советуют зеленку. Но я обрабатывала только перекисью

Девочки, у сыночка кожа сильно шелушится. Надо смазывать маслом, или это физиологическое и пройдет? А то масло впиталомь и обратно шелушится

я просто дочкам обрабатывала марганцовкой а сыну вот че то решила зеленкой,во первых сама вся зеленая была и зеленый пупок мне как то на вид не нравится.и заживало у сына дольше всех чем у дочек,им марганцовкой и махом зажило.У меня древняя марганцовка,дедовская еще,целая бутылечка,как из под витаминок раньше были.Все живы здоровы.От зеленки уж тоже заживает...я почему то боялась ничем не намазать там ,казалось щас все бактерии там как начнут размножаться .Хотя может это просто мои заморочки...

Сейчас встала от жуткой боли в груди, грудь налилась и как гули внутри а сцедить не могу. Жесть просто, пойду спрашивать что с этим делать, за соски вообще молчу, на фоне горячей груди еще цветочки!!!

Mammy, у нас тоже кисти и стопы синеют когда мерзнет, у старшего был шум в сердце про него никто не говорил, случайно узнала, пошли на узи, оказалось ложная хорда, она тоже шум дает, так что не паникуй, сходите на узи и все прояснится)

Я пупок просто зеленкой мажу без перекиси :sorry:

Мы опять всю ночь не спали, на сисе весели(

Витушка, ой надо расцеживать грудку обязательно

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, у всех висят на титьках, а моя покушала и все сразу отвалилась, только по делу берет ее в рот :D как то равнодушна она к груди :sorry:

Витушка, вот видишь,а ты переживала!!! У меня когда пришло молоко тоже боль была и пекло, и отлавало и в подмышки и руки тянуло. Потом малыш рассосал. Сейчас когда дежурит одна грудь, вторая наливается, если нетерпимо, прикладываю мокрое полотенце прохладное. ♥ ♥ ღEvgenka ღEvgenka - - дважды дважды мамаღ мамаღ ♥ ♥ ღ

Сеееестрааа! Мы тоже седня не спали всю ночь, я как зомби уже!

Как же хочется домой, надоела эта лампа, детка уже тож замаялся и кожа шелушиться начала, купаться надо уже...

Витушка, прикладывай как можно чаще малыша к груди!! иначе застой этот в жуткую боль перейдет, такое еще пару дней продлится и пройдет ;) сцеживать этот отек практически нереально, а вот детка рассосет за считанные часы! главное только кормления не пропускать, а то опять нальет.. у меня аж до озноба и ломоты как при гриппе было :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...