Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a, вот щас в пятый раз ходили мыть попу подгуз сняла какахи все впитались практически .Желтые,запах кисловатый.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чувство Весны, мы хорошо пользовались зимой колясками ,ну вторую зиму ,не представляю как без нее.

а Егор пусть топает ,у меня Матвей уже очень большие расстояния ножками проходит и хоть бы хны.Хотя в прошлую зиму в основном в коляске полноценно ходить стали вот как гулять начали весной ,мы еще живем в отдалении и бывает в город выйти там нормально так пройти надо.

а жане ты продавать будешь?и как прям очень была необходимость или вполне можно было б и без такой обойтись?А Ксю в инглезине катать.

Ну мы еще и не пересаживаемся))) Я и планировала ее на первые полгода, до снега. Все же Егору будет три года, он уже для всех колясок большой)))

Я не жалею что купила. Во-первых, это такой психологический момент, что появилась ляля, она в коляске, а я чем хуже? А сейчас мы его активно переучиваем, что он старший брат, большой. Он уже сам говорит, что это он будет, а она нет, потому что она маленькая, а он большой. Плюс мне надо было приноровиться с ними двумя. Протопать-то он много может, а вот угнаться за ним с орущей Ксюхой было не так-то просто. Она первые месяца 1,5-2 очень плохо спала на улице. И меня очень выручало, что Егор сидит в коляске и не надо следить, куда он побежал, пока я наклонилась к Ксюхе. (У меня реально будет от этого косоглазие, я одним глазом в коляску смотрю, а другим куда побежал Егор). Продавать буду позже. Весной. Зиму в люльке откатаю, а когда снег сойдет, еще посмотрю как Егор отнесется к тому, что коляска теперь не его. Может, придется немного переучивать. А летом точно буду Жане продавать.

Amka85, да уж, с этими мебельщиками:( зато красота;) мне нравится круглая раковина, надо наверно и нам кругую:) у нас тоже всякие короба, но не уверена, что получится их использовать... надо мне туда проект выложить, но никак до компа не дойду.. а барная стойка тоже из камня?:)

да, всё из искусственного камня

mamelella, по-моему, слишком экстравагантно))) Как-то неудобно даже гостей пригласить... А если родители приедут... Это все ИМХО...

Ой, и я б такое турне хотела :) Томск и Кузня тоже мои командировочные места :)))))) но сначала море :)

Пока с вами болтала, муж все переиграл и мы встречаемся на море))) Его родители и сестра с детьми приедут. Короче, мы как лягушки путешественники))) И разброс у нас приличный то ли море, то ли Сибирь))) В общем, ничего не решено окончательно, но я буду настаивать на море)))

• Нравится 4

mamelella, по-моему, слишком экстравагантно))) Как-то неудобно даже гостей пригласить... А если родители приедут... Это все ИМХО...

Пока с вами болтала, муж все переиграл и мы встречаемся на море))) Его родители и сестра с детьми приедут. Короче, мы как лягушки путешественники))) И разброс у нас приличный то ли море, то ли Сибирь))) В общем, ничего не решено окончательно, но я буду настаивать на море)))

вообще дверь будет, отделчющая спальни и ванную от гостевой зоны.. Моя мама ничего не скажет, она считает, что это наше дело)) свекровь не знаю, скорее из-за Лизы не стоит)))

хна море , конечно, идеально!! А куда??

По поводу каблуков.. Я тоже очень хочу поносить. После родов одела один раз на прогулку-в жару жесть, больше не повторила))) и вчера на работу:) правда, в машине их нацепила:) осенью планируб носить и на каблуках, и без них. Для себя)) с мужем мало гуляем:( очень)) может, больше будем осенью.. Крашусь тоже через раз, это я про тушь)) тонак и пудра у меня всегда. Это совет косметолога . Без этого от пыли и грязи прыщи:( Раньше только пудрила носик

По поводу каблуков.. Я тоже очень хочу поносить. После родов одела один раз на прогулку-в жару жесть, больше не повторила))) и вчера на работу:) правда, в машине их нацепила:) осенью планируб носить и на каблуках, и без них. Для себя)) с мужем мало гуляем:( очень)) может, больше будем осенью.. Крашусь тоже через раз, это я про тушь)) тонак и пудра у меня всегда. Это совет косметолога . Без этого от пыли и грязи прыщи:( Раньше только пудрила носик

Всех малышей и мам с датками!!!! :flower:

Ну вот, снова линеечка пропала... Пойду другую делать...

я такая не одна, оказывается

и я к вам в ряды нехочушек...

Я не выдержала. :this_1:

Сейчас перед сном такая истерика была :( у дочи, аж до хрипа, сходила купила смесь, дочу успокоила, она уснула немного и я дала ей, сьела 75мл, я так плакала когда кормила ее...

Теперь спит крепко сытая, эх, надеюсь это будет редко, не каждый день.

Кстати такая морока со смесью, помыть бутылочку, простерилизовать, смесь приготовить остудить...брр. :anger:

Еще все это не дома произошло в гостях, так тяжело психологически было.

Изменено пользователем Эсперанто

за 6 лет планирования, я уже и забыла, что такое улыбаться каждый день,

точно, во время Б и сейчас я каждый день начинаю с улыбки, такой счастливой я не была никогда!
  • Нравится 1

Эсперанто, дети творят чудеса:)

Полин, это у тебя Матвей на аве вконтакте?

//Mirier//, классная история такая:)

Я не выдержала. :this_1:

Сейчас перед сном такая истерика была :( у дочи, аж до хрипа, сходила купила смесь, дочу успокоила, она уснула немного и я дала ей, сьела 75мл, я так плакала когда кормила ее...

Теперь спит крепко сытая, эх, надеюсь это будет редко, не каждый день.

Кстати такая морока со смесью, помыть бутылочку, простерилизовать, смесь приготовить остудить...брр. :anger:

Еще все это не дома произошло в гостях, так тяжело психологически было.

Катюш не плач...ты же не бросила гв. а ты сегодня кушала хорошо?

//Mirier//, нееее,Матвею то два года только,на аве Никита (брат мой) и Василиса)))

Чувство Весны, ой Лен какм все сложно у тебя.....у нас так нормально и хорошо офия приняла Матвея что даже как ну не возникало мыслей чтот там в коляску ее ,да и Матвей не чувствует себя ущербным ,а на улице как реб гулять двухлетка будет если он к коляске привязан...вобщем наверное мы с тобой очень по разному смотрим на одни и те же вещи...кстати слышала что погодками считаются дети у которых ДО двух лет разницы а если больше то дети с маленькой разницей просто.Я Софию и Матвея не считала погодками так как у них больше двух лет разницы Матвея и Василису еще можно назвать ....

А еще девочки, расскажу про свои глюки. Где-то за полгода до зачатия мне все время мерещилось облачко в квартире, я думала, что это душа моего будущего ребенка уже присматривается к нам:) неудивительно, что когда в июле приехал к нам погостить мой брат, в первую же ночь ему приснились мы с мужем, укачивающие младенца. Прямо мистика какая-то:) циников прошу не разрушать мои грезы ;)

• Нравится 5

//Mirier//, меня умиляют подобные истории ,хоть я и скептик )

Полинка, то-то я думаю, ничего себе ребенок рослый какой и как ты его на руках тащила?:)

Эсперанто, доча взрослая уже:) не принимай близко к сердцу!! Волноваться нельзя;)

• Нравится 1

//Mirier//, ну брату уж десятый год )))я при всем желании на руках такого лося не смогу тащить))

Эсперанто,ну вот что плакать теперь..дала ж.Может больше и не придется ,кушала она все равно мало ,так что не факт что голодная прям такая была ,моя вон тоже уже неделю истерики закатывает ,я грешу зубы и вечером дети по мере взросления и формирования нервной системы имеют особенность закатывать истерики такие что мама не горюй .И я вот смотрю часто в гости ходите ,ты кушаешь нормально?или перекусами?

Эсперанто, я тебя понимаю. Я по началу так же к этому относилась, а потом как-то посмотрела в глаза ребенку, когда докармливала этой бякой, а они такие доверчивые и наивные и я поняла, что своей обидой и злостью на саму себя и на вынужденные меры я ему только наврежу и решила, что для того, чтобы спокойно относиться к этому буду давать ее как лекарство, которое немного добавляет вес и улучшает пищеварение, грубо говоря как кефир. И теперь по крайней мере я спокойнее и увереннее, а что ребенку еще надо, кроме спокойной и любящей мамы?

//Mirier//,  Очень трогательно, у меня слезы на глазах

//Mirier//, Пробрало до глубины души!

А к нам сегодня кресная приезжала в гости и сообщила радостную новость, что у нее 15 недель. Это третья беременность , до этого на 9 неделе были замершие. Они прошли курс лечения и наконец все нормально. Не говорили до 3 месяцев никому. Я такая счастливая за них. Ждать буду как своего)))

Витушка, здорово, когда чудеса происходят, даже если не с тобой! Здоровья маме и малышу!:)

//Mirier//, ты про систему уборки флай леди писала?не подскажешь где почитать?

ага нашла сайт такой,пока поняла что мне надо чистить раковину до блеска и писать что то на стикерах))) :D пощла дальше почитаю

Изменено пользователем Adelinka 29

Adelinka 29, Кто о чем, а ты опять о красоте )) меня муж когда видит на каблуках и в макияже, не дождется пока сниму и умоюсь )) терпит скрипя зубами только когда на день рождения там или на новый год. фигуру тоже видел что брал изначально ))

Мы с мужем рассуждали о третьем, и меня одолело то, о чем вначале говорили- а хватит ли денег на троих.. сейчас то ладно, хватит с лихвой, а в школе-учебники, одежда, канцтовары, занятия.. это наверное около 1000 долларов будет только на это все уходить (если на троих...) и квартиры этой хватит конечно, но хотелось бы побольше.. или дом..и машину-не представляю какую нам на пятерых надо. чтоб и в багажник влазило все.

в общем страшно стало от таких мыслей аж живот заболел. видимо не скоро нам третий светит..

//Mirier//, я бы и за смесь не парилась, хоть всеми руками за ГВ. главное не совать бутылку и оставлять малыша, а кормить его самой. и все ;)

Аделинка, ну я не точно следую этой системе, но общий смысл таков-одно большое дело в день, остальное поддерживать в таком же убранном состоянии. Не знаю, как объяснить, но я к такой системе пришла сама еще до того, как узнала о ней. Она мне прямо во всем очень близка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...